По ходу shtift61 спрыгнул с темы.Я чет и не сомневался в таком исходе..
Не думаю... мож тоже на гастролях, квалиф. повышает или банально в запое...(шутка)
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Здравствуйте. Можно ли по данной инфе с тека узнать какая прошивка - с сажевым или без?
part number 55565449
h/w number 55191136
identifier 0903
vin WOLOAHL3575034119
s/w version number 3308A370
engine type z13tdh
h/w key number h000004534
system identification marel0100
type approval number M05001
Astra H 1.3 CDTI 2006 универсал. Без сажевого и ЕГР. ЧИП +25 лс, +55 НМ - продана на 280000 км
Astra H 1.3 CDTI 2008 универсал. Без сажевого и ЕГР. ЧИП +25 лс, +55 НМ 77000 км
Здравствуйте. Можно ли по данной инфе с тека узнать какая прошивка - с сажевым или без?
part number 55565449
h/w number 55191136
identifier 0903
vin WOLOAHL3575034119
s/w version number 3308A370
engine type z13tdh
h/w key number h000004534
system identification marel0100
type approval number M05001
Авто с сажевым фильтром.....
Диагностика, ремонт, программирование и ЧИП-ТЮНИНГ и удаление сажевых фильтров.
Запчасти на OPEL.Активация функций,восстановление CARPASS,ремонт CIМ-модуля, пробеги, ремонт AirBag, замена жидкости,прокачка,адаптация и ремонт Easytronic, катушек зажигания и еще многое другое. На все виды работ гарантия. ASTRACLUBу скидка. 8-905-345-63-21 Сергей
по вин коду с сажевым изначально шла...а дальше уже спецы подскажут...упс.уже и подсказали.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
авто без сф, т.к. удалил его. вопрос в прошивке - она родная или уже менялась на бессажевую?
Astra H 1.3 CDTI 2006 универсал. Без сажевого и ЕГР. ЧИП +25 лс, +55 НМ - продана на 280000 км
Astra H 1.3 CDTI 2008 универсал. Без сажевого и ЕГР. ЧИП +25 лс, +55 НМ 77000 км
авто без сф, т.к. удалил его. вопрос в прошивке - она родная или уже менялась на бессажевую?
по s/w version number 3308A370 софт идет с сажевым фильтром.А для полной убедительности нужно смотреть живые значения
Диагностика, ремонт, программирование и ЧИП-ТЮНИНГ и удаление сажевых фильтров.
Запчасти на OPEL.Активация функций,восстановление CARPASS,ремонт CIМ-модуля, пробеги, ремонт AirBag, замена жидкости,прокачка,адаптация и ремонт Easytronic, катушек зажигания и еще многое другое. На все виды работ гарантия. ASTRACLUBу скидка. 8-905-345-63-21 Сергей
ты ж уточняй,что включается вентилятор и расход до 2.5л на холостых поднимается...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Некуда мне сбегать, не за чем, не от кого и на гастроли я не езжу. У меня больше 10 марок авто, кроме Opel, сейчас приятней и выгодней работать с Китайским автопромом, их мне прямо оф присылают. А самое главное, Праздник приближается, мне троих женщин надо поздравить и у одной из них, 10-го Марта 18-ти летие! 12-го днюха у другой, мне реально счас не до решения таких вопросов. Так что извините, временно отсутствую.
Диагностика, чип-тюнинг. Все виды работ с маркой GM/Opel, на дилерском уровне.
Программное и физическое удаление Катализаторов и Сажевых фильтров.
Ростов на Дону. Депутатская 5а.
89286143374 89034627228
а кто удалял сф ? а как едет авто тогда если удалили без коррекции прошивки ? говорят при этом авто впадает в процесс постоянной регенерации... что то происходит ?
Сообщение от shtift61
Некуда мне сбегать, не за чем, не от кого и на гастроли я не езжу. У меня больше 10 марок авто, кроме Opel, сейчас приятней и выгодней работать с Китайским автопромом, их мне прямо оф присылают. А самое главное, Праздник приближается, мне троих женщин надо поздравить и у одной из них, 10-го Марта 18-ти летие! 12-го днюха у другой, мне реально счас не до решения таких вопросов. Так что извините, временно отсутствую.
. ЯСНО !............ БЛАГОДАРИМ ЗА ОООЧЕНЬ "ПОЛЕЗНУЮ" ИНФОРМАЦИЮ !!!
Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу
а кто удалял сф ? а как едет авто тогда если удалили без коррекции прошивки ? говорят при этом авто впадает в процесс постоянной регенерации... что то происходит ?
сф удалял мужик с аргоном и болгаркой
ехал по городу минут 20 - запустилась регенерация. вчера ездил пол часа - ничего, все нормально. сегодня до работы ехал 10 мин. по городу, потом по трассе минут 15 - опять реген-я началась. так что хз по каким критериям происходит запуск
еще такой вопрос: можно ли искусственно вызвать какую-нибудь ошибку, которая препятствовала бы включению регенерации?
Добавлено спустя 10 минут:
и еще: за 1000 км, которые проехал на этой машине, (из них примерно половину с сажевым), ни разу не загоралась спираль. и это при том, что сажевый был забит на 90%к моменту снятия. вопрос: когда должна загораться спираль?
Последний раз редактировалось demonbaza; 06.03.2013 в 14:30.
а мужик с компом и проводами его удалял программно?
Сообщение от demonbaza
можно ли искусственно вызвать какую-нибудь ошибку, которая препятствовала бы включению регенерации?
нельзя.только убирать в мозгах функцию сажевого фильтра.и делать это далеко не многие правильно умеют.
Сообщение от demonbaza
когда должна загораться спираль?
в начале темы всё же есть...внимательно почитай.
на дизеле с 2009г.
и еще: за 1000 км, которые проехал на этой машине, (из них примерно половину с сажевым), ни разу не загоралась спираль. и это при том, что сажевый был забит на 90%к моменту снятия. вопрос: когда должна загораться спираль?
Дим, он скорей всего еще норм, 90% он только прожиг включил бы. А теперь или обратно приваривать или мозг пере прошивать, но лучше 2 вариант)
а мужик с компом и проводами его удалял программно?
мужик с теком2 со всей ответственностью заявил, что прошивка бессажевая на моем авто, во время диагностики. только после этого я поехал срезать сф. а теперь вот усилиями форумчан выяснили, что не такой уж и компетентный мне попался диагност, хотя мне его рекомендовали как одного из лучших в Смоленске. пожалуй, назову его: Алексей, автосервис Октан.
теперь для меня в приоритете найти все необходимое для решения второй, программной части проблемы сажевого фильтра - прошивку, тек2 и нежадного компетентного человека, который за разумные деньги окажет помощь в прошивке
Сообщение от kaprimas
теперь или обратно приваривать или мозг пере прошивать, но лучше 2 вариант)
ни шагу назад, Андрей!) только вперед!
мужик с теком2 со всей ответственностью заявил, что прошивка бессажевая на моем авто, во время диагностики. только после этого я поехал срезать сф.
вот видишь...уже одно с другим ни как не лепится...банка есть,а прога безсажевая...в общем ты всё понял я полагаю...а олухов таких полно...и теч2 их умнее не делает.
Сообщение от demonbaza
компетентного человека, который за разумные деньги окажет помощь в прошивке
в начале темы опять же контакты таковых...удачи.
на дизеле с 2009г.
кстати, сажевый, который я снял, лежит в гараже. в ближайших планах - изучить его внутренности) так что если кому-то нужен - могу продать за недорого
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от чели челиос
удачи.
спасибо. буду постить свои успехи в решении проблемы ибо инфы маловато на эту тему применительно к Смоленску и его окрестностям
Последний раз редактировалось demonbaza; 06.03.2013 в 15:33.
если не сложно посмотри просвечивается ли он на сквозь...а ещё лучше фотку бы скинуть...у нас тут есть разногласия по этому поводу...
Сообщение от demonbaza
так что если кому-то нужен - могу продать за недорого
там же мужик с аргоном и болгаркой лазил...по идее он этому сажевому края то по обрезал...
на дизеле с 2009г.
если не сложно посмотри просвечивается ли он на сквозь...а ещё лучше фотку бы скинуть...у нас тут есть разногласия по этому поводу...
там же мужик с аргоном и болгаркой лазил...по идее он этому сажевому края то по обрезал...
на солнце через него смотрел - как в жопе у негра. если не ошибаюсь, он аккуратно срезан с 2х строн, так что при желании его можно поставить на место
фото позже выложу. сейчас к гаражу не заехать
мне его рекомендовали как одного из лучших в Смоленске. пожалуй, назову его: Алексей, автосервис Октан.
Тоже у Алексея был раз в Октане, отзывы хорошие, но я просто делал диагностику на исправной машине. По моему опыту в Боше хороший диагност Алексея Котылко, оберег меня от снятия и промывки ультразвуком форсунос, что рекомендовали мне в ЕвроАвто на Крупской(они кстати отшивают от СФ, но нет отзывов).
Сообщение от demonbaza
ни шагу назад, Андрей!) только вперед!
Это верно) нужно уже отшивать)
Последний раз редактировалось kaprimas; 06.03.2013 в 16:05.
все необходимое для решения второй, программной части проблемы сажевого фильтра - прошивку, тек2 и нежадного компетентного человека, который за разумные деньги окажет помощь в прошивке
тек2 в удалении сажевого, нужен так же как фонарик.. тока посмотреть чёнито...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
он аккуратно срезан с 2х строн, так что при желании его можно поставить на место
ну тока если варить...
на дизеле с 2009г.
тек2 в удалении сажевого, нужен так же как фонарик.. тока посмотреть чёнито...
поясните, пожалуйста. я думал, что прошивка сливается/заливается теком, разве нет? тогда что необходимо из оборудования?
Сообщение от чели челиос
ну тока если варить...
ну да, это и имел в виду... аргончиком
90% это не показатель .... насыщенность его меняется.... у меня к примеру так: 92-96 % вкл. регенерация, насыщенность падает до 35 %, и так по кругу... а если спираль не загоралась то скорее всего он ещё живенький был... ну если уж срезал, то уже ищи кто программно его выкинет, на крайняк можно и обратно приварить, Теком-2 или оп-комом запустить регенерацию и ещё покатаешься...
Сообщение от demonbaza
поясните, пожалуйста. я думал, что прошивка сливается/заливается теком, разве нет? тогда что необходимо из оборудования?
Это кто ? этот горе диагност тебе сказал, что теком прошиву можно слить - залить и поправить ?
Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу
Это кто ? этот горе диагност тебе сказал, что теком прошиву можно слить - залить и поправить ?
нет, это я думал что без тека не обойтись. еще я предполагал наличие компа под рукой... но это всего лишь мои догадки. сам процесс шитья представляю пока плохо. видимо, какое-то колдовство над эбу, а там скорее всего, нужен спец. разйом для подкл-я?..)
вот это самый главный инструмент для поправки проги...а сливать и заливать прошивки в блок уже не сколько вариантов существует...разницы нет особой,чем это делать...лишбы мастер толковый был...
на дизеле с 2009г.
нуда, купить оборудование за полцены наших авто и вперёд...
тэчь2 это ДИЛЛЕРСКИЙ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ СКАНЕР. Слово диллерский, исключает возможность править прошивки, как вы себе представляете что диллеры ломают программы управления мотором?
сливать и заливать прошивки в блок уже не сколько вариантов существует...разницы нет особой,чем это делать...лишбы мастер толковый был...
какой разъём на блоке? как его к компу подключить?
допустим, у меня есть комп с необходимым софтом, мастер по шитью, блок с прошивкой без сажевого (или сама прошивка) и мой блок. этого достаточно для решения проблемы?