Страница 162 из 324 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,831 по 4,860 из 9707

Тема: Сажевый фильтр.

1. Астранавт Астравод baleg на верном пути Аватар для baleg
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    вы просите всю технологию и весь процесс вам рассказать...во-первых это очень долго,во-вторых там есть свои секреты, которые люди не обязаны раскрывать,ну и в третьих оно вам надо вообще?я лично ни чего не пойму,если и расскажут...а если пойму,то начну опеля сам шить
    У меня еще пока СФ не отшит, в своем регионе начал прозванивать мастеров и все говорят о различных способах удаления, одни говорят нужно снимать блок управления, другие это делают через диагностический разъем, одни говорят будут ошибки по СФ но это не страшно, другие, что частично удалят и это тоже хорошо. Объясните все же определенный порядок действия отшивки СФ, чтобы по действиям мастера понять насколько он соображает в отшивке. Одним словом чтобы не попасть на делетанта который думает что он все знает и умеет. Очень буду благодарен +++

2. Участник Начинающий Астравод zaraza1985 на верном пути Аватар для zaraza1985
    Спасибо
    0 / 0
     х580хх 48
    Цитата Сообщение от астравод2007 Посмотреть сообщение
    У людей выделеных в начале темы прошивки платные?Не будет этой проблемы?
    По поводу минусов замеченых после "грамотной" платной прошивки очень интересно!
    Вот и я про это. Видел белорусы перепродают китайские шнурки для правки, заливки прошивки и ECUsafe нам в помощь (правда ломаная "бесплатная" версия) но они называют её мощным инструментом, хотя предупреждают - не руководство к действию.

Добавлено спустя 19 минут:

Могли ли мой авто корректно прошить указанными продуктами - вот вопрос?
    Ошибок нет, динамика,поведение, дымность - нормальные, но с плюсами и минусы чувствуются. Пишут, некоторые, авто работает в штатном режиме или как положено, - теория? Экусэйф тож много чего обещает - и егорку отшить.
    Как бы потом чего не схватить от "доведения до ума" к российским условиям.
    Развейте сомнения...
    Последний раз редактировалось zaraza1985; 03.02.2013 в 17:11.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6 МТ

3. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    ECUsafe -действуйте , но за ранее найдите кто потом эбу вам починит

4. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от baleg Посмотреть сообщение
    одни говорят нужно снимать блок управления, другие это делают через диагностический разъем, одни говорят будут ошибки по СФ но это не страшно, другие, что частично удалят и это тоже хорошо. Объясните все же определенный порядок действия отшивки СФ, чтобы по действиям мастера понять насколько он соображает в отшивке. Одним словом чтобы не попасть на делетанта который думает что он все знает и умеет. Очень буду благодарен +++
    ну это можно...в общем есть заводская программа для этого авто,в которой нет сажевого фильтра(с.ф),но есть датчик кислорода(лямбда)...у нас(кто с с.ф.) этого датчика нет и есно по нём будет ошибка...пока вроде бы к ужасным последствиям,кто на таких прошивках ездит,не привело,но ошибки эти конечно что то делают не хорошее...может это проявится позже.
    Мастера,которые заливают версии без ошибок пользуются правкой родной программы,т.е. убирают каким то образом наличие с.ф. в них...это уже сложные процедуры и объяснять как они это делают не стоит...главное,что ни каких ошибок после не присутствует.
    Теперь про способ заливки:сейчас уже почти у всех есть шнуры и они заливают проги через диагностический разъём...но бывает приходится разбирать блок и подпаиватся к нужным контактам...хорошие мастера плохого там абсолютно ни чего не сделают.и даже есть плюс в том,что блок будет загерметизирован по новой...были случаи,что заводской шов пропускал влагу во внутрь.главное,что б не пользовались при этом герметиками,воняющими уксусом-они не подходят сюда.
    люди в этой теме всегда следят за происходящими событиями и хорошо знают,какие мастера делают всё как положено.на первой странице только лучшие и провереные размещены...поэтому советую просто у кого нибудь из них узнать куда вам можно обратится.они всех своих коллег знают.
    зы.ну и к егр тоже самое можно отнести.его тоже лучше вместе с с.ф. убрать..так будет дешевле.иначе потом за отдельную работу прийдётся платить те же деньги.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

5. Участник Начинающий Астравод zaraza1985 на верном пути Аватар для zaraza1985
    Спасибо
    0 / 0
     х580хх 48
    Цитата Сообщение от kutun Посмотреть сообщение
    ECUsafe -действуйте , но за ранее найдите кто потом эбу вам починит
    Ну вот и ответ!
    Спасибо!
    А то тишина... Да зачем оно нужно...
    Так всё таки, допустим мне поправили прошивку экусэйфом, допустим мне повезло - прошивка легла на своё место без ошибок, не битым файлом, всё работает - так корректно ли программа поправила мою прошивку раз утверждаете что работает?

6. Местный Опытный Астравод _DRY_ Астранафт Аватар для _DRY_
    Спасибо
    12 / 25
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    ну это можно...в общем есть заводская программа для этого авто,в которой нет сажевого фильтра(с.ф),но есть датчик кислорода(лямбда)...у нас(кто с с.ф.) этого датчика нет и есно по нём будет ошибка...
    Хм! Сажевый был (мир праху его!) и лямбда (так и стоит на штатном месте)!
    Caravan 1.9DT 120л.с. 6AT -продано
    Mazda CX-5 2.0 150 л.с. 6АТ 2017 г.

7. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от _DRY_ Посмотреть сообщение
    Хм! Сажевый был (мир праху его!) и лямбда так и стоит на штатном месте!
    у кого сажи не было, лямбда торчит в катализаторе, видно её между масл.фильтром и турбиной.
    Изображения
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

8. Участник Начинающий Астравод zaraza1985 на верном пути Аватар для zaraza1985
    Спасибо
    0 / 0
     х580хх 48
    Ой, простите, в слове "действуйте" я спехом увидел слово "действует" (тяжело с телефона читать- писать на форуме).
    Тогда ваш ответ "доброжелателен". Спасибо!
    Мне не надо действовать, уже помогли, - есть сомнения, а хочется "отшил и забыл"!

9. Местный Опытный Астравод _DRY_ Астранафт Аватар для _DRY_
    Спасибо
    12 / 25
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    у кого сажи не было, лямбда торчит в катализаторе, видно её между масл.фильтром и турбиной.
    За турбиной лямды не видел,не видно на этом движке, да и не смотрел пристально! ))) Но уверен что там она есть! ) А вот сразу за катализатором вторая есть точно! У Вас 1.3 , у 1.9 конструкция другая. Масл.фильтр сзади двигателя....

10. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Но уверен что там она есть! ) А вот сразу за катализатором вторая есть точно! У Вас 1.3 , у 1.9 конструкция другая. Масл.фильтр сзади двигателя....
    на 1.3, эта лямбда регулирует дымность, грубо говоря, а при наличие сажи, эта лямбда не нужна... она стоит ДО КАТАЛИЗАТОРА!!! в этом разница между моторами с/без сажи, про 1.7 и 1.9 не вкурсе...

почему и при вливании на авто с сажей прошивки от безсажевого, появляется ошибка по кислороду, т.е. по этой лямбде, потому как её нет на сажевых авто а в проге есть, прога от безсажевых...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

11. Местный Опытный Астравод _DRY_ Астранафт Аватар для _DRY_
    Спасибо
    12 / 25
    Дук, я и не спорю! Значит у 1.3 так, а у 1.9 иначе!

12. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    а у 1.9 иначе
    и я не спорю, я же написал
    , про 1.7 и 1.9 не вкурсе...
    чели челиос писал про 1.3...

13. Местный Опытный Астравод _DRY_ Астранафт Аватар для _DRY_
    Спасибо
    12 / 25
    Я понял. Он отвечал baleg, у которого в подписи не указана модель двигателя.

14. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Я понял.
    ну да, по инерции получается.. тема была открыта когда ещё кроме 1.3 не было никого, вот и просим подпись ставить, сейчас всех моделей полно...

15. Участник Начинающий Астравод yuri899 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dosya Посмотреть сообщение
    Я вырезал начинку из этого фильтра.. Перепрогил комп на версию 2005 года (без фильтра), и всё шикарно работает))
    А как перешить то. Опкомом можно?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    Цитата Сообщение от zaraza1985 Посмотреть сообщение
    Ой, простите, в слове "действуйте" я спехом увидел слово "действует" (тяжело с телефона читать- писать на форуме).
    Тогда ваш ответ "доброжелателен". Спасибо!
    Мне не надо действовать, уже помогли, - есть сомнения, а хочется "отшил и забыл"!
    экусейф убивает и сажу и егора очень криво ,
    эбу работает не правильно

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    Цитата Сообщение от yuri899 Посмотреть сообщение
    Опкомом можно?
    конечно нет
    Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
    Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
    GM-Dealer Chef-diagnostician

18. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    kutun, вы что ли ответьте, знаете ли что про контору авточип, про которую я выше спрашивал? Или врядли у них что-то нормальное может быть по denso?

19. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    я про них не чего сказать не могу

20. Участник Начинающий Астравод zaraza1985 на верном пути Аватар для zaraza1985
    Спасибо
    0 / 0
     х580хх 48
    Вот теперь действительно Спасибо!

21. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    естественно...у меня же в подписи аж два таких!ЗАЧЕМ МНЕ ЗНАТЬ ПРО ЧТО ТО ДРУГОЕ?а раз в подписи нет машины,значит по умолчанию 1.3 двигатель считается...хотя и то,ответил только потому что уже люди долго ответа ждали...
    зы.как А37 написал-ставьте пожалуйста подписи...не хочется стараться лишний раз.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

22. Астранавт Астравод baleg на верном пути Аватар для baleg
    Спасибо
    3 / 2
    Спасибо чели челиос, все разьяснил и все стало ясно. Буду искать мастера, который сольет мою прошивку и отредактировав опять зальет. Я думаю стоит спросить у специалиста оригинал моей прошивки без изменений на всякий случай. Двигатель у моей машинки1,3 cdth. Ну и к слову, вчера получил оп ком, пробег оказался на 50 т больше, в панели приборов сейчас 80т, то есть как раз на 130т начала иногда загораться спиралька, ресурс однако...

23. Местный Бакалавр АСТРАномии AleZ Астранафт
    Спасибо
    21 / 2
    Алексей, а были ли машины с таким удалением у тебя? Интересно, как проявляется эта неправильность...

24. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    я их видел - проявляется так - когда машинка начинает капризничать - в блоке мотора все равно нет ни каких ошибок .
    диагност застрелится пытаясь найти поломку .
    пока же мотор ведет себя нормально -то не как не проявляется

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    иными словами- мотор может по причине банальной неисправности датчиков начать работать в режиме самосожжения, но отдавать отчет себе в этом не будет, тк все окей-же!
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985

26. Астранавт Астравод baleg на верном пути Аватар для baleg
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от Р о м а н Посмотреть сообщение
    иными словами- мотор может по причине банальной неисправности датчиков начать работать в режиме самосожжения, но отдавать отчет себе в этом не будет, тк все окей-же!
    Я так понимаю когда не правильно обработана прошивка при удалении СФ, то нарушается алгоритм тестирования неисправных систем автомобиля и поэтому подключенный сканер не может определить причину и локализацию поломки. Я одно время занимался прошивкой телефонов, так вот любое пользовательское вмешательство в прошивку телефона влечет за собой отказ определенных модулей либо к полному выходу из строя, в редких случаях у очень хороших спецов все получается чисто.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    да, но сканер -хрен с ним абсолютно, главное, что сам эбу находится при этом в незнании..

28. Участник Начинающий Астравод zaraza1985 на верном пути Аватар для zaraza1985
    Спасибо
    0 / 0
     х580хх 48
    Цитата Сообщение от Р о м а н Посмотреть сообщение
    Ну, датчиков то у нас не как звёзд на небе, отключением фишек можно проверить - датчики опрашиваются, откликаются?

29. Новичок Начинающий Астравод Nikg на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    kutun, подскажи, пожалуйста, можно ли корректно удалить ЕГР, сажевый фильтр и сделать чип тюнинг двигателя A17DTJ система ЭБУ Denso на автомобиле OPEL ZAFIRA 1.7 CDTI? и если можно, подскажи свой e-mail

30. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    можно , но только на местных машинках .
    те что не далеко от электростали
    из других регионов денсо на прошивку не беру

Страница 162 из 324 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы