да люди многие по регламенту их меняют(раз в 60 тыщ.)и они ещё не страшные при замене.только я про оригиналы говорю...может заправку стоит сменить?
по чистоте уж соляра у нас на брендовых заправках хорошая...с химией может не дотягивает до немцев...но на фильтре(топливном)это ни как не отразится.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
так потому что у всех производителей свои тараканы в софте , и везде разные сложности
аута и клоны сажу и тюнинг делаем , по егр - опять же не было спроса не разу , как то еще даже и не пробовал
Сегодня забрал машину из техцентра где работает Алексей Кутун.Во- первых спасибо механикам занимавшихся моей машиной.Во- вторых Алексей машина просто прет,очень непривычно.И все это после того как пришлось поменят ь движок DTH 90 лошадей наDTJ 75 лошадок.Все-таки человек умеющий подправлять мозги этоСИЛА.Спасибо еще раз
У кого какой был расход до удаления сажевого и какой стал после .
у меня разница была только из за принудительной регенерации...там съедало не мало топлива...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
а чё там в цифрах?на холостых в обычном режиме 0.4 л. в час ест,а при регенерации 2.5 л. в час.каждая регенерация минут по двадцать...вот и считай.за день у меня бывало по два раза проходила...считай 3-4 литра в день в топку.
зы.если по трассе всё время ездить, то разницы в расходе не будет...если сажевый конечно ещё хоть чуть живой.
на дизеле с 2009г.
Чели. Ты счастливчик- такой ничтожный моментальный расход имеешь. У меня- ниже 0,8 зимой не выходит.
у всех на 1.3 такой расход.конечно когда прогрета машина полностью.зимой 0.4-0.5 в основном.а летом с кондеем 0.6л.
на дизеле с 2009г.
вот и у меня такой расход, а в чем может быть проблема ?
да всё там нормально...не заморачивайся.я же расход сказал на полностью прогретую машину...а разница в 2-3 мл. может быть и от соляры и от фильтров и от форсунок и от свечей и т. д и т.п.-всё это не значительно,если машина нормально едет...сразу после замены топливного в основном у всех чуть расход падает.
на дизеле с 2009г.
менял топливный, изменений не было. хорошо прогретая при выключенных потребиеилях(даже печка и свет) и плюсовой температуре ниже 0,6 не опускается. по городу расход 10 литров при средней скорости 21км. Если чистка включалось на трассе, то следующая включается км через 500. беспокоит расход.
по городу расход 10 литров при средней скорости 21км
ну у меня тоже 9-ка по городу...но я постоянно на не полностью прогретом движке езжу и прогреваю на холостых по 10 мин. на морозах.
Сообщение от zson
Если чистка включалась на трассе, то следующая включается км через 500.
ну это у тебя ещё довольно живенький сажевый...у меня после трассы максимум 30 км. до регенерации по городу отъезжал перед его вырезанием.
на дизеле с 2009г.
у меня при начале прогрева 0,9-1,0л (-17....-20 сейчас)
на прогретом 0,5-0,6
регениерация через 70-100км.
короткие поездки.
пару раз уже спиралька мигала
13.5 это у вас на улице? БЛИИН.. красотища... везёт...
а внизу уже 22, теплеет однако...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.