выходит виноват кто то между тобой и Романом...и хозяин об этом ни чего не знает...
Как я понял, случилось всё через 200км. То есть человек выехал из Ростова и сразу кинулся к другим чипхрюнерам прошу сливать-править не насладившись и дорогой домой?
Денис .успехов тебе с силиконовым уксуным герметиком .
продолжай в том же духе .
Лёха, ты вот умничаешь, а представь на минутку. Твоя машина, у которой появляется, какая-то проблема, попадает ко мне или Денису или к кому-то ещё и ситуация развивается подобным образом? Согласись, с моим авторитетом, убедить владельца, что ты ему (косяк влил), не составит особых проблем,даже если прошивка не будет иметь к проблеме, никакого отношения, только понятно, я такое никогда не сделаю, воспитание не позволит. Хотел-бы я тогда на тебя посмотреть и послушать.... Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
А ещё, когда людям делать нечего, работы нету, надо клиентов притягивать..., такая срачка начинается, что становится стыдно за коллег.
Последний раз редактировалось shtift61; 16.01.2013 в 14:22.
Диагностика, чип-тюнинг. Все виды работ с маркой GM/Opel, на дилерском уровне.
Программное и физическое удаление Катализаторов и Сажевых фильтров.
Ростов на Дону. Депутатская 5а.
89286143374 89034627228
К кому претензии, тот и должен исправлять! А вмешательство третьих лиц(благими намерениями. хотя я не верю), приводит к запутанности, непониманию и скандалу!!!
вот это верно...только Романа я к третьим лицам не отношу...он больше не зависимый эксперт получился...но что было до него так и не ясно.а раз хозяин с тобой больше не захотел дело иметь,то какая разница,к кому он обратился...Роман я считаю всё правильно сделал...вот почему владелец проехавши 200 км и заглохнув к тебе назад не поехал вопрос?даже,если машина и завелась опять...всё равно уже надо было тревогу бить(это не нормально) и назад к тебе возвращаться...
если всем верить,то ни черта не сходится...кто то лажает по любому...по хоже правды не будет...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Вот почему владелец проехавши 200 км и заглохнув к тебе назад не поехал вопрос?даже,если машина и завелась опять...всё равно уже надо было тревогу бить(это не нормально) и назад к тебе возвращаться...
Совершенно верно!
Сообщение от чели челиос
вот это верно...только Романа я к третьим лицам не отношу...он больше не зависимый эксперт получился...но что было до него так и не ясно.а раз хозяин с тобой больше не захотел дело иметь,то какая разница,к кому он обратился...Роман я считаю всё правильно сделал
А с этим несоглашусь. Его никто не просил, он сам навязал свои (услуги)! И скорее всего спровоцировал дальнейший конфлик, иначе у владельца не оставалось выбора, кроме вернуть авто или блок в Ростов!
89286143374 89034627228
выбор всегда есть...он мог и к Лёхе Кутун так же обратиться и ещё куда угодно...результат бы тот же был...вроде же владелец сказал,что ты(или кто там ещё учавствовал) блок к смерти приговорили...и сказали новый покупать...вот тут Роман и объявился...какие к нему могут быть претензии?Cказал могу-и сделал.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
(или кто там ещё учавствовал) блок к смерти приговорили...и сказали новый покупать...
Никто не приговаривал, Валерка просто высказал своё мнение, но он блоки и не ремонтирует вобще. Претензии к Роману, ему для начала надо было меня уведомить! То, что он сделал, я чесно говоря, не понимаю. Ну помыл, ну типа прога кривая, Я НЕ ВЕРЮ! Заработал блок, ну и, он мог заработать(как вариант) и после простой просушки. Вот с какой стати, мне верить ему? Я ничего о нём не знаю, а мы общаемся в инете с 2004г и знаем друг-друга практически лично, но его нигде не встречал и ничего не слышал, до этого конфликта. В списке шапки темы, несколько координат тех, кто занимается авторемонтом давно и серьёзно, однако блок уезжает к тому, кого там нет, не странно?
89286143374 89034627228
Именно об этом мы и договорились со Штифтом после первого отказа машины, но спустя 5 минут авто завелось и поехало! Штифт сказал, если это повторится еще раз, будем разбираться по приезду в Волгоград, больше в тот вечер и ночь трубку не брал!
ну договаривались же!?по приезду в Волгоград Валера высказал своё мнение по умершему блоку и ты shtift с ним согласился я так понял...у человека выбора уже не оставалось.
ps.и назад сразу ты его не развернул,а отправил до Волгограда на подозрительной машинеили он не захотел?
на дизеле с 2009г.
Стоп, кто согласился? Валера мне сказал-не знаю, что с блоком, посоветовал владельцу искать новый, так делают все, кто не ремонтирует блоки. Мне от Валеры нужно было только результаты диагностики, которой у него не получилось. Я у него спросил, где владелец и авто-авто на стоянке, владелец обещал мне позвонить. И дальше тишина-и сообщение на форуме. Я блоки ремонтирую и разные(ECU,SRS,ABS и.т.д), с разных регионов присылают. И какая разница, что сказал Валера, если претензии ко мне, значит с меня и надо было требовать востоновить или купить, если не востановится, при условии, что я виноват в смерти блока.
Т.е, опять возвращаемся к -ремонт по месту претензии! И никак подругому.
И опять, врезультате (независимой) экспертизы и (ремонта), блок умер-герметик(бред, который уже сомению не подвергается), кривая прога-бред(не могла машина прекрасно себя вести несколько часов и км, имея в блоке кривую прогу)! Это могут подтвердить все наши спецы. И не может в этом блоке, измениться сам-по себе епром, нонсенс!
Вопрос-реальная причина какая?
89286143374 89034627228
ну вот оно...владелец этого не писал...а сказал что не дозвонился до тебя...есно с тобой он связь полностью потерял...а вот по какой причине не понятно...здесь ваши слова расходятся...ты скажешь,что трубку некогда было взять(или не берёшь по выходным и ночам),а он скажет,что надоело тебе дозваниваться...вроде как оба правы.
на дизеле с 2009г.
Ну..., до меня не дозвониться.., имея в распоряжении 3 тел, это надо постораться, даже, когда я на выходных, ответить могу всегда, ну кроме ночи, ночные звонки, какие-бы они не были, не нравятся никому, особенно, если у меня в день не меньше 15 звонков бывает. Есть вобще-то ещё личка, почта, ну и СМС. Я когда узнал о отправке блока, сам Роману позвонил. И по его просьбе отправил ему родной епром, а дальше, вместо того, что-бы мне сообщить о результатах(я понимаю, не обязан), он начал тут устаривать ("распятие" с фотографиями). А про епром и прошивку, так и вобще узнаю из сообщения форума, уже после пересылки блока владельца. Это нормально?
89286143374 89034627228
На блоке есть сапун...там всегда присутствует воздух
это кто вам сказал? нафига тогда сапун нужен? дыру бы сделали... сапун это клапан для сброса давления (на скороварке есть кстати) а не для забора воздуха...излишки выпускает а назад нет..
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Я представляю.., что будет, если в этот клапан начнёт поступать воздух.., блок так низко находится, что вода там окажется в считанные секунды и тогда уже точно, хватит и часа, что-бы блок умер безвозвратно.... Такие клапана устанавливаются на большенстве блоков с плотной герметизациеей и служат для стравливания давления, которое возникает от нагрева некоторых электронных компонентов блока.
89286143374 89034627228
А с этим несоглашусь. Его никто не просил, он сам навязал свои (услуги)! И скорее всего спровоцировал дальнейший конфлик, иначе у владельца не оставалось выбора, кроме вернуть авто или блок в Ростов!
роман предложил свои услуги потому что никто не предлагал больше ничего а клиент на нервах и не знает за что хвататся...
Сообщение от shtift61
служат для стравливания давления, которое возникает от нагрева некоторых электронных компонентов блока.
я писал об это на прошлой-позапрошлой странице...
Сообщение от SegaCheb
В блоке от астры нет защитного лака...
на любой монтажной плате есть лак, наносится промышленным способом или до или после монтажа, в случае до - назалакированными остаются места паек ... даже в россии этот технологический процесс соблюдают.
Вообще вы видели хотябы непаянную плату, старую не лакированную? она вся чёрная ... такое заявление от человека который непосредственно имеет дело с электронными блоками, довольно таки странное...
Роман, извини. попльзую твоё фото...
и вы будете утверждать что в БЛОКЕ АСТРЫ НЕТ ЛАКА ???? м-да... как говорит уважаемый потерпевший, "все сговорились" ...
фото меди без лака надо?
Последний раз редактировалось А37; 16.01.2013 в 14:55.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
на любой монтажной плате есть лак, наносится промышленным способом или до или после монтажа, в случае до - назалакированными остаются места паек ... даже в россии этот технологический процесс соблюдают.
а я чёто и побоялся это написать...думаю человек знающий...спорить не стал.оказывается на наших блоках всё,как положено всё таки делается...фух
на дизеле с 2009г.
роман предложил свои услуги потому что никто не предлагал больше ничего а клиент на нервах и не знает за что хвататся...
Хвататься он тогда не знал, а счас значит узнал и начал активно атаковать? Все-же прекрасно понимают, что стоимость пересылки(курьер)+ремонт(Архангельск)=перевозке авто в место изначальных претензий. Только времени в несколько раз меньше. Я реально не понимаю, хотя была подобная история на Лачетти клубе, там были претензии, но владелец категорически отказался предоставить авто, просто требовал вернуть деньги, без выяснения причин недовольства, ему просто объяснили, что так не делается, что требовать без оснований, через 1-2 месяца, без предоставления машины, это нонсенс и он просто исчез, как и появился, внезапно.
Я не мог заставить владельца вернуться, он сам решил ехать домой! Вернее, изначально я ему сразу сказал-доставляйте авто в Ростов, будем разбираться, но через некоторое время, оказалось, что он уже едет домой. Когда и где и через сколько, авто встало снова, я не в курсе. По здравому смыслу, если неисправный авто возвращается в место ремонта, то все затраты на (гостиницу, стоянку, ремонт), если таковые требуются, оплачиваются сервисом. А потом уже выясняют, что явилось виной неисправности и далее всё понятно. Я не прав? А почему он не связался со мной из Волгограда, я могу только гадать.
Добавлено спустя 23 минуты:
Сообщение от А37
я писал об это на прошлой-позапрошлой странице...
Вообще вы видели хотябы непаянную плату, старую не лакированную? она вся чёрная ... такое заявление от человека который непосредственно имеет дело с электронными блоками, довольно таки странное...
Роман, извини. попльзую твоё фото...
и вы будете утверждать что в БЛОКЕ АСТРЫ НЕТ ЛАКА ???? м-да... как говорит уважаемый потерпевший, "все сговорились" ...
фото меди без лака надо?
Вот кстати, это ОБРАТНАЯ СТОРОНА, которая приклеена к корпусу и очень крепко, т.е, Роман оторвал полностью плату от корпуса. Теперь главное, там видны следы, не понятно чего, как намазано что-то, но как они там образовались? При работе с блоком отделяется только крышка, плата никогда не отрывается, в этом нет неоходимости и довольно сложно, площадь приклеивания большая, но при таком отрыве, блоки в 50% случаев умирают.
Последний раз редактировалось shtift61; 16.01.2013 в 15:25.
89286143374 89034627228
это кто вам сказал? нафига тогда сапун нужен? дыру бы сделали... сапун это клапан для сброса давления (на скороварке есть кстати) а не для забора воздуха...излишки выпускает а назад нет..
Ну ты и сказочник....
Диагностика, ремонт, программирование и ЧИП-ТЮНИНГ и удаление сажевых фильтров.
Запчасти на OPEL.Активация функций,восстановление CARPASS,ремонт CIМ-модуля, пробеги, ремонт AirBag, замена жидкости,прокачка,адаптация и ремонт Easytronic, катушек зажигания и еще многое другое. На все виды работ гарантия. ASTRACLUBу скидка. 8-905-345-63-21 Сергей
предлагаю создать отдельную тему "РАЗБОРКИ " А ТУТ ВСЕ УДАЛИТЬ . всю тему закакали уже
Лёш.ну почему закакали?это же относится к сажевому.хоть и косвенно.а новая тема при создании сразу и помрёт.всё равно заходящие суда даже первую страницу в основном ленятся прочитать...на вопросы кто может всегда отвечаем...ну я не против отдельной темы,если надо конечно...
на дизеле с 2009г.
ваша версия... внимательно слушаем... как работает сапун? и где его ставят?
ваша версия... внимательно слушаем... как работает сапун? и где его ставят?
Так касательно авто: установлено на КПП,двигатель, блок моторника,фары
Запчасти на OPEL.Активация функций,восстановление CARPASS,ремонт CIМ-модуля, пробеги, ремонт AirBag, замена жидкости,прокачка,адаптация и ремонт Easytronic, катушек зажигания и еще многое другое. На все виды работ гарантия. ASTRACLUBу скидка. 8-905-345-63-21 Сергей
Так касательно авто: установлено на КПП,двигатель, блок моторника,фары
маленько не понял... вы писали в блоке управления сапун! ...
по правильному это предохранительный клапан или что то такое, работает на сброс давления и соединения с атмосферой но в одном направлении. в обратную сторону он не должен работать, если он исправный...
маленько не понял... вы писали в блоке управления сапун! ...
На всех перечислненых установлен сапун....на примере пробки раширительного бачка ОЖ...он выпускает избытки давления при определенной величине,а обратно воздух поступает без проблем,как то так
Последний раз редактировалось SegaCheb; 16.01.2013 в 23:50.
Сижу, читаю, ну не могу удержаться, отвечаю еще раз
Сообщение от shtift61
Или молчит. Такая его настойчивость..., за свою практику, я ниразу не сталкивался подобным поведением человека. Это даже не поведение, это реально похоже на целенаправленные, военные действия, с одним желанием-распять.
То есть мне надо поджать хвост и удалится? Надо было решать мои проблемы на начальной стадии, теперь я пойду до конца!
В сотый раз повторяю, я был направлен к Валерию, его диагноз-блок мертв,замена, в этот же момент он звонил Штифту и объяснял ему ситуацию! Мне был задан вопрос-заказываем? А у меня был выбор? Нет! Авто отбуксировано на стоянку, через час я дома, получаю предложение от Романа, звоню Валерию, он говорит-это будет лучшим вариантом! Вот и 2 варианта, я соглашаюсь отправить блок Роману! Штифту больше ни разу не звонил, как и говорил все описывал здесь! А почему Штифт мне ни разу не позвонил и не поинтересовался, как дела?
Все время с того момента, как машина была выгружена с эвакуатора и до Валерия, стояла в сухом, теплом боксе, влаги взятся неоткуда, если только барабашка брызнул на блок своей потусторонней жидкости! Была ли зелень до поездки к Штифту-без малейшего понятия, проблем ни каких не было, вся электроника и в целом машина работала идеально, чек не загорался ни разу! В электронике ничего не понимаю, поэтому все возможные причины были просто догадкой!
Сообщение от чели челиос
ps.и назад сразу ты его не развернул,а отправил до Волгограда на подозрительной машинеили он не захотел?
Все действия до отправки блока в Архангельск, были с советов, рекомендаций и согласия Штифта, к блоку никто не притрагивался и даже не смотрел на него! Если бы не Роман, заказал бы новый блок и попал бы на еще большие деньги, которые в конечном итоге мне никто бы не вернул и точно так же поносил меня, только история ушла бы в другую сторону!
Ранее, там можно почитать, Штифт согласился на сотрудничество с Романом, взамен я отредактировал свои сообщения, где резко высказывался и ждал разрешения конфликта! Ну а дальше понеслось...
Позвони,поинтересуйся как дела , попроси блок назад для поиска причины! Ничего этого не было! Передо мной всего 2 варианта, либо заказывать блок, либо отправить Роману! Я выбрал второй вариант и не жалею, я снова за рулем!
О своих дальнейших действиях я уже написал, у меня опять два варианта, либо заплакать и уйти, либо донести эту ситуацию до других людей!
Если есть вопросы, сначала перечитайте все заново, там ответы разжевывались уже по нескольку раз!
я был направлен к Валерию, его диагноз-блок мертв,замена, в этот же момент он звонил Штифту и объяснял ему ситуацию! Мне был задан вопрос-заказываем? А у меня был выбор? Нет!
то есть штифт не предложил тебе попробовать отремонтировать блок?хотя сам он,как оказалось умеет это делать...
Сообщение от mistake
А почему Штифт мне ни разу не позвонил и не поинтересовался, как дела?
нуу если ему ещё каждому звонить...
Сообщение от mistake
у меня опять два варианта, либо заплакать и уйти, либо донести эту ситуацию до других людей!
ты доноси не стесняйся...и лучше фактов по больше,если есть.
на дизеле с 2009г.
Приветствую всех! подскажите автомобиль OPEL ZAFIRA 1.7 CDTI двигатель A17DTJ можно ли в Белоруссии качественно перепрошить и удалить дпф фильтр, есть ли специалисты? Спасибо за ответы!
Shtift...а ты вот говорил,что надо было с тобой до последнего разбираться...так получается отказался ты сам от всего и не захотел дальнейшего сотрудничества...ещё и роману досталось почему то...
на дизеле с 2009г.