Всем привет! Ребята, подскажите в Екатеринбурге (на Урале - Челябинск, Тагил) кто сможет отключить програмно сажевый фильтр? Машина новая с салона , но не хочу парится за него, мне кажется если сразу отрубить, то и проблем меньше
Всем привет! Ребята, подскажите в Екатеринбурге (на Урале - Челябинск, Тагил) кто сможет отключить програмно сажевый фильтр? Машина новая с салона , но не хочу парится за него, мне кажется если сразу отрубить, то и проблем меньше
А тебе оно надо, ты щас по моему заморачиваешься, ездий спокойно тышь 100 (на нашей соляре наверное можно смело поделить на 2), потом думать будешь. Машина новая, нахрена в неё лезть - не читай эту ветку, не закакивай моск, эта ветка актуально для "за соточников" и больше.
новый сажевый можно в европу продать за не плохие деньги
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Мы не услышали какая машина. А то всё может быть намного серьёзнее.
Чип-тюнинг, удаление катализаторов сажевых фильтров. Ivanovochip.ru
Доступно корректное отключение сажевых на машинах с 1.7 мотором с блоком денсо.
Скажите, кто знает, а где на просторах интернета обитают Меривоводы ??
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
GM-Dealer Chef-diagnostician
Пока нет.
У меня появился желающий на такой машине, на следующей неделе буду пробывать.
Сергей как обстоят дела ?
И ещё такой вопрос, нашел на Вашем сайте такую инфу : Для автомобилей где нет возможности отключить Сажевый фильтр програмно, предлагаем решение проблем с сажевым фильтром с помощью установки эмулятора , подходит для: Nissan, Toyota , Оpel с ЭБУ denso, Mazda, Honda, Lexus , Suzuki, Mitsubishi . В данных случаях стоимость работ от 12 000 рублей.
Вопрос: Как это выглядит ? .... Примерно предположу... Отрезается СФ и вваривается на его место какая то другая хитрая банка и в неё вставляете датчики ? так ? А как потом дела обстоят с регенерациями ? всётаки 630 градусов !!!
Ждём прихода эмулятора, чтобы в случае неудачного програмного отключения можно было его поставить и отпустить машину не опасаясь последствий.
Эмулятор это электронное устройство которое подключается вместо датчиков на фильтре при его отсутствии и показывает блоку как будто фильтр на месте и исправен.
Сразу уточню вопрос с регенерацией по пробегу тут тоже решён. Во всяком случае так заверяет иготовитель.
Последний раз редактировалось seavt; 09.11.2012 в 21:37.
194000 тыс. с сажевым полёт нормальный, прожиг через 1000 км
Не стоит обольщаться.В феврале этого года было раз в 1000,в сентябре раз в 400,неделю назад стало 2-3 раза в день(примерно через 20 километров пробега+ обязательно каждое утро вне зависимости была или нет перед постановкой на стоянку),сегодня заморгала спираль на постоянке-сам уже не может очиститься...
Сегодня ковырял пассат B6 2008 года с сажевым. После процедуры замены диллерским оборудованием появилась надпись, дословно:
Содержание сажы в фильтре 0, следующая замена фильтра через 175000 км.
Так полагаю это его расчётный ресурс.
Эмулятор это электронное устройство которое подключается вместо датчиков на фильтре при его отсутствии и показывает блоку как будто фильтр на месте и исправен.
Сразу уточню вопрос с регенерацией по пробегу тут тоже решён.
Я так понимаю фильтр вырезается, ставиться труба, а датчики дают информацию что фильтр на месте и чистый. Правильно? Регенерация вообще не включается? И как проявляет себя эмулятор в надежности и долговечности, есть отзывы от клиентов и как долго можно с ним ездить?
Я так понимаю фильтр вырезается, ставиться труба, а датчики дают информацию что фильтр на месте и чистый. Правильно? Регенерация вообще не включается? И как проявляет себя эмулятор в надежности и долговечности, есть отзывы от клиентов и как долго можно с ним ездить?
Да прибор даёт информацию блоку что фильтр присутствует и чист, хотя в реале его нет пустая банка.
Производитель даёт год гарантии на прибор. Первые приборы отъездили год с небольшим. В первых версиях косяки попадались, которые поправили потом. Сейчас уже 3 версия приборов идёт.
Да прибор даёт информацию блоку что фильтр присутствует и чист, хотя в реале его нет пустая банка.
Производитель даёт год гарантии на прибор. Первые приборы отъездили год с небольшим. В первых версиях косяки попадались, которые поправили потом. Сейчас уже 3 версия приборов идёт.
А были опыты с Опелями с Денсо? На них вроде все равно по пробегу регенерация включается...
Была ASTRA H Caravan Z17DTJ 2009
Outlander XL 3.0 2007
скорее всего машинка исключительно по трассе юзала и не ездила на короткие промежутки по несколько раз за день...особенно зимой...на это собственно сажевый и расчитан...
Сообщение от seavt
Содержание сажы в фильтре 0, следующая замена фильтра через 175000 км. Так полагаю это его расчётный ресурс.
я так думаю это гарантированный срок жизни сажевого при любых эксплуатациях...но на немецкой солярке...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Сегодня ковырял пассат B6 2008 года с сажевым. После процедуры замены диллерским оборудованием появилась надпись, дословно:
Содержание сажы в фильтре 0, следующая замена фильтра через 175000 км.
Так полагаю это его расчётный ресурс.
Можно уточнить ? пасату поменяли сажевый или что процедура за замены дилерским оборудованием после которой появилась эта надпись ?
Можно уточнить ? пасату поменяли сажевый или что процедура за замены дилерским оборудованием после которой появилась эта надпись ?
Это сброс на ноль данных о сажевом фильтре при его замене. Чтобы потухли: спиралька, значёк фильтра на панели и сбросилась ошибка по переполнению сажевого. Блоку нужно сказать что фильтр новый поставлен.
Я удалял програмно в данном авто его.
На опеле данная процедура тоже есть, только не пишет про ресурс.
Да, я у парня толкового с теч2-интересовался. Он мне объяснял именно так как тут сказали. Делаем принудительный прожиг. Потом обманываем систему, типа- новый фильтр. Но это для предпродажки больше подойдёт. Для себя не гоже. Себя не обманешь. А он такие вещи течем делает.
Вот почему с бошем всё проще ? Веть денсо тоже распространённое, на всех япошках стоит, может вам с Владивостокскими хакерами связаться ? там наверняка решение по денсо найдено а с бошем проблемы ... Обмен опытом так сказать...
Да, я у парня толкового с теч2-интересовался. Он мне объяснял именно так как тут сказали. Делаем принудительный прожиг. Потом обманываем систему, типа- новый фильтр. Но это для предпродажки больше подойдёт. Для себя не гоже. Себя не обманешь. А он такие вещи течем делает.
iPhone~Tapatalk
ОП комом тоже можно сделать. Програмирование-замена сажевого фильтра(там же где и принудительная регенерация)
Была ASTRA H Caravan Z17DTJ 2009
Outlander XL 3.0 2007