Страница 112 из 324 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,331 по 3,360 из 9709

Тема: Сажевый фильтр.

1. Участник Астравод Клык на верном пути Аватар для Клык
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vondrik Посмотреть сообщение
    Это у тебя скорей всего прожиг идет, а ты его прерываеш, и он повторяется снова.
    Я тоже так сначала подумал.Потому в этой ветке и написал. Но предпосылка по прожигу тока одна-расход. Спиралька не горит и не мигает,Динамика вроде таже,не тупит,Дыма нет и прожиг не может ведь длиться 4 дня. По трассе на четвёртой доходил до 4500 т. оборотов. Километров 10 проехал. Сизо-голубоватый дымок сзади был. Повторюсь регенерации ни когда не было. Но думаю для регенерации одного повышенного расхода мало. Других то симптомов нет.Сегодня проехал км60 скорость в среднем 100-120. Расход упал до 5,1. Но по городу опять стал 6,8. Опять же повторюсь стиль езды не изменился, пробки у нас в городе в нескольких местах всё те же. Если это можно назвать пробками. (по сравнению с БОЛЬШИМИ городами. )
    Последний раз редактировалось Клык; 21.07.2012 в 16:11.
    Astra H 2008г 1,3 CDTi, хетч. С сажевым и ЕГР.
    Мой первый дизель.

2. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    С алексеем пообщался по телефону, я забыл спросить: проша- это понятно, а с железом- сам? И ещё, ведь там ещё и каталитический нейтрализатор с лямдами.. С ними как? Мне б решение проблемы "под ключ",в плоть до стирания ошибки-042А, датчик надо покупать? Он дорог. Если покупать датчик, то нафига он машине без сф? Растолкуйте мне.

iPhone~Tapatalk

3. expert_autoelectronic Астравод Anmed на верном пути Аватар для Anmed
    Спасибо
    0 / 0
     а937мт 178
    2 Ritz - так ещё раз позвоните и выясните. Мы же не можем отвечать за Алексея.
    найти можно здесь здесь

4. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Ну эт да. Всё равно нуно замутить трепанацию. Буду у него, в принципе под ключ за десятку делают в калитке", но чёт тута отзывы на них не айс... Чё, косячат?
    Дело в том, что я думаю- делать надо бы в одном месте. И выколачивание из банки требухи с зашиванием обратно, и програмно тоже, т.е комплексно, а ведь может выйти так, что перешито хорошо, а железо не так, как положено, 1. Звук.2.катализатор с лямдами.3.датчик температурный( как быть с ним?) вы профессионалы по этой проблеме. А железо будут вытряхивать другие люди, могут что то не так сделать. Вот я и интересуюсь.

5. expert_autoelectronic Астравод Anmed на верном пути Аватар для Anmed
    Спасибо
    0 / 0
     а937мт 178
    Соль в том, что нужно провести некоторые процедуры ДО вытряхивания DPF. Думаю Алексей решит все эти вопросы, говорите с ним. Как быть с датчиком отсюда не видно, но все проблемы вполне решаемы. Скорее всего нужно удалить и кат тоже и потом решать с датчиком температуры ката. В принципе он не нужен - вырубить эту ошибку в софте. Вообще всё семейство P04xx - вырезать нафиг. Но это решать тому, кто будет делать Ваш авто.
    найти можно здесь здесь

6. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Спасибо, пояснил...я в принципе уже определился. Копим бабулетки и в путь к электростали!: пиво:

iPhone~Tapatalk

7. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Anmed Посмотреть сообщение
    А37 - вот подряд вопрос и ответ.
    тут я уже "всосал" о чём речь...

но вырезая лямбду на "клЕтовской" прошиве, надо и егр убивать, лямбда им управляет...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

8. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    но вырезая лямбду на "клЕтовской" прошиве, надо и егр убивать, лямбда им управляет...
    ну егр уж разом всё таки надо тоже убивать по мне...тогда уже и кат на помойку и забыть навсегда про все эти евры...бум ездить,как нормальные дизеля-а то не дыма не запаха.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

9. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    ну егр уж разом всё таки надо тоже убивать по мне.
    лямбда отслеживает кислород в выпуске и пытается убить его наличие, с помощью ДМРВ, егром... т.е. на основании его показаний рачитывается открытие в % егра... какже он будет открываться если лямбда исчезла совсем? программа на неё расчитывала..
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

10. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    Анатолий . А37 правильно выразился - убирая лямду из прошивки придется и егр отключать .их алгоритм очень жестко связан в этих старых без сажевых софтах

11. Местный Заслуженный Астравод Vondrik Астранафт Аватар для Vondrik
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    55 / 25
    Цитата Сообщение от Клык Посмотреть сообщение
    Спиралька не горит и не мигает
    Она и не должна гореть, если горит то фильтр забит на ухнарь. Да, и обрати внимание на уровень масла.

12. Новичок Новичок Василий Леньков на верном пути Аватар для Василий Леньков
    Спасибо
    0 / 0
    Opel Astra H (универсал) 2006 г.в. (конец декабря) Турбо-Дизель.
    Компьютер выдаёт коды ошибок: 190152, 190107, 200307.
    http://www.autopro.spb.ru/dtc.afp?dt...ra-H&dtcblock=
    http://www.autopro.spb.ru/dtc.afp?dt...ra-H&dtcblock=
    вот ещё один признак заметил.
    под капотом где стоит топливный фильтр, от туда раздается характерный звук, очень похож на звук выходящего воздуха из какого нибудь шланга, я даже на 100% уверен.
    так может быть это из за шланга? (и выдается эта ошибка), если да. То какие шланги мне проверить или где ?датчики стоят.

13. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Василий Леньков Посмотреть сообщение
    . У меня стал повышенный расход ТОПЛИВА, машина еле еле разгоняется. Обороты не превышают 2000.
    по всем признакам забит сажевый фильтр...
    спиралька не загорается, значит фильтр сажевый не забит
    а должна бы...
    есть один способ проверить-можно попробовать банку сажевого фильтра снять и поставить вместо неё кусок трубки...если машина начнёт набирать обороты выше,чем раньше(что скорее всего),то причина точно в с.ф...ну или брать и удалять его как положено-всё равно это надо будет делать в скором времени(если он ещё живой вообще),ну а если не поможет,то эта причина уже исключется...
    зы.ещё не у кого здесь не было,что бы причиной такого поведения авто был не сажевый фильтр...тем более все ошибки это подтверждают.

Добавлено спустя 25 минут:

Opel Astra H (универсал) 2006 г.в. (конец декабря) Турбо-Дизель
    объём двигателя какой?подпись внизу поставьте,как у всех.
    Последний раз редактировалось чели челиос; 22.07.2012 в 13:18.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

14. Местный Опытный Астравод seavt на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    .
    что мне делать???
    Съездить на диагностику.
    Чип-тюнинг, удаление катализаторов сажевых фильтров.
    Ivanovochip.ru
    Доступно корректное отключение сажевых на машинах с 1.7 мотором с блоком денсо.

15. Новичок Новичок Василий Леньков на верном пути Аватар для Василий Леньков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    объём двигателя какой?
    1.3

16. expert_autoelectronic Астравод Anmed на верном пути Аватар для Anmed
    Спасибо
    0 / 0
     а937мт 178
    убирая лямду из прошивки придется и егр отключать
    Да я против разве? Отрежем и егр.
    найти можно здесь здесь

17. Местный Заслуженный Астравод mashasher на верном пути Аватар для mashasher
    Спасибо
    5 / 2
     к179хх 199
    под капотом где стоит топливный фильтр, от туда раздается характерный звук, очень похож на звук выходящего воздуха из какого нибудь шланга, я даже на 100% уверен.
    Проверь на герметичность вакуумную систему, и ииии от сажевика идет трубка на датчик.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006

Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009

18. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от mashasher Посмотреть сообщение
    Проверь на герметичность вакуумную систему,
    очень просто проверить, с утра тормоз нажать, если колом то нету... вакуума... сдулся...

19. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    померял форсы на слив-вэлкам:
    http://astraclub.ru/threads/

на дизеле с 2009г.

20. Участник Астравод Клык на верном пути Аватар для Клык
    Спасибо
    0 / 0
    Она и не должна гореть, если горит то фильтр забит на ухнарь. Да, и обрати внимание на уровень масла.
    Ты был прав. Был прожиг. Счас расход встал в норму 5,7 в городе. Теперь начало прожига я пойму. А как понять конец? Просто прокатится минут 15 по трассе?
    Мой первый дизель.

21. Местный Заслуженный Астравод Vondrik Астранафт Аватар для Vondrik
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    55 / 25
    Ты был прав. Был прожиг. Счас расход встал в норму 5,7 в городе. Теперь начало прожига я пойму. А как понять конец? Просто прокатится минут 15 по трассе?
    1. Перед тем как глушить двигатель смотри на обороты, они выше обычного.
    2. На холстых мгновенный расход 2,5л/ч.
    3. Напряжение падает.
    4. Я слышу из под капота высокий тон "нота ля первой октавы". В прошлом я музыкант.

Экспериментальным путем вычислил, что лучше всего во время прожига двигаться, по барабану с какой скоростью и какими оборотами. Едешь как удобно и примерно через 15 км прожиг завершается. Можно контролировать по мгновенному расходу топлива, он в два раза выше обычного. Если прожигать стоя на месте, то расход топлива больше, и вероятнее всего прожиг начнется снова километров через 50 а бывало и раньше. Самое главное не глушить во время прожига, так как в этом случае в картер попадает соляра, и датчик замены масла скидывает 2-3 тысячи.

Еще есть такие наблюдения " Перед прожигом из выхлопной слышен определенный запах, если конечно выйти из авто. Учуяв этот запах я предпологаю что скоро будет прожиг, а он как известно происходит при определенных условиях, одно из которых скорость не меньше 100 км/ч. Так вот катаюсь по тихоньку и не даю ему включиться, а когда знаю что поездка будет больше 15 км то даю коксу, прожиг включается, тем самым убиваю двух зайцев."

22. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    На холстых мгновенный расход 2,5л/ч
    ещё вентилятор у многих включен при прожиге...только кондёр надо отключить,что бы понять это.

на дизеле с 2009г.

23. Местный Астравод Роман375 обладает удивительной аурой Роман375 обладает удивительной аурой Аватар для Роман375
    Спасибо
    4 / 2
    Всем привет! Когда брал астру..на днях..продавец сказал что на ней нет никакого сажевого фильтра!!! Я теперь не пойму, то ли его уже сняли..то ли он еще стоит, а он просто не в курсях был. Так вот назрел вопрос как и где посмотреть стоит ли сажевый фильтр или нет? Астра караван, 1.3, 2008 год.

24. Местный Астравод Dissel на верном пути
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Роман375 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Когда брал астру..на днях..продавец сказал что на ней нет никакого сажевого фильтра!!! Я теперь не пойму, то ли его уже сняли..то ли он еще стоит, а он просто не в курсях был. Так вот назрел вопрос как и где посмотреть стоит ли сажевый фильтр или нет? Астра караван, 1.3, 2008 год.
    примерно на уровне водительской двери в выхлопной системе банка стоит, примерно 40 см, это и есть сажевый фильтр, если там ровная труба то значит нет его. Если уже удалили то какие-нибудь следы сварки могут быть.

25. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    ... И с водительской стороны, на этам бачке-втулка вварена сбоку. Куда термодатчик СФ ( типа лямды)вкручен должен быть. Покрайней мере на зафире так.

iPhone~Tapatalk

26. Участник Астравод Valer888 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем здравствуйте. После удаления "сажевого" при резком нажатии на газ стала дымить. Это нормально?

27. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    да , нормально . сажевый то для чего стоял ? как раз именно для этого

28. Участник Астравод Valer888 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kutun Посмотреть сообщение
    да , нормально . сажевый то для чего стоял ? как раз именно для этого
    Спасибо. Успокоили.

29. Участник Астравод Клык на верном пути Аватар для Клык
    Спасибо
    0 / 0
    3. Напряжение падает.
    Спасибо за дельные советы. А где смотреть напряжение?
    Мой первый дизель.

30. Местный Астравод Dissel на верном пути
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    2 / 0
    Спасибо за дельные советы. А где смотреть напряжение?
    в тестовом режиме БК.

Страница 112 из 324 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы