Страница 10 из 324 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 9709

Тема: Сажевый фильтр.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    Оказывается не только мы мучаемся с сажевым http://autorambler.ru/journal/events...010/560964982/
    Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс

2. Новичок Начинающий Астравод den_f на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Машинка 2007 года без пробега по России из Германии, дизель брал осознанно, т.к.
    планировались постоянные поездки по КАД-у примерно по 40 км. в одну сторону,
    по поводу регенерации сажевого фильтра не волновался, т.к. думал что при таком режиме
    регенерация будет проходить сама, "незаметно" для меня, проехал 2200 км - в общем, так оно
    все и было, но позавчера "замигала спиралька" - проехал на повышенных оборотах (3000-3500) 15 мин.
    по городу - ничего не происходило, выехал на КАД, проехал еще 15 мин. на тех же оборотах - спиралька погасла,
    вечером посмотрел уровень масла - вырос на 5мм. Еще раз посмотрел всю информацию по опелевскому фильтру, вот что нашел (может что-то новое тут есть):

1. Регенерация происходит в среднем через примерно 400км
    Она может занимать от 5 до 25 мин., лучше если это происходит в движении на трассе
    так степень очистки выше.
    В зимний период регенерация происходит чаще и более активная.
    2. Симптомы:
    - подымаются обороты ХХ до 950-1050;
    - в промежутке 2500 0б/мин и выше машина начинает тупить при разгоне;
    - появляется сзади белый дым, пар кому как нравится;
    - появляется запах жжёной пластмассы, резины.
    - в разы возрастает расход топлива
    3. Что нужно делать:
    - не глушить двигатель!
    - не стоять на холостых! (резко растет уровень масла)
    - держать повышенные обороты (не менее 2000) пока не закончится

4. Условия начала регенерации:
    - Идеальные условия - наполнение фильта (DPF Saturaction) - 70%, при таком значении, при наборе
    температуры выше 70 градусов и скорости выше 60 км\час в течении последних 2-х минут
    эта самая регенерация и начинается.
    - Если наполнение фильтра около 90% (я так понимаю именно в этом случае моргает спиралька?), то скорость для начала регенерации должна превысить уже 100 км\час.
    в любом случае - прямая дорога на ПОЛНУЮ диагностику автомобиля, иначе есть шанс стать "счастливым"
    обладателем нового DPF фильтра.
    - Если предел насыщения сажевого фильтра превысил 110%
    (да, именно 110% никаких ошибок тут нет) то гонять по трассе уже практически бесполезно.
    есть еще шанс провести статическую регенерацию фильтра с помощью Tech2.
    при себе иметь огнетушитель обязательно (желательно подложить асбестовый лист под глушитель),
    находиться на открытой и проветриваемой площадке (имеется ввиду не делать регенерацию в гараже,
    где сзади машины валяется куча хлама и пара канистр с соляркой)

5. Диагностика:
    - Одна из причин забитого фильтра:
    возможно неисправен термостат, двигатель не греется выше 70 градусов и регенерация тупо не начинается.
    - Уровень заполненности можно посмотреть через Tech2 ?

7. Кардинальные методы лечения - только удаление с прошивкой мозгов, только в Москве,
    только в одной Калите

Вопросы к знатокам:
    1. Мигающая спиралька - действительно свидетельствует что фильтр "на грани" и можно попасть на его замену, а не о том, что просто идет регенерация?
    2.У меня:
    - Дым не валит
    - При моей манере езды "не тупит"
    - Расход может и растет (бк. нет - двухстрочный дисплей), но я этого увидеть не могу
    - Температуру я видеть не могу (см. выше)
    - Резиной (пластмассой) может пару раз и воняло - думал рядом что-то Камазообразное проезжает
    - Повышенные обороты ХХ (один раз заметил- были 1000, после этого проехал 20 км на передаче - думал регенерация,
    боялся прервать), а сейчас зимой они и так всегда повышенные (примерно 850)
    - Уровень масла вроде не рос до последнего времени
    Как мне понять что идет регенерация, чтобы ее не прервать?
    3. Вроде где-то (возможно это не про наш фильтр речь) были попытки (успешные) снять фильтр и промыть его
    Керхером, имеет ли смысл делать такую процедуру?
    4. Имеет ли смысл при замене масла делать принудительную регенерацию через Tech2 пару раз в год ?

3. Местный Астравод zick15 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    den_f 1ю температуру можно посмотреть на втоем дисплее- у меня такойже ( нажимаешь кнопку setting и держишь до тех пор пока не прозвучит звуковой сигнал, далее на дисплее жмешь правую кнопку , только не удерживаешь каждое нажатие на кнопку соответствует отображению каких то определенных параметров, короче выбираешь правой кнопкой до тех пор, пока не появится на дисплее скорости температура охлажд житкости))

4. Местный Опытный Астравод Евгений BY на верном пути Аватар для Евгений BY
    Спасибо
    1 / 0
     1968 в р2
    NEKIY2Спрашивал на улицы Горбунова 7/3 там автосервис скорее всего он все правильно сказал потому что в глушаке.ру сказали тоже самое нужно ставить пламя гаситель и электронный корректор на датчик лямбда зонда что бы ошибка не горела на Горбунова за пламя гаситель попросили 4500
    Опель Астра 1,3 2006 г.в. Владею с 2010

5. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Если у вас установлен катализатор, то не нужен ни какой пламягаситель.
    У дизеля температура выхлопа в разы меньше чем у бензинового, а вот обманку (электронный корректор на датчик лямбда зонда) установить нужно. Но на наших авто это не поможет, по-этому нужна замена прошивки!
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007 - продана!

6. Местный Опытный Астравод Евгений BY на верном пути Аватар для Евгений BY
    Спасибо
    1 / 0
     1968 в р2
    Roma33так вроде на наших астрах стоит катализатор!?Это понятно что нужна прошивка просто я решил все узнать перед тем как действовать!
    Roma33Вы удаляли сажевый?
    Опель Астра 1,3 2006 г.в. Владею с 2010

7. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Евгений BY
    Roma33так вроде на наших астрах стоит катализатор!
    Да, по-этому пламягаситель не нужен. (На дизеле он вообще не нужен - мое мнение)
    Цитата Сообщение от Евгений BY
    Roma33Вы удаляли сажевый?
    Нет его у меня, а вот на бензиновых движках приходилось удалять катализатор и опять же обходились без пламягасителя, но это немного другая тема!
    Просто когда консультируетесь у мастеров настоятельно обратите их внимание на то, что двигатель дизельный температура выхлопа низкая и т.д. И вообще даже на "нормальном" ( с правильной регулировкой фаз газораспределения) бензиновом двигателе не должно открытое пламя попадать в выпуск!

8. Местный Опытный Астравод NEKIY2 на верном пути Аватар для NEKIY2
    Спасибо
    1 / 0
    Евгений BY
    Ну цена то приемлемая если с пламя гасителем!,но тоже думаю нах. не нужен ,никс уже вроде больше года так ездиет ,да и ошибки у меня нет ,потому как после прошики он этих датчиков просто не видит. но тогда енто не нужно можно купить в экзисте за 4600 №3,кстате там ни какогова пламя гасителя или гофры нет .
    Изображения
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2007 + Tuningbox Chiptuning! продаю 5000 р
    ,Зачем аборигены съели Кука?

9. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от NEKIY2
    кстате там ни какогова пламя гасителя или гофры нет .
    Гофра есть, в самом начале трубы такое "пружинно-сетчатое" (как правильно выразиться не знаю - извиняйте) уплотнение. Предназначено для снижения вибраций передаваемых от двигателя.

10. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    там ни какогова пламя гасителя или гофры нет .
    Гофра по-любому должна быть, она изолирует кузов от вибраций двигателя и продлевает жизнь выхлопной системы т.к. весь выхлоп нетак сильно колбасит, мотор отдельно трясётся а глушак одельно. На наших тазах нету, там не понятно что сильнее трясётся, похоже всё что можно но равномерно
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

11. Местный Астравод Free12 на верном пути Аватар для Free12
    Спасибо
    10 / 0
    8)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

http://www.carhelp.info/forums/showt...1f3b55ac988eda
    Opel Astra H Caravan z13dth
    Opel Vectra A 2000 GT 4x4 c20xe

12. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Всех соклубников, соастроводов, содизелеводов С НОВЫМ ГОДОМ !!!
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

13. Участник Астравод Борис-81 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всех с НОВЫМ ГОДОМ. Извиняюсь за долгое отсутствие, занимался своим саж. фильтропм. Ездил в MAJER avto, официальный диллер ГМ, прошить не получилось зато машину помыли. Поговорил с мастером, он сказал, что будет связываться с ГМ, через 2 дня перезвонил сказал что ГМ прошивку не даст - экология (я думаю деньги, фильтр рублей 40 стоит). Начал лопатить интернет, вот что нашел http://v-tech.su/about/partners/ , созвонился, договорились числа 5-го созвониться, сказал, что начинают над прошивкой работать.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    Борис-81
    Сколько денег они хотят за прошивку? А в Калите был? Что Кирилл говорит?
    Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс

15. Местный Опытный Астравод NEKIY2 на верном пути Аватар для NEKIY2
    Спасибо
    1 / 0
    А37
    Roma33
    Я имею в виду ,что в новой трубе которая заменяет сажевый нет ни каких доп.пламягасителей ,а гофра и так есть ,смотрите рисунок.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2007 + Tuningbox Chiptuning! продаю 5000 р

16. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    Звонил сейчас в Калиту - 2500р прошивка. Завтра поеду.

17. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Я имею в виду ,что в новой трубе которая заменяет сажевый нет ни каких доп.пламягасителей ,а гофра и так есть ,смотрите рисунок.
    Нет и не было это комонрейл, высокая степень дозировки топлива, какое нах... пламя? КПД мотора около 50%, сгорает Всё и в своё время до последней пылинки, при дожиге дополнительно топливо вспрыскивается в выхлоп, но очень мало не для пламени а чтоб повысить температуру выхлопа. А гофра на всех иномарках стоит, чтобы развязать выхл.систему и мотор а то наглухо прикрученая труба выхлопа и турбину оторвёт нах.. или коллектор(у кого как)

18. Местный Опытный Астравод NEKIY2 на верном пути Аватар для NEKIY2
    Спасибо
    1 / 0
    А37
    Плин ,и я про тоже ,ты не мне обЪясняй ,а выше написано,что в сервисе мозг людям ебуть ,мол надо пламя гаситель ставить,причем в двух сервисах так сказали уроды ! а я привожу пример что если даже заводская деталь просто труба ,какой нах,пламягаситель....

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

KazakOF
    Слава яйцам ,потом надо будет подумать ,что с самим фильтром делать ,а то я в се с ним гоняю с этим новым годом все ни как не соберусь.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Кстате ,небыло Возможности поздравить Всех с Новым Годом ,но лучше поздно ,чем никогда !!!!
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    Какой нах пламягаситель Вы о чем тут говорите? Ну если только на дрег-рейсинг выходить...
    KazakOF
    Слава яйцам ,потом надо будет подумать ,что с самим фильтром делать ,а то я в се с ним гоняю с этим новым годом все ни как не соберусь.
    Я его хочу "культурно" удалить - хочу снять и просверлить-пробить дыру, а не вырезать....если его выпотрошить, то бубнеть будет как банка. Вот только прокладку новую вырезать придеться - новая в эксисте около 2т.р стоит

20. Местный Астравод Pavel-qws7 на верном пути Аватар для Pavel-qws7
    Спасибо
    1 / 0
    Примерная цена сажевого фильтра в германии
    http://shop.ebay.de/i.html?_kw=russfilter&_kw=opel
    Astra H 1.3 CDTI 200Нм 90л 2007г.в.

21. Участник Астравод CRO COP на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Парни помогите.Сам живу в Уфе, это 1600 км. от Москвы, хочу приехать в Калиту и прошить мозги без сажевика, но сам фильтр вырезать не у них, а дома болгаркой так же как описано выше, вопрос, за 1600 км при возврате в Уфу домой сажевик выдержит без регенерации или засрётся и придёт криндец? кто что думает помогите умные головы....
    Opel Astra 1.6 twinport Изя 2007г.в.

22. Местный Опытный Астравод NEKIY2 на верном пути Аватар для NEKIY2
    Спасибо
    1 / 0
    CRO COP
    Я уже 1100 проехал пока полет нормальный.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

KazakOF
    Ешо не известно ,надо прокладку или нет ,калита както вышибает ,не думаю ,что они новую прокладку ставят.

23. Участник Астравод Борис-81 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    KazakOF
    В Калите был, они не справились, я уже об этом писал, они работают с ТЕНСем как и официалы, просто в MAJERе мне сказали, что возможно по запросу салона ГМ может скинуть им прошивку (такое у них было), но они отказали.

CRO COP
    Для начала найди оф.диллера чтобы был ТЕСН-2 и попробуй поменять прогу у себя в Уфе, я думаю в башкирии есть диллеры ГМ, а уж потом думай ехать в Калиту (они работают такимже прибором) за 1600 км.

24. Участник Астравод CRO COP на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Борис-81

Оф. диллер то есть,но как слышут про дизель даже разговаривать не хотят

Добавлено спустя 4 часа 38 минут 29 секунд:

СЛУШАЙТЕ ПАРНИ, А ЕСЛИ ПРОСТО ОТКЛЮЧИТЬ ДАТЧИК ОТ САЖЕВИКА КОТОРЫЙ ДАЁТ КОМАНДУ БК НА РЕГЕНЕРАЦИЮ, НЕБУДЕТ ДАТЧИКА НЕБУДЕТ РЕГЕНЕРАЦИИ, А САМ САЖЕВИК ПРОСТО ВЫРЕЗАТЬ,КАК ДУМАЕТЕ?

25. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от CRO COP
    НЕБУДЕТ ДАТЧИКА НЕБУДЕТ РЕГЕНЕРАЦИИ
    Скорее наоборот она будет постоянной.

26. Участник Астравод Борис-81 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    CRO COP
    Я думаю если они делали замену программы ЕСМ, то сделают и тебе, главное в меню выбрать " без DPF" и все (варианты прошивок находятся на сайте ГМ, процесс замены прошивки происходит он-лайн), у меня выдал только с DPF, поэтому и е...сь со своим.

Если отключить датчик, то будет ошибка и движек не будет нормально работать, а уже давал здесь гдето ссылку на сайт куга-клуба, там у мужиков получалось аппаратно обмануть датчик давления (делали "самовары" и ктоти регулировал давление на мамбрану датчика болтом с пружиной, установка резисторов в фишку датчика помогала не всем ). Если V-tech не поможет программно избавиться от саж. фильтра буду заниматься изобритательствам, парни ЕГР уже обманули, я думаю и с фильтром справимся.

27. Участник Астравод CRO COP на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Борис-81

Мне тоже кажется что можно обмануть этот датчик, просто нужно узнать точный принцип его работы, чтоб дать сигнал как будто сажевик постоянно чистый...

28. Участник Астравод Борис-81 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На датчик давления нужно подавать давление соотв-е чистому фильтру, но и тут я думаю не все так просто, контроллер наверно отслеживает кол-во холодных пусков, пробег. Но парень с куга-клуба пишет, что обманув датчик регенерации были, но он их не замечал, т.к. они откл. по дитчику температуры после фильтра (который он выбил) и по датчику давления.

29. Доброго времени суток.Народ ,а где можно посмотреть есть-ли прошивка без DPF на мою машину?

30. Участник Астравод Борис-81 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    dimentyi
    В сервисе где есть ТЕСН-2 и выход в интернет.

Страница 10 из 324 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы