Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Леденящий душу звук!!!!!!!!!

1. Местный Астравод MPV на верном пути Аватар для MPV
    Спасибо
    0 / 0

Леденящий душу звук!!!!!!!!!

Сегодня вечером ехал после работы домой с заездом в магазин. После выезда из магазина поехал не спеша сначала(погода у нас сегодня испортилась: повалил снег), а потом немного разогнался и перед светофором понял, что затормозить не очень успеваю без помощи АБС-ки и давлю педаль до упора. После срабатывания АБС раздается леденящий душу звук, как будто металл по металлу трет. Если пробуешь плавно тормозить - все нормально. Далее опять попробовал АБС - опять скрежет. Потом один раз нормально сработала:просто треск, а потом 2 раза скрежет. После этого поставил машинку на стоянку до утра(с утра опять попробую, вдруг у меня глюки и это не металлический скрежет, а снег в подкрылках скрипел) и потрогал диски: задние холодные, а передние не горячие, а очень теплые. Попробовал зазор между колодкой и диском: спереди нет(или не нащупал по незнанке), а сзади есть. Вот я и хотел узнать: Может было у кого такое? Должен ли пальцем зазор между колодкой и диском на ощупь чувствоваться? Может камешек попал? Или могли-ли колодки замерзнут(ну это полный бред)? Я конечно понимаю, что надо в сервис, но там очереди, да и странно это при пробеге в 3,5 тыс.
    Astra GTC Cosmo Black 1,6 MTA + Ксенон
    ...продана

2. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от MPV
    После срабатывания АБС раздается леденящий душу звук, как будто металл по металлу трет
    так походу, этот звук и есть срабатывание АБС-а
    Была Зафира, сейчас Х-Трейл и Мурано

3. Местный Астравод Vladimir77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Точно такая же петрушка была на первом льду в декабре. Полчаса щупал машину - думал отвалилось чего. После всех проб сделал следующий вывод - на снежном и ледяном покрытии тормоза издают звук скрежета, на твердом покрытии такого нет - абс срабатывает толчками. Задам вопрос на первом ТО - сейчас просто времени нет.
    Astra H 5d 1.8 MT (Z18XER) Magma Red Cosmo + ксенон

4. Местный Астравод MPV на верном пути Аватар для MPV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vladimir77
    После всех проб сделал следующий вывод - на снежном и ледяном покрытии тормоза издают звук скрежета
    Ну спасибо... успокоили до завтра буду спать спокойно...именно на снегу и был такой звук... Я то испугался, что колодки скончались... а очень неприятно,когда на 3,5 тысячах колодки умирают . Я тут читал, что кого-то на первом ТО (или втором) напрягли на замену дисков, а это не очень дешево и приятных ощущений не добавляет. А может это все-таки с тормозами фигня какая-то, которая ведет к преждевременному износу колодок и дисков?
    ...продана

5. Местный Опытный Астравод GaaroNk на верном пути Аватар для GaaroNk
    Спасибо
    0 / 0
    MPV
    АБС-ка это, АБС-ка...
    Я специально тестил и на льду и по снегу, как она работает. А вот батя на Астре, когда первый раз словил, чуть не об...ся (по его собственным словам), ибо дело было на трассе, в горах и ночью. Хотя я его неоднократно предупреждал - АБС - это нечто особенное...
    5d 1.6 MT Cosmo Metro...
    До встречи на дорогах!!!

6. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, вам надо срочно учиться ездить с АБС....
    Выберети площадку и покатайтесь там во всех режимах, а то потому опять будут тему - АБС это зло, потому что не тормозит)))
    Беля GTC с 1.6 МКПП

7. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kyzmyk
    а то потому опять будут тему - АБС это зло, потому что не тормозит)))
    Разница в 7 метров по льду со скорости 60 ни о чем не говорит? Это я не прочитал, а сам... специально.... на "площадке" тестил. Работа АБС меня убедила.
    Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
    ... не был ... не имею ... не привлекался

8. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DеmNZV
    Разница в 7 метров по льду со скорости 60 ни о чем не говорит? Это я не прочитал, а сам... специально.... на "площадке" тестил. Работа АБС меня убедила.
    Я к тому, что с АБС и без нее тактика торможения сильно разная, поэтому тем, кто не знает разницу - лучше потренироваться;-)
    Беля GTC с 1.6 МКПП

9. Местный Астравод MPV на верном пути Аватар для MPV
    Спасибо
    0 / 0
    Да это не первая для меня машина с АБС. До этого на Рено катался, так там звук работы АБС не зависил от погодных условий. А про пользу АБС-ки я спорить не буду... я прекрасно знаю, что польза есть и спасала меня несколько раз, но и пару раз чуть не убила мне машину....на Реношке один раз попал правым колесом в снег а левое осталось на дороге - так вот машину при нажатии на тормоз развернуло градусов на 100-110... просто правое заблокировалось в снегу, а АБС подумало, что надо бы сработать и отпустило все колеса
    ...продана

10. Местный Заслуженный Астравод barbos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MPV
    правым колесом в снег а левое осталось на дороге
    В такой ситуации вообще на тормоз жать не следует, хоть с АБС, хоть без него.

11. Местный Заслуженный Астравод Sirius на верном пути Аватар для Sirius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MPV
    просто правое заблокировалось в снегу, а АБС подумало, что надо бы сработать и отпустило все колеса
    Ну, у нас вроде бы стоит 4-х канальная ABS, т.е. на каждое колесо по разному воздействует.

По крайней мере я тормозил на смешанных покрытиях и машину не мотало, одной стороной был в снегу, второй на асфальте.
    Astra GTC 1.6 MT Cosmo UltraBlue

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    MPV, ты когда-нить на Гелике ездил? Видимо, нет, раз тебя напугал звук в Астре.
    На гелике, когда первый раз сработала АБС, когда я был за рулём - я поначалу РЕАЛЬНО подумал, что отвалился кенгурятник и я его перед собой по асфальту (льду) толкаю. Ан нет Так вот там АБС работает )))

13. Местный Астравод Astra BOY на верном пути Аватар для Astra BOY
    Спасибо
    0 / 0
    да на льду абс вообще издает страшные звуки..как будто наехал на что то металлическое и тащищь это по асфальту..а так АБС нужная вещь и особенно незаменима летом.....правда стоит привыкнуть к ней
    ASTRA GTC
    1.6 5-MT Cosmo metro

14. Участник Астравод alesha на верном пути Аватар для alesha
    Спасибо
    0 / 0
    не претендую на истину, но из собственных наблюдений заметил - наиболее эффективное тоорможение на грани срабатывания абс.
    и простите, может быть за глупый вопрос, работа абс ничего сильно в машине не портит?
    Opel Astra 1.8 MT 5d Cosmo

15. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alesha
    не претендую на истину, но из собственных наблюдений заметил - наиболее эффективное тоорможение на грани срабатывания абс.
    и простите, может быть за глупый вопрос, работа абс ничего сильно в машине не портит?
    Это и есть истина!;-)

Нет, работа АБС ничего в машине не портит.
    Беля GTC с 1.6 МКПП

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)