Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Рабочая температура двигателя Z14XEP

1. Рабочая температура двигателя Z14XEP

С наступлением холодов машина стала как-то медленно прогреваться и появилось несколько вопросов:
    1. Какова рабочая температура двигателя.
    2. На скольки градусах должен открыться термостат (я так понимаю в этом двигателе он самый обыкновенный?).
    3. Температура срабатывания вентилятора радиатора охлаждения.
    В поиске нашел ответы только по Z18XER.

И еще, на холостых температура вообще выше 50-60 не хочет расти, это нормально?

2. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Обычная температура 88-100 градусов. Вентилятор срабатывает на 99, охлаждает до 91. При кондее летом температура 90 постоянно, срабатывает карлсон.

На холостых греет долго, насколько не знаю терпения не хватает. Работать на холостых нашему 1.4 вредно, цепь умрёт к 80 тыс. Свою меняю на 140 - большие пробеги.

зы. показания температуры пишу с Мультитроникса.
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

3. Местный Заслуженный Астравод SIDA.KZ на верном пути Аватар для SIDA.KZ
    Спасибо
    3 / 0
     у832от 69
    у меня на 101 срабатывает вентилятор
    1,9 CDTH 150 арийских пони

4. Похоже малыш 1,4 не очень термостабильный. У меня в пробке при полностью включеной печке и второй скорости вентилятора температура по БК проваливается с 90 гр. до 80-85 (зависит от температуры окружающего воздуха) Поначалу думал, что термостат раньше открывается, но верхний патрубок радиатора холодный, значит не открывается Пришлось наколхозить и вставить картонку на 50% площади радиатора, в салоне стало теплее Для тех кого картонка не устраивает, можно на existe заказать фабричную заслонку стоит 700р. Самое обидное, что на зафиру аналогичная стоит 100р.

5. Местный Астравод Кеша Хакин на верном пути Аватар для Кеша Хакин
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от SuperM@X
    existe заказать фабричную заслонку стоит 700р. Самое обидное, что на зафиру аналогичная стоит 100р.
    А какой номерок такой заслонки?
    У меня тоже при морозе -10 выше 80 градусов не подымается что бы я не делал!Мороз был -15,-20 так вообще на светофорах остывала на градуса 3

6. Номер для заказа заслонки в ехзисте 13 12 682. По правильному она называется Накладка решетки радиатора внутренняя.
    Так же для борьбы с грязью в моторном отсеке полезно почитать вот эту ветку http://www.astraclub.ru/forum/viewto...r=asc&&start=0
    Постепенно прихожу к мысли, что у большинства владельцев ёпиль это первая иномарка после тазиков, навыки доработок и доделок не пропадут Обидно, млин, я ждал от ентого ёпиля больше

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)