Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: где отрегулировать клапана z18xer

1. Местный Заслуженный Астравод Nogood на верном пути
    Спасибо
    9 / 0

где отрегулировать клапана z18xer

кто подскажет примерную стоимость процедуры, где можно это сделать без ожидания с месяц стаканов??!?!

Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2

2. Местный Опытный Астравод Roy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Nogood
    где можно это сделать без ожидания с месяц стаканов
    Я конечно не моторист но мне кажется наши клапана регулируются автомотически а точнее этим и занимаются шестерни на распред валах
    Пил,пью и буду пить.
    Универсал-Z16XER пробег-263400км

3. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Нет, они регулируются примерно раз в 150 тысяч км. Производители все чаше переходят на такое

4. Местный Опытный Астравод Roy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 515
    Нет, они регулируются примерно раз в 150 тысяч км.
    У меня у родственника филдер пробег 250тыков нехрена не регулировал,двигло шепчет.Шестерни как и у нас.
    Что на это скажешь?
    Пил,пью и буду пить.

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Roy
    У меня у родственника филдер пробег 250тыков нехрена не регулировал,двигло шепчет.Шестерни как и у нас.
    Что на это скажешь?
    Чем тише работают регулируемые клапана (наши) - тем больше риск. При зазорах 0,35 их работа прекрасно слышится.

А ты уверен что у филдера нет гидриков?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. Местный Опытный Астравод Пин-Гвин на верном пути Аватар для Пин-Гвин
    Спасибо
    0 / 0
    Roy
    Ни чего он тебе не скажет, все зависит от своевременной замены масел и используемых узлов и агрегатов ДВС. И так как ДВС является сложным механизмом все когда то имеет свойства изнашиваться, а регулировка при таком пробеге обязательная процедура. А на филдере если мне не изменяет память стоят гидрокомпенсаторы.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Nogood
    Навряд ли кто держит стаканы в наличие, если только у дилеров, но товар не ходовой.
    Astra H 1.6 седан изя продан
    Astra H 1,8 AT продан
    SsangYong action sport Красивый уродец
    Octavia A5FL 1,8TSI+WR6 АКПП

7. Местный Опытный Астравод Roy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    На 100% двигло 1.8 номера непомню, ща их на авенсисы ставят.
    Цитата Сообщение от Пин-Гвин
    а регулировка при таком пробеге обязательная процедура.
    А по подробней опиши процедуру если знаешь? На 12ке всю жизнь сами делали, была приспособа а с шайбами небыло проблем 20р штучка.
    Пил,пью и буду пить.

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Roy
    На 100% меняли с ним ремень ГРМ сам видел шестерни.
    Причем здесь шестерни?! Это вообще разные вещи - гидротолкатели клапанов и механизм регулировки фаз ГРМ!
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

9. Местный Опытный Астравод Roy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Тогда обьясняй как клапана регулировать? Что надо для этого?
    Пил,пью и буду пить.

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Roy
    Тогда обьясняй как клапана регулировать? Что надо для этого?
    Меряешь зазор до регулировки набором щупов, вычисляешь сколько добавить (убрать) до нормы (извини, таблицы перед глазами нет), заказываешь стаканы с донышком нужной толщины, ставишь эти стаканы взамен старых, контролируешь получившийся зазор.

11. Местный Опытный Астравод Roy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    заказываешь стаканы с донышком нужной толщины, ставишь эти стаканы взамен старых, контролируешь получившийся зазор.
    Я так понимаю если с компрессией все хорошо, то не надо совать туда рученки? Или надо?
    Пил,пью и буду пить.

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Roy
    заказываешь стаканы с донышком нужной толщины, ставишь эти стаканы взамен старых, контролируешь получившийся зазор.
    Я так понимаю если с компрессией все хорошо, то не надо совать туда рученки? Или надо?
    Это пока хорошо. Обязательно меряй зазоры - из-за ГБО.

13. Местный Опытный Астравод Roy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Обязательно меряй зазоры - из-за ГБО.
    Брат я понимаю что умный,немножко расшифровывай пожалуйста.
    Как померить зазоры что надо разабрать?
    Пил,пью и буду пить.

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Roy
    Обязательно меряй зазоры - из-за ГБО.
    Брат я понимаю что умный,немножко расшифровывай пожалуйста.
    Как померить зазоры что надо разабрать?
    Снять клапанную крышку, крутить коленвал как в мануале и пихать щупы в зазоры поочередно пока не станет ясно что впихнутый щуп не болтается и не входит в сильный натяг. Номинал этого щупа - измеренный зазор.

15. Местный Опытный Астравод Roy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Снять клапанную крышку,
    Ну это ясно. А стаканы чтоб поменять этож надо распреды снимать ит.д. А сам то часто этим занимаешся?
    Пил,пью и буду пить.

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Roy
    Снять клапанную крышку,
    Ну это ясно. А стаканы чтоб поменять этож надо распреды снимать ит.д. А сам то часто этим занимаешся?
    Распредвалы, да, нужно снимать.

Сам - по необходимости, все авто свои, я не ремонтник. На тазе было просто - в залог отваливал в магазе деньги, брал эти шайбы и вставлял ничего не вычисляя - просто прикидывал размерный ряд...

На попиле придется все точно замерять и вычислять...

17. Местный Опытный Астравод Roy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    На попиле придется все точно замерять и вычислять...
    Мдаа биля, опять накопал я себе головную боль. А я забью пока до лета а там видно будет. Думаю моя автомобиля в легкую зиму переживет.
    Пил,пью и буду пить.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Меряешь зазор до регулировки набором щупов, вычисляешь сколько добавить (убрать) до нормы (извини, таблицы перед глазами нет), заказываешь стаканы с донышком нужной толщины, ставишь эти стаканы взамен старых, контролируешь получившийся зазор.
    Забыл добавить что после первого замера зазоров надо снять распредвалы, вытащить стаканы и посмотреть их толщину. Толщину новых я подбирал по экзисту с расчетом получить зазор 0,4
    А вообще где-то тема есть про это.
    Astra 1.8 XER AT

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    DDP
    Провокационный вопрос.
    Компенсирует ли более дешевый газ такой гемморой с клапанами???
    СARAVAN 1.8AT

20. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    Простите, какой геморрой? Каждый считает для себя сам. Я на газе проехал 100 000 км. Разница в стоимости бенз-газ 10 руб (от 10 до 15, поэтому не буду считать разницу в расходе). Итого за 100 000 получилось экономии 120 000 руб (люблю погонять). -24 000 установка ГБО и -3000 стаканы (ну да, тогда дешевых не было) Работы по регулировке проводил сам, мне это в кайф.
    Итого экономия 90 000 за 2,5 года.
    Так про какой геморрой Вы говорите?

Добавлено спустя 17 минут 32 секунды:

Каждый сам для себя решает ставить газ или не ставить. Я не скажу что газ это совсем без геморроя. Но в моем случае я в машине делаю все сам и хорошо представляю себе как проблемы ГБО так и его плюсы. И в моем случае ГБО это больше плюс чем минус.
    Astra 1.8 XER AT

21. Местный Заслуженный Астравод Nogood на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Подскажите куда можно подъехать вычислить зазоры и какие стаканы заказывать, и сколько по деньгам?!

Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2

22. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от DDP
    Забыл добавить что после первого замера зазоров надо снять распредвалы, вытащить стаканы и посмотреть их толщину. Толщину новых я подбирал по экзисту с расчетом получить зазор 0,4
    А вообще где-то тема есть про это.
    Как бэ да - как новые вычислить не зная старых...

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    DDP
    Провокационный вопрос.
    Когда все делаешь сам - то таки да.

Просто держи руку на пульсе (меряй зазоры) и принимай вовремя меры.

Но я, лично я (это мое ИМХО) без двухрежимки в сторону газа даже и смотреть не буду...

23. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    у меня на прошлой машине была 2-х режимка. Честно говоря не заметил разницы. Клапана просаживаются точно так-же. Тяга если и меняется, то совсем не заметно.
    Это для нас с тобой тривиально, а многие даже не подозревают об этом . У меня есть подозрение что ОД может знать какие стаканы изначально в машине стоят. Но это только подозрение, я не спрашивал. По крайней мере это было бы логичным, прописывать номера стаканов при сборе мотора.
    Astra 1.8 XER AT

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от DDP
    у меня на прошлой машине была 2-х режимка. Честно говоря не заметил разницы. Клапана просаживаются точно так-же. Тяга если и меняется, то совсем не заметно.
    Значит калибры УОЗ на втором режиме все же не те поверь мне - я напроектировал автоматики для газопоршневых миниэлектростанций море. И Катерпиллер, и Ямаха, и ЯМЗ - у них УОЗ на метане +24 градуса и обороты 1600 об/мин. Иначе газ не будет успевать сгорать. Да, ресурс у них как у судовых дизелей (ресурс тазомотора, к примеру, 5000 моточасов - гулькин хрен по сути).

Цитата Сообщение от DDP
    Это для нас с тобой тривиально, а многие даже не подозревают об этом . У меня есть подозрение что ОД может знать какие стаканы изначально в машине стоят. Но это только подозрение, я не спрашивал. По крайней мере это было бы логичным, прописывать номера стаканов при сборе мотора.

Одно только условие - чтобы сталь стаканов была такой же твердой как и кулачки распредвалов. Иначе получим что написано одно, а там выработка...

25. Местный Заслуженный Астравод Nogood на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    ХВАТИТ ПИСАТЬ ЗДЕСЬ ПРО ГАЗ!! Ветка не о том!! хотите - создайте!!! из за вас мне не кто не пишет(((
    Подскажите куда можно подъехать вычислить зазоры и какие стаканы заказывать, и сколько по деньгам?!

26. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Nogood
    ХВАТИТ ПИСАТЬ ЗДЕСЬ ПРО ГАЗ!! Ветка не о том!! хотите - создайте!!! из за вас мне не кто не пишет(((
    Но ты же подъехать хочешь из-за газа? Согласись - сколько нового тебе открылось...

27. Местный Заслуженный Астравод Nogood на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Какой ГАЗ? у меня машину колбасит после переборки двигателя на холодную ...

28. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Nogood
    Задай вопрос в теме про ГБО http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=21707
    Ну или велкам в Омск
    Если у самого руки растут откуда надо то сам можешь зазоры замерить. Ничего сложного в этом нет.
    Ну и собственно вопрос: а те, кто тебе двигатель перебирал, не могут сделать эту не сложную процедуру?

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:

Кстати, они когда двигатель собирали, стаканы как поставили? Как Бог на душу положит или как было?
    Astra 1.8 XER AT

29. Местный Заслуженный Астравод Nogood на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от DDP
    Nogood
    Задай вопрос в теме про ГБО http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=21707
    Ну или велкам в Омск
    Если у самого руки растут откуда надо то сам можешь зазоры замерить. Ничего сложного в этом нет.
    Ну и собственно вопрос: а те, кто тебе двигатель перебирал, не могут сделать эту не сложную процедуру?

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:

Кстати, они когда двигатель собирали, стаканы как поставили? Как Бог на душу положит или как было?
    Поставили как было, но у меня причина переборки это лопнувшая пружина на клапане и как следствие гнутый клапан, на него подозрение.... они когда отдовали сказали, что нужно к официалам заехать отрегулировать, а то у нас мол месяц ждать стаканы, ну я и уехал .... к ним не хочу больше ехать ... хочу ездить , а не ремонтировать, вот и ищу где с душой делают.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Nogood
    попробуй для начала сам зазоры замерить. А уже потом искать где их регулировать. Может их и регулировать то не надо? С чего они взяли что у тебя проблема в зазорах? И почему не выписали номаналы стаканов когда разбирали? Теперь придется повторно разбирать. Конечно меньше, но все равно это работа, время и деньги.
    Astra 1.8 XER AT

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)