Всем привет! Я еще до того, как получил машину, разобрался, как включают реснички: ставишь на авторежим света и днем светятся только они. Но в реале у меня несколько вопросов по нему: во-первых: какой индикатор сигнализирует о том, что горят лишь реснички? поясню: днем, когда колесиком крутанешь влево, то вкл/выкл авторежим света. Полдень, ясная погода, горят лишь реснички - нет никакой инфы о том, что они горят так? въезжаю в тоннель - зажглась зеленая буковка А, - это норма, как я понимаю, но вот выехав из тоннеля, минут 3-6, она не гаснет, - это как я понимаю, всё это время горит ближний свет. Ну и вообще, без вроде бы особой закономерности, буковка А то, гаснет, то нет, значит система работает исправно - это тоже, как я понимаю, нормально вопрос номер два: какова скорость реакции изменения окружающей среды вашей системы АФЛ? и вообще, есть ли регулировка чувствительности датчика света? А то дома лежит новая отвертка - никак повода не найду где её использовать
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
во-первых: какой индикатор сигнализирует о том, что горят лишь реснички?
Никакой, а именно все индикаторы гаснут - если у Вас есть цветной дисплей, то можно ориентироваться по нему (если выставлен автоматический режим - выставляется через настройки дисплея) - при переключении на дневной свет (горят только реснички) фон дисплея станет белым (в темное время он синий).
Сообщение от nohi
минут 3-6, она не гаснет
Тоже как-то так.
Сообщение от nohi
какова скорость реакции изменения окружающей среды вашей системы АФЛ
У нас в Питере сейчас практически постоянно полусумерки - на дневной свет вообще практически не переключается. Ну а в солнечную погоду сначала подумает какое-то время, потом переключается. Видимо, датчику сначала нужно удостоверится в течении нескольких минут, что на улице светло.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Кстати, как мы тут установили опытным путем - режим с буквой "А" при постоянной езде в городе можно отключить.
Хм... если реснички горят в качестве габаритов, горит самый нижний индикатор на тахометре. два кругляша и отходящие от них 3 палочки. (магнитола в ночном режиме, синий фон)
Когда горят дневные ходовые огни - на спидометре загорается соответствующий индикатор. второй снизу, по центру, "жирная" фара и отходящие от нее точки (магнитола в дневном режиме, белый фон)
Почему в режиме Авто ближний постоянно горит, даже в солнечный день???
А ты на нашу погоду посмотри - полусумерки все время. Датчик хитрый - его не обманешь.
На самом деле тоже постоянно себе этот вопрос задавал - но когда день на самом деле солнечнй и светлый все работает на ура.
Итак, всем спасибо!))) из всего вышесказанного сделал вывод: афл мой в порядке, а посему незачем самому себе ломать мозг, и предоставить самой камере решать, что там за яркость освещения на дороге!)))
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
Расскажите у кого как переключается дальний свет на ближний на извилистой дороге или при подъме в горку в авто режиме?
У меня свет переключается только после того как встречная машина появилась из-за поворота или из-за горки и поэтому на некоторе время я ослепляю водителей.
Сам я на много раньше вижу, что встречное авто появится из-за поворота и поэтому иногда переключаю фары в ручную.
Пожалуйста, отпишите у кого как происходит переключение.
чёто я протупил...раньше вроде горел значёк автосвета,а сегодня нет,хотя комп написал что включён автосвет. или значёк зажигается только вечером?это фара с буквой А.
1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!
дальний синим горит))))) я хз про какой значок ты говоришь
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
если зелёный с буквой А то это режим автоматики а не свечения, если врубится дальний, то и символ появится синего цвета. Дальний включится только на пустой дороге без фонарей и при более 40 км\ч
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
я про зелёный и говорю,раньше горел а щас нет,а комп пишет что авто включён.
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
короче щас сходил проверил,если включить автоматическое ОСВЕЩЕНИЕ,то горят две маленькие фарки в разные стороны на панели,а если два раза качнуть от себя левый рычажёк то загорается большая фарка зелёная с буквойА,и пишет включён автоматический СВЕТ! щас пойду мануал читать.
1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!
Хочу вопрос задать, так для подтверждения. Если крутилка в режиме авто, и датчик света считает что на улице светло и включает "дневные ходовые огни", то на приборке не горит не один индикатор, а если он считает что темно и включает ближний, то горит индикатор зелененький (как фары светят в разные стороны). Все так как и должно быть?
Хочу вопрос задать, так для подтверждения. Если крутилка в режиме авто, и датчик света считает что на улице светло и включает "дневные ходовые огни", то на приборке не горит не один индикатор, а если он считает что темно и включает ближний, то горит индикатор зелененький (как фары светят в разные стороны). Все так как и должно быть?
Так и должно. Хотя по мануалу не так. Они урезали лампочки чтобы ничего не горело. Больше всего не хватает это лампочки вкл датчика дождя и ближнего света. Ээээх...
Хм... если реснички горят в качестве габаритов, горит самый нижний индикатор на тахометре. два кругляша и отходящие от них 3 палочки. (магнитола в ночном режиме, синий фон)
Когда горят дневные ходовые огни - на спидометре загорается соответствующий индикатор. второй снизу, по центру, "жирная" фара и отходящие от нее точки (магнитола в дневном режиме, белый фон)
это че за лампа желтая на спидометре?помоему когда она горит это значит,что свет у тебя выставлен не для нашей страны,а для левостороннего.