Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 116

Тема: Вопрос по афл.

1. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Цитата Сообщение от S.M.M.
    Mosquito
    Слушай. вот еще раз.
    Яс ставля переключатель в режим БЛИЖНИЙ СВЕТ. Толкаю переключатель поворотов от себя - включается дальний, толкаю еще раз и должен включится адаптив?
    НЕЕЕТ))) смотри тебе ндо повернуть в крайнее ЛЕВОЕ положение, на экране будет написано автоматический режим включен/выключен. Если повернёшь НАПРАВО то будет просто ближний без датчиков. Это важно. Крутилка света в крайнем левом. и вот когда она там и на экране было написано что активен режим автосвета. тогда и рычаг левый 2 раза от себя
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

2. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Mosquito
    А я направо И тыкаю а у меня только дальний врубается

А расскажи заодно как датчиком дождя пользоваться?
    А то у меня паузу задать никак не получается
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

3. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Mosquito
    ну я ему так и сказал )
    хотя крутилок этих ниразу не видел
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

4. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    S.M.M. вверх на 1 деление поднимаешь правый рычаг на экране опять пишет - датчик дождя активен. Крутилкой регулируешь чувствительность. В позиции 2 на сколько я понял тоже самое, но в 2 раза быстрей, я на 1 сам всегда езжу. Писали в снег криво пашет, не заметил дискомфорта. Всё устраивало. Рычаг вниз - одно срабатывание дворников.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

кнопки на торце для заднего дворника

Добавлено спустя 18 секунд:

Цитата Сообщение от Stevee
    ну я ему так и сказал )
    хотя крутилок этих ниразу не видел
    да всё там просто))
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

5. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Mosquito
    да всё там просто))
    не сомневаюсь )
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

6. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Mosquito
    У меня не пишет такого или просто не замечал....
    А крутилка на рычаге дворника нафиг?

Что вниз - один взмах это я понял.
    Может у меня просто в снег фигово пашет как и у всех поэтому я и считаю что что то не так
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

7. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Цитата Сообщение от S.M.M.
    А крутилка на рычаге дворника нафиг?
    Цитата Сообщение от Mosquito
    Крутилкой регулируешь чувствительность.
    скорость взмахов-частоту взмахов- временной диапазон между взмахами дворников.

8. Местный Астравод Matisto на верном пути Аватар для Matisto
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята, кто реально видел работу автоматичекого переключения дальнего света в авто режиме с буквой "А" на своих агрегатах, подскажите, как в этом режиме включать дальний свет - просто как всегда, нажатием левого рычага от себя?

9. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    Цитата Сообщение от Matisto
    Ребята, кто реально видел работу автоматичекого переключения дальнего света в авто режиме с буквой "А" на своих агрегатах, подскажите, как в этом режиме включать дальний свет - просто как всегда, нажатием левого рычага от себя?
    Нет,всё проще,как только ты поставил автомат и при этом едешь по темной трассе!(в городе не срабатывает из-за освещённости)-тянешь на себя рычажок(от себя ты выключишь автомат) и включается дальний,потом,как только датчик света улавливает или встречный свет или фонарь дорожный...он включает ближний и т.д.
    Была 1.6Т Космо+Премиум
    Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа

10. Местный Астравод Matisto на верном пути Аватар для Matisto
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ASTRAханец
    тянешь на себя рычажок
    То есть грубо говоря - делаешь такое движение - словно хочешь мигнуть дальним светом?

11. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    Matisto
    Ога,именно так
    Была 1.6Т Космо+Премиум

12. Местный Астравод Matisto на верном пути Аватар для Matisto
    Спасибо
    0 / 0
    Ога,именно так
    Офигеть!!!!

И почему про это в инструкции ничего толком не написано... (хотя уже вроде все перечитал).

Меня собственно тот факт и смутил, что если стандартным способом включать дальний, то происходит отключение автоматического режима.

13. Участник Астравод GERGerich на верном пути Аватар для GERGerich
    Спасибо
    0 / 0
     х429хх 197
    И я внесу свою лепту. Разобрался по мануалу за 5 минут. Все там понятно написано. Просто читать надо подряд, а не перескакивать со строчки на строчку, мол - да это я знаю =) не тупой иностранец =)

Так вот.
    1. Переключатель слева от руля.
    В крайнем левом положении (которое пружинит) "0" - Включает или выключает Адаптивное регулирование фар.
    Т.е. если АФЛ включен - повернув на "0" и отпустив перключатель - АФЛ выключится. Если еще раз повернуть, то АФЛ включится. При этом на экранчике на приборной доске пишется текущее состояние.

2. Переключатель в положении "Авто" - в этом положении АФЛ может быть как включен так и выключен (см. п.1).
    Если он включен (но НЕ! горит индикатор "А" на приборной доске) то в этом режиме работает:
    - Динамическое освещение на поворотах
    - Фары бокового света
    - Дополнительное освещение при движении задним ходом
    - Автоматическая динамическая регулировка угла наклона фар
    - Автоматическое влл/выкл БЛИЖНЕГО!!! света фар в зависимости от ситуации на дороге (тоннель, темнеет, и т.д.)

Если в этом режиме потянуть переключатель поворотов на себя, то это будет мигание дальним светом. (световой сигнал)
    Если отодвинуть от себя, то просто включится дальний свет.
    Чтобы выключить дальний свет, нужно снова надавить на рычаг от себя.

В этом-же положении переключателя освещения, если дважды нажать левый рычаг (поворотник) ОТСЕБЯ!!!, то включится ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ режим регулировки головного освещения, и на приборной доске появится индикатор "А".
    Этот режим уже и регулирует переключение с ближнего на дальний в зависимости от освещенности, скорости (БОЛЬШЕ 40км./ч!!!!), и встречного потока автотранспорта. Так-же не будет переключаться на дальний, если присутствуют фонари дорожного освещения. (движение по населенному пункту)

Если в режиме "А" будет гореть ДАЛЬНИЙ свет, и потянуть рычаг переключателя поворотов на себя, то ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ режим "А" выключится, и выключится дальний свет фар (включить А можно как описано выше).

Если в режиме "А" будет гореть БЛИЖНИЙ свет, и потянуть рычаг переключателя поворотов на себя, то ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ режим "А" НЕ выключится. А просто так можно мигнуть дальним светом.

Если в режима "А" один раз нажать рычаг поворотов от себя, то режим "А" выключится.

Так-же режим "А" отключается при включении ПТФ (задних или передних) и снова включается при выключении ПТФ.

3. Переключатель слева от руля в положении следующем после Авто (габариты)

В этом режиме горят только реснички.

4. В крайнем правом положении переключателя - полностью ручное управление дальним светом, +
    - Динамическое освещение на поворотах
    - Фары бокового света
    - Дополнительное освещение при движении задним ходом
    - Автоматическая динамическая регулировка угла наклона фар

Вот такая небольшая инструкция для тех кто не разобрался (или не захотел разбираться) в мануале =)
    Косматая Турбо Полька 1.6 в Астрале с премией и трансформером. Она - самая лучшая!

14. Местный Астравод Matisto на верном пути Аватар для Matisto
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GERGerich
    Все там понятно написано. Просто читать надо подряд, а не перескакивать со строчки на строчку, мол - да это я знаю =) не тупой иностранец =)
    А где тут написано, как включать дальний свет, чтобы работал режим "А"? Очень хочется это своими глазами прочитать в мануале.

Вот такая небольшая инструкция для тех кто не разобрался
    В ваших словах тоже этого не обнаружил.

15. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    Ога,именно так
    Офигеть!!!!

И почему про это в инструкции ничего толком не написано... (хотя уже вроде все перечитал).

Меня собственно тот факт и смутил, что если стандартным способом включать дальний, то происходит отключение автоматического режима.
    Соглашусь,-мануал переведён коряво
    Была 1.6Т Космо+Премиум

16. Местный Астравод Matisto на верном пути Аватар для Matisto
    Спасибо
    0 / 0
    Соглашусь,-мануал переведён коряво
    +1 Как то в H-ке было все понятнее, хотя конечно и система освещения попроще

Еще меня вот это забавляет про адаптивное освещение:

"Все функции освещения действуют
    в положении переключателя осве‐
    щения AUTO.
    Указанные ниже функции освеще‐
    ния действуют в положении пере‐
    ключателя освещения (значок крайнего правого положения освещения)."

И ниже (кроме четырех пунктов) указаны режимы работы AFL - трудно спорить, что они не ниже по тексту.

17. Участник Астравод GERGerich на верном пути Аватар для GERGerich
    Спасибо
    0 / 0
     х429хх 197
    Matisto

Вручную дальний свет включается одинарным нажатием ОТСЕБЯ на рычаг поворотников.

При режиме "А" - дальний свет включится, а режим "А" выключится.

Автоматически дальний свет включается, цитирую (речь про функцию "А"):
    Эта функция разрешает использо‐
    вать дальний свет фар в качестве
    основного при движении ночью
    и при скорости автомобиля выше
    40 км/ч.
    Выключается:
    Переключение на ближний свет
    фар выполняется в следующих
    случаях:
    ■ когда видеокамера у лобового
    стекла обнаруживает свет фар
    встречных или едущих впереди
    автомобилей
    ■ при скорости автомобиля ниже
    20 км/ч
    ■ в условиях тумана или снега
    ■ при езде в городских условиях
    После устранения данных ограни‐
    чений снова включается дальний
    свет.
    А вот что вообще сказано про дополнительный режим управлением дальним светом:
    Система автоматического пере‐
    ключения дальнего света вклю‐
    чается при двойном нажатии на
    комбинированный выключатель
    индикаторов поворота.
    Освещение
    Для отключения системы нажмите
    на выключатель один раз. Он также
    отключается при включении перед‐
    них или задних противотуманных
    фонарей.
    Если при включенном дальнем
    свете фар подать световой сигнал
    дальним светом фар, вспомога‐
    тельный режим дальнего света
    фар будет выключен.
    Если при выключенном дальнем
    свете фар подать световой сигнал
    дальним светом фар, вспомога‐
    тельный режим дальнего света
    фар останется включенным.
    Последняя установка вспомога‐
    тельного режима дальнего света
    фар сохранится и после следую‐
    щего включения зажигания.
    Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Matisto
    Процитированная Вами фраза обозначает буквально следующее:

В режиме АВТО работают абсолютно все функции адаптивного освещения, а в правом крайнем положении работают только перечисленные ниже функции, а именно:

■ Динамическое освещение на по‐
    воротах
    ■ Фары бокового света
    ■ Дополнительное освещение при
    движении задним ходом
    ■ Автоматическая динамическая
    регулировка угла наклона фар
    Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Короче, в режиме АВТО включается датчик света! и функции с ним связанные:
    БЕЗ функции "А" - вкл/выкл ближнего света.
    С функцией "А" - добавляется дальний. Вот и все.
    Косматая Турбо Полька 1.6 в Астрале с премией и трансформером. Она - самая лучшая!

18. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    ууууу,тяжело и мне чёт стало апосля прочтения сего
    Была 1.6Т Космо+Премиум

19. Местный Астравод Matisto на верном пути Аватар для Matisto
    Спасибо
    0 / 0
    GERGerich
    Спасибо - Вы меня приятно посмешили , так как ответ на мой вопрос не прозвучал, хотя, судя по всему, Вы пытались сильно. Но не напрягайтесь - лично я ответ на свой вопрос получил и огромное за это спасибо ASTRAханец - четко, лаконично (хоть для меня и осталось мистикой откуда он узнал это ). Спасибо тебе еще раз ASTRAханец

Про выключение я ничего не говорил - это написано в инструкции доступно.
    Процитированная Вами фраза обозначает буквально следующее:

В режиме АВТО работают абсолютно все функции адаптивного освещения, а в правом крайнем положении работают только перечисленные ниже функции
    Вот если бы так было написано в инструкции - вопросов бы не было, но имеем, что имеем...

И не стоит копировать иснтрукцию - она есть у всех владельцев в печатном виде, а так же любой ее может скачать на сайте опель.

20. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    (хоть для меня и осталось мистикой откуда он узнал это Very Happy ). Спасибо тебе еще раз ASTRAханец
    Вот чесслова просто тупо нажав и не более того ,ну на мануал точно не ориентировался И не за что ,всегда рад помочь,если знаю и сам пробовал
    Была 1.6Т Космо+Премиум

21. Участник Астравод GERGerich на верном пути Аватар для GERGerich
    Спасибо
    0 / 0
     х429хх 197
    Matisto
    Ну, хоть посмешил приятно - и то приятно =))))

Нет,всё проще,как только ты поставил автомат и при этом едешь по темной трассе!(в городе не срабатывает из-за освещённости)-тянешь на себя рычажок(от себя ты выключишь автомат) и включается дальний,потом,как только датчик света улавливает или встречный свет или фонарь дорожный...он включает ближний и т.д.
    Очень странно. у меня работает точно как написано в мануале: При включенном "А" если едешь по темной трассе свыше 40 км/час, автоматом включается дальний свет. Ничего тянуть на себя не надо.
    Если едешь до 40, то, если потянуть на себя включается дальний, но до тех пор пока не отпущу рычаг. (световой сигнал)
    Не пробовал на себя тянуть когда стою. Может тогда дальний не выключается?

Все остальное проверял перепроверял. При чем, буквально вчера. По этому за свои слова отвечаю.

22. Местный Астравод Matisto на верном пути Аватар для Matisto
    Спасибо
    0 / 0
    Вот чесслова просто тупо нажав и не более того
    Ну не могу сказать, что я не догадывался
    Слава "методу тыка" и тому кто его придумал

23. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    GERGerich
    Я видимо не так выразился,так вот,когда я впервые активировал этот самый "автомат"(двойным отщёлкиванием левого рычажка от себя),и всё время ездя только в городе,-я всё недоумевал,почему же он у меня не включает дальний в промежутках темноты ,совсем не так давно,выехав на тёмный кусок трассы было всё то же самое и вдруг по чистому случаю,я нажал левый рычаг на себя и о ЧУДО!!!-отпустив его продолжал гореть именно дальний свет.Что касается вчерашней поездки и ослепления попутно идущей "Нивы",я проделывал ту же самую операцию...возможно вторично и не стоило этого делать,но свет сам отказывался переключаться...вот такие пироги с котятами

Добавлено спустя 36 секунд:

Дааа,ну и я собственно тож не голословлю

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Слава "методу тыка" и тому кто его придумал
    Ога
    Была 1.6Т Космо+Премиум

24. Участник Астравод GERGerich на верном пути Аватар для GERGerich
    Спасибо
    0 / 0
     х429хх 197
    ASTRAханец
    Хм... интересные факты =) Ну фрицы, замутили =)
    Надо еще поэкспериментировать =)
    З.Ы. ни в коем случае не обвиняю в голословности =) лишь обосновал свои слова

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

К стати, еще могу предположить (но не утверждаю) что после отпускания рычажка, у тебя, через мгновение система сама включила дальний (а выглядело это как будто остался свет после манипуляции рычагом). А если бы она не включила, то было бы просто переключение обратно на ближний

25. Местный Астравод Matisto на верном пути Аватар для Matisto
    Спасибо
    0 / 0
    Мне кажется все таки, что вот эта фраза "Эта функция разрешает использовать дальний свет фар в качестве основного при движении ночью и при скорости автомобиля выше 40 км/ч" изначально подразумевает, что дальний свет нужно как-то дополнительно активировать, да и потом в инструкции ведь еще есть такая фраза - "Освещение для автомагистрали. Включается автоматически на ско‐
    рости выше примерно 115 км/ч и при минимальном управлении рулем" и опять же здесь не указывается, что это дальний свет, соотвественно дальний свет это самостоятельный режим, активируемый отдельно.

Мда, мне прям самому захотелось за город ночью прокатиться, чтобы проэкпериментировать.

26. Участник Астравод GERGerich на верном пути Аватар для GERGerich
    Спасибо
    0 / 0
     х429хх 197
    Короче, надо экспериментировать и отписываться сюда =)

27. Местный Астравод Starley61rus на верном пути Аватар для Starley61rus
    Спасибо
    0 / 0
     хХХХхх ХХ
    На выходных потестил АФЛ на трассе, получилось даже в разных погодных услових.
    1. При движении в тумане ближний свет сбивается в пучек и опускается. Дорогу видно при этом довольно хорошо, туман выше пучка практически не отражается(в затяжном повороте заметно даже как лучи света рыскают по дороге)
    2. Распознает дорожные знаки и при приближении направляет луч света на знак, правда распознает только большие с хорошим светоотражающим покрытием.
    3. Дальний включается только на абсолютно темных участках, на попутку реагирует примерно за 400-500м. Мне кажется что еще моргает встречке идущей на дальнем, хотя возможно мне показалось, я в этот момент немного отвлекся.
    Расстроило только то что, при включении противотуманок выключается автоматическое переключение Д/Б

Белая турбоастра 1.6T AT Cosmo+Premium+Трансформер

28. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    Поэкпериментировал ,в общем оказался прав GERGerich,выехал сегодня на трассу-дальний загорелся сам
    ,возможно первый раз чтобы всё работало нормульненько,надо потянуть рычаг на себя,а уже потом он("автомат") понимает,что от него хотят ,а возможно и опять же таки GERGerich прав и у меня было просто совпадение,хз
    Ещё я чуть задрал левую фару-мне не хватало света на ближнем,терь всё гуд,переживал за встречных,пока за вечер ни по трассе,ни в городе-никто не моргал,позже планирую сам посмотреть с товарищем.
    Была 1.6Т Космо+Премиум

29. Местный Астравод Matisto на верном пути Аватар для Matisto
    Спасибо
    0 / 0
    ASTRAханец
    так так - 8)
    Значит получается, что все таки не нужно его как то дополнительно активировать - при активации режима "А" дальний как бы включен по умолчанию, но активируется при наличии определенных условий таких как, скорость от 40 км/ч, полная темнота и отсутсвие встречного транспорта.
    Спасибо GERGerich за теорию, спасибо ASTRAханец за практику

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:

Еще получаетя, что в городе можно спокойно ездить без этого режима автоматического переключения ближнего/дальнего, так как все равно работать не будет.

30. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    получаетя, что в городе можно спокойно ездить без этого режима автоматического переключения ближнего/дальнего, так как все равно работать не будет.
    Ну выходит так
    Была 1.6Т Космо+Премиум

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)