Предистория:
Была Corsa Enjoy 1.2 Easytronic. Увидел Астру в конце 2009, и долго ждал пока можно было сделать заказ. 12 мая пришел на тестдрайв, покатался и сделал заказ на 1.6 атмосферный вариант Technical Gray + Cosmo + AFL + трансформация салона и полка в багажник. Предварительный срок поставки - конец Сентября из Питера. В середине Сентября, сказали, что машина будет не раньше ноября и спросили не хочу ли я что-то другое? Я согласился сменить только мотор на турбо. Через неделю перезвонила менеджер и сказала, что такая машина есть и будет в начале Октября из Польши. 13 числа можно было забирать, но 14 обнаружился брак болтов крепления сидения и все отложилось еще на 2 недели. 25 октября мы (жена и я) стали обладателями нашей Astra 1.6Т
Осмотр:
В салоне было 5 Астр Technical Gray в этот вечер! Глаза разбегались какая же наша. Менеджера нашего небыло, и его замещал кто-то другой. Как оказалось очень любезный и доброжелательный человек. Пока жена сидела в машине и менеджер рассказывал что и как работает, я ходил со списком и помечал галочками в чеклисте, котрый я скачал на этом форуме. На удивление все оказалось на своих местах, все работало, ничего криминального замечено небыло. Конфета Астра. Через 2 часа мы ее забрали домой.
Заезд:
Первое что ощущаешь - это то, что машина едет как по рельсам. Чинно, с легким рыком и мускулисто. Едет и разгоняется послушно и резво. Мне очень понравилось. По трассе идет как крейсер. Не жалею, что потратил лишние 80К на турбовую версию. В салоне достаточно тихо, но разница с Корсой не так уж и заметна. По подвеске она не лучше и не хуже чем Корса. Стыки ощущаешь попой в полной мере. Немного обескуражил руль SSPS. На Корсе усилие с на руле зависило от скорости, тут такого нет. Мне даже показалось что машину сносит в занос при резком маневрировании на скорости. Вообщем надо будет привыкать. В горку прет душевно. Обгоны и перестроения - сказочно. Тьфу-тьфу-тьфу... Крейсерская скорость 130 км/ч как на корсе 90. Идешь 120, а на тахометре 2300 - это конечно круто. 6-и ступка рулит.
Автомат + Электроручник:
Вещь! Особенно авторучник. Гора не гора, ни отката, ни ската. Душевное спокойствие. Парковаться в стесненном пространстве одно удовольствие. Коробка резво переключает передачки. При достаточно плавном разгоне за 3 секунды переключается уже на 3-ю. Рывки еле ощутимы. Вибрация правдо есть когда стоишь, и гул есть при езде, но - это гидротрансформатор. Рык мотора более приятен и слышен
Комфорт:
Двухзонный климат работает отлично. Попогрейка и руль прогреваются быстро. Датчик дождя - регулируется чувствительность. Проехал рядом автополивальшик, Астра сразу же смыла капли со стекла. Парктроник порадовал, так как в заднее стекло нифига не видать. Сзади места нетВ Корсе места для ног больше. Полка в багажник - это просто "шедевр". Кто ее придумал - оторвать руки. Она как живая, чтобы с ней справиться ее надо бить!
В корсе хоть и не ФЛЕКС, но зато ПОЛ!
Прочее:
Проглот! В бак идет ровно 1200 рублей. Жрет по городу 12,5 литров. По трассе 7,5, в смешаном 9,9. Это в 2 раза больше чем Корса. Но правда есть за что платить! Не машина, а турбокосмолет. Навигация! Ох как мне понравилась. Была у меня на Корсе Mio с тачскрином. А эта - без и удобнее! А еще экран пальцами не залепляется. Очень приятный голос, подсказки по делу и нет идитской фразы "Изменение маршрута!". Фары в действии ище не наблюдал.
Заключение:
Рекомендую. Берите и не пожалеете. Она того стоит.
Всем удачи на дорогах!
П.С. Глюки есть и недочеты тоже, но это же не Мерс, правда?