у nero надо спросить, он там все перебрал по винтиками
сей час смотрел тис
проверка подогрева
1 ступень 0.6-1.6
2 ступень 6.3-7.3
3 ступень 9.7-10.7
на счет разницы по сидениям ничего нет
подогреватели по епс одинаковые на правый и левый неподразделяются
Зажигание ВКЛ.
Включите следующий компонент:
S270.7 Выключатель - Нагрев сиденья, Правое
Ступень 1
Измерьте напряжение между следующими клеммами:
X49.3 Сиденье - Передний пассажир и Обогрев сиденья
Разъем жгута проводов (розетка), клемма 7
и
Масса
на вестре вобще кнопки с потенцом
где то дома есть раскрою посмотрю
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Ребята. Хорошая тема. Я тоже по сто раз в день завожу! И не холодно вроде, но и максимума нагрева не надо. Было бы чтоб на первой ступени всегда включалось, пока не отключишь или включишь другую ступень. Одним словом - ХОЧУ!
подогреватели по епс одинаковые на правый и левый неподразделяются
в жизни-очень даже отличаються...
меняешь местами и трындец подогрев не пашет...
подогрев работает так на маты так ..
в блоке три положения ..в сидху оно выдает три напряжения но там ШИМ .... в подогреве стоит проц и силовик в мате еще стоит датчик температры... ..
подогрев на маты импульсный ..
Думаю, что память о включенном попогрее скидывается при выключении зажигания (ну это так и есть) , а если подать сигнал напрямую, чтоб не скидывалось?
Все равно нагревательные элементы в седле будут отключаться при выключении зажигания.
Вот мысль. Если кнопки запитать напрямую? Когда машина не работает попогреи будут отключены, а потребление тока блоком управления не велико(Надо померить). Пришел, сел , завел-попогрей работает сразу на нужной скорости.
Да, можно так попробовать сделать. Нужно черный провод, идущий в разъем кнопок обрезать, и тот конец, что идет в разъем соединить с +12В постоянно (любой красный провод). Только тогда светики попогрея будут всегда светиться и контроллер будет потреблять. Сколько не знаю, надо мерить(тестером вразрыв). А то есть шанс как-нибудь остаться с разряженным аккумом.
Народ, только прежде чем что-то резать и отсоединять СНЯТЬ МИНУС С АККУМА!
Тут я не переживаю.За 1 день стояния, максимум, у меня не успеет сесть. Конечно вдруг там ток 1-2 ампера плюс зима 2*24=48ампер-часов.На заводку останется 7 ампер. Точно не хватит. А если 10 миллиампер, к примеру, то за сутки высосет 0,5 ампер-часа. Не критично.
А если отключить попогрей,светодиоды гореть не будут, то думаю потребление будет минимум.
У меня желание имено на день чтоб запоминало. Я же по 100 раз в день завожу и еду по 3-5 км. Вот тут и нужна первая позиция и чтоб ее не тыркать каждый раз. А утром можно и на полную дать. Машина то холодная!
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Вот послежу за форумом. Подожду. Мож кто лучше мысль подкинет. А потом разберу, попробую.
А я вот хочу автозапуск себе,но сигналку не охота покупать дорогую,так вот можно ли вживить в ключ зажигания третью кнопку,чтобы с неё авто заводилось из окна?
А! Я Знаю! Можно! У меня знакомый сделал. Только секретом не хочет делиться. У него каких-то два проводка из ключа торчат и идут до машины. Он кнопочку клац и машина "Б-ж-ж-ж".
Почему? Ну заснет и ладно. CAN-шина не узнает, наверное, что что-то не так? А Сигнал ШИМ останется. Вот только когда питание появится,подогрев узнает его?
Почему? Ну заснет и ладно. CAN-шина не узнает, наверное, что что-то не так? А Сигнал ШИМ останется. Вот только когда питание появится,подогрев узнает его?
Эти вопросы - всем вопросам вопросы только эксперимент покажет правильность этой идеи. Ну или бредовость...
А насчет кан-шины - 300 mA тока покоя - это не шутка. Тут полно пострадавших, которые не выключили тест-режим БК и ток покоя высосал аккумулятор довольно быстро - за сутки получаем около 7 А*ч.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
А тогда в другую сторону подумать - может сделать так, чтоб уровень запоминался и при выключении зажигания? Т.е езжу я на мин, заглушил машину, а оптом завожу - и бац, опять на минимуме уже все работает ьез всяких дополнительных нажатий.
питание там поменяй с 12 в при включеном ключена постоянку-и будет тебе счастье...