Пока не наступили морозцы, печка работала отлично и тосол был в норме, на отсечке. Недавно заметил, что мафына разогревается долго. Заглянул под капот, а там тосола только наполовину от нормы. Что посоветуете, просто долить и продолжать проверять или в сервис сгонять? Записать сказали могут токо на 12 марта. Было ли у кого такое?
Тосол это такое же ацкое изобретение Совецких автоизвращенцеф, как и ВАЗ всех цветов и моделей. Та чудесная житкость цвета божественного нектара, которая плещется в бачке называется антифриз.
Думаю, раньше, чем уровень опустится ниже минимума посыпать голову пепелом нет смысла. Я вообще пока не разобрался в этой системе охлаждения (первый раз вижу такой изврат, как бачок для охлаждающей жидкости - обычно прямо в радиаторе все проверял). Но, насколько я понял, уровень можно проверить только на холодном двигателе. Типа на горячем, часть жидкости уходит в систему охлаждения.
Zyablik
да не парься ты испарилась вода у тебя из антифриза вот и все долей антифриза не воду и будет тебе щастье. Skazo4nik
а ты на ДТ-75 ездил до этого
А у меня вот какая проблема - Проехав вверх около 2,5 км. я, не доехал до верха метров 50. буксую. С машины в районе двигателя вытекает жидкость желтого цвета порциями по 10 -15 куб. см. и только после буксовки. пока машина стоит. ни капли. что это было не знаю, но такого же цвета жидкость в расширительном бачке гидроусилителя тормозов. Но все системы работают нормально.
Это вот здесь находится http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?p=160990#160990
Есть мысли что это могло быть?
Причем, когда вторая машина за мной ехала - ничего. а на месте забуксовала, под ней тоже одно пятно появилось. непонятно...
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Сдается это все от перепада температур... Шланги то дубеют, то раздубевают. Посмотрите на шланги. Если есть трещины - нада менять, а так просто долить.
А у меня вот какая проблема - Проехав вверх около 2,5 км. я, не доехал до верха метров 50. буксую. С машины в районе двигателя вытекает жидкость желтого цвета порциями по 10 -15 куб. см. и только после буксовки. пока машина стоит. ни капли. что это было не знаю, но такого же цвета жидкость в расширительном бачке гидроусилителя тормозов. Но все системы работают нормально.
Это вот здесь находится http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?p=160990#160990
Есть мысли что это могло быть?
Причем, когда вторая машина за мной ехала - ничего. а на месте забуксовала, под ней тоже одно пятно появилось. непонятно...
Скорее всего это цвет растопленного льда от букса)))
А у меня после аварии антифриз тоже куда-то уходит. Примерно литр за 10 дней. Под машиной пятен нет. Когда машина пару дней постоит в гараже, открываешь его и явно пахнет антифризом.
200 руб. каждые 10 дней получается! Однако!
А у меня после аварии антифриз тоже куда-то уходит. Примерно литр за 10 дней. Под машиной пятен нет. Когда машина пару дней постоит в гараже, открываешь его и явно пахнет антифризом.
kyzmyk
Да я все прекрасно понимаю, что патрубки смотреть надо. То что можно увидеть, я осмотрел. А то, что внутри, мешает смотреть погнутое крыло и фара, вошедшая в подкапотное пространство:
Осматривать самому бесполезно. Это маленькая трещина, через которую АФ испаряется. У меня такое было. Не рекомендую ездить в таком состоянии. В определенный момент АФ очень быстро покинет радиатор и систему охлаждения и движок может резко перегреться, что грозит заменой двигателя. Короче, система охлаждения - ни разу не повод для халатности.
Skazo4nik
да просто начал вспоминать где проверяется уровень антифриза прямо в радиаторе ну и вспомнил
Не, у меня была бензиновая 3-ка БМВ. На ней не было никаких бачков, просто откручиваешь крышку радиатора, а оттуда поплавок вылезает. Если не вылезает, надо залить.
Просто ИМХО, такой тоненький пластиковый бачок для антифриза, да и просто дополнительное звено в цепи системы охлаждения это повод для нелепой поломки.
kyzmyk
Да я все прекрасно понимаю, что патрубки смотреть надо. То что можно увидеть, я осмотрел. А то, что внутри, мешает смотреть погнутое крыло и фара, вошедшая в подкапотное пространство:
Скорее всего это цвет растопленного льда от букса)))
невозможно! 1)цвет чистый как у лимона корка. 2) никакого разбрызгивания, просто после того как остановливаешся забуксовав, находишь ровное пятно-комочек лимонного снега. 3) Снег там идеально чистый.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
невозможно! 1)цвет чистый как у лимона корка. 2) никакого разбрызгивания, просто после того как остановливаешся забуксовав, находишь ровное пятно-комочек лимонного снега. 3) Снег там идеально чистый.
Не факт, что он чистый.
Все-таки при буксе сгорает и резина и всякие другие хим.вещества.
Ради прикола можно взять это пятно и отнести на анализ состава
Все-таки при буксе сгорает и резина и всякие другие хим.вещества.
Это заповедник, там снег чистый, и до дороги не пркапывает.
И текло ровно по середине колеи...