Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Поджирает тосол!

1. Поджирает тосол!

Пока не наступили морозцы, печка работала отлично и тосол был в норме, на отсечке. Недавно заметил, что мафына разогревается долго. Заглянул под капот, а там тосола только наполовину от нормы. Что посоветуете, просто долить и продолжать проверять или в сервис сгонять? Записать сказали могут токо на 12 марта. Было ли у кого такое?
    Astra GTC 1.8 MT

2. Аууу, народ! У меня у одного такая пробнема?
    Astra GTC 1.8 MT

3. Тосол это такое же ацкое изобретение Совецких автоизвращенцеф, как и ВАЗ всех цветов и моделей. Та чудесная житкость цвета божественного нектара, которая плещется в бачке называется антифриз.
    Думаю, раньше, чем уровень опустится ниже минимума посыпать голову пепелом нет смысла. Я вообще пока не разобрался в этой системе охлаждения (первый раз вижу такой изврат, как бачок для охлаждающей жидкости - обычно прямо в радиаторе все проверял). Но, насколько я понял, уровень можно проверить только на холодном двигателе. Типа на горячем, часть жидкости уходит в систему охлаждения.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Zyablik
    да не парься ты испарилась вода у тебя из антифриза вот и все долей антифриза не воду и будет тебе щастье.
    Skazo4nik
    а ты на ДТ-75 ездил до этого
    Opel Insignia 2.0Т, AT

5. При чем тут ДТ?

6. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    А у меня вот какая проблема - Проехав вверх около 2,5 км. я, не доехал до верха метров 50. буксую. С машины в районе двигателя вытекает жидкость желтого цвета порциями по 10 -15 куб. см. и только после буксовки. пока машина стоит. ни капли. что это было не знаю, но такого же цвета жидкость в расширительном бачке гидроусилителя тормозов. Но все системы работают нормально.

Это вот здесь находится http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?p=160990#160990
    Есть мысли что это могло быть?
    Причем, когда вторая машина за мной ехала - ничего. а на месте забуксовала, под ней тоже одно пятно появилось. непонятно...
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black
    Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Skazo4nik
    да просто начал вспоминать где проверяется уровень антифриза прямо в радиаторе ну и вспомнил
    Opel Insignia 2.0Т, AT

8. Участник Астравод Rousel на верном пути Аватар для Rousel
    Спасибо
    0 / 0
    Сдается это все от перепада температур... Шланги то дубеют, то раздубевают. Посмотрите на шланги. Если есть трещины - нада менять, а так просто долить.

9. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mikle
    А у меня вот какая проблема - Проехав вверх около 2,5 км. я, не доехал до верха метров 50. буксую. С машины в районе двигателя вытекает жидкость желтого цвета порциями по 10 -15 куб. см. и только после буксовки. пока машина стоит. ни капли. что это было не знаю, но такого же цвета жидкость в расширительном бачке гидроусилителя тормозов. Но все системы работают нормально.

Это вот здесь находится http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?p=160990#160990
    Есть мысли что это могло быть?
    Причем, когда вторая машина за мной ехала - ничего. а на месте забуксовала, под ней тоже одно пятно появилось. непонятно...
    Скорее всего это цвет растопленного льда от букса)))
    Беля GTC с 1.6 МКПП

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    А у меня после аварии антифриз тоже куда-то уходит. Примерно литр за 10 дней. Под машиной пятен нет. Когда машина пару дней постоит в гараже, открываешь его и явно пахнет антифризом.
    200 руб. каждые 10 дней получается! Однако!

Nissan X-Trail кузов Т31 2,0 CVT, черный

11. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Лёлик
    А у меня после аварии антифриз тоже куда-то уходит. Примерно литр за 10 дней. Под машиной пятен нет. Когда машина пару дней постоит в гараже, открываешь его и явно пахнет антифризом.
    Смотри все патрубки, радиатор.
    Чудесь не бывает.
    Беля GTC с 1.6 МКПП

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    kyzmyk
    Да я все прекрасно понимаю, что патрубки смотреть надо. То что можно увидеть, я осмотрел. А то, что внутри, мешает смотреть погнутое крыло и фара, вошедшая в подкапотное пространство:
    Изображения

Nissan X-Trail кузов Т31 2,0 CVT, черный

13. Цитата Сообщение от Лёлик
    Осматривать самому бесполезно. Это маленькая трещина, через которую АФ испаряется. У меня такое было. Не рекомендую ездить в таком состоянии. В определенный момент АФ очень быстро покинет радиатор и систему охлаждения и движок может резко перегреться, что грозит заменой двигателя. Короче, система охлаждения - ни разу не повод для халатности.

14. Цитата Сообщение от Макс
    Skazo4nik
    да просто начал вспоминать где проверяется уровень антифриза прямо в радиаторе ну и вспомнил
    Не, у меня была бензиновая 3-ка БМВ. На ней не было никаких бачков, просто откручиваешь крышку радиатора, а оттуда поплавок вылезает. Если не вылезает, надо залить.
    Просто ИМХО, такой тоненький пластиковый бачок для антифриза, да и просто дополнительное звено в цепи системы охлаждения это повод для нелепой поломки.

15. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Лёлик
    kyzmyk
    Да я все прекрасно понимаю, что патрубки смотреть надо. То что можно увидеть, я осмотрел. А то, что внутри, мешает смотреть погнутое крыло и фара, вошедшая в подкапотное пространство:
    Ааааа...
    Я-то думал, что уже починена авто
    Беля GTC с 1.6 МКПП

16. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от kyzmyk
    Скорее всего это цвет растопленного льда от букса)))
    невозможно! 1)цвет чистый как у лимона корка. 2) никакого разбрызгивания, просто после того как остановливаешся забуксовав, находишь ровное пятно-комочек лимонного снега. 3) Снег там идеально чистый.
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black

17. Местный Опытный Астравод EXPLO$IF на верном пути Аватар для EXPLO$IF
    Спасибо
    0 / 0
    А у нас что тосол есть?
    Shadow Line 5Door, Black R 17, Lumma Designs.

18. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mikle
    невозможно! 1)цвет чистый как у лимона корка. 2) никакого разбрызгивания, просто после того как остановливаешся забуксовав, находишь ровное пятно-комочек лимонного снега. 3) Снег там идеально чистый.
    Не факт, что он чистый.
    Все-таки при буксе сгорает и резина и всякие другие хим.вещества.
    Ради прикола можно взять это пятно и отнести на анализ состава
    Беля GTC с 1.6 МКПП

19. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от kyzmyk
    Все-таки при буксе сгорает и резина и всякие другие хим.вещества.
    Это заповедник, там снег чистый, и до дороги не пркапывает.
    И текло ровно по середине колеи...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)