Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Скорости передач КПП

1. Новичок Новичок YaR на верном пути Аватар для YaR
    Спасибо
    0 / 0

Скорости передач КПП

В мануале в разделе советов по экономичному вождению есть такой тезис как (я уж по простому) - "... не раскручивайте двигатель больше 3/4 максимальной скорости на этой передаче..."

вот и вопрос - а какие скорости на передачах МКПП? для двига 1,8? Кто-нить видел их в мануале?

Нет, оно понятно, что каждый имеет свой опыт и стиль езды и методом тыка педалей можно привыкнуть. Но все же, что по этому поводу говорит коллектив авторов Опеля?
    Zafira Enjoy+ 1.8 МТ
    Astra H Sedan Cosmo 1.8 AT

2. Местный Заслуженный Астравод LAndrew на верном пути Аватар для LAndrew
    Спасибо
    0 / 0

Re: Скорости передач КПП

Цитата Сообщение от YaR
    "... не раскручивайте двигатель больше 3/4 максимальной скорости на этой передаче..."
    ...
    Но все же, что по этому поводу говорит коллектив авторов Опеля?
    Коллектив авторов Опеля имел в виду "3/4 максимальных оборотов по тахометру", но испугался вопросов "а что такое тахометр?"
    h5d1.8ATmetro

3. Мне кажется 3/4 максимальной скорости- это где-то от 3000 до 4000 оборотов. Именно в таком режиме у меня стабильный расход 10 литров.
    Astra GTC 1.8 MT

4. Новичок Новичок YaR на верном пути Аватар для YaR
    Спасибо
    0 / 0
    С расходом вообще интересно - неделю ездил и крутил до 3500, в среднем ехал 3000 - расход 11,8. Грешу на морозы и привычку прогревать по утрам и вечерам. Кондей в климате отключен

Сейчас засекаю расход, следуя мануалу: сел-завелся-поехал, кручу до 3000, в среднем еду 2500.

Результат отпишу.
    Zafira Enjoy+ 1.8 МТ
    Astra H Sedan Cosmo 1.8 AT

5. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня Зафира-А, автомат держит почти всегда около 2000. Я уже жаловался на расход, тут говорят проблема в том, что это старый мотор (который 125 л.с.).
    Но, может, проблема и в оборотах? У меня есть кнопочка SPORT, с ней автомат раскручивает двигатель до 3000-3500. Может так поездить? Хотя в мануале написано, что основной режим - экономичный (т.е. по-идее SPORT - не экономичный).
    Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)