Всем доброго дня.Суть проблемы такова,была полная переборка двигателя z16xe1,впоследствии чего двигатель не заводился,диагностика выявила проблему с датчиком коленвала,после замены мотор завелся,но работал недолго,а точнее прогревался до 90 градусов и глох,как будто кто то выключал зажигание.дальнейшие попытки завода не увенчались успехом,при повороте ключа зажигания,двигатель как будто схватывается на пару секунд и все(((,и так по кругу.Диагностика после того как мотор заглох снова показывает ошибку по датчику коленвала и какую то ошибку по давлению воздуха(как то так,точно не помню) https://www.youtube.com/watch?v=fHfK-sBw0Go&t=146s https://www.youtube.com/watch?v=1DiTGACKZcs&t=14s
Если есть op-com, то может запишите блоки двигателя? Вместе посмотрим в динамике?
На видео температура впускного воздуха -40? https://youtu.be/1DiTGACKZcs?t=2m15s
Помоему это и есть предмет для разбирательства? И ошибка была на эту тему.
а что касается температуры впускаемого воздуха,это да он не исправен.но я не думаю что это может быть проблемой,так как если держать педаль газа то все работает и стоит ее отпустить то машина глохнет.
В ТИСе пишуть, что P0110 может быть причиной неровной работы двигателя. При этом Ошибка считается случившейся после 120 сек. после запуска и в течении 2.5 секунд. Приведены 5 причин этой ошибки - в одном случае это может быть дефектный блок управления, в остальных еще и датчик, разъемы и проводка.
Может, как гипотеза, при прогреве до 90 гр., из-за теплового расширения деталей/проводов, что-то коротит на более 2.5 сек, и блок глушит двигатель? ( Хотя я не нашел в ТИСе, что эта ошибка приводит к таким последствиям.) А когда вы держите педаль газа, из-за повышенной вибрации тоже коротит, но на меньшее время - и все более-менее работет. Что в этот момент с показаниями датчика температуры происходит?
Остальные ошибки вроде тоже к остановке двигателя не должны приводить.
При нажатии на педаль газа машина продолжает греться,греется до рабочей температуры,включается вентилятор,в общем все как положено,но стоит педаль газа отпустить и машина сразу глохнет
Еще возник вопрос,если вы полностью смотрели видео про ОУЗ и детонацию?как я понял они не должны быть равны нулю
забыл еще дополнить что после того как машина заглохла,она больше не заводится
смотрел парметра других моторов и у них положение уоз равно 1234,как то так,а у меня все по нулям и детонация неактивна
попробую заменить еще один датчик коленвала,ведь чудес не бывает и может мне не повезло с новым,но если потом ничего не измениться-хз куда копать
На видео мотор сходит с ума по линии ДПКВ. Почему именно на горячем - отдельная тема. Отключите его и попоробуйте заводиться на ДПРВ (крутить около 5 сек). Если будет заводиться, то разбирайтесь с ДПКВ: сам датчик, проводка, деформированный при ремонте задающий венец ДПКВ и ЭБУ/проводка наконец.
Не справитесь сами - можете пригонять.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.
На видео мотор сходит с ума по линии ДПКВ. Почему именно на горячем - отдельная тема. Отключите его и попоробуйте заводиться на ДПРВ (крутить около 5 сек). Если будет заводиться, то разбирайтесь с ДПКВ: сам датчик, проводка, деформированный при ремонте задающий венец ДПКВ и ЭБУ/проводка наконец.
Не справитесь сами - можете пригонять.
До этого как я понял ДПКВ вообще не работал,хотя его сопротивление было 2,17Ком,после его замены,машина завелась.вопрос в другом ,разве машина сможет завестись только на одном ДПРВ ?
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
А если пригонят,то куда?
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Сообщение от b16
Еще подумалось, не могли же 3 датчика одновременно выйти из строя, может все-таки с проводкой проблемы?