Установка нештатного ксенона я могу для себя морально оправдать на машинах где штатного просто не предусмотрено.
А лучше видно, шире светит, дальше горит - это означает одно: вы слепите встречных (за счет шире, дальше и ярче). Чем и высказываете свое отношение к ним.
+100 , тем более штатный свет оч. и оч. неплох (2 года пользовал астру без ксенона и все ОК)
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.
Asf
Если я покупал машину без заказа по наличию в салоне, я не виноват, что штатного ксенона не было там Вот и поставил и то, потому что оплатил лишнюю 1 т (получилось так, после оплаты выяснилось, что в ПТС нету печати, и машину другую предложили), а деньги не возвращают, поэтому добрал опций - ксенон, тонировка, задний парктроник.
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
А на вопрос почему ДА я вижу два ответа:
- т.к. нехватило денег на штатный ксенон (экономим понемногу);
- т.к. хочется выпендрится. (В какой-то из тем было высказывание: "У штатного ксенона недостаточно голубой свет. Поэтому на дороге я не выделяюсь").
Установка нештатного ксенона я могу для себя морально оправдать на машинах где штатного просто не предусмотрено.
Asf
А почему так узко мыслишь?
всего 2 пункта и оба негатив
У меня вопрос?
А как назвать тех, кто не хочет выпендриваться, не хотел экономить?
Кому срочна нужна была машина и он машину брал из тех, что были в салоне?
Но кому нужно ездить на дальнии расстояния?
Или на не освещенной местности? (У меня на дачу ночью лучше не ездить, не видна не хрена ) КАК ЭТИХ ЛЮДЕЙ НАЗВАТЬ?
Соглашусь, есть разные люди!
Но мой дорогой Asf нельзя всех под одну гребенку!
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
Cosmo АТ 5door - *095** 177
Колесные диски и не только для Опеля
А почему так узко мыслишь?
всего 2 пункта и оба негатив
У меня вопрос?
Или на не освещенной местности? (У меня на дачу ночью лучше не ездить, не видна не хрена ) КАК ЭТИХ ЛЮДЕЙ НАЗВАТЬ?
Соглашусь, есть разные люди!
Но мой дорогой Asf нельзя всех под одну гребенку![/quote]
Или на не освещенной местности? (У меня на дачу ночью лучше не ездить, не видна не хрена )
а они могут купить штатный ксенон и установить
не надо говорить, что у людей на машинах за 23 тысячи долларов нету штуки, если им это ТАК надо
Или на не освещенной местности? (У меня на дачу ночью лучше не ездить, не видна не хрена )
Ксенон - не панацея. Штатный свет вполне нормальный. Да, ксенон лучше, но если без ксенона не видно вообще, мне кажется, с ксеноном (нормальным!!!) ситуация принципиально не изменится. А колхозить прожектора и слепить всех вокруг - лоховство.
а они могут купить штатный ксенон и установить
не надо говорить, что у людей на машинах за 23 тысячи долларов нету штуки, если им это ТАК надо
Опять же, не надо всех под одну гребенку! Пожалуйста!
Кто-то может!
Кто-то нет!
Да! я могу!
Я приехал в Трейд, спросил, есть Астры, мне сказали есть.
Я пошел в кассу, отдал денег и через 2 дня забрал!
НО на тот момент я многих вещей не знал, не знал о комплектациях,что существует Астраклуб, не знал существует ли на АСТРАХ ксенон, тем более адаптивный!, много не знал!
И дальше, что? Теперь нужно говорить, что я не УВАЖАЮ людей!
Либо меня жаба задушила!
Поездив по областям и подмосковью я понял, что нихрена не вижу ночью с галогенками!
И надо что-то делать!
И естественно я обратился за помощью, туда, где брал машину в ТРЕЙДИНВЕСТ! (Официальный дилер)
Как думаете, что мне там ответили? КСЕНОН на АСТРУ? НЕВОЗМОЖНО!
А в ксенонцентре сказали, приезжай!
Вот я и приехал! Вы думаете я такой один?
А есть люди, которые брали Астру в кредит, им еще выплачиват и выплачивать!
Может они знают обо всем (астраклуб, ксенон, и.т. и т.п.), но у них нет пока больше денег!
И это только 2 примера!
Вариантов масса, кто, как, почему, поставили не родной ксенон!
Я понимаю и согласен, что не родной ксенон - это не совсем гуд!
Не надо всех хаять, говорить про колхоз, тюХнинг и все такое!
Водитель может быть с 3 адаптивными ксенонами, а на дороге ведет себя, как МРАЗЬ последняя!
Я надеюсь объяснил, хоть немного, что причин бывает много!
И человек с "колхозным ксеноном" может уважать других водителей, больше, чем водитель с родным ксеноном! Извините, что так много написал, просто достало читать на нашем форуме однобокое мнение!
Что все, кто поставил не линзовый ксенон - Тюнингисты, колхозники и прочее.
Добрее нужно быть к людям!
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
по большому счету штатного света вполне достаточно на московских и подмосковных трассах, есть участки, где надо быть аккуратнее - но тут и ксянон не спасет. Для себя решил - не ставить - ибо нельзя на нелинзованные фары и без AFL его ставить...если будет предпринята попытка покрить непролазные чащи или болота устьписькинска - куплю люстру от хеллы (снял/поставил)...
З.Ы. Нештатный ксенон - понты - не более...
не знал о комплектациях,что существует Астраклуб, не знал существует ли на АСТРАХ ксенон, тем более адаптивный!, много не знал!
это говорит о непрофессионализме Вашего манагера в ТИ)
что не запарил самую дорогую комплектацию)
и потом какая разница - есть госты, есть требования для ТО, они едины
конторская машина не прошла ТО даже за деньги из-за тонировки - ничего страшного, растонировали. Правда учет ООИГ, частникам еще долго до этого.
так же рано или поздно будет с нештатным светом
Срочно - это в пределах одной недели? Лучше дня?
Когда выбирал машину (в основном среди 3 салонов) было 3 или 4 предложения в течении недели.
Или хотелось, цвет, комплектация и в тот же день - а все отсальное доставим.
Извините за негатив - просто я не очень верю в дикую срочность (в течении 2-5 дней) в покупке машины (она покупается минимум на 2 года).
Точнее могу увидеть только одну причину - предыдущая машина разбита до состояния "не подлежит восстановлению".
Сообщение от Proksima
Что все, кто поставил не линзовый ксенон - Тюнингисты, колхозники и прочее.
Зы. Могу и обидется. Я хотя бы раз самопал называл "колхозом"? Меня от этого определения, даже к другим участникам форума, коробит.
Сообщение от dsm_gtc
а штатный?
ксенон
Тоже понты. Я вроде до нихх не падок, но вот... присоединился.
Ёк-л-н. Я не против нештатного ксенона. Я не против штатного ксенона.
Просто я против некого поведения, которое характерезуется одной из тем в нашем же форуме.
"Я получил машину со штатным ксеноном - мне кажется, что он светит близко. Как регулировать?"
... Обсуждение ...
"Все очень хорошо. Поправил как мне надо. Теперь обочины видно отлично, на трассе света хватает - даже дальнего включать не надо. Светит как надо - метров на 100. Никого не слеплю, т.к. не мигают." Т.к. справедливо тут заметили, что полстраны ездит к прожекторами от электровозов (заранее извиняюсь), то мигать им давно перестали.
Просто каждый несет ответственность за свои поступки. Если отрегулировал так, что слепишь встречных - имей смелость сказать, что мне так надо и буду ездить.
А то кто-то начинающий почитает и тоже начнет так делать в полной уверенности, что никому не мешает.
Зы. Конерктный пример про себя. Для того, чтобы не лопались ПТФ хотел поставить в них ксенон. Прочитал здесь, что это не помагает - отказался. Сегодня впервые (можете смеятся) встретил Astra с самопальным ксеноном в ближнем и в противотуманках. Противотуманки с ксеноном слепят не по детски. Но если бы они помогали от разрушения ПТФ все равно бы поставил себе. Только гарантировано не кричал бы, что они не слепят и постарался принять меры, чтобы ослепление встречных свести к минимуму. Я не ангел и иногда свои интересы могу поставить выше общественных. Только не буду убеждать себя (и других), что при этом не только у меня, но и о окружающих все "хорошо, прекрасная маркиза".
Сообщение от ПаннаКот
Надеюсь, что никого не угробите своим тюнингом.
Я тюнинг это хорошо. Кто против него? Это средство проявить свою индивидуальность. Всетаки со времен Форда I прошло уже много времени (это когда машины были любого цвета, если покупатель выбирал черный).
Ну вот, опять вместо короткого сообщения роман с продолжением появился.
Сообщение от dsm_gtc
меня не слепит, так что для меня он безопасенSmile
Открытая позиция. Без шуток. Только Вам это тоже угрожает - а вдруг рука у встречного дрогнет (да не будет этого во веки!).
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA
Открытая позиция. Без шуток. Только Вам это тоже угрожает - а вдруг рука у встречного дрогнет (да не будет этого во веки!).
если кто не понял - я глумлюсь над псевдоправедниками, ибо таких в природе не бывает.
ставил колхозный ксенон я у официалов ( АЮГ) за 15000. не стояло ксенона на машине потому что брал готовую.
мой ксенон светит близко, но поднимать его я не буду, т.к буду уже слепить. еще объяснения нужны?
Ну вот я и выпендриться захотел и чтоб экономно было - поехал вроде бы в нормальную контору у нас в Донецке, которая ставит ксенон Приехал - спрашиваю скока стоит, говорят Хэлла- 350 баков и работы час делов. Я говорю ок, завтра приеду. Приезжаю на следующий день с деньгами и с картинокой в голове как я вечером буду ночью "овечек" ксеноном удивлять. Начали кароче они ковыряться там. Ковыряются час, потом два, потом три. Не загораются лампы, блымают при включении и тухнут. Ну мен грит, давай поставим Ксенотекс - за 280 б. Я говорю ладно, давай. Короче поставили Ксенотекс. Через 4-5 часов я поехал домой. А через пару тройку дней у меня начал тухнуть ксенон, сначала одна лампа потом и вторая. Это чудовищно - ездить с одной работающей лампой! Постоянно дрыкал свет, чтоб резапустить свет, нервяк ловил сумасшедший! Так я с таким "псиноном" проездил пару месяцев. Поехал в эту контору, говорю - че за нах? Они отвечают - у нас все ок, это к Опель СТО надо ехать. Я туда- там начали мне че то за гарантию сразу, сто нельзя ставить, только у них! Ну а я уже наученный, на форуме кто то говорил, что это развод все! Ну и я - ЦЫЦ говорю! Не гавкайте! Повелись! Отстали. Начинают "перепрошивать" комп. Шили, шили полчаса , Говорят - не получается. В компе такой ф-ии нет - под ксенон у меня. Это тебе к установщикам - говорят. Говорю, понял и к установщикам. Предъявил. Сказал - не нужен мне ваш холодный свет, я нормально ездить хочу, со спокойной душой. Согласились. Забрал деньги (-20б) за снятие псинона и поехал домой. Так эти дятлы даже нормально мои родные лампочки установить не смогли, одну криво поставили! Недоумки! С кривыми руками! Пришлось возвращаться, они там снова час ковырялись. То ответрка не подходит, то болтик потерялся. Короче, я щас с обычным "желтым " светом езжу и порядок. А другую машину я уже с нормальным линзованным ксеноном буду покупать. И насчет того, что слепит. Конечно слепит! Сразу видно, кто на колхозе со слепящим голубым всепроникающим бластером, а кто спокойно на лизе.
Зы. Могу и обидется. Я хотя бы раз самопал называл "колхозом"?
Никоим образом не хотел тебя обидеть!
Это общее мнение большинства противников ксенона на форуме!
Написано мной для всех, а не для тебя лично
Просто достало, что все смотрят очень однобоко!
Все кричат - не родной ксенон - Г@вно!Всех слепит!
И ведь никто не задумавается из кричащих, что ксенон - это:
1) Безопасность тебя и твоей семьи! - для меня это САМОЕ ГЛАВНОЕ!, потому, что хорошо видно!
ТОЛЬКО НЕ КРИЧИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО Я НЕ УВАЖАЮ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ!
Не хочу хвалиться, но я еще невстречал водителя, кроме себя, который всегда уступит, не подрежет и все такое.
Вообщем веду себя на дороге ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!
2) Реально помогает за городом!
3) И Да, он может ослеплять! Вот с этим я боролся и борюсь!
Я просто не понимаю, почему прицепились именно к ксенону!
Дался он всем что ли!
У меня вопрос? О противоположностях!
Что может быть ОПАСНЕЙ НА ДОРОГЕ, ксенон или те придурки (ИМХО)- которые - я не знаю по каким причинам, не включают ночью или в сумерки, не то что ближний, а даже габариты! Кто на дороге опаснее?
Сообщение от Asf
Когда выбирал машину (в основном среди 3 салонов) было 3 или 4 предложения в течении недели.
Или хотелось, цвет, комплектация и в тот же день - а все отсальное доставим.
Эээххх Повезло тебе
С апреля по июнь 2006 были большие проблемы на таможне!
В салонах машин небыло!Уж поверь мне, я с салонами работаю очень тесно!
Сообщение от Asf
Точнее могу увидеть только одну причину - предыдущая машина разбита до состояния "не подлежит восстановлению".
Не не угадал!
Машину я продал в идеальном состоянии ранее
Потом думал куплю, а потом офис переехал в мае в область и без машины туда нереально!
Сообщение от Asf
Просто я против некого поведения, которое характерезуется одной из тем в нашем же форуме.
Дык я тоже
Я хочу, чтобы не было однобокого мнения!
Да!
Я тоже против ослепляющего ксенона!
Свой я настраивал, перенастраивал, чтобы не слепить никого!
И то меня до конца все не устраивает!
Хотя дилер сказал, что все ОК!
Весной обязательно поставлю реснички на фары, и не потому что - это круто, а потому что верхняя часть фары будет скрывать яркий свет от ксенона и еще больше уберу лишнее!
Кстати, для справки у меня ксенон стоит 4300K (приблеженный к галогену)
Вот мне, как раз обидно читать посты про ХАЙ не штатного ксенона, т.к. я Еб@сь, чтобы никого не слепить, а мне говорят, раз у меня колхозный ксенон - я Му@ак!
Денег пожалел, типа всех НА@БАЛ!
Никого не уважаю!
Еще раз, извини, не коим образом не хотел тебя обидеть! P.S. Все выше сказанное мной относится не только к тебе, а в основном, к ярым противникам не родного ксенона!
Тот, у кого одно мнение и другого быть не может!
Т.к. я считаю, что даже с обычным ксеноном можно ездить и при этом никому не мешать! (правда для этого надо пое@аться )
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
Смысл спора в том, что у кого штатный ксенон усираются, что только такой допустим, у кого нештатный - тоже неплохо, а у кого нет, что и нафиг не нужен.
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
Если бы штатный ксенон был действительно штатным, а не за доп. плату, то нах сра..ся нештатный. А если можно поставить дешевле и лучше светящий, то какие могут быть тут размышления- Нах нужен штатный в два раза дороже.
Ни разу кстати зрение не потерял при встречном нештатном ксеноне. Нормально глаза реагируют. Обычный дальний, который козлы выключают в последний момент-вот этот слепит.
Proksima
Я не против такого нештатного ксенона, как у тебя, ибо ты не слепишь, а значит никто и не заметит, не обматерит, и уж тем более, не улетит в кювет, повстречав тебя на дороге. Точно тоже самое будет и со штатным ксеноном. Я против того ксенона, что "можно поставить дешевле и лучше светящий" (с) + "меня не слепит, так что для меня он безопасен" (с).