Вот, нашел у фокусников ссылки, может будет интересно владельцам или желающим приобрести авто с АКПП. 8)
Слабонервных просьба удалиться!
Себе собираюсь заказывать с АКПП, но вот после прочтения сего, наличие кнопки "sport" никак не вяжется с "правильной" эксплуатацией АТ, теперь вроде понимаю чем завоняло после моего тест-драйва в режиме спорт. Фрикционы? Или это паранойя? .. Да и ЕСП к автомату получается приветствуется...
Млин, на ЕСП денег нет, немного драйва тоже хочется. Ну не хочу я брать механику!
XTRAKT, бери автомат и не раздумывай - 5-4-й день за автоматом и я вообще не понимаю зачем я ездил "на палке"... Автомат - это лействительно комфортно... А кнопка "Спорт"... Ну что тебе сказать... Просто коробка начинает побыстрее соображать, вот и всё - и никакого колдовства
Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца. OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)
Во-первых, не стоит на ночь читать волгоречинских гуру.
Ну вроде этот товарисч какой-то очень умный, защиты диссертаций, научные материалы по теме и.т.п. Где-то вычитал не помню уже
Сообщение от LAndrew
Во-вторых, кнопка спорт скорее повредит твоим барбанным перепонкам, чем акпп.
Нервной системе точно))))
Сообщение от Dr.Umer
А кнопка "Спорт"... Ну что тебе сказать... Просто коробка начинает побыстрее соображать, вот и всё - и никакого колдовства
Дык, знаю как она тупо(вредно?) до отсечки крутит + пробуксовки из-за "прыти", что не есть гуд для автомата.. Блин, столько НО..
Сколько стоит в среднем ремонт АТ и примерно через какой срок он выходит из строя (в среднем), мож и не стоит париться тогда, ни что не вечно, главное что бы стоимость соответствовала полезности на промежуток времени.. 8)
XTRAKT
Волков бояться-в лес не ходить!Если ты не гонщик,то этого автомата тебе надолго хватит,он же еще с предыдущей АСТРЫ на нынешнюю перекочевал,проверен временем.А в случае чего у тебя же гарантия есть на новую машину.А вообще сцепление на механике ломается гораздо чаще чем автомат-это факт!
Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.
А вообще сцепление на механике ломается гораздо чаще чем автомат-это факт!
Чаще??? Это уже зависит от каждого конкретного водителя... Чайник может убить новое сцепление за 5-8 тыс.км пробега (был один случай)... А если смотреть на EasyTroni, то на сколько я понял, там стоит самая обыкновенная корзина сцепления доработанная сервоприводом... Так что на счёт "локости"... не согласен!
Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца. OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)
Это для покупателей б/у полезные ссылки.У нас всё на гарантии.А кнопка "спорт" я думаю-электронная наёбка,типа если педаль газа нажата на 1/3 то с кнопкой эбу командует мотору как на 2/3,и кажется что моща пошла!
А вообще сцепление на механике ломается гораздо чаще чем автомат-это факт!
Чаще??? Это уже зависит от каждого конкретного водителя... Чайник может убить новое сцепление за 5-8 тыс.км пробега (был один случай)... А если смотреть на EasyTroni, то на сколько я понял, там стоит самая обыкновенная корзина сцепления доработанная сервоприводом... Так что на счёт "локости"... не согласен!
Не путай автомат и изю. Убить автомат - нужно специально стараться.
Не путай автомат и изю. Убить автомат - нужно специально стараться.
А зачем стараться??? Постоянно вижу в пробках, когда на автоматах едут, и почти при каждой остановке втыкают Паркинг (а потом соответсвенно "Dрайв")... Ведь это заметно, т.к. между P и D есть ещё задняя которая помаргивает белыми фонарями при проскакивании её рукояткой КПП... А потом люди задаются вопросом: "Почуме у меня коробка полетела?"
У меня четвертая машина с автоматом. Причем первые три были с пробегом: тойота 12-и летняя, хонда 10-летняя, митцубиси покупал почти 5-и летнюю сейчас ей 13 лет. Проблем (тьфу тьфу тьфу) не испытывал. Есть некоторые рекомендации по эксплуатации АКПП и если их придерживаться то все будет ок!
Сообщение от Dr.Umer
Постоянно вижу в пробках, когда на автоматах едут, и почти при каждой остановке втыкают Паркинг (а потом соответсвенно "Dрайв")... Ведь это заметно, т.к. между P и D есть ещё задняя которая помаргивает белыми фонарями при проскакивании её рукояткой КПП...
У опелевского автомата при остановках АКПП автоматически переходит в режим нейтрали. Остановитесь и держите ногу на тормозе не выключая передачу. Через некоторое время (10-15 сек) почувствуете легкий толчок - выключилась передача. Отпускаете тормоз, нажимаете газ и едем до следующей остановки.
Кнопкой "спорт" надо пользоваться аккуратно, не вбивая в пол педаль при трогании с места, а машина с ней становиться немного резвее, переключения передач происходят на более высоких оборотах, что позволяет полнее использовать 140 л/с.
Противник нашего автопрома
Но мне почему-то досталось через 1-2 [/b]
Ну, не придирайтесь не занимался я тем чтобы засекать время, но в мануале об этом написано и момент выключения чувствуется оч.хорошо.
Вот на ММС у меня этого не было и в пробках бывало переводил рычаг на N.
Еще такая фишка, что на Опеле с АКПП даже прицеп можно возить. Япошки вот не рекомендуют буксировать и на галстуке ездить.
Противник нашего автопрома
Парни так можно или нет на автомате Опеля с прицепом ездить???? хочу в опуск поехать с прицепом за 2700 км. ваши мнения???? стоит или не стоит ехать????