Неправильная система обдува ног , замерзает левая нога (правой жарко)
Некоторые люди не замечают таких мелочей, Зимой я в ватниках не езжу, но тепло все же люблю. Опель меня тут неприятно удивил
Зимой напрягало конкретно. Правоя нога и внутренняя сторона левой ноги обогреваются, а внешняя сторона ноги все что выше голени замерзает. Обшивка двери и пластик кресла слева накаляются от мороза.
Причина в том что горячий воздух идет паралельно двери. Вдоль двери создается слой холодного воздуха, и левая нога как раз на границе этого слоя. В итоге левая нога замерзает а правая изнывает от жары.
Изначально предпологал что поддувает, но после длительных наблюдений, отмел эту идею.
Варианты решения проблемы
1 Для тех кому лень. Сам так ездил пару сезонов.
Просто задираем коврик за водительскм местом и воздух предназначенный пасажиру , обогревает левую часть сиденья и разбивает холодный пласт воздуха.
2 Из пластика вырезать квадрат 16х18см и выгнуть полукругом ( по форме полторашки ) и засунуть под водительское кресло чтоб направить воздух вперед. например так
3 Нужно изменить направление обдува на край двери (изначально дует вертикально вниз)
Для этого снимал патрубок подачи воздуха и в 2х крайних отверстиях вставил тоненькие направляющие полоски из тонкой жести .
Теперь воздух дует на динамик в двери и далее по каналу между обшивкой двери и порогом распространяется внутрь салона. Пластиковая обшивка теперь всегда теплая так же как и пластик на кресле со стороны двери. Раньше же накалялись от мороза
Немного неаккуратно получиось, пока пришел к правильному решению. Сделал по диагонали, но можно немного вперед побольше чтоб дуло.
А я просто заткнул крайнее правое отверстие кусочком поролона 4х4
результат тотже :P
говорят работает так же, но у меня не прокатило. Просто греет меньше правую ногу и прежде чем становится тепло, пасажир уже изнывает от жары. Хотя у пасажира тоже позатыкать идея. Сильные морозы начнутся проверю на сколько это добавит эффективности.
P.S. Спрашивал у других... некоторых это на столько не напрягает, что узнали об этом впервые, но дверь все же тоже холодная
Добавлено спустя 2 сезона
2 зимы проверка длиться - больше проблемы нет. На мой взгляд основной эффект дает перенаправление воздушного потока за водительским местом. Коррекция же обдува в ногах водителя греет дверную обшивку, от нее более не веет холодом.
Последний раз редактировалось TY999; 17.02.2012 в 22:48.
Тему надо было назвать: когда коту нехрен делать он лижет яйца а я ломаю машину
Вариант № 1 полный отстой, я вожу частенько ребенка он сидит на заднем сидении. По-твоему он должен покрытся инеем (зато моя левая нога вспатеет.
Сообщение от TY999
Нужно изменить направление обдува на край двери (изначально дует вертикально вниз)
Не правдо дует в сторону двери.
Сообщение от TY999
Для этого снимал патрубок подачи воздуха и в 2х крайних отверстиях вставил тоненькие направляющие полоски из тонкой жести .
А я просто заткнул крайнее правое отверстие кусочком поролона 4х4
результат тотже :P
Пил,пью и буду пить.
Универсал-Z16XER пробег-263400км
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Вот тыменя насмешил Ты на меня компромат чтоль собираешь? Не поленился нарыл все высказывания, молодец.
А по теме то что скажешь? Я посоветовал не мается дурью а заткнуть ненависное вам отверстие паралоном, вот и все.
Пил,пью и буду пить.
Надо бы тоже заколхозить и позатыкать лишние дыры у переднего пассажира. А-то зимой на дальняк жена постоянно на жару жалуется, а я мерзну. TY999
Молодец, спасибо.
Уже сказал , таким авторам Респект и уважуха !!! Человек не поленился и сделал наглядный материал , а истина всегда найдётся , надо просто ДЕЛАТЬ.
Всё и всех обоср.ть - всегда легче !
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Давай, давай будем всех хвалить, хлопать в ладоши, ты его поцелуйещё в засос Как то чел помница вешалку зделал из проволоки, ржали над ним 3 страницы. А я не ржал я сказал что он проделал бесполезную работу. Когда парень починил модуль вот это супер, или заколхозил фильтр, а ты что зделал хорошего и не надо морду-воротить
Пил,пью и буду пить.
Хотябы то, что - никому НЕ сказал : отстой,фуфло,колхоз !
неважно все. Roy корректнее обсирать идеи, чтоб не обижать людей лучше.
Твою идею с порорлоном и затыканием лишних дырок думаеш не проверял ? Это 1 что пришло на ум когда заметил. Но только вот стопы то всегда в тепле что затыкай что не затыкай, а мерзнет внешняя сторона ноги выше колена, в то время как внутренней стороне левой ноги давно тепло, а стопы правая нога уже преют.
Проверял лично на Зафире, вроде тоже самое но не мерзнет, спрашивал у других знакомых, как ни странно не жалуются на проблему, говорят просто машина прохладная и дверь холодная, но говорят не напрягает. так что возможно просто меня напрягает именно контраст темпиратуры . Ноге с одной стороны тепло с другой холодно
Единственная тут идея - разбить пласт холодного воздуха вдоль двери, а уж как тут я 3 идеи предложил, милости просим еще идеи
Так. Я седня тоже проверял что к чему. короче у пасажира АЖ 6 дырок
в воздуховоде. пока я взял паролончик и позатыкал лишние
скорость потока у водителя явно увеличилась а с нею и количество тепла в единицу времени...НО есть еще одна херрня которая напрягает...
воздух дует не на кончики пальцев (а они отмерзают в первую очередь)а на ладышку и к томуже не на педаль газа(где нога всегда почти)а на млять педаль тормоза!!! и я даже через 30 минут езды не могу согреть ноги! короче есть идеи...сделаю поделюсь
ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
подольше подержишь-побольше попрет.....
корректнее обсирать идеи, чтоб не обижать людей лучше.
Это как? Вот я вижу ты даже и не обиделся обиделся один изобретатель мордувыворот(который нехрена и не сделал еще) зато болтун ещё тот. Просто после разборки узла могут появится ещё пару тройку лишних тем например: как убить сверчка в воздуховоде в который и не надо было лазить. Ребятки ну машина конечно наша не супер, так она и стоит не бешеных денег. И скажите мне пож. марку у которой нет никаких косяков??? Проехал вчера за сутки 900км на заднем сидении была жена с сынишкой моим ему 11 месяцев на переднем сидела дочка ей 13 лет. Дочка сняла ботинки и ехала в тапочках, все ехали без верхней одежды. За бортом температура не поднялась выше +3 в салоне выставил 22. Всем было тепло и комфортно что еще надо то?
Пил,пью и буду пить.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Кстати , бубнят издали обычно: алкаши и ЧМОшники пожизни
Всё ровно !!!
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Всмысле сходится.
Хватит флудить Roy неправ - неуважителен, МОРДАВОРОТ прав, но тоже неуважителен ( у самого был порыв чем нибудь подобным ответить, но не вижу смысла спорить).
На этом давайте закончим спор.
Тема создана чтоб был диалог - у кого какие идеи возникнут, чтоб облегчить жизнь тем у кого есть с этим проблема.
Roy твоя мысль про поролон оказалась полезной, Хоть и была проверена мной в первую же зиму. Тряпкой затыкал - мне не помогло, горячий врздух дуть начинает сильнее но дует не на дверь а на обшивку рядом с дверью, после чего горячий воздух идет вниз как раз на левую ногу, но обогревает только ступни и правую часть левой ноги. А мерзнет лично у меня все что выше голени слева...
Но зато теперь идея пошла дальше и применить ее лучше со стороны пасажира. Думаю это увеличит поток со стороны водителя и позволит пасажиру не изнывать от жары, когда замерзает водитель...
ради таких идей и создаются подобные темы...
так что хватит споров
Насколько эффективна идея с изменением направления обдува, будет ясно когда морозы ниже -20 начнутся. Вот тогда и можно будет точно сказать.
Для меня кстати открытие что мерзнут пальцы на ногах Я большую часть зимы ( до -15) езжу в летних сандалях и ступни у меня не мерзнут. Ну по кроайней мере это меня ни сколько не напрягает. Так что может и по этому поводу появится дельная идея у кого нибудь
Не ожидал обсуждения этого вопроса. В прошлую зиму тоже мерзли ноги. Не обращал внимания, какая нога больше мерзнет... Но понял, что, если направить поток воздуха на ноги или на ноги+стекло, или на ноги+стекло+середину, то ногам теплее. В режиме автомата поток воздуха направляется только на стекло и на середину. В эту зиму попробую заткнуть пассажирские дырки
Opel Astra (sedan, 1.6, МТ5, Ultra Blue) Cosmo+круиз+брызговики+стабилизатор+парктроник
Может стоить обновить-заменить прошивку блока климата,
у меня таких проблем чего-то не возникало.
ПС Объем воздуха в караване, как известно больше , алгоритм работы климата тож наверное несколько иной.
Я вот тоже заметил, что поток воздуха в ногах не туда, куда надо. Желательно, чтоб на пальцы правой ноги дуло. Идея у TY999 хороша. Мож что-то прилепить и справа у педали газа?
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша