Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 76

Тема: Обогрев ног, чтоб не мерзла левая нога (с фото)

1. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0

Обогрев ног, чтоб не мерзла левая нога (с фото)

Неправильная система обдува ног , замерзает левая нога (правой жарко)
    Некоторые люди не замечают таких мелочей, Зимой я в ватниках не езжу, но тепло все же люблю. Опель меня тут неприятно удивил
    Зимой напрягало конкретно. Правоя нога и внутренняя сторона левой ноги обогреваются, а внешняя сторона ноги все что выше голени замерзает. Обшивка двери и пластик кресла слева накаляются от мороза.

Причина в том что горячий воздух идет паралельно двери. Вдоль двери создается слой холодного воздуха, и левая нога как раз на границе этого слоя. В итоге левая нога замерзает а правая изнывает от жары.
    Изначально предпологал что поддувает, но после длительных наблюдений, отмел эту идею.

Варианты решения проблемы

1 Для тех кому лень. Сам так ездил пару сезонов.
    Просто задираем коврик за водительскм местом и воздух предназначенный пасажиру , обогревает левую часть сиденья и разбивает холодный пласт воздуха.

2 Из пластика вырезать квадрат 16х18см и выгнуть полукругом ( по форме полторашки ) и засунуть под водительское кресло чтоб направить воздух вперед. например так

3 Нужно изменить направление обдува на край двери (изначально дует вертикально вниз)
    Для этого снимал патрубок подачи воздуха и в 2х крайних отверстиях вставил тоненькие направляющие полоски из тонкой жести .
    Теперь воздух дует на динамик в двери и далее по каналу между обшивкой двери и порогом распространяется внутрь салона. Пластиковая обшивка теперь всегда теплая так же как и пластик на кресле со стороны двери. Раньше же накалялись от мороза
    Немного неаккуратно получиось, пока пришел к правильному решению. Сделал по диагонали, но можно немного вперед побольше чтоб дуло.

http://www.photofile.ru/users/melty999/115850808
    http://www.astraclub.ru/forum/viewto...362407#2362407
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=54046
    http://www.astraclub.ru/forum/viewto...294840#2294840
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=31902

Добавлено

4 еще мысль
    Цитата Сообщение от Roy
    А я просто заткнул крайнее правое отверстие кусочком поролона 4х4
    результат тотже :P
    говорят работает так же, но у меня не прокатило. Просто греет меньше правую ногу и прежде чем становится тепло, пасажир уже изнывает от жары. Хотя у пасажира тоже позатыкать идея. Сильные морозы начнутся проверю на сколько это добавит эффективности.

P.S. Спрашивал у других... некоторых это на столько не напрягает, что узнали об этом впервые, но дверь все же тоже холодная

Добавлено спустя 2 сезона

2 зимы проверка длиться - больше проблемы нет. На мой взгляд основной эффект дает перенаправление воздушного потока за водительским местом. Коррекция же обдува в ногах водителя греет дверную обшивку, от нее более не веет холодом.
    Последний раз редактировалось TY999; 17.02.2012 в 22:48.

2. Местный Опытный Астравод Roy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Тему надо было назвать: когда коту нехрен делать он лижет яйца а я ломаю машину
    Вариант № 1 полный отстой, я вожу частенько ребенка он сидит на заднем сидении. По-твоему он должен покрытся инеем (зато моя левая нога вспатеет.
    Цитата Сообщение от TY999
    Нужно изменить направление обдува на край двери (изначально дует вертикально вниз)
    Не правдо дует в сторону двери.
    Для этого снимал патрубок подачи воздуха и в 2х крайних отверстиях вставил тоненькие направляющие полоски из тонкой жести .
    А я просто заткнул крайнее правое отверстие кусочком поролона 4х4
    результат тотже :P
    Пил,пью и буду пить.
    Универсал-Z16XER пробег-263400км

3. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    мля актуально!!! постоянно мерзнут ноги ...а пасажир передний жалуется что горяче! мля буду что то делать...
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
    подольше подержишь-побольше попрет.....

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от sashylet
    мля актуально!!! постоянно мерзнут ноги ...а пасажир передний жалуется что горяче! мля буду что то делать...
    А я купил сновья коврики корытом. В результате эта перегородка автоматом образовалась. Поэтому в новость об обмерзании левой задней конечности...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Roy
    полный отстой
    Цитата Сообщение от Roy
    Цитата Сообщение от PIVO70
    с фотками и описанием процесса.
    ща позырю что там эти алкаши пишут

Цитата Сообщение от Roy
    Уважаю дельные советы
    Дельные советы - говоришь !!! Ну-ну , спрашивай !
    Цитата Сообщение от Roy
    Пил,пью и буду пить.
    Спроси здесь про дельный совет.

TY999 + 1
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

6. Местный Опытный Астравод Roy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    Спроси здесь про дельный совет.
    Вот тыменя насмешил Ты на меня компромат чтоль собираешь? Не поленился нарыл все высказывания, молодец.
    А по теме то что скажешь? Я посоветовал не мается дурью а заткнуть ненависное вам отверстие паралоном, вот и все.
    Пил,пью и буду пить.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Надо бы тоже заколхозить и позатыкать лишние дыры у переднего пассажира. А-то зимой на дальняк жена постоянно на жару жалуется, а я мерзну.
    TY999
    Молодец, спасибо.
    Astra 1.8 XER AT

8. Местный Опытный Астравод Roy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Сегодня у нас утром было -3 спициально потрогал и дверь водительскую, и еще раз потрогал куда дует теплый воздух. Паралон рулит отвечаю.
    Пил,пью и буду пить.

9. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Roy
    Не поленился нарыл все высказывания.
    На память НЕ жалуюсь !
    Цитата Сообщение от Roy
    А по теме то что скажешь?
    Уже сказал , таким авторам Респект и уважуха !!! Человек не поленился и сделал наглядный материал , а истина всегда найдётся , надо просто ДЕЛАТЬ.
    Всё и всех обоср.ть - всегда легче !
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

10. Местный Опытный Астравод Roy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    Всё и всех обоср.ть - всегда легче !
    Давай, давай будем всех хвалить, хлопать в ладоши, ты его поцелуйещё в засос Как то чел помница вешалку зделал из проволоки, ржали над ним 3 страницы. А я не ржал я сказал что он проделал бесполезную работу. Когда парень починил модуль вот это супер, или заколхозил фильтр, а ты что зделал хорошего и не надо морду-воротить
    Пил,пью и буду пить.

11. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Roy
    а ты что зделал хорошего
    Хотябы то, что - никому НЕ сказал : отстой,фуфло,колхоз !

12. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    неважно все.
    Roy корректнее обсирать идеи, чтоб не обижать людей лучше.

Твою идею с порорлоном и затыканием лишних дырок думаеш не проверял ? Это 1 что пришло на ум когда заметил. Но только вот стопы то всегда в тепле что затыкай что не затыкай, а мерзнет внешняя сторона ноги выше колена, в то время как внутренней стороне левой ноги давно тепло, а стопы правая нога уже преют.

Проверял лично на Зафире, вроде тоже самое но не мерзнет, спрашивал у других знакомых, как ни странно не жалуются на проблему, говорят просто машина прохладная и дверь холодная, но говорят не напрягает. так что возможно просто меня напрягает именно контраст темпиратуры . Ноге с одной стороны тепло с другой холодно

Единственная тут идея - разбить пласт холодного воздуха вдоль двери, а уж как тут я 3 идеи предложил, милости просим еще идеи

13. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    Так. Я седня тоже проверял что к чему. короче у пасажира АЖ 6 дырок
    в воздуховоде. пока я взял паролончик и позатыкал лишние
    скорость потока у водителя явно увеличилась а с нею и количество тепла в единицу времени...НО есть еще одна херрня которая напрягает...
    воздух дует не на кончики пальцев (а они отмерзают в первую очередь)а на ладышку и к томуже не на педаль газа(где нога всегда почти)а на млять педаль тормоза!!! и я даже через 30 минут езды не могу согреть ноги! короче есть идеи...сделаю поделюсь
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
    подольше подержишь-побольше попрет.....

14. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    А у меня первых два пункта реализованы вследствие нахождения позади водительского сидения огнетушителя, придавленного завёрнутым ковриком...

TY999 - зачёт за внимание к мелочам. Из них складывается общая картина.

Roy, понятно, что ты по мелочам не размениваешься и готовишь супермегамакси рацуху, как сделать из Опеля Бентли. Удачи. Главное не упустить момент...
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

15. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от sashylet
    Так. Я седня тоже проверял что к чему. короче у пасажира АЖ 6 дырок
    водителю холодновато
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

16. Местный Опытный Астравод Roy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    корректнее обсирать идеи, чтоб не обижать людей лучше.
    Это как? Вот я вижу ты даже и не обиделся обиделся один изобретатель мордувыворот(который нехрена и не сделал еще) зато болтун ещё тот. Просто после разборки узла могут появится ещё пару тройку лишних тем например: как убить сверчка в воздуховоде в который и не надо было лазить. Ребятки ну машина конечно наша не супер, так она и стоит не бешеных денег. И скажите мне пож. марку у которой нет никаких косяков??? Проехал вчера за сутки 900км на заднем сидении была жена с сынишкой моим ему 11 месяцев на переднем сидела дочка ей 13 лет. Дочка сняла ботинки и ехала в тапочках, все ехали без верхней одежды. За бортом температура не поднялась выше +3 в салоне выставил 22. Всем было тепло и комфортно что еще надо то?
    Пил,пью и буду пить.

17. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    О мертвых или хорошо или никак.
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

18. Местный Опытный Астравод Roy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич
    Это ты про что?
    Пил,пью и буду пить.

19. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Виктор Васильевич
    ты ни чо не перепутал ?

20. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Roy
    обиделся мордувыворот
    По поводу того кто ОБИДЕЛСЯ , форум поймёт из чъей-то подписи и выворачивании "НИКа" ! А причал обиженных известно где
    [img]http://s.**********/1a3e03037165dabd8cd1cc26c34ed75f.gif[/img]

Кстати , бубнят издали обычно: алкаши и ЧМОшники пожизни

Всё ровно !!!

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

Всмысле сходится.

21. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    Хватит флудить
    Roy неправ - неуважителен, МОРДАВОРОТ прав, но тоже неуважителен ( у самого был порыв чем нибудь подобным ответить, но не вижу смысла спорить).
    На этом давайте закончим спор.

Тема создана чтоб был диалог - у кого какие идеи возникнут, чтоб облегчить жизнь тем у кого есть с этим проблема.

Roy твоя мысль про поролон оказалась полезной, Хоть и была проверена мной в первую же зиму. Тряпкой затыкал - мне не помогло, горячий врздух дуть начинает сильнее но дует не на дверь а на обшивку рядом с дверью, после чего горячий воздух идет вниз как раз на левую ногу, но обогревает только ступни и правую часть левой ноги. А мерзнет лично у меня все что выше голени слева...
    Но зато теперь идея пошла дальше и применить ее лучше со стороны пасажира. Думаю это увеличит поток со стороны водителя и позволит пасажиру не изнывать от жары, когда замерзает водитель...

ради таких идей и создаются подобные темы...
    так что хватит споров

Насколько эффективна идея с изменением направления обдува, будет ясно когда морозы ниже -20 начнутся. Вот тогда и можно будет точно сказать.

Для меня кстати открытие что мерзнут пальцы на ногах Я большую часть зимы ( до -15) езжу в летних сандалях и ступни у меня не мерзнут. Ну по кроайней мере это меня ни сколько не напрягает. Так что может и по этому поводу появится дельная идея у кого нибудь

22. Местный Опытный Астравод Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Аватар для Yohan
    Спасибо
    1 / 0
    Не ожидал обсуждения этого вопроса. В прошлую зиму тоже мерзли ноги. Не обращал внимания, какая нога больше мерзнет... Но понял, что, если направить поток воздуха на ноги или на ноги+стекло, или на ноги+стекло+середину, то ногам теплее. В режиме автомата поток воздуха направляется только на стекло и на середину. В эту зиму попробую заткнуть пассажирские дырки
    Opel Astra (sedan, 1.6, МТ5, Ultra Blue) Cosmo+круиз+брызговики+стабилизатор+парктроник

23. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от Yohan
    В режиме автомата поток воздуха направляется только на стекло и на середину.
    я зимой автоматическим обдувом вообще не пользуюсь
    стёкла начинают потеть и холодно в тачке
    выставляю на все направления тоды всё ОК

24. Местный Заслуженный Астравод Pokemon на верном пути Аватар для Pokemon
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SojnoV.N
    выставляю на все направления тоды всё ОК
    Может стоить обновить-заменить прошивку блока климата,
    у меня таких проблем чего-то не возникало.
    ПС Объем воздуха в караване, как известно больше , алгоритм работы климата тож наверное несколько иной.
    Karavan 1.8 MT, был. Сейчас Ford Kuga2

25. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от Pokemon
    Может стоить обновить-заменить прошивку блока климата,алгоритм работы климата тож наверное несколько иной.
    не знаю
    зимой многие знакомые говорили что не пользуются авто настройкой
    приятель на форде С-макс тож жалуется что при авто стёкла потеть начинают

26. Местный Заслуженный Астравод Pokemon на верном пути Аватар для Pokemon
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SojnoV.N
    приятель на форде С-макс тож жалуется что при авто стёкла потеть начинают Rolling Eyes
    Для начала салонный фильтр поменять неплохо было-бы.
    Ручной настройкой никогда не пользовался- не было необходимости
    Karavan 1.8 MT, был. Сейчас Ford Kuga2

27. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от Pokemon
    Для начала салонный фильтр поменять неплохо было-бы.
    заранее знал что так скажут !
    фильтр новёханек стоит правельно ровно
    тоды что ?

28. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Я вот тоже заметил, что поток воздуха в ногах не туда, куда надо. Желательно, чтоб на пальцы правой ноги дуло. Идея у TY999 хороша. Мож что-то прилепить и справа у педали газа?
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

29. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Roy

Это ты про что?
    Это я про ОПЕЛЬ, про что-же ещё.
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

30. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    в валенках в опеле

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)