выезд на перекресток, в случае если на нем образовался затор, который вынуждает водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, теперь будет стоить 1000р http://auto.mail.ru/article.html?id=32748
Наконец-то!
ИМХО это одна из самых главных причин пробок
+1 Давно пора было. Вообще за многие вещи нужно вводить большие штрафы, но и с ментовским произволом надо бороться (ответственность за левые протоколы, подставы и т.п.)
Astra J 1.4T AT6 2012 Restyling Cosmo White + Cosmo plus drive2.ru
Одинцово
меня раздражают люди, которые выезжают на перекресток, когда на нем затор. но это еще ладно, потому что некоторые это делают случайно: вроде движуха пошла на зеленый, а потом все встали, а деваться некуда - ты уже на перекрестке. хуже, когда намеренно это делают. но это все одно, как некоторые в очереди вплотную встают, словно от этого быстрее очередь сдвинется. а вот по-настоящему раздражают идиоты, которые стоят сзади тебя и сигналят, когда ты ждешь и не едешь на перекресток с затором. вот такие бараны - самые тупые.
и вообще пора убрать все штрафы и лишения прав, а ввести бальную систему, набрал определённое количество баллов получи год пешеходста, в следующий раз после такого же числа балов ещё на 2 года пешеход... и так до упора! вот только тогда люди научатся водить! ... ах да забыл при этом должны быть неподкупные сотрудники ДПС...
ах да забыл при этом должны быть неподкупные сотрудники ДПС...
Воооот! В это все и упирается. При такой балльной системе эти баллы будут иметь твердую цену в рублях.
Я думаю, единственный путь - штрафы 1000-2000 за все - и за кирпич, и за стоп-линию, и камеры, где только можно. Как на Рублевке.
Тогда и нарушений, и взяток будет в десятки раз меньше.
Только наша родная ГАИ-ДПС-ГИБДД своими руками кормушку себе не разрушит...
Очень правильное решение. У меня у дома это вечная проблема по вечерам. Во двор (проехав через перекресток) фиг заедешь - народ тупо прет и прет, хотя переть-то некуда. Посмотрим, как гибддшники возьмуться за это дело.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Может я чего не понимаю, но на мой взгляд это создаст лишние трудности...
У нас, например, на одном перекресте дежурит инспектор, все хорошо, вот только для поворота налево, приходиться сначала ждать зеленый, выезжать до середины перекрестка, и ждать когда загорится красный, так как встречный поток нескончаемый, и после этого 2-4 машины поворачивают... Инспектор тормозит последних и пишет протокол за проезд на красный свет, или педалит про затор на перекрестке и запрет на его выезд, помехи тем кто едет в поперечном направлении...
а теперь представьте что будет после принятия... выезжать для поворота будет только одна машина, остальные тупо ждать очереди... Это явно не для российских дорог правило, у нас поворачивать можно только на красный, или ночью...
Штраф это хорошо, но надо бы повесить таймеры на каждый крупный проблемный перекресток. Есть люди, которые не по злому умыслу, а по врожденной тупости не могут понять, что они не успевают.
И тупым легче и хитрожопым предьявить нечего будет. До включеня зеленого у поперечнных было 3 секунды, а ты прешься - получи штраф.
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
Migraine_heaD
что значит непонимают? за перекрестком стояк а они выезжают... в чем проблема встать перед стоплинией и подождать? ту даже думать не надо... сразу видно можно проехать или нет
нет надо выпереться на перекресток и потом не давать проехать людям поперек.. так чтоль?
Просто в разных городах разная ситуация...
Я рассказал про один, могу рассказать про другой перекресток, когда тебе надо повернуть налево, а там стоит толпа, так как через 1 км, еще светофор и там красный, все стоят и ты тоже... У тебя загорается красный, а на дальнем перекрестке зеленый, все поехали, ты тоже в эту кучу...
А если как по правилам, ты стоишь ждешь у стоп линии когда там проедут, постоял, дождался красного и опять стоишь, тем временем поток начинает рассасываться, но на его место встают те кто едут в поперечном направлении, и ты стоишь, и так до посинения, или когда все уже разъедутся по рабочим местам...
Еще раз повторюсь, это не для России, где через каждые пять метров переход, причем прям по диагонали перекрестка, через каждые 10 метров светофор... Все это работает в хаотичном порядке... Начинать надо с организации движения, расстановки правильно знаков, разметки, а уже потом наказывать за нарушение, а не наоборот...
Можно увеличивать штрафы хоть в 500 раз, пробки этим не уменьшить.
ИМХО пробки в Москве уже никак не побороть. Надо развивать остальную Россию, рабочие места, образование, медицина и т.п. Тогда проблема пробок снимется сама собой
Надо развивать остальную Россию, рабочие места, образование, медицина и т.п. Тогда проблема пробок снимется сама собой
Да ладно, может для начала стоит попробовать отрегулировать светофоры, разобраться с парковкой в 2-3-4 часа на проезжей части и решить вопрос с 2-3-4-5часовым ожиданием инспектора при ДТП?
Во время моего последнего и единственного ДТП (тьфу3раза чтоб осталось единственным) я прождал ментов 5 часов, хотя вторым у частником был ППСник на служебном авто, который только заступил на смену.
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз