сколько раз звонил в трейдинвест никто никогда не в курсе о бюллетенях.. отзывах и тд
но к их чести скажу что при любой моей жалобе на машину (почти всегда вымышленную , например типа изя глючит, чтобы перепрошили по гарантии на новую прошивку))) они всё делают без нареканий, за что им и респект....относительный
Не звонили.
Уверен, и не позвонят никогда, разве что для какого-нибудь идиотского опроса, для собственных целей.
А положительные ответы, конечно будут. Засланных казачков хватает.
MAX_ZF Зря в этой ветке запостил. Именно здесь покоцали тему о бюллетенях. Вдруг и этот опрос покажется дилеру противоречащим этическим нормам GM
Имхо, лучше бы в ветку "Голосование", тогда опрос на главной было бы видно.
---------------------------
Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
---------------------------
Это был ЕДИНСТВЕННЫЙ случай, когда после 4 (четырёх!!!) ремонтов ИЗИТРОНИКА он отказал в ПЯТЫЙ раз!!!
Я позвонил в сервис и сообщил о "глюке"... Но машина была ещё на ходу...
На следующий день я встал... С уже "конкретным" отказом, со стороны ИЗИТРОНИКА, функционировать должным образом...
И, по магическому стечению обстоятельств, мне позвонил Денис Машнин (единственный адекватный, понимающий и способный быстро и качественно выполнять свою работу мастер-приёмщик ЛАУРЫ в Озерках) с предложением подъехать и решить вопрос...
Вот так вот...
Ну, а в остальном.... Даже когда ПРОСИШЬ перезвонить - НЕ ЗВОНЯТ.
Звонили один раз..когда я позвонил им и стал орать, что у меня скрип в рулевом колесе, что какая то гребаня улитка там скрипит...перезвонили через 30 мин и сказали welcome к нам на сервис 8)
Куплена в начале июля у того дилера, который жаловался на нехватку производственных мощностей для обзвонки всех клиентов. Звонков не было, хотя по вину присутствую в нескольких засвеченных бюллетенях. ИМХО и непозвонят без явной указки ГМ.
Кстати, в тему... Старая статья в Авторевю по поводу отзыва аудюшных ТТ-шек. Помните историю, когда первые TT улетали в поворотах на скорости 150?
Видимо с тех пор ничего не изменилось (я не про TT - я про отношение к клиентам у нас в стране). Если с Ауди так, то что ждать от Опеля?
===========
Специалисты Дмитровского автополигона были немало удивлены результатами испытаний Audi TT в аэродинамической трубе. Подъемная сила в 116 кг при 200 км/ч — это слишком много! Тем более что большая часть этой силы приходится на заднюю ось. Это значит, что резко возрастает опасность срыва задней оси в скольжение при наличии поперечных сил (например, при движении в повороте).
Неужели фирма Audi в ходе аэродинамической доводки машины могла упустить из виду это обстоятельство?
В 1998 году, когда автомобиль был впервые представлен на рынке, производители с гордостью уверяли, что в аэродинамической доводке Audi TT принимали участие даже специалисты NASA. Правда, среди аэродинамических достижений назывался ровный пол и очень хорошее для автомобилей такого типа значение коэффициента аэродинамического сопротивления Сх — 0,34 (кстати, измерения в аэродинамической трубе Дмитровского полигона подтвердили, что эти данные близки к истине). Но о величине подъемной силы не было сказано ни слова. Забыли измерить? Конечно же, нет. Ведь с точки зрения активной безопасности это самый важный аэродинамический параметр! А если знали о большой подъемной силе, то почему не предприняли никаких мер?
Мы лишь можем предположить, что произошло это потому, что... формы Audi TT слишком хороши, необычны, привлекательны. И было принято решение не разрушать этот чистый образ «аэродинамическим» утяжелением задка. Не изменять профиль крыши, не трогать заднюю дверь, не надстраивать спойлер. Ведь будь такие коррективы внесены, еще неизвестно, завоевал бы автомобиль массу призов на всевозможных конкурсах автокрасоты! Тем более что формально Audi TT отвечал всем существующим на сегодняшний день нормам по активной безопасности.
Дизайнеры победили. Безопасность проиграла.
По Европе прокатилась волна страшных аварий. В пологих поворотах скоростных магистралей автомобиль резко срывался в занос и переходил в неконтролируемое скольжение. Были жертвы. Сначала в ход шли стандартные протокольные фразы. «Водитель не справился с управлением...» Но затем заподозрили, что причины — не только и не столько в недостаточных навыках водителя, сколько в конструктивных просчетах.
О том, какие меры в этой связи предприняла фирма Audi, мы уже рассказывали. Склонность к резкому срыву в занос была частично «погашена» установкой других стабилизаторов поперечной устойчивости, а для уменьшения подъемной силы сзади появился «прижимающий» спойлер. Затем было объявлено об установке системы курсовой устойчивости ESP и отзыве всех ранее выпущенных машин для переоборудования. Естественно, за счет производителя. Вот только решения эти были приняты лишь после гибели людей и шумихи в прессе.
В этой связи нас заинтересовал еще один вопрос. А как российские дилеры Audi поступают с теми, кто уже купил Audi TT — те автомобили, которые были выпущены еще до «доводки» по части управляемости и аэродинамики?
Секретарь нашей редакции обзвонила официальных дилеров Audi в Москве:
— Мне муж подарил Audi TT. Он привез машину из Германии в прошлом году, кажется, в ноябре. А подруга сказала, что она где-то прочла, будто с Audi TT какие-то проблемы — аварии, что ли... Может быть, мне надо что-то предпринять?
Ответы дилеров (мы, конечно, их записали) нас удивили. Вот несколько выдержек.
— А вы часто ездите быстрее 150 км/ч? Нет? Вот и не ездите. Все будет в порядке. А с машиной ничего делать не надо.
— Журналисты устроили против Ауди провокацию, а вы и поверили! У вас отличная машина!
— Где купили машину? В Германии? Вот в Германию и звоните. На Россию отзыв автомобилей не распространяется.
— А масло давно меняли?
Но, слава Богу, был и такой ответ:
— Да, с автомобилем есть проблемы. Вам нужно связаться с представительством Ауди, продиктовать VIN, и мы займемся вашей машиной.
Столь бессистемный подход официальных дилеров к судьбам российских владельцев Audi TT (пусть пока что и очень малочисленных) вызвал еще один вопрос: во сколько раз дешевле оценивается жизнь русского водителя Audi TT, чем немца? Или кто-нибудь наивно предполагает, что человек, купивший такой автомобиль, несмотря на все предусмотренные правилами дорожного движения скоростные ограничения, ни разу не попробует разогнаться до максимальной скорости? Или хотя бы до 180 км/ч?
И мы обратились за разъяснениями в московское бюро Audi. Ниже приводится полный текст полученного нами письма.
И, конечно же, мы будем рады возможности испытать, в том числе и в аэродинамической трубе, прошедший «доводку» Audi TT.
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
Немного не про Опель, но для статистики по диллерам России.
Совершенно официально отозвали Toyota Corolla Verso на замену блока упраления передней подушкой безопасности пассажира.
Именно сейчас машина на ТО и замене этого блока.
Не звонили! Меня ждет рама водительского сиденья (по гарантии) и лобовое стекло (по КАСКО) телефон свои оставлял. Через 5 тыс. поеду на ТО, если этих запчастей не будет в наличии, устрою им там…..
Недавно позвонили из отдела гарантийного ремонта (по указивке GM) - нужно проверить/поменять пыльники аммортизаторов.
Вчера съездил к дилеру, 1,5 часа мучили мою машинку, но я так и не понял, что они мне там сделали?
Машинка абсолютно никак себя после этого не проявила с лучшей/худшей стороны .
Поехал к дилеру по двум причинам: люблю и ухаживаю за своим авто, все сделали абсолютно бесплатно.
Потерянного времени не жалко, мы были с другом и за это время поразвлекались в соседних салонах Ниссан и Субару.