Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 89 из 89

Тема: забрал 1.6Т (первый взгляд "нефаната" астры) много

1. Местный Астравод Kickerx на верном пути Аватар для Kickerx
    Спасибо
    0 / 0
    ну поехали вместе завтра... или после праздников
    Opel Astra ★turbo™ √ιק★

2. Участник Астравод Артем_Ч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А может на праздниках? И машин поменьше, да и времени побольше будет?
    Infiniti G37X white
    Opel Astra GTC 1.8 MT white был у жены
    Сейчас RR Evoque

3. Местный Астравод Kickerx на верном пути Аватар для Kickerx
    Спасибо
    0 / 0
    я бы с удовольствием но еду завтра ночью 300км от Москвы приеду в воскр наверно
    Opel Astra ★turbo™ √ιק★

4. Местный Астравод магнитчик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Продолжаю отчет)

Поставил зимние колеса: 205\65 R16. Данлоп граспик ДС3, Одна из самых мягких нешиповок.
    Машина стала очень мягкая (ну еще бы, после 225/50R17), хотя и не валкая. В спокойной манере езды, резинка справляется, но если топить, то начинаются гуляния в стороны при разгоне, особенно если при этом поворачиваешь. Если резко не маневрировать, то до 120км.ч курс держит хорошо, хотя тяжело выходит из колеи. Рулежка с задержками (ну профиль высоковат), но вполне прогнозируемо, привыкаешь сразу.
    Тормоза даже на мокром - хорошие. Тише летних. Кому важно "комфортно и тихо" - можно смело брать этот граспик ДС3. Он на порядок лучше едет по асфальту чем старый ДС2.
    Кстати - родные 17-е колеса дико тяжелые, безмена нету, но 17е должны полегче быть. Видимо из за дизайна многолучевого. И на них честно написано"мэйд ин чайна" =)

-----По самой машинке - на глазах раскатывается, тормоза стали хорошие, разгон бодрее. Расход по извилистой трассе с постоянными поворотами и горками (пятницкое шоссе - новая рига - бетонка) . Кондей включен, трое на борту,ехал спокойно без фанатизма: 7,5л/100км. Приятно удивлен, думал побольше будет.

Ночная езда - АФЛ это очень даже гуд, особенно повороты во дворах и на даче, "во, во- смотрите, зажглося=)" Полезная штучка.
    Про сам пучок света по трассе пока ниче не могу сказать, не заметил я как он там меняется, да и надо ли это? Света много, ехать приятно.
    Отдельный респект за светодиодные ДРЛ полоски-уголки: красотища, да и реально, в городе ксенон не включаешь, машинку заметно отлично. Задние уголки тоже весьма необычно.

----Расстроил свет в салоне: Красная подсветка (и как без нее я раньше жил) карманов в дверях и местности вокруг рычага АКПП - есть, а подсветки в ногах - нет. Я то привык на других машинах, что свет обычно выключен, светятся тока коврики и плафон у задних пассажиров, оч удобно, видишь куда садишься, и вместе с тем основной плафон выключен, не светит в лицо. В астре приходиться либо на ощупь, радуясь за красный овал в центре (наверно чтоб случайно на рычаг не насадиться), либо включать основную илюминацию. Кстати, при отжатой качели на переднем плафоне, задний плафон тоже не загорается, а собственной клавиши на нем не нашел, есть тока вкл/выкл, реакция на открытие двери не выставляется.

- Дворники: передние хороши, прикольная кинематика, веерные писалки, почти идеальный сектор очистки, но щетки оч длинные, вопрос сколько резинки зимой продержаться, но это уже мелочи.
    Датчик дождя старательный , не выносит даже мелкие капельки. (опять же, жалко щетки, по сухому же почти трет=)
    Задний дворник - чистит свое маленькое стеклышко исправно, НО - есть большой косяк: он не откидывается в сторону, его можно тока слегка отогнуть, чтоб просунуть палец. А вот резиновый скребок уже хрен просунешь, а ведь стекло придется часто зимой мыть. Нипоняль зачем это.

- Обзорность: вперед нормально все, но вот назад - пока не привык (и не привыкну наверно). Езда задним ходом возможна тока как на Газели, по зеркалам, назад бошку поворачиваешь по привычке, а там нихрена не видно, как в "Победе". Особенно бесит, когда задним ходом нужно поворачивать в сторону правой руки - стойка перекрывает абсолютно всё, а в боковое зеркало тоже не совсем "туда" смотрит.

- Навигатор: самый хороший из тех что видал. Все на русском, удобный ввод адресов, знает даже не нужные мелкие улочки, даже на даче. Приятный женский голос,подробно прочерчивает маневры разворотов на магистрали, не ошибешься. Знает фразу "по правую руку от вас"=) Единственное, любит сказать "перестройтесь левее", там где надо бы "не уходите направо, езжайте как и ехали прямо". Ну это мелочи. Вобщем полезная навигация, кто раздумывает, очень рекомендую, она лучше тех что на присоске, мощнее прием спутников, их никогда не надо "искать", в тоннеле никогда не орет диким голосом что "потерян сигнал Же-пе-эс !!! всем катапультироваться". Появляется только мелкий значок что "gps перечеркнут", и самое главное - карта движется, по компасу и спидометру она "знает" где машинка едет. А нащет пробок - пока и на присосках с этим не все гладко.

-Климат - он мне сразу понравился, и нравится все больше, я собственно, про него и забыл (лучшая оценка). Он вообще никак себя не выдает, не диким ветродуем (когда дождется что мотор наконец пргрелся) не "экстремальными" температурами, не вибрациями от компрессора, не потеющими стеклами. Реально как дома, +22 и "не колышит". И судя по всему, бензина не жрет, хотя конечно щас не жарко=)

- Еще нашел полезную фишечку: поставил в БК колокольчик на 101км/ч. чтоб на нарушение не нарываться, я в городе больше 110 не езжу из принципа. И по трассе не мешает - 3 раза звякнет и затих, не достает)

В общем и целом машинка радует, есть мелкие косячки, кудаж без них, но все таки видно, что это уже машинка из 21-го века, а не просто "зум-зум на колесах" ))
    1,6Т. черный. Вообще качество машины определяется по числу колец на эмблеме..... у Опеля - тоже есть... одно... зачёркнутое =)

5. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    магнитчик, в Зеленоград завернуть не хочешь, с пятницы рукой подать=)?
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Verity на верном пути Аватар для Dr.Verity
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от магнитчик
    Датчик дождя старательный , не выносит даже мелкие капельки. (опять же, жалко щетки, по сухому же почти трет=)
    Что, и регулировка чувствительности датчика дождя не помогает ?
    А нащет пробок - пока и на присосках с этим не все гладко.
    А какой навигатор, какая программа, что вообщем то негативное отношение осталось ?
    Я пользуюсь Texet 600 / CityGuide 3.8 и что прельщает, так это актуальность дорожной обстановки, причем не только пробки, а также ремонт на дорогах, гаишные засады, камеры слежения, аварии и др. )
    Per aspera ad astra j cosmo 1.6t at techgrey

7. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Dr.Verity, датчик реально нервный, в первом положении бамбук курит, во втором почти по сухому трёт. Проверю его как следует во время нормального дождя.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Verity на верном пути Аватар для Dr.Verity
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от barabek
    датчик реально нервный, в первом положении бамбук курит, во втором почти по сухому трёт.
    Что-то не фига не понимаю, может о разном говорим ? Почему два положения ? Там колечко и у него где-то 5-6 фиксируемых положений

9. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Ну так вот на втором положении колечка он уже слишком часто машет.

10. Местный Астравод Kickerx на верном пути Аватар для Kickerx
    Спасибо
    0 / 0
    Ну так вот на втором положении колечка он уже слишком часто машет.
    хм... странно у меня в мелкий дождь на 2-ом положение стоит... чуть сильнее уже на 3 щёлкаю... иногда на 4-ую когда сильный дождь или на скорости
    Opel Astra ★turbo™ √ιק★

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Verity на верном пути Аватар для Dr.Verity
    Спасибо
    2 / 0
    barabek
    У меня нет такого, иногда регулирую чувствительность чуть больше или меньше, но где-то в средней части колечка ) Работает вполне адекватно.

12. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Дождя не было нормального, кстати, у меня тут снег уже час валит во всю, может и проверю сегодня корректность работы. Он во 2 положении иногда не трёт, а иногда прям несколько раз подряд по сухому фигачит.

13. Участник Начинающий Астравод ZAGR на верном пути Аватар для ZAGR
    Спасибо
    0 / 0
    - Дворники: передние хороши, прикольная кинематика, веерные писалки, почти идеальный сектор очистки, но щетки оч длинные, вопрос сколько резинки зимой продержаться, но это уже мелочи.
    А у тебя нормально прочищается левый нижний угол лобового?
    У меня !УЖЕ НЕТ! Opel Astra J 1,6 Turbo с АКПП + COSMO + Premium - польcкая сборка

14. Местный Астравод магнитчик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    магнитчик, в Зеленоград завернуть не хочешь, с пятницы рукой подать=)?
    Иногда по работе заворачиваю) вобще в Строгино живу, Зелик для меня поближе иных районов москвы.

Добавлено спустя 23 минуты 18 секунд:

Цитата Сообщение от Dr.Verity
    Что, и регулировка чувствительности датчика дождя не помогает ?

А нащет пробок - пока и на присосках с этим не все гладко.
    А какой навигатор, какая программа, что вообщем то негативное отношение осталось ?
    Я пользуюсь Texet 600 / CityGuide 3.8 и что прельщает, так это актуальность дорожной обстановки, причем не только пробки, а также ремонт на дорогах, гаишные засады, камеры слежения, аварии и др. )
    1.Регулировка помогает канечна, но доброго-старого прерывистого режима не хватает. Вот сегодня например, еду и прям кожей чувствую, как стирается резина на щетках) Но вобще датчик неплохой, на мегане2 и антаре он вообще "по сигналам из космоса раотает" как сказал один мужик в отчете))

2. что касается навигаторов,я честно говоря, не копенгаген в нави, часто езжу по простенькому МИО 530 с "миомэпом" (плоским, от 2008 года), "бионроуд" я после "развернитесь на мкаде" удалил)). есть опыт с штатной нави в антаре (взята с астраН). Поигрался с навителом, который по бутузу получает инфо о пробках, но я не ай-тишник, понял что это не так просто все, гпрс на телефоне медленный, надо ждать пока навител установит соединение, включать бутуз на телефоне, потом не забыть выключить.....это мне уже напряжно. Проще в телефоне яндекс побки глянуть, чтоб решить "по МКАДу" или "по 3-кольцу" -мне это хватает.
    Негатива к присоскам у меня особого нет, кроме того что много напрягов в плане достать-воткнуть зарядку-включить, а уходя все убрать, спрятать/унести, стереть со стекла следы присоски. А до онлайн мониторинга пробок и ремонтов я не дорос еще)
    Поэтому и сказал, что по удобству для меня штатная нави в астре - пока лучшее что я видал)

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:

Цитата Сообщение от ZAGR
    А у тебя нормально прочищается левый нижний угол лобового?
    Ну есть канечна метрвая зона небольшая, я бы покороче поводкки сделал, сверху стока чистить и не нужно. но это искупается почти полным касанием к стойке, тока у бмв34 было лучше(в плане прилеганиея щетки к стойке) Снег пойдет - все спасибо за это щеткам скажем)

Вот что бесит - это все таки обзор назад-вправо. не могу я на ней быстро по рядам прыгать, движок и руль позволяют, но все боюсь что за стойкой машина прячется. ДАже стал как чайник заранее в правом ряду тащиться, перестроение направо инстинктивно избегаю)
    Зеркало большое поставил, нацелил его так, что вижу аж переднее боковое стекло, но все равно по ценру зеркала жирная стойка и подголовник.
    1,6Т. черный. Вообще качество машины определяется по числу колец на эмблеме..... у Опеля - тоже есть... одно... зачёркнутое =)

15. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Не могли бы Вы объяснить новичку в этой сфере (навигация) как устроена работа навигатора? я сам не заказал СД500(не то, чтобы ЖАБА задушила, просто на юге России, мне сложно заблудиться). Но тем не менее, хотелось бы иметь на всякий случай такой гаджет в машине. Так вот..в обслуживании Texet 600, какой тариф при передаче данных о пробках..маршруте, и т.д. В-общем, общий вопрос таков: какова стимость эксплуатации данной полезной штучки для владельца оного?
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Verity на верном пути Аватар для Dr.Verity
    Спасибо
    2 / 0
    кроме того что много напрягов в плане достать-воткнуть зарядку-включить, а уходя все убрать, спрятать/унести,
    Вот-вот, меня не просто напрягает, а крайне раздражает этот момент. Поэтому и заказывал навигацию, многого от штатной навигации не ожидал, хотя бы дорожную сеть как на сайте Навтека. Но увы Ну, может быть, обновление 10/11 как то подправит этот недостаток )))
    В целом по железу штатная навигация очень хороша: работает быстро, четко, стартует совсем без задержек, гироскопом мало кто из навигаторов может похвастаться. Сама навигационная программа (не карты) тоже хороша: ненавязчива, именно подсказывает и не отвлекает, приятное голосовое сопровождение. Единственное, чтобы я добавил, так не один, а два предстоящих маневра. А вот по картам конечно негатив: актуальность на нуле, обновление раз в год совершенно неприемлимый срок, да ещё деньги нереальные хотят за это. И это еще Москва с Питером, а в регионах вообще черный квадрат (((

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

nohi
    Сейчас гляну, есть пробочный сервис в ЧР и отпишусь )

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:

nohi
    Пробочный сервис в ЧР вроде есть. Тариф зависит от сотового оператора, надо выбирать наиболее выгодный на месте. Есть два способа: навигаторы со слотом под сим-карту (я пользуюсь таким как более надежным), и второй способ GPRS соединения по Блютуз через мобильник (в этом случае нет необходимости во второй симке либо постоянно выдергивать из телефона, но связь менее надежна). Траффик очень мизерный, какие-то килобайты - у меня при нормальном пользовании 3-6 часов в день это 50-100 рублей в месяц. Точные цифры не скажу, вообщем то копейки на которые и внимания не обращаешь )))

17. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня нет такого, иногда регулирую чувствительность чуть больше или меньше, но где-то в средней части колечка ) Работает вполне адекватно.
    Видимо на сам деле у всех по разному. Я выше 2-го (от min) не ставлю. Машет как оглашенный

18. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    nohi
    Пробочный сервис в ЧР вроде есть. Тариф зависит от сотового оператора, надо выбирать наиболее выгодный на месте. Есть два способа: навигаторы со слотом под сим-карту (я пользуюсь таким как более надежным), и второй способ GPRS соединения по Блютуз через мобильник (в этом случае нет необходимости во второй симке либо постоянно выдергивать из телефона, но связь менее надежна). Траффик очень мизерный, какие-то килобайты - у меня при нормальном пользовании 3-6 часов в день это 50-100 рублей в месяц. Точные цифры не скажу, вообщем то копейки на которые и внимания не обращаешь )))
    Ну это есть ГУУД! Спасибо. Я лучше симку прямо в навигатор поставлю. Читал отзывы про ТN 600. А она оказывается обновилась до ТМ 650 ( http://www.texet.ru/news/502295.html ). 5 дюймов экран. куча примочков. Не буду голословным, но как только более или менее прояснится судьба моей "польки" одной из первых покупок будет именно этот навигатор.
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Verity на верном пути Аватар для Dr.Verity
    Спасибо
    2 / 0
    nohi
    Тексет 650 - хороший выбор Ещё надо определиться с программой, я пользуюсь СитиГид как наиболее подходящей для Питера, что лучше для ЧР не знаю Поинтересуйся у местных юзеров )))

20. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    nohi
    Тексет 650 - хороший выбор Ещё надо определиться с программой, я пользуюсь СитиГид как наиболее подходящей для Питера, что лучше для ЧР не знаю Поинтересуйся у местных юзеров )))
    Скажу честно: для многих местных, навигатор в машине - воспринимается, как зачем он вообще нужен,а язык и так до Киева доведет . Единственный магазин, где более или менее есть выбор навигаторов "Евросеть". Но их ответ на мой вопрос об разновидностях этих приборов, поверг меня в шок: "вообще-то их у нас покупают по-разному". Вот и спросил здесь, хотя и нафлудил чуток. Погуглю еще немного, чтобы узнать более подробно про СитиГид. Сэнкс!

21. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Всё же нервный датчик дождя, не нравится он мне, на 1 тупой, на 2 машет слишком активно. В Корсе очень удобно сделано, можно было самому длину паузы задать.

22. Местный Астравод магнитчик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    продолжаем разговор) первые снегопады, первые зимние впечатления.
    резина - 205/65-16 данлоп граспик дс3, липучка. (нешип).

Вот все "летние" плюсы астры: хорошая шумка, задемпфированный руль и подвеска, на снежной каше играют медвежью услугу.
    Я абсолютно не чувствую, что "под ногами". На любом покрытии руль одинаково легкий и пустой, ЕСП ненавязчива, я так и не понял есть она вабще или ее нет) лампочка не мигает, педалька не дрожит, хотя вроде и не буксует, но я особо и не газую.
    Чуствуется одно - машинку носит, причем грани не видно, абс стрекочет с большой амплитудой, как то боязно. Ожидал лучшего от тяжелой машины, но это далеко не утюг. Может дело в резине...

В субботний снег паралельно ехал на ауди, там ваще стоит еврозима конти 810, то есть скорее лето чем зима, но на этой ауди в разы спокойнее и быстрее едешь. менялся с подругой - она такого же мнения, на астре ехать по снегу боялась, хотя может просто не привыкла к ней, 2-ой раз села.

Теперь о приятном: подогрев руля - это такая хорошая штука=) тока сразу захотелось еще и подогрев поручня на двери и рычага коробки, и еще всех кнопок))). Сиденья (комби-кожзам) тоже хорошие, седалище не морозят, и подогрев есть. На целиковой коже гораздо холоднее было бы.

Этот дебильный электроручник оказалось все таки можно пользовать для разворотов на месте. орет, что не нажали тормоз, но держит=).На ходу не фиксируется, это даже удобно для таких маневров.
    Климат - гуд, ниче не потеет, хотя заднего стекла под снегом савсем мало остается.

И мелочи (капризусы): вылезая/залезая с задних сидений, трудно не коснуться грязной арки, она оочень толстая, ну и самозасираемость на J кузове канечно, просто феноменальная)) мыть надо почти каждый день

23. Местный Астравод Kickerx на верном пути Аватар для Kickerx
    Спасибо
    0 / 0
    Я сначала тоже не понимал как и когда работает система курсовой устойчивости...

индикатор горит/моргает когда машина буксует...
    ЕСП работает без визуальных сигналов... сегодня пытался бросить в занос... не в какую... работает надёжно и хорошо...

Что касается управляемости... блин... мне зимой почему то привычнее задний привод... передний уж больно не удобен мне... руль повернул... газу дал а она почти прямо едет... пару раз чуть не впоролся так...

что касается управляемости на хочу... всё радует... сегодня это проверил на вс 100... гололёд дикий!!!

Резина правда 225*50*17
    Opel Astra ★turbo™ √ιק★

24. Участник Астравод BerezitskyS на верном пути Аватар для BerezitskyS
    Спасибо
    0 / 0
     н007ах 99
    магнитчик
    не знаю, почему раньше не прочитал все Ваши отзывы, но сейчас прочитал все - огромный респект! читать одно удовольствие
    Полька Astra J - 1.6AT Cosmo + Premium - Technical Grey
    Заказал: 18.10.10, получил: 22.12.10

25. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Только вчера есп проверил, чуть отбойник левой бочиной не протёр Ехал себе неспеша 85-90 в затяжном повороте в левом ряду, немного дождь, какое-то тело нетерпеливое из правого ряда выруливает передо мной и всё стекло в какашках, а угол поворота усиливается и руля я не довернул, ибо невидно ничерта стало. Левое переднее (может ещё и заднее) в снежную мокрую кашу въехало, вот я там вираж попой выписал, стриптизёрши позавидуют. Очконул конечно, но газ не бросил Такое ощущение было, что машину от оси прямого движения градусов на 20-30 закручивало. Зад вильнул 3 раза, на 4 уже устаканилась траектория, газ не сбросил, но и не добавил в нужный момент к сожалению. Руль потянуло влево очень сильно кстати, успел вывернуть резко вправо и сразу же в 0 положение, как в лосином тесте.

26. barabek
    Ну ты с кренделями поосторожней , я сам сегодня чуть не догнал на спуске джипа после решил что на улице всетаки минус и поехал по зимнему ))
    1.6т полька

27. Местный Астравод SailMan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Продолжаю отчет)

Кстати - родные 17-е колеса дико тяжелые, безмена нету, но 17е должны полегче быть. Видимо из за дизайна многолучевого. И на них честно написано"мэйд ин чайна" =)
    Полностью согласен! Видимо и динамика из-за этого не выдающаяся.

....НО - есть большой косяк: он не откидывается в сторону, его можно тока слегка отогнуть, чтоб просунуть палец. А вот резиновый скребок уже хрен просунешь, а ведь стекло придется часто зимой мыть. Нипоняль зачем это.
    Я тоже так думал. Ты потяни смело поводок посильнее, он со щелчком зафиксируется под углом градусов 40. )) Очень удобно заднее стекло чистить!

28. Местный Бакалавр АСТРАномии almaz_n на верном пути Аватар для almaz_n
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SailMan
    магнитчик писал(а):

....НО - есть большой косяк: он не откидывается в сторону, его можно тока слегка отогнуть, чтоб просунуть палец. А вот резиновый скребок уже хрен просунешь, а ведь стекло придется часто зимой мыть. Нипоняль зачем это.

Я тоже так думал. Ты потяни смело поводок посильнее, он со щелчком зафиксируется под углом градусов 40. )) Очень удобно заднее стекло чистить!
    а я то думал, как неудобно сделано
    Astra J 1.6T AT Cosmo+Premium

29. Местный Опытный Астравод Мара на верном пути Аватар для Мара
    Спасибо
    0 / 4
    Цитата Сообщение от SailMan
    спасибо
    1.6 турбокосмополька

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)