всем привет! Ждал месяц с лишним, в Мажоре стали сдвигать сроки,а седня позвонили из Дженсера, есть отказная, поехал забрал машинку. космо премьюм. черный, как хотелось.
Пока весь пробег - от новорязанки до СЗАО, но по классически вечернему мкаду=)
С чем буду (с пристрастием) сравнивать: меган2 (115лс 4-Акпп) и ауди а4 (1.8т 190лс 5-Акпп моно) 2000г. Ну и Антара сюда же, как близкий родственник. Часто езжу на этих авто, сравнение почти "параллельное". С опелями дело имел, поэтому особых восторгов от себя не ожидал, не сочтите за попытку кого либо обидеть, это лично мое мнение. дело вкуса =)
Если кратко - лучше мегана но хуже а4. При этом, как бы сказать, "умнее" и более компьютерная чем ауди (меган тут не в счет вообще). К слову, ауди в редкой комплектухе, с нави и красивой приборкой, но 99ый год на дворе=), меган тоже "богатый", экстрим. но рено есть рено.
Теперь поподробнее:
1)внешность - тут дело вкуса конечно, обе три машинки вполне приятные на вид, без скидок на давность модели, все радуют глаз(мой).
Астра выделяется модными светодиодными ДРЛ, задние фары-уголочки - тоже свежо. Сюда же приплюсуем большие арки и 17-е колеса. Корма широкая, бока с дутыми арками - гуд. Дизайн морды хотелось бы поагрессивнее, фирменный корса стиль опеля мне не очень нравится.
2)Салон: меган2 самый просторный, удобный вход-выход, высокая посадка, но простоватый дизайн, матерьяльчик не супер. ауди радует качественной классикой, астра просто поражает необычным дизайном, ну чисто НЛО, с "мобилкой" вместо магнитолы.
Но - воздуха мало по чувствам, ремень одевать тесновато. Качество материалов - достойное, дешевизной не пахнет (в обоих смыслах слова=).
Теперь о наболевшем) - Обзорность. Если вперед еще ничаво, стойки с форточками не так напрягают, как думал, Но назад - это как в танке, хотя боковые зеркала спасают, оч хорошие. Вобщем тут полная Антара - сзади ниче не видно, едем по приборам=)
3) рулежка с тележкой: для 225/50-17 очень мягко, полное безразличие к швам и дефектам, колейность не замечает, мелкие ямы глатает классно, хотя на лежачих ментах прыгает изрядно, на скорости (как меган или ауди) не пройдешь. Руль очень резкий, легкий, не тяжелеет на скорости, после 100км.ч уже надо напрягаться, рулить сосредоточенно. Беда всех электрорулей, тяжелый гидроруль ауди - в разы приятнее, хотя и тяжелее крутить во дворе (после астры-мегана кажется что там ваще руль без усилителя). Сама тележка очень приятная, рулится четко, быстро, кренов мало, не сказал бы что весит 1550кг. Руль все портит, надо привыкать. И как ни странно, и я и подруга в один голос вспомнили про антару, поведение очень похоже. Тот же руль, такая же рулежка, такое же глотание ям. На антаре 235/50-18 колеса.
4) тормоза пока пропустим, не притерлись, но ниче особенного пока, педаль торчит так же нелепо как и на Антаре, нога устает.
электро ручник - зло, не каждому нужно.
5) Движок с коробкой - вот тут верю по 1550кг. Понятно, что обкатка и все такое, но невыносимой легкости бытия тут нет. В плюсах- полное отсутствие турбоямы. Но и турбоподхвакта тоже никакого. Не знал бы про вес и про турбину, сказал бы - ну 1,8 атмо, сил на 150. и 1200-1300 кг веса.
мотор надо крутить чтоб он ехал, на выкруте звук не вкусный, коробка начинает нервничать, дергает. Рывки вобще постоянно присутствуют. особенно на обратном переключении. Есть зависания на оборотах, когда катишься после разгона. Вобщем связка движок-коробка гораздо ближе к мегану чем к ауди, ожидал большего. Обкатаю, надо будет чипануть, тогда посмотрим.
0)Теперь о главном. Эмоции.
Тут - как говорится, через край) Реально игрушка! Новая, умная, дружелюбная, При качании рулем зажигает "боковой" свет, я уж поигрался в пробке стоя=). Свет вообще класный, плотный. Вместо печки-климата-нави и магнитолы, теперь есть большой мобильник -медиацентр. крутишь печку - на экране подсказывает, менюшки адекватные, книжку врядли понадобится читать. Много настрек в менюках этих, вспомнил как первый мобильник купил. Климат человеческий (у кого антара - поймет о чем я, и вздохнет с завистью=) реально двухзонный. Радиво красиво оформлено, эквалйзер 3 полосный есть, как играет пока не успел оценить.
Вобщем не могу щас назвать ни одного вменяемого аналога АСТРЫ ДЖИ. \
Не понимаю тех кто выбирает vs октава или мазда3, или там кия сид какая то. Это вобще разные отделы игрушек, если сел в астру и "ниче не понял" - нЕхрена ее покупать, по сухим цифрам в пределах ляма ниче лучше октавы 1.8т ДСГ все равно ниче не найдешь, Тока скучно и монотонно, Астра в другой группе, это ФАН, это дорогого стоит=)