Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Царапины. Обработка жидким стеклом.

1. Царапины. Обработка жидким стеклом.

Приветствую всех! После помывки нашёл мелкие царапины и задумался обработать кузов жидким стеклом. Когда ремонтировал порог в одном сервисе, то спросил про цену. Мне насчитали 7000 руб. Хотел узнать мнение людей, кто что думает по поводу жидкого стекла. Как мне объяснили, это стекло защищает от лучей солнца, мелких камней и т.д. Хватает этого покрытия на 40 моек. Подскажите пожалуйста, что это за пятна такие (на фото). Обнаружил тоже после помывки. Такое ощущение, что очень долго тёрли тряпкой.
    Изображения

2. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Похоже, что кто-то хорошо приложился к твоему бамперу. Тряпка исключена.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Аватар для Бобёр
    Спасибо
    4 / 7
    если это то, о чем я думаю, то для обработки новых авто самый раз. В инете даже есть видос, где растворитель выливают на капот и поджигают, он выгорает через минуту-полторы и покрытию никакого ущерба.

Добавлено спустя 10 минут:

Последний раз редактировалось Бобёр; 30.03.2011 в 12:31.

4. Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    Похоже, что кто-то хорошо приложился к твоему бамперу. Тряпка исключена.
    В смысле приложился? Когда машина чистая была, то ничего не было на этом месте. А потом грязь. Если бы кто-то приложился, то заметил бы сразу, так как грязь тоже стёрта была бы.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии McLaren на верном пути Аватар для McLaren
    Спасибо
    0 / 0
    bannov не обязательно ... Иногда помоешь и вот они - сюрпризы
    Opel Corsa D, зелёненькая
    Opel Zafira Turer Dизель

6. Местный Заслуженный Астравод roZe на верном пути Аватар для roZe
    Спасибо
    0 / 0
    кто то притер тебя, от тряпки так не будет.
    Opel Corsa D 1.0 - 1год 2мес. 17дней - продал.
    Ждал 4мес15дней

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/rousy/

7. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Делал на выходных полировку жидким стеклом - царапин стали заметны гораздо меньше, но если присматриваться. то все равно есть. Там же могут заполировать и крупные. Контакты тут в конфе были.
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

8. Цитата Сообщение от roZe Посмотреть сообщение
    кто то притер тебя, от тряпки так не будет.
    Не понимаю, как так можно? Там одно пятно вообще над фарой. Как туда вьехать можно?

9. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    может гравий на дороге поймал? или пескоструйку?
    Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
    Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
    NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alex Bolotnikov Посмотреть сообщение
    Делал на выходных полировку жидким стеклом - царапин стали заметны гораздо меньше,
    А что подразумевается под "жидким стеклом"? А то всю жизнь жидким стеклом силикатный клей называли, как-то слабо себе его на машине представляю.
    Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
    Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.)
    Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.

11. да тут ничего страшного! Для начала рекомендую полировку!
    Если делать будешь сам- то надо взять пасту 3М 75, потом 76 и 77- нужно там всего ничего, на любом авторынке продают в "развес".
    А потом защитную на восковой основе или в цвет кузова!
    Но я б рекомендовал к полировщику- так как руки под дело заточены а не под....
    Так как покрытие новое- ограничится локальной полировкой, тем более угол- перепад света и тп- разницы после полировки не видно будет.

По поводу жидкого стекла- я читал про это в интернете, своему приусенышу хотел сделать защиту ЛКП.
    Выбор был между НАНО полировкой и жидким стеклом. Вывод- сугубое ИМХО- все что с приставкой нано - маска новых технологий для придания эксклюзивности. то есть развод на большие деньги. Жидкое стекло- круче!
    В инете продается флакончик- стоит 2-3 рубля, разводится с водой- все это дело втирается в машину специальными салфетками, подсыхает, а потом растирается "чудо варежкой" после высыхания, и опаласкивается холодной водой для отверждения. Если есть желание сэкономить и повозиться с машиной- как вариант

Продаю очередь на БЕЛЫЙ ASTRA J Essentia 1.4+ все допы. Сборка 24.06, поставка конец 07!Все в личку.

12. Местный Опытный Астравод Slaanna на верном пути Аватар для Slaanna
    Спасибо
    0 / 0
    Можно пленкой обклеить в цвет машины проблемные места
    ASTRA J 1.4Т, waterworld blue
    Источник нашей мудрости – наш опыт. Источник нашего опыта – наша глупость

13. Цитата Сообщение от Slaanna Посмотреть сообщение
    Можно пленкой обклеить в цвет машины проблемные места
    Плёнку видно будет. Я решусь наверное, и отдам на эту процедуру с жидким стеклом. Только вот интересно, они сначало заделают все царапины и пятна, а потом наносить будут это стекло или после нанесение ничего видно не будет? Ваще запутался

14. бытует мнение что после консервации мелкие царапинки затянутся (риска мелкая), а то что крупнее, где стерт слой лака- наоборот выделится. То что они ничего заполировывать не будут- это 100%. Любая процедура стоит денег. Обычно делают абразив всей машины и наносят консервацию (но эт для поддержаных. которые побегали и краска не новая)

Пленка- на любителя. Пленка больше подвержена царапинам, так как мягкая, а как известно, царапины образуются при соприкосновении более мягкой пов-ти с более твердой. Да и потом, простой пример- техника. Разве возможно получить удовольствия от использования техники в защитном чехле или в пленках? Лично меня это бесит=)))Все сдираю нахрен как только покупаю))

Продаю очередь на БЕЛЫЙ ASTRA J Essentia 1.4+ все допы. Сборка 24.06, поставка конец 07!Все в личку.

15. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Цитата Сообщение от Dweller Посмотреть сообщение
    А что подразумевается под "жидким стеклом"? А то всю жизнь жидким стеклом силикатный клей называли, как-то слабо себе его на машине представляю.
    Вот тут описание:
    http://www.avtopolirovka.ru/price0.html#program4

Особо в технологию не вникал. Царапины убрали, грязь прилипает меньше - уже хорошо
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

16. Новичок Новичок Freedom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     е314ав 178
    а кто нибудь пробовал что-нибудь на подобии этого, а то выглядит впечатляюще http://twax.ru/laboratory/

17. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Freedom
    а цена вопроса?

18. Новичок Новичок Freedom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     е314ав 178
    на Тойоту Авенсис 98г:
    Formula LITE: 10900 руб
    Formula RU: 24000 руб
    Formula Premium: 34000 руб

на астру незнаю

19. Участник Астравод NikitaZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Freedom Посмотреть сообщение
    а кто нибудь пробовал что-нибудь на подобии этого, а то выглядит впечатляюще http://twax.ru/laboratory/
    Я пробовал. Только не у этой фирмы. Реклама точно такая же была.

По началу вода с кузова скатывалась, эффект как от воска. Сейчас (меньше года прошло) уже эффекта нет. А от царапин нифига не защищает. Так что пустая трата денег.

20. Местный Опытный Астравод Jorj на верном пути Аватар для Jorj
    Спасибо
    0 / 0
     е957ме 190
    По поводу царапин, друзья - я вот не доволен качеством покраски машины, ну совсем.
    Такое ощущение, что слой краски самый что ни на есть мизерный. С внутренней стороны капота вообще грунт виден не вооруженным глазом. Кстати, у меня Cosmo 1.6AT, питерка.
    После мойки обнаружил царапины на задней двери и спойлере. До грунта местами. По характеру царапин явно совпадает с тем, как вытирают машину после мойки. Завтра щелкну и выложу, если кому интересно. При внимательном осмотре обнаружилась грязь на бампере и порогах. Вывод: протерли по грязи и песку и потом вытерли пятую дверь и спойлер. Короче, потерли краску, сцуки. Рамсы с таджиками ни к чему не привели, поехал в милицию. Потом в страховую и т.д.
    P.S. Готов быть закинутым помидорами, но всё-таки скажу, что на предыдущей девятке такой проблемы не было. Не думал, что на машине, почти за 750 т.р. будет такой тонкий слой лака и краски.
    Короче, не комильфо, господа! Поэтому тема с полировкой, защитной пленкой и т.л. тоже интересует.
    Astra J 1,6AT, Cosmo, Carbon Flash

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)