Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 69

Тема: Антипробуксовочная система

1. Местный Опытный Астравод Мара на верном пути Аватар для Мара
    Спасибо
    0 / 4
    а может и наооборот?
    1.6 турбокосмополька

2. Местный Астравод SailMan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S.M.M.
    SailMan
    Да фиг его знает как.
    Но например на ФФ-2 с МКПП я могу с пробуксовкой стартовать а вот с АКПП нет.

И на VW Jetta я не могу даже зимой с пробуксовкой тронуться на МКПП
    И из этого ты делаешь вывод, что на Астре трэкшена нет?)))
    Чего ж тогда я могу? И на Астре своей с АКПП и на предыдущем Пассате мог, если противобукс отключить.

3. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Цитата Сообщение от avr1
    Если кнопку отключения нажать
    Что за кнопка и где находится?!
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

4. Местный Астравод SailMan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от avr1
    Если кнопку отключения нажать
    Купи Астру и узнаешь

5. Участник Начинающий Астравод avr1 на верном пути Аватар для avr1
    Спасибо
    0 / 0
     *905** 197
    Мара
    что именно наоборот?

S.M.M.
    Кнопка находится на центральной панели, машина вроде в заносе нарисована, слева вверху. А пишет на приборной панели, сообщение борт.компьютера.
    "Аэродинамику придумали те- кто не умеет делать мощные двигатели!" Американская мудрость
    Astra J 1.6T Cosmo+Premium

6. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    SailMan
    У меня есть на чем посмотреть.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Цитата Сообщение от avr1
    Кнопка находится на центральной панели, машина вроде в заносе нарисована, слева вверху
    Та что над радио, паралельно парктронику?

А разве это не ESP?!
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

7. Местный Астравод SailMan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SailMan
    У меня есть на чем посмотреть.
    Сильно сомневаюсь, раз такие вещи пишешь..

8. Местный Опытный Астравод Мара на верном пути Аватар для Мара
    Спасибо
    0 / 4
    ИМХО, на ат и мт антипробуксовка работает по разному...как тут писали на ат прижимает колодки, а на мт душится электроникой двиг. мое мнение, я не технарь
    1.6 турбокосмополька

9. Участник Начинающий Астравод avr1 на верном пути Аватар для avr1
    Спасибо
    0 / 0
     *905** 197
    S.M.M.
    именно, зеркально кнопке парктроника. Сам думал, что ESP, но при нажатии выдаёт сообщение "Антипробуксовочная система выкл." при повторном нажатии включается.
    Если 5 сек подержать кнопку то ESP отключается, сам не пробовал, читал выше
    "Аэродинамику придумали те- кто не умеет делать мощные двигатели!" Американская мудрость

10. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    avr1
    Надо попробовать...
    Отчет про нASTRAение J

11. Участник Начинающий Астравод avr1 на верном пути Аватар для avr1
    Спасибо
    0 / 0
     *905** 197
    S.M.M.
    именно, зеркально кнопке парктроника. Сам думал, что ESP, но при нажатии выдаёт сообщение "Антипробуксовочная система выкл." при повторном нажатии включается.
    Если 5 сек подержать кнопку то ESP отключается, сам не пробовал, читал выше

12. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    avr1
    надо попробовать
    Отчет про нASTRAение J

13. Участник Начинающий Астравод avr1 на верном пути Аватар для avr1
    Спасибо
    0 / 0
     *905** 197
    Цитата Сообщение от Мара
    ИМХО, на ат и мт антипробуксовка работает по разному...как тут писали на ат прижимает колодки, а на мт душится электроникой двиг. мое мнение, я не технарь
    исходя из чего такое мнение?

14. Местный Опытный Астравод Мара на верном пути Аватар для Мара
    Спасибо
    0 / 4
    Цитата Сообщение от avr1
    исходя из чего такое мнение?
    Когда даешь газ на мокрой дороге на ат начинает резко дергать, см. выше. писали, что передние тормозные колодки начинают периодически срабатывать. на ат оптимально - не заглогнешь.Теперь такая ситуация на мт- только убирать обороты электоникой.
    1.6 турбокосмополька

15. Участник Начинающий Астравод avr1 на верном пути Аватар для avr1
    Спасибо
    0 / 0
     *905** 197
    А почему на АТ обороты электроникой не гасить, или проще колодки подключать? что-то я с этой электроникой явно не на ТЫ

16. Местный Опытный Астравод Мара на верном пути Аватар для Мара
    Спасибо
    0 / 4
    avr1 не могу ничего сказать . про колодки ноксвел вначале темы писал, по моему прав. откуда такое дикое дерганье при старте, я даже за коробку испугался
    1.6 турбокосмополька

17. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от SailMan
    Зачем трэкшену тормозить
    что бы передать крутящий момент на другое колесо которое лучше держится за дорогу. Ты принцип работы дифференциала знаешь?

18. Участник Астравод ruslan-grr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня если попытаться сорваться в букс, мигает индикатор и пробуксовка практически не удается, но вот если отключить систему, то удается пуститься в букс, но могу сказать точно, что система отключается не на все 100%, а на 50%, т.к. чувствуется, что все равно что-то сдерживает пробуксовку колес!!

19. Новичок Новичок agalex на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Антипробуксовочная система

Цитата Сообщение от avr1
    agalex
    спасибо, не знал, попробую подержать. А антипробукс. сист. тож отключается вместе с ESP, если 5 сек подержать кнопку?
    Думаю да, после отключения ESP в очередной раз нажимаешь кнопку для того что бы включить ..... ,борт. комп. пишет антибукс вкл.!
    OPEL ASTRA J 1.6T+FlexRide+R18+PREMIUM+....... 25.08.2010
    До C4 CITROEN VTR до CHEVROLET LACETTI

20. Местный Астравод Noxvil на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Мара
    avr1 не могу ничего сказать . про колодки ноксвел вначале темы писал, по моему прав. откуда такое дикое дерганье при старте, я даже за коробку испугался
    Я вот тоже думаю, что такое дергание может вызывать только срабатывание тормозных колодок (зажали, отпустили, зажали, отпустили колодки) причем срабатывание довольно резкое и жесткое, а сбрасывание газа двигателем не может вызывать такого дергания!
    Вообще однозначно это колодки так срабатывают, но вопрос у меня тогда в другом: а нормально ли это (что так сильно дергает) и как происходит на других марках с такой системой. Я знал, что принцип работы системы антибукс примерно таков (зажимать диски), но думал, что она более плавная (мягкая) и незаметна (нет дергания).

21. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от SailMan
    Цитата Сообщение от Noxvil

Да, противобуксовочная система работает очень неприятно если с места рвать с пробуксовкой, машина начинает как сумасшедшая дергаться! Видимо автоматика начинает прирывисто зажимать колодки передние (чтобы не допускать пробуксовки),вот ее и кобасит, как сумасшедшую.
    Вообще ощущения неприятные, поэтому либо не буксовать либо отключать.
    А что касается мигания датчика, то он не мигал у меня никогда.

При работе трэкшен контроля колодки не зажимаются, а просто уменьшается подача топлива. Подтормаживание колес происходит только при срабатывании ЕСП. Машина дергается от пробуксовки колес, резина широкая и начинает скакать по асфальту. Проверить легко - отключить трэкшн и будет все тоже самое. Зимой увидите как мягко срабатывает антипробуксовка.
    Вы в КОРНЕ не правы. Работа TC начинается ВСЕГДА с подтормаживания буксующего колеса (выравнивании угловых скоростей вращения колес). А если такого действия недостаточно- вот только тогда блок ABS-ESP-TC дает команду ECM снизить крутящий момент мотора.
    Если отключить TC, особенно зимой - никакой антипробуксовки не будет. Вы же ее ОТКЛЮЧИЛИ.

22. Местный Астравод Noxvil на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    AlexW А если буксуют сразу два колеса? Логично, что тормозятся оба, вот и биение от сюда.

23. Местный Астравод магнитчик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не пойму я что то. Седня как мог проверял, нихрена нет анти буксовки. при кикдауне с малой скорости буксует, безо всяких душений движки, без мигания лампы и пищаний.
    Боюсь,что та вибрация, которую некоторые принимают за работу есп - это именно вибрация колес при буксе. тупо колеса скачут=)

Для сравнения, на ауди есп вообще не дает буксовать. Или душит движок (тахометр вдруг падает), или педаль газа стрекочет как АБС. И всегда лампа есп мигает. Как определяется пробуксовка - наверно по разности скоростей передних и задних колес. Если у нас смотрится разность только по передней оси, то по прямой буксовку может и не заметить, надо в повороте проверить)

Надо снега дождаться, там точно поймем)
    1,6Т. черный. Вообще качество машины определяется по числу колец на эмблеме..... у Опеля - тоже есть... одно... зачёркнутое =)

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Goodwin404 на верном пути Аватар для Goodwin404
    Спасибо
    15 / 5
    Не стоит забывать о том что ESP одна из систем безопасности. Предназначена для коррекции траектории движения при изменении заданного курса. Система работает так: на каждом колесе стоит датчик скорости, система считает разницу и тормозит то, которое быстрее, прикусывая тормозными колодками и снижая обороты двигателя за счет электроники. Причем система считывает со всех 4-х колес. Если допустим входить в поворот с критичной нагрузкой, ESP будет подтормаживать одно из четырех колес, которое быстрее всего крутится, поможет круто в поворот войти почти как с ручником. ESP можно грубо сравнить, что это ABS наоборот
    Или допустим газанул на скользкой дороге - сразу увод вправо, влево. А если ESP сработает, то скорость колес выравняется, старт получается более предсказуемый.
    Подвожу к чему.... при срабатывании ESP в любом случае дерганье будет присутствовать, большое или маленькое не суть, назовем это "издержки работы ESP" Главное что сисетма работает, но когда она не нужна ее же можно отключить. Здесь уж каждому решать, но система в целом нужная.

25. Как я понял использовать ESP по сухому асфальту не обязательно но противоположно в мокрую дорогу и еще желательно отключать с сельской местноти после дождя или в дождь??? Здест я кажеться разобрался. Но я не понимаю как влияет отключение ESP на скорость?? Я жду машинку на автомате 1.6 можно ли будет отключением ESP динамику увеличить???

26. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    почему же по асфальту она не нужна?..... В сухую погоду тоже может что-то заставить ее сработать. Как пример резкое маневрирование - маневр переставка, змейка и т.п.

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:

ESP-это не только антибукс, в своем начале это система стабилизации автомобиля или по другому система курсовой устойчивости. (Electronic Stability Program).
    http://www.youtube.com/watch?v=L1qt8...eature=related

27. А про динамику ???

28. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    А что с динамикой? Это никак не связано. Антибукс задушит двигатель на на асфальте лишь тогда, когда пробуксовка будет вредить динамике.

29. Понятно спасибо.

30. Местный Астравод dm4592 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Мара
    S.M.M.
    я тоже не встречал, но что то не дает буксануть...имхо в любое есп входит антибукс
    самое главное тут имхо

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)