з. ы. В машине стоит очень сильный гул и вибрация абсолютно по всему салону, не знаю как это со стороны смотрится, но думаю что ужасно... грустно... похоже что то с радиатором а может и не только... обороты не скачут, чеков не горит, ошибок в бортовом компе нет...
навернул лист войлока на мотор, прогрел до 107°С, эта штука закрутилась завибрировала загудела, выбежал снял войлок, снаружи звук просто дикий, прижал рамку куллера гул поутих, но вибрация осталась... просмотрел лопасти, все на месте, не гнутые не битые не ломаные... никаких внешних повреждений не обнаружил...
VERYGooDMAN
100% что то с вентилятором охлаждения радиатора. Либо дисбаланс сильный, либо лопасти задевают за что то.
Разбираться нужно именно с вентилятором, никаких других чудес здесь явно нет.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Сообщение от VERYGooDMAN
Гул и вибрация по всей машине после 106°C
По правильному, я бы еще в названии темы концовку поменял: Гул и вибрация при включении вентилятора охлаждения радиатора.
OPEL Antara 3,2 АКППМультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.
Вообщем дело оказалось в том что на вентиляторе насохла грязь в следствии чего образовался дисбаланс лопостей... промыли и все стало на свои места, параллельно проверили по электрике вдруг чего, сказали что все нормально... очень странно мыл моторный отсек и радиатор 2 месяца назад по лесам и полям не ездил только город, как туда грязь могла попасть ?
Что за кривая такая конструкция что туда забилась столько грязи за 2 месяца городской эксплуатации... ну да ездил по лужам... =( может можно какое то доп оборудование своими руками ставят, никто не сталкивался с таким ?