Сравнение??? Очень даже уместно!!! Всю эту зиму откатал на "двенашке"... Иногда приходилось утром заводить при -35 (т.к. выезжал из дальнего подмосковья).. Так вот гарантия хорошего старта в холод - это:
1. Хороший аккумулятор.
2. Масло синтетика (при чём не какой-нибудь ЛукОйл, а Мобил как минимум).
3. Ну и конечно же инжектор!!!
Если у Вашей машины с этим всё в порядке, то не страшен мороз до - 80 (пока бензин не замёрзнет)...
Забыл добавить полный бак хорошего бензина + грамотно НАСТРОЕННЫЙ инжектор. Вспомни 16кл ВАЗ - они не заводились уже -20 - свечи заливало:-(
...лютый мороз...распахивается дверь дома...выбегает мужик в трусах и тапочках (ну ещё и шубейку поверх накинул)...летит к своей драгоценной бибике...открывает её (если, бедненькая, не замёрзла ещё)...плюхается задом на холлллллодное седенье, заводит, сидит-мёрзнет 15 минут...потом глушит, идёт домой, постепенно ускоряя бег (зад-то остывает на морозе )) ), забегает в дом, прыгает в кроватку и валяется минут 20, потому что заснуть не может, т.к. замёрз...да и вставать через 2 часа - снова греть родимую бибику...
Прям кино можно снимать. Скажем...хм...психологическую драму...
Немного из практитки:
1. хорошо прогретый двигатель в безветренную погоду на минус 30 остывает за 4 часа до темепературы -4 - 12 градусов.
2. Если очень нужно ехать, но не уверен в запуске - ищи теплую стоянку (типа по-суточно, но по часам), в нашем городе таких объявлений уже достаточно.
У меня гидроник, все воскресенье простояла на стоянке - было -30 -32, в ночь на понедельник было -38, под утро -34. С вечера включил таймер на утро понедельника, пришел - а на двигателе -34, не включился гидроник, обидно, попробовал с кнопки включить, 3 минуты что то поурчало и затихло. Стало еще обиднее. Пошли мысли о диагностике, о такси и т.п. Вставил ключ, решил просто проверить - провернет ли. С первого раза 5-6 секунд стартера и завелась ...
Вдогонку включил котел, через 2-3 минуты раздался хлопок, как их воздушки - и вылетела ледышка из глушителя котла, котел радостно запыхтел, далее подогрев сидений, ручник вверх, селектор на R и пластиковой карточкой окна подчищать. Через 10 минут я уехал и на движке было уж +67 градусов и коробка немного прогрелась.
3. Так что после мойки теперь обязательно включать котел чтоб больше такой засады не ловить.
4. У соседского мерса в прошлом году зимой замерзла выхлопная система - всю ночь работал двигатель и было под -40. Так он что только не делал и свечи менял, и аккумуляторы и электричеством грел и фары протирал пока не понял. Ну а потом ждал тепла 2 недели.
В Нижневартовске всегда тепло ... дома и в Astra 1.8 AT Enjoy+
ОЙ!!! Бедные наши друзья из какого-нить Когалыма!!! Или Якутска... Вообще наверное не спят! А только греют-греют-греют-греют-гре........
Стоит на машине автозапуск с установкой запуска при достижении - 20. Всю зиму езжу, не заморачиваюсь, что замерзнет.
Максимум было -41. Даже замерял при ночной температуре -35, за ночь исратилось на прогрев 1-1,5литра.
Идут года, мне все еще за тридцать...
Astra GTC 1.8AT 140л.с. Cosmo Peacok
ОЙ!!! Бедные наши друзья из какого-нить Когалыма!!! Или Якутска... Вообще наверное не спят! А только греют-греют-греют-греют-гре........
Стоит на машине автозапуск с установкой запуска при достижении - 20. Всю зиму езжу, не заморачиваюсь, что замерзнет.
Максимум было -41. Даже замерял при ночной температуре -35, за ночь исратилось на прогрев 1-1,5литра.
Идут года, мне все еще за тридцать...
Astra GTC 1.8AT 140л.с. Cosmo Peacok
я даже представить себе не могу, как могла прийти мысль, оставить работающую машину на ночь......
Жизнь, она понимаете штука интересная и имеет место быть не только в пределах МКАДа
Бывает и так, что и сутками машины не глушат, для бензинового двигателя это конечно же плохо (закоксовывается), а вот для дизеля нормально
Немного из практитки:
У меня гидроник, все воскресенье простояла на стоянке - было -30 -32, в ночь на понедельник было -38, под утро -34. С вечера включил таймер на утро понедельника, пришел - а на двигателе -34, не включился гидроник,
Вот этой пакостью гидрачи славятся, у меня с Вебастой никогда таких прооблем не было (за 4 года).
[quote="Dr.Umer Так вот гарантия хорошего старта в холод - это:
1. Хороший аккумулятор.
2. Масло синтетика (при чём не какой-нибудь ЛукОйл, а Мобил как минимум).
3. Ну и конечно же инжектор!!!
Если у Вашей машины с этим всё в порядке, то не страшен мороз до - 80 (пока бензин не замёрзнет)... [/quote]
Да вы батенька шутник, еще - сюда добавьте - хороший антифриз (который на Астре кстати до-28 (то есть не для нас). И его величество случай.
Самое главное из того что вы не перечислили - это Вебасто и до -50 вы может быть заведетесь, в противном случае только теплый гараж.