ruha
смотря какой год. У меня 1.8хеR-ремень ГРМ меняют в 120 тыщ.
насчёт масла незнаю-вроде как в автомате примерно в это время и надо менять, щас умники отпишуться. Свечи думаю поменяли хоть раз!!!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Подскажите стоит ли после 60-и тысяч менять масло в автомате,и ремень грм(Aatra H)????
ГРМ менять однозначно, когда менял на 60-и на нем уже появились трещенки.
Масло в АКПП я заменил на 70-и... если позволяют средства меняй хуже не будет.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Сообщение от Рустик
что то я слышал что в автоматах масло не пеняют а доливают
Так и есть 4 литра хватит
Жили-были Astra H 5D 2006 г.в. 1.8 АКПП и J 5D 2011 г.в. 1.4T AКПП.
Сейчас Astra H 5D 2007 г.в. 1.8 АКПП
А я на 60 поменяю масло в АКПП и тормозуху обновлю. Хуже не будет.
Ну и, конечно, остальные расходники заменить треба А ремень ГРМ по состоянию. Есть сомнения - меняй.
ruha
Не нужно гадать- менять ремень ГРМ или нет. Сними крышку ремня верхнюю и с фонариком сам сделай внимательную ревизию. найдешь трещины- повод задуматься, не найдешь-спокойно езди ещё 30 ткм
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Сними крышку ремня верхнюю и с фонариком сам сделай внимательную ревизию
Непременно осмотри сальник коленвала, в случае потения приобрети заранее. Поменяешь при замене ГРМ. Менял ГРМ, заметил течь, пришлось срочно покупать (машина на подъёмнике), в Авантайме, эта хрень обошлась 1000 р.
менял себе грм на 90000,так вот старый грм впоряде,с внутренней стороны есть какието микротрещины,но это фигня думаю до 150000 регаментных доездил бы,но лучше не рисковать,ролики тоже-люфтов нет
Тогда уже и сальники распредвалов смотреть, это верно.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
ГРМ согласно сервисной книжке меняется на 90 000 км.
В АКП не лезть. Залито на весь срок эксплуатации. Трансмисионная жидкость не меняется. ИСКЛЮЧЕНИЯ: Горы и прицепы.
У официалов нет оборудования для замены, слив 4 литров старого и вливание в оставшееся масло нового...это замена??? Написано в книжке, НЕ ЛЕЗЬ УБЬЕТ...не ищите приклбчений на свобю голову и АКПП...у самого пробег 97 000 км. Часто в спорт режиме...ничего не трогал в ней и не менял, работает как часы, все отлично.
Не плохо бы и поменять при 90 тыхах ведь возможен обрыва ремня и привет клапана
бред, одна машина на миллион. В доках 120 тысяч, ещё и запас есть по любому
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
60 000т.км.Фильтр воздушный,салонный,свечи зажигания,масло/фильтр,масло АКПП.Ремень ГРМ на автомобилях с двигателем Z18/16XER после 2007 150 000 т.км.или 10 лет,в сервисной книжечке всё это описанно,удачи на дорогах
я буду долго ржать если хоть кто нить послушается совета ReMark
и поменяет ремень не на 60 тыс.км., а на 150 или 10 лет....и у него рванет ремень...
эти данные в книжке приведены ни разу не для России и тем более не для Москвы!!!!!
езда по Мск считается тяжелым условием эксплуатации транспортного средства...так что если вы твАйю мать нихера не знаете,лучше вообще ничего не писать!!!!!!!
зае***бали УМНИКИ
уже не раз были инциденты по обрыву ремней у кого на 40000км у кого и на 70-80... ReMark
иди убеяся АП стену
Да, ладно УКРОПы4, не серчай. Есть просто еще неопытные астраводы, которые все строго по инструкции делают. Вот и я подумал, что 150 тыс - это бред какой-то, если у цепных движков цепь до 200 тыс. ходит, а тут ремень почти столько же.
*Aleks*
это то все понятно,но по своей неопытности они советуют таким же неопытным что и как надо делать,а потом на форуме только и видишь темы... "помогите, сломалась машина" и т.д. и т.п.
ну не знаешь лучше не лезь с "умными мыслями"
лучше спросить,это как в школе... "не знаешь,лучше спроси" (с)