Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Постановка авто на учет в связи с изменением места прописки

1. Участник Начинающий Астравод Kroshka10 на верном пути Аватар для Kroshka10
    Спасибо
    0 / 0

Постановка авто на учет в связи с изменением места прописки

Всем доброго времени суток. Собираюсь поменять место прописки с Тамбовской области на Московскую, нужно ли мне снимать машину с учета в Тамбовской обл. и ставить на учет в Московской? Может кто знает, что в таких случаях делать или у кого-то была такая ситуация? Честно говоря, уж очень не хочется всем этим заниматься...

2. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6

Re: Постановка авто на учет в связи с изменением места пропи

Цитата Сообщение от Kroshka10
    Собираюсь поменять место прописки с Тамбовской области на Московскую, нужно ли мне снимать машину с учета в Тамбовской обл. и ставить на учет в Московской? Может кто знает, что в таких случаях делать или у кого-то была такая ситуация? Честно говоря, уж очень не хочется всем этим заниматься...
    скорее всего придется, более того свидетельство о регистрации ТС менять нужно при каждой смене регистрационных данных владельца, т.е. даже при переезде внутри области по другому адресу, выходе замуж со сменой фамилии и т.п.

Согласно приказу МВД РФ от 27.01.2003 года № 59 перерегистрация ТС при смене прописки обязательна. Но если место жительства изменилось в пределах того же субъекта РФ, вы можете оставить за собой прежние номера. Для внесения изменений в документы необходимо обратиться в ГИБДД по месту регистрации автомобиля с заявлением о внесении изменений в регистрационные данные и просьбу не менять регистрационные знаки. К заявлению прилагаются: ПТС + ксерокопия, свидетельство о регистрации ТС, страховой полис, квитанции об оплате, паспорт. Обязателен осмотр автомобиля со сверкой номерных элементов. После этого Вам выдается новое свидетельство о регистрации ТС, а также вносятся изменения о прописке в ПТС.
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

3. Участник Начинающий Астравод Kroshka10 на верном пути Аватар для Kroshka10
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот почему нельзя придти в ГИБДД по новому месту прописки со старыми номерами, сдать их и получить новые? На фига столько телодвижений? У нас, как всегда, все для людей...
    tutukata спасибо большое! А может ещё знаете в течение какого срока с даты прописки всё это необходимо сделать?

4. Новичок Начинающий Астравод ComPass на верном пути Аватар для ComPass
    Спасибо
    0 / 0
    я менял прописку и не парился с заменой документов, пока не пришлось делать техосмотр. а там посмотрели мой паспорт, свидетельство о регистрации и отправили вносить изменения а это повлекло еще и замену знака номерного... а потом еще и страховку... вопщем ппц

5. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    лично я забил

если понадобится ТО пройти то выпиши доверенность на чела который там живет и пусть пройдет. со сменой номеров гемор.

да и плюс в этом есть. на наших дорогах сам знаешь что творится, и если ты живешь в другом месте, то в некоторых случаях тебе может сыграть на руку, в том числе общение с гибонами
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

6. Новичок Начинающий Астравод ComPass на верном пути Аватар для ComPass
    Спасибо
    0 / 0
    FCSM
    да так и нужно было сделать!! я дурака свалял

7. Участник Начинающий Астравод Kroshka10 на верном пути Аватар для Kroshka10
    Спасибо
    0 / 0
    ComPass, а штрафных санкций за то, что изменения не были вовремя внесены не предусматривается?

8. Новичок Начинающий Астравод ComPass на верном пути Аватар для ComPass
    Спасибо
    0 / 0
    мне никто слова не сказал ни про какие санкции (правда это, может, потому, что они не заинтересованы были, представляю - приезжаю в коммерческий МРЭО, а мне там дэпс штраф выписывает )...

а вообще - как кто-то узнает про то, что адрес прописки не совпадает с тем, что указана в документах на машину... паспорт ведь не показываешь когда с ДПСами на дороге общаешься, какое им дело до паспорта, да и не вожу я его с собой...

9. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от ComPass
    а вообще - как кто-то узнает про то, что адрес прописки не совпадает с тем, что указана в документах на машину... паспорт ведь не показываешь когда с ДПСами на дороге общаешься, какое им дело до паспорта, да и не вожу я его с собой...
    как узнают не знаю (по базе на посту смотрят наверно?), но как-то встретил в мрэо мужика, который переоформлял док-ты, потому что переехал и гибдд его донимало по этому вопросу регулярно (деталей не помню)
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)