Интеллектуальный турботаймер Пандоры 3500 колхоз?
Я иногда вообще забываю, что он у меня есть. Изредка он о себе напоминает тем,что движок не глохнет, когда я вынимаю ключ зажигания. Не помню, чтобы время работы в этом случае превышало 20 сек, в основном глохнет сразу, видимо система принимает температуру достаточной и приемлемой для немедленной остановки без танцев.
В опросе не хватает ответа - у меня стоит турботаймер, поэтому не парюсь!
чтобы турбина остыла и пять минут мало ,а уменьшить обороты до безопасных достаточно минуты если жарил на максимальных 6600 ,обороты турбины около 200 тыс и глушить сразу нельзя ,если ехать спокойно по городу ,то глушить можно сразу ,остальное всё домыслы ,а свои 150тыс турбина отходит полюбому ,если и летит ,то как правило клапан сброса ,либо крыльчатка ,но никак не подшипники ,которые более всего должны страдать при перегреве
После длительной поездки , лучше подождать две три минуты .. Потом глушить ... Лично я так делаю
Ваше величество, соблаговолите откушать,вельми понеже поинтересуюсь дознаться о дявольской турбине, что бушует во чреве достопочтенной кареты, аки зовется опиль "клюшка", ибо рысаки в упряжи разные, аки кони в яблоках норовистые, жутко до устройств разогрев их сдерживающих требовательные.Только не пойму никак,где у Вас то чудо-турбина на колеснице схоронилась?Неужто "вкрячили",как тут глаголят миряне-астрапогонщики,на свою,прости Господи, адынивосэм?
Последний раз редактировалось карлик; 04.05.2013 в 12:35.
После длительной поездки , лучше подождать две три минуты .. Потом глушить ... Лично я так делаю
нипонял,а какая у нас машина сейчас в пользовании???
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Карлик а с чего ты взял что я об астре говорил ? У меня много авто в пользовании есть , есть личные , есть служебные , есть с турбиной есть без турбины ...
Если вдаваться в подробности , то по сути даже без турбины авто сразу не стоит глушить
Я не жду ибо 30 сек может более на 1000 - 1200об. на первой передаче еду к гаражу )))
Astra J 1.4 Т (2011 Июнь) http://romanmusic.ru/
Часто пишу с iPad и Apple Т9 часто причудливо меняет слова. Прошу простить, что не всегда проверяю текст.
Всем,привет)))у меня astra 1.4 turbo Cosmo
3000 пробега,турбину всегда охлаждаю от30 сек,до 3-5 минут.
у соседа такая же, пробега за 1,5 года 100 000 - турбину не охлаждал, на 97 тык треснула,так что если гонзать и не охлаждать то ресурса примерно в районе сотки))) оф.дилер сказал,что сам виноват-нужно было охлаждать))))
Думайте сами решайте сами)))
Последний раз редактировалось fire_news; 27.05.2013 в 00:06.
Я по-началу глушил сразу...поскольку до этого ездил только на атмосферниках. Но потом задумался и стал охлаждать...если время позволяет, то стою мин по 3-4, а так не менее 30 сек. Бензина на холостых она ест мало))) А в жару, если сразу движок заглушить, так и без турбины тепловой удар схватить может. Маловероятно, конечно, но тем не менее)
Ротор турбины очень горячий и висит на масляном клине в подшипниках, при раскрученной и разогретой улитке давление масла уходит и ротор как-бы падает, без этого масла, а так-же прекращается циркуляция ОЖ, в итоге локальные перегревы, а лопатки у улитки очень нежные, между прочим и геометрия их крайне важна. Лёгкий дисбаланс разобьёт подшипники в улитке и всё... можно даже гидроудар хапануть от масла, текущего из подшипников улитки во впуск.
Производители не ставят турботаймер по той причине, что обычно после интенсивной езду хотя-бы минут уходит на медленно-городскую езду и парковку на низких обротах, турба более-менее успевает остыть и остановиться за это время, поэтому за срок гарантии она не сдохнет. А вот если она сдохнет сразу после окончания гарантии - для производителя это просто отлично, ведь стоит то улитка вкусных денег.
А сигналка с турботаймером - отличный вариант, всё в одном, за те 2-3 минуты, что она подержит работающий движок на холостых оборотах, горючки много он не съест, зато совесть спокойна и 100% улитке лучше. А есть ещё отдельные адаптивные турботаймеры, они сами расчитывают сколько времени держать движок работающим в зависимости от оборотов, на которых ездили, времени, и базового времени работы, зависящего от размеров улитки и типа двигателя.
А есть ещё отдельные адаптивные турботаймеры, они сами расчитывают сколько времени держать движок работающим в зависимости от оборотов, на которых ездили, времени, и базового времени работы, зависящего от размеров улитки и типа двигателя.
ой, сколько параметров, может просто сделать зависимость от температуры масла?
...А есть ещё отдельные адаптивные турботаймеры, они сами расчитывают сколько времени держать движок работающим в зависимости от оборотов, на которых ездили, времени, и базового времени работы, зависящего от размеров улитки и типа двигателя.
Турботаймер, безусловно, очень удобная вещь! Однако, может кто знает, чип ключа ведь при этом видимо остается в машине? Пусть и опель не очень угоняемый, но тем самым в разы снижается защита от угона?
ASTRA J, Enjoy, 1.6 МКП. Нужно делать вещи настолько просто, насколько возможно, но не проще....
Турботаймер, безусловно, очень удобная вещь! Однако, может кто знает, чип ключа ведь при этом видимо остается в машине? Пусть и опель не очень угоняемый, но тем самым в разы снижается защита от угона?
У меня лично не активирован автозапуск... и оба ключа у меня. и чип не делал...
так что из этого следует что турботаймер работает без чипа. не стал ставить автозапуск из за дороговизны каски.
не охлаждаю... или не больше 30 сек, привык после дизеля, где турбина после 1500 работать начинает норм, к дому подъезжаю на 5ой передаче при оборотах 1500, и во дворе плавно въезжаю... Если например раскручивал движку за последние минут 5, то тогда постою, минуту, две..
У меня лично не активирован автозапуск... и оба ключа у меня. и чип не делал...
так что из этого следует что турботаймер работает без чипа. не стал ставить автозапуск из за дороговизны каски.
Я тоже вот подумал, что иммобилайзер считывает код один раз только при запуске двигателя, а дальше не имеет значения есть ли чип или нет... Функцию турботаймера на сигналке вы сами активировали или установщики? Просто быть может они вытащили чип из вашего ключа, а вы и не знаете об этом... Интересно просто узнать, действительно ли турботаймеру не нужен чип внутри. Если не нужен, то конечно нужно ставить турботаймер!
ASTRA J, Enjoy, 1.6 МКП. Нужно делать вещи настолько просто, насколько возможно, но не проще....
Я тоже вот подумал, что иммобилайзер считывает код один раз только при запуске двигателя, а дальше не имеет значения есть ли чип или нет... Функцию турботаймера на сигналке вы сами активировали или установщики? Просто быть может они вытащили чип из вашего ключа, а вы и не знаете об этом... Интересно просто узнать, действительно ли турботаймеру не нужен чип внутри. Если не нужен, то конечно нужно ставить турботаймер!
функция уже была активирована установщиками (официалы при покупке авто). Про то что вытащили чип и я не знаю -сомневаюсь так как тогда должен был бы работать и автозапуск. который не работает из за отсутствия чипа. но точно ничего сказать не могу. надо будет попробывать как нить проверить...