Результаты опроса: Ждете ли вы

Голосовавшие
537. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

373 69.46%
  • Нет

164 30.54%
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 292

Тема: Владельцы ТУРБО, как вы глушите двигатель?

1. Местный Астравод Astra382 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    В руководстве по эксплуатации: после активной езды 30 сек на холостых оборотах и все! А так глушите как хотите
    А если не секрет то в каком разделе написаноо?)))
    Читал,не смог найти)))
    Astra J 5D 1.4 Turbo, Cosmo

2. Местный Астравод ARHO на верном пути Аватар для ARHO
    Спасибо
    1 / 11
    Цитата Сообщение от Maxzelastra
    без всякого колхоза в виде таймеров
    Интеллектуальный турботаймер Пандоры 3500 колхоз?
    Я иногда вообще забываю, что он у меня есть. Изредка он о себе напоминает тем,что движок не глохнет, когда я вынимаю ключ зажигания. Не помню, чтобы время работы в этом случае превышало 20 сек, в основном глохнет сразу, видимо система принимает температуру достаточной и приемлемой для немедленной остановки без танцев.

В опросе не хватает ответа - у меня стоит турботаймер, поэтому не парюсь!
    Ford Kuga AWD

Не учи тех, кто не просится в ученики...

3. Местный Опытный Астравод Ram77 на верном пути Аватар для Ram77
    Спасибо
    4 / 0
     т601мм 97
    в большинстве своем не жду,так как во двор не залетаю ,на заправку то же спокойно заезжаю.Турбина у нас после 1700 об /мин срабатывает?Или я ошибаюсь?
    Corsa D 1.4AT 2007
    ASTRA Sport Tourer J 1.4Т АТ Cosmo 2012

4. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    1850
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

5. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    Цитата Сообщение от Ram77 Посмотреть сообщение
    в большинстве своем не жду,так как во двор не залетаю ,на заправку то же спокойно заезжаю.Турбина у нас после 1700 об /мин срабатывает?Или я ошибаюсь?
    она работает во всем диапазоне!!
    Не смотрите вы на полку максимального момента, она тут не совсем в тему

6. Новичок Новичок sciml на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    жду сек 10 , когда плавно еду более километра не раскручивая более 2 тысяч , глушу через пару секунд )
    Астра гтс 1.6т спорт на ручке

7. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    чтобы турбина остыла и пять минут мало ,а уменьшить обороты до безопасных достаточно минуты если жарил на максимальных 6600 ,обороты турбины около 200 тыс и глушить сразу нельзя ,если ехать спокойно по городу ,то глушить можно сразу ,остальное всё домыслы ,а свои 150тыс турбина отходит полюбому ,если и летит ,то как правило клапан сброса ,либо крыльчатка ,но никак не подшипники ,которые более всего должны страдать при перегреве

8. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    После длительной поездки , лучше подождать две три минуты .. Потом глушить ... Лично я так делаю
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

9. BANNED Новичок карлик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SoinoV.N Посмотреть сообщение
    После длительной поездки , лучше подождать две три минуты .. Потом глушить ... Лично я так делаю
    Ваше величество, соблаговолите откушать,вельми понеже поинтересуюсь дознаться о дявольской турбине, что бушует во чреве достопочтенной кареты, аки зовется опиль "клюшка", ибо рысаки в упряжи разные, аки кони в яблоках норовистые, жутко до устройств разогрев их сдерживающих требовательные.Только не пойму никак,где у Вас то чудо-турбина на колеснице схоронилась?Неужто "вкрячили",как тут глаголят миряне-астрапогонщики,на свою,прости Господи, адынивосэм?
    Последний раз редактировалось карлик; 04.05.2013 в 12:35.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от SoinoV.N Посмотреть сообщение
    нипонял,а какая у нас машина сейчас в пользовании???
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

11. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Карлик а с чего ты взял что я об астре говорил ? У меня много авто в пользовании есть , есть личные , есть служебные , есть с турбиной есть без турбины ...
    Если вдаваться в подробности , то по сути даже без турбины авто сразу не стоит глушить
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

12. Местный Астравод Astra382 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Вот после езды всегда стою жду мин 30сек.! А скажите стоять на холостом ходу на P долго,чем грозит?
    Допустим кого-то жду и не хочу глушить..
    Astra J 5D 1.4 Turbo, Cosmo

13. Местный Астравод Sv[a]roG на верном пути Аватар для Sv[a]roG
    Спасибо
    0 / 0
     р361мм 96
    Цитата Сообщение от Astra382 Посмотреть сообщение
    А скажите стоять на холостом ходу на P долго,чем грозит?
    Кроме расхода бензина ничем
    Белый Космолет: Astra J 1.6T 6AT Cosmo + Premium

14. Участник Астравод RomanMusic на верном пути Аватар для RomanMusic
    Спасибо
    0 / 0
    Я не жду ибо 30 сек может более на 1000 - 1200об. на первой передаче еду к гаражу )))
    Astra J 1.4 Т (2011 Июнь) http://romanmusic.ru/
    Часто пишу с iPad и Apple Т9 часто причудливо меняет слова. Прошу простить, что не всегда проверяю текст.

15. Участник Начинающий Астравод fire_news на верном пути Аватар для fire_news
    Спасибо
    0 / 0
     м966ар 152
    Всем,привет)))у меня astra 1.4 turbo Cosmo
    3000 пробега,турбину всегда охлаждаю от30 сек,до 3-5 минут.
    у соседа такая же, пробега за 1,5 года 100 000 - турбину не охлаждал, на 97 тык треснула,так что если гонзать и не охлаждать то ресурса примерно в районе сотки))) оф.дилер сказал,что сам виноват-нужно было охлаждать))))
    Думайте сами решайте сами)))
    Последний раз редактировалось fire_news; 27.05.2013 в 00:06.

16. Местный Астравод J-User на верном пути Аватар для J-User
    Спасибо
    0 / 0
    Стоит сигнализация с турботаймером, поэтому минуту турбина гарантированно работает на холостом ходу. А так как получается...

Opel Astra J Turbo 1.4AT Cosmo + GAR + TSQ + WPG + J71 + KTA

17. Новичок Новичок AstRider на верном пути Аватар для AstRider
    Спасибо
    0 / 0
    Я по-началу глушил сразу...поскольку до этого ездил только на атмосферниках. Но потом задумался и стал охлаждать...если время позволяет, то стою мин по 3-4, а так не менее 30 сек. Бензина на холостых она ест мало))) А в жару, если сразу движок заглушить, так и без турбины тепловой удар схватить может. Маловероятно, конечно, но тем не менее)

18. Местный Опытный Астравод novachok на верном пути Аватар для novachok
    Спасибо
    0 / 0
    Ротор турбины очень горячий и висит на масляном клине в подшипниках, при раскрученной и разогретой улитке давление масла уходит и ротор как-бы падает, без этого масла, а так-же прекращается циркуляция ОЖ, в итоге локальные перегревы, а лопатки у улитки очень нежные, между прочим и геометрия их крайне важна. Лёгкий дисбаланс разобьёт подшипники в улитке и всё... можно даже гидроудар хапануть от масла, текущего из подшипников улитки во впуск.
    Производители не ставят турботаймер по той причине, что обычно после интенсивной езду хотя-бы минут уходит на медленно-городскую езду и парковку на низких обротах, турба более-менее успевает остыть и остановиться за это время, поэтому за срок гарантии она не сдохнет. А вот если она сдохнет сразу после окончания гарантии - для производителя это просто отлично, ведь стоит то улитка вкусных денег.
    А сигналка с турботаймером - отличный вариант, всё в одном, за те 2-3 минуты, что она подержит работающий движок на холостых оборотах, горючки много он не съест, зато совесть спокойна и 100% улитке лучше. А есть ещё отдельные адаптивные турботаймеры, они сами расчитывают сколько времени держать движок работающим в зависимости от оборотов, на которых ездили, времени, и базового времени работы, зависящего от размеров улитки и типа двигателя.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    novachok
    полезная информация, спасибо
    Цитата Сообщение от novachok Посмотреть сообщение
    А есть ещё отдельные адаптивные турботаймеры, они сами расчитывают сколько времени держать движок работающим в зависимости от оборотов, на которых ездили, времени, и базового времени работы, зависящего от размеров улитки и типа двигателя.
    ой, сколько параметров, может просто сделать зависимость от температуры масла?

20. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    Цитата Сообщение от novachok Посмотреть сообщение
    ...А есть ещё отдельные адаптивные турботаймеры, они сами расчитывают сколько времени держать движок работающим в зависимости от оборотов, на которых ездили, времени, и базового времени работы, зависящего от размеров улитки и типа двигателя.
    И где такие стоят?
    C250 CDI 4matik + 116i

21. Участник Начинающий Астравод skybi на верном пути Аватар для skybi
    Спасибо
    0 / 0
    При покупке авто тоже задумался о том ждать или нет...
    поэтому купил сигналку с турботаймером и проблема решилась)))

22. Местный Гигант мысли Настёна 912 Астранафт Аватар для Настёна 912
    Спасибо
    166 / 3
     *912** 197
    Цитата Сообщение от skybi Посмотреть сообщение
    При покупке авто тоже задумался о том ждать или нет...
    поэтому купил сигналку с турботаймером и проблема решилась)))
    +1 тоже при покупки машины установила сигналку с турботаймером, очень удобная вещь.

23. Участник Начинающий Астравод Andrey_76 на верном пути Аватар для Andrey_76
    Спасибо
    0 / 0
    Турботаймер, безусловно, очень удобная вещь! Однако, может кто знает, чип ключа ведь при этом видимо остается в машине? Пусть и опель не очень угоняемый, но тем самым в разы снижается защита от угона?
    ASTRA J, Enjoy, 1.6 МКП. Нужно делать вещи настолько просто, насколько возможно, но не проще....

24. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Зато турбина "в безопасности"
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

25. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Зато турбина "в безопасности"
    100 пудово
    Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO

26. Участник Начинающий Астравод skybi на верном пути Аватар для skybi
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Andrey_76 Посмотреть сообщение
    Турботаймер, безусловно, очень удобная вещь! Однако, может кто знает, чип ключа ведь при этом видимо остается в машине? Пусть и опель не очень угоняемый, но тем самым в разы снижается защита от угона?

У меня лично не активирован автозапуск... и оба ключа у меня. и чип не делал...
    так что из этого следует что турботаймер работает без чипа. не стал ставить автозапуск из за дороговизны каски.

27. Местный Опытный Астравод JetGroove на верном пути Аватар для JetGroove
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 13
     *144** 98
    не охлаждаю... или не больше 30 сек, привык после дизеля, где турбина после 1500 работать начинает норм, к дому подъезжаю на 5ой передаче при оборотах 1500, и во дворе плавно въезжаю... Если например раскручивал движку за последние минут 5, то тогда постою, минуту, две..

28. Участник Начинающий Астравод Andrey_76 на верном пути Аватар для Andrey_76
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от skybi Посмотреть сообщение
    У меня лично не активирован автозапуск... и оба ключа у меня. и чип не делал...
    так что из этого следует что турботаймер работает без чипа. не стал ставить автозапуск из за дороговизны каски.
    Я тоже вот подумал, что иммобилайзер считывает код один раз только при запуске двигателя, а дальше не имеет значения есть ли чип или нет... Функцию турботаймера на сигналке вы сами активировали или установщики? Просто быть может они вытащили чип из вашего ключа, а вы и не знаете об этом... Интересно просто узнать, действительно ли турботаймеру не нужен чип внутри. Если не нужен, то конечно нужно ставить турботаймер!
    ASTRA J, Enjoy, 1.6 МКП. Нужно делать вещи настолько просто, насколько возможно, но не проще....

29. Местный Опытный Астравод novachok на верном пути Аватар для novachok
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AntonioG Посмотреть сообщение
    И где такие стоят?
    НЕ реклама! с турбинной давно уже знаком, до этого на субарике ездил! мне вот эта понравилась http://www.hks-power.ru/catalog/elek...otaymer-type-1

30. Участник Начинающий Астравод skybi на верном пути Аватар для skybi
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Andrey_76 Посмотреть сообщение
    Я тоже вот подумал, что иммобилайзер считывает код один раз только при запуске двигателя, а дальше не имеет значения есть ли чип или нет... Функцию турботаймера на сигналке вы сами активировали или установщики? Просто быть может они вытащили чип из вашего ключа, а вы и не знаете об этом... Интересно просто узнать, действительно ли турботаймеру не нужен чип внутри. Если не нужен, то конечно нужно ставить турботаймер!
    функция уже была активирована установщиками (официалы при покупке авто). Про то что вытащили чип и я не знаю -сомневаюсь так как тогда должен был бы работать и автозапуск. который не работает из за отсутствия чипа. но точно ничего сказать не могу. надо будет попробывать как нить проверить...

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)