Результаты опроса: Ждете ли вы

Голосовавшие
537. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

373 69.46%
  • Нет

164 30.54%
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 292

Тема: Владельцы ТУРБО, как вы глушите двигатель?

1. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    Вчера в салоне спросил манагера, сказал надо ждать и предложил поставить сигналку с турбо таймером

2. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от mad^alex163 Посмотреть сообщение
    Вчера в салоне спросил манагера, сказал надо ждать и предложил поставить сигналку с турбо таймером
    А что ты хотел.... Конечно он скажет, что просто крайне необходимо поставить и только у них.... Иначе гарантия и бла, бла, бла.....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

3. Есть инструкция где написано - после отжига дать 30 сек поработать на холостых . Нет находятся знатоки и доказывают , рассказывают . Может Вам машины начать собирать и мануалы писать . Друг ездит на бу 8 летнем авто , проехал на нём 70 т , говорит иногда даю минуты 2 остыть иногда сразу выключаю - 270000 проехало авто на родной турбе . Понятно каждый для себя сам решает как ему лучше - просто хочется всем пожелать лишний раз не придумывать себе проблем их и так в жизни хватает .

4. Участник Начинающий Астравод ZF944 на верном пути Аватар для ZF944
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Veni Посмотреть сообщение
    просто хочется всем пожелать лишний раз не придумывать себе проблем их и так в жизни хватает .
    +1 я тоже так думаю. Я только после отжига жду)
    Opel Astra J, 1,4 турбо, АТ, cosmo + premium. Technical Grey.

5. В салоне сказали всегда ждать 3 минуты, ну прям с 3мя может и загнули, хотя при обкатке наверное будет полезно, но ждать все же надо

6. Мне рекомендовали секунд 30 ждать. не думаю, что ради 30 сек нужно ставить турбо таймер

7. Местный Астравод vandam на верном пути Аватар для vandam
    Спасибо
    0 / 0
     *871** 197
    Жду секунд 30-60. Что после отжига, что нет.

8. Опель Форева ! Астравод Сергей Панечко на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Стараюсь ждать секунд 30, но иногда забываю и глушу двиг сходу, хотя парковатса как правило приходитса после проезда по дворам и на стоянке ( до своего места метров 500 на первой передаче ), следовательно без отжига

9. Участник Астравод BallerGTC на верном пути Аватар для BallerGTC
    Спасибо
    0 / 0
    Мне в салоне сказали, что желательно подождать минутку
    Opel Astra Gtc J Sport 1.4 AT, flexride.

10. Местный Опытный Астравод Kiruha2 на верном пути Аватар для Kiruha2
    Спасибо
    0 / 0
    В салонах говорят разное, зависит от квалификации и настроения манагера. Не проще ли прочитать инструкцию, в которой говориться что после интенсивной езды необходимо дать турбине остыть в течении 30 секунд, так как турбина нагревается аж до 600 градусей! Если езда спокойная, то нет нужды ждать 30 секунд и можно сразу глушить. Если бы нужно было ждать каждый раз, и это было бы критично для двигателя или турбины, то на заводе полюбому поставили бы турбо-таймер штатный!!!!!
    Астрочка J, 1,6Т - была
    Insignia 2.0T - сейчас!!!

11. Участник Астравод He11o_O на верном пути Аватар для He11o_O
    Спасибо
    1 / 0
     *797** 197
    Цитата Сообщение от Kiruha2 Посмотреть сообщение
    Если бы нужно было ждать каждый раз, и это было бы критично для двигателя или турбины, то на заводе полюбому поставили бы турбо-таймер штатный!!!!!
    Полностью согласен, сам жду 30-60 сек, если отжигал жду 2 минуты и глушу.
    1.4AТ Сosmo + Cosmo Premium, Carbon Flash, 2012г.
    KTM DUKE200, 2012г.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    я хочу всех спросить, Вы же не сразу после 6т.оборотов движёк глушете и накатом доезжаете на парковку?
    Наверно после ускорения следует торможение, потом поворот во двор, надо пешеходов пропустить, потом езда по двору в поиске места, время на парковку чтобы ровно встать, сбор вещей по салону и подбор пустой тары на выброс итд итп
    В моём случае даже если очень быстро это полюбому минута минимум
    Начиная с 08 года не один производитель бы на мой взгляд не ставил сам турбину без турботаймера или всётаки настроил работу так чтобы турбина не страдала и имела определённый срок который тут на форуме врятли ещё раскатали уже
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

13. Участник Начинающий Астравод maxik r6 на верном пути Аватар для maxik r6
    Спасибо
    0 / 0
    aleksejs
    ну так то верно...
    Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    В руководстве по эксплуатации: после активной езды 30 сек на холостых оборотах и все! А так глушите как хотите

15. Что-то в теме про турботаймер это http://реклама.ru/ не особо обсуждается. Или ОД уже всем разъяснили что "усе будет нормально, забейте"?! А через сорокет милости просим на замену
    Последний раз редактировалось KillingMeSoftly; 06.02.2013 в 08:06.

16. При покупке 12.12.12 астры 1,4-турбо в салоне установили сигналку, а турботаймер не настроили. На мой вопрос: почему?, мастер-приемщик ответил, что в этих двигателях необходимость работы в холостом режиме уже как 2 года снята. Поверил ответственным работникам салона и глушу сразу, как останавливаюсь.

17. Иногда выжидаю секунд 30-40 на холостых, но как правило, в 80-90 % поездок, последняя минута-две движения, это поиск парковочного места и парковка, и как правило, паркуюся я все же не так http://forgifs.com/gallery/d/127877-...king-drift.gif . Поэтому можно в принципе и сразу глушить я думаю.

18. Получил Астру. Осваиваю. Новичок Павел Васильевич на верном пути Аватар для Павел Васильевич
    Спасибо
    0 / 0
     к564ро 197
    А, собственно, что такое 30 секунд ? Остановился, дернул ручник, отстегнул ремень, снял очки и закинул их в очечник, вынул флэшку... куртку застегнул... перчатки надел... и можно глушить.
    Разве что на АЗС иной раз надо бы побыстрее организовываться...

19. SamaraCity Астравод SUNRIS на верном пути Аватар для SUNRIS
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 163
    Цитата Сообщение от Владислав_89 Посмотреть сообщение
    При покупке 12.12.12 астры 1,4-турбо в салоне установили сигналку, а турботаймер не настроили. На мой вопрос: почему?, мастер-приемщик ответил, что в этих двигателях необходимость работы в холостом режиме уже как 2 года снята. Поверил ответственным работникам салона и глушу сразу, как останавливаюсь.
    Мне тоже не настроили при покупке, на следующий день пришлось ехать, все исправили и слова не сказали, что необходимости в этом нет, наоборот говорили что очень нужна))))
    GTC 1.4AT Sport Seashell

Honda Accord 2.4 AT Executive 2010г.

20. Местный Опытный Астравод Lopatin31 на верном пути Аватар для Lopatin31
    Спасибо
    0 / 0
    У меня турботаймер установлен на 2 минуты ,но почему-то не всегда срабатывает, по моим наблюдениям если едеш меньше 15 минут то при остановке не срабатывает.(шерхан маджик 9)

21. Цитата Сообщение от Lopatin31 Посмотреть сообщение
    У меня турботаймер установлен на 2 минуты ,но почему-то не всегда срабатывает, по моим наблюдениям если едеш меньше 15 минут то при остановке не срабатывает.(шерхан маджик 9)
    Тоже ОД установил турботаймер, хотя я не хотел этого. Установлен на 1 мин вроде как, когда ездию немного (пока ещё не засекал сколько) двигатель глушится сразу, сигналка Старлайн
    Opel Astra J, white hatchback 2013 year, 1.4T AT, Cosmo, + Cosmo Plus

22. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    А на сколько максимально можно установить турботаймер? А то сейчас жара будет, за 2 минуты турбина остыть не успеет
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

23. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Макс. 1минуты достаточно.

iPhone~Tapatalк ll

24. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Нее, минуты по любому летом мало, жара да и кондей включен - еще жар вентилятор на турбину гонит. Может лучше капот открывать перед выключением двигателя? Что б не возникло резкого скачка температуры?

Ex-Maxzelastra

25. Участник Астравод Владимир66 на верном пути Аватар для Владимир66
    Спасибо
    0 / 0
     *072** 197
    )))))) Лучше вообще снять капот и ездить!))) И масса меньше и турбине легче)))
    Выключаю сразу после остановки, всё остальное лишние домыслы, тех, кому скучно без проблем)))))
    Astra J 1.6T Technical Grey

26. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Нее,тогда на полчаса(если с сакрытым капотом)

iPhone~Tapatalк ll

27. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Вот что б по полчаса не прыгать с веером вокруг машины я и интересовался на сколько максимум можно настроить турботаймер.
    А может можно к турбине какой змеевик прикрутить что б она гарантировано охлаждалась?

Ex-Maxzelastra

28. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Ладно.
    Если отжигал на красной зоне полчаса-час,тогда минутку на хх достаточно. А если ехал нормально и до парковки ещё туда-сюда пристраивался потихоньку- то этого достаточно-выкл. зажигание и уйти по своим срочным делам,не дожидаясь этих минут тарахтения.

iPhone~Tapatalк ll

29. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    А может можно к турбине какой змеевик прикрутить что б она гарантировано охлаждалась?
    Электро насос для масла приделай. Турбина же наворачивается из-за перегрева и закоксовывания масла. Надо обеспечить его циркуляцию

30. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    CoDeMasteR
    Да кстати, это мысль!

Ладно сдаюсь вот это
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Ладно.
    Если отжигал на красной зоне полчаса-час,тогда минутку на хх достаточно. А если ехал нормально и до парковки ещё туда-сюда пристраивался потихоньку- то этого достаточно-выкл. зажигание и уйти по своим срочным делам,не дожидаясь этих минут тарахтения.
    и есть нормальная эксплуатация, без всякого колхоза в виде таймеров

Ex-Maxzelastra

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)