Genser-Ясенево, пытаясь продать сигналку с турбо-таймером, сказал что без него придется сидеть охлаждать турбину 5-10 минут )
Действительно весёлые
Меня тоже строго настрого предупредил ждать 5 мин. после поездки и намекнул об установке сигнализации, я сказал что переживу и уехал.
Как уже писал, жду минутку или две или подъезжая к месту не жму сильно педальку.
тоже не жду,исключения составляют длительные поездки на высокой скорости,да и то больше для самоуспокоения.
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
После активной езды надо остужать, а после продолжительной? например еду по трассе 80 - 100 км, со скоростью 120-140 км/ч. заезжаю в город там чуть проехав надо остановиться и бежать по делам, что делать в этом случае?
Или вот еще, позавчера ездил к родственикам в Тулу, 380 км. в одну сторону больше половины пути проехал где то 2-2,5 часа езды по трассе скорость от 120 до 160 км\ч. заезжаю на заправку, в машине один, заправщиков нет, надо выходить, сзади подъезжают двое в очередь, скрипя сердцем и зубами пришлось глушить,закрывать и оплачивать, как быть в этих случаях, если турботаймер ставить не хоца по соображениям инородной электронике в авто.
Вот это малость напрягает, т.к. вынуждают обстоятельства глушить машину сразу после остановки, а еще жарища на улице...
Черная турбоастра J 1,6; АКПП; Cosmo + Premium pack; AFL и др. и пр.
Жарища на улице +30+40, охлаждающей жидкости +105, газов, раскручивающих турбину - +страшно сказать сколько, но много сотен. Так что погоду отметаем
Остальное тоже не так страшно. Еду по Германии 180-200, перестраиваюсь вправо - 120, съезжаю на заправку 300 метров с 90 до 0. Глушу. Никаких проблем. И я не один там такой с турбомотором. Там все глушат сразу.
В инструкции написано про активную езду, но не написано, что это такое. 180-210 - это активно? НО оборотов то всего 3000-3500, вроде как и не особо активно.
Помоему я ТЕБЕ не хамил.
У меня были компани кары, у многих моих колег тож. Пробег при выдаче - 5 миль. Гонялись эти машины в хвости и гриву. И хоть бы с одним чо случилось ( все турбодизели ) . Только внешний вид утрачивался быстро.
За бессмысленное тарахтение на месте ( охлаждение турбины ) можно урвать штраф ( не 100 рублей ! ) . Откуда инфо - закон такой.
А смысл поста моего был в том , что жители Западной Европы , основные пользователи автомобилей с турбинами, очень далеки от технических вопросов. Но вот гарантийный ремонт и суды работают там на 5 с плюсом. Я не говорю, что машину невозможно угробить при желании, но при обычной житейской эксплуатации вряд ли что с ней станет, тем более, что и производитель не требует от вас ни обкатки, ни нулевого ТО, ни турботаймеров. Но русский человек смотрит в инструкцию только тогда, когда точно понял, что сломал.
За хамство прошу извинить, настроение не очень было. Но я еще раз пытаюсь донести до вас что в турбине остается масло. И после интенсивной езды ее необходимо остужать. Дело каждого как он это будет делать(ну или не делать), либо стоять, либо парковаться, но это необходимо. некоторым это и вовсе не нужно. есть такие, кто выше 1800 и не крутит никогда. Так что думайте люди.
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от AntonioG
Славян74
С искренним уважением относимся к Вашей профессии.
А зачем простому пользователю такие познания?
Для вас автомобиль - культ. А для многих - просто вещь. От стиральной только ценой отличается. И то у некоторых 2108 - не дороже хорошей стиралки.
Только отключает штатный иммобилайзер, а больше никак
Можно и так.
Ну такой матерый сервисмен и ишаку через 6 тыс. поменяет!
Пока сигнализация стоит на охране, блок обходчика иммобилайзера не активен. точно так же не активен он если тупо эту сигналку выдрать со всеми кишками. так что ничего вашему авто не угрожает. А про двигатели Мерседеса, тем более дизельные скажу вам лишь одно. За те 150000 которые он проедет без замены масла, в него дольется столько нового что замена и не потребуется. Фильтр масляный на них меняется очень часто, если вы не знали. это особенность конструкции. а вот про ишака, наверное погорячился, как писал выше, с настроеним был бардак
Последний раз редактировалось Славян74; 10.07.2012 в 09:59.
AntonioG
Это рассказали те, кто сигнализацию ставил?
Это рассказали опытные мастера, которым ни копейки не перепадает от установки турботаймера ! А будем годика через 3-4 так, конечно не касаясь тех, кто машины скидывает к этому времени)))))))
А потом выбежал откуда-то, а заведенная и охлажденная уехала куда-то.
А второй ключ страховой не предъявить, т.к. установщики его использовали для обхода иммобилайзера?
А по этому поводу, закажите себе дубликат, около 2 рублей стоит, и не парьтесь, страховая все выплатит))))))
Еду по Германии 180-200, перестраиваюсь вправо - 120, съезжаю на заправку 300 метров с 90 до 0. Глушу. Никаких проблем. И я не один там такой с турбомотором. Там все глушат сразу.
В инструкции написано про активную езду, но не написано, что это такое. 180-210 - это активно? НО оборотов то всего 3000-3500, вроде как и не особо активно.
В Германии только по автобану можно ездить "активно" , а в городах я думаю, что на еврики попадешь(сумму не малую) или без прав остаться можно при "активной -то" езде! Скорость 40 -50 км\час у них, при этом турбина врят-ли включится. Бывали мы в Германии)))))) О чем тогда речь? Какие советы можете вы давать, тем кто ездиет по России и любит поинтенсивнее ездить?
То есть 3-4 летние турбодизели из Европы - заведомо убитые турбины? У друга Вольво V70 2004 года, пробег 400 тыщ, 300 из них от накатал сам. турбина родная . Он что-то делал не так? Ведь по вашим словам его авто уже должен быть мертв.
...Какие советы можете вы давать, тем кто ездиет по России и любит поинтенсивнее ездить?
А что, тут не езжу? Правда стараюсь не больше +50, чтоб не под лишение ну и в соответствии с окружающей обстановкой. Это достаточно интенсивно?
Германия - это просто характерный пример необходимости выжидания. Ну не ждет там никто!!!
А будем годика через 3-4 так
Т.е. покупать б\у турбомашину (без разницы дизель или бензин) из Германии - это обречь себя на скорую замену турбины?
А что, тут не езжу? Правда стараюсь не больше +50, чтоб не под лишение ну и в соответствии с окружающей обстановкой. Это достаточно интенсивно?
Германия - это просто характерный пример необходимости выжидания. Ну не ждет там никто!!!
Т.е. покупать б\у турбомашину (без разницы дизель или бензин) из Германии - это обречь себя на скорую замену турбины?
Я не пойму почему вы все переиначали? Причем тут покупка из европы б/у авто? Если разговор был - ставить турботаймер или нет на наши авто? И я написала свое мнение по этому поводу, Вы мое мнение прокомментировали с цитированием, причем цитаты каким-то образом перекинулись совсем в другое русло, на б/у авто из ЕВРОПЫ))))))) Покупать машину с турбиной у (жадных) в нашей великой РОССИИ, вот это наверное обречь себя на замену турбины, вот так наверное Вам будет доходчивее. А на счет Европы( Германии), там наоборот лучше всего и покупать, потому как. во-первых: авто проходит предпродажную подготовку, во вторых: они не носятся, как наши, и в третьих: их страховая не такая, как наша, да и банки тоже! Так понятненько расписала??????? А так можно для освежения памяти на предыдущую страничку заглянуть и посмотреть "С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ" И как мы до европы дошли
Добавлено спустя 12 минут:
Сообщение от aleksejs
То есть 3-4 летние турбодизели из Европы - заведомо убитые турбины? У друга Вольво V70 2004 года, пробег 400 тыщ, 300 из них от накатал сам. турбина родная . Он что-то делал не так? Ведь по вашим словам его авто уже должен быть мертв.
Если внимательно читать переписку, то понятно, что в Германии ставить турботаймер может и незачем, потому как турбина у них успевает остыть, если она нагрелась, а вот у нас любителей погонять много и лучше для лихачей поставить турботаймер( ну это лично мое мнение ) Вот напрашивается вопрос: "Где Вы в моих словах нашли, что у вашего приятеля, авто должен был умереть?" Такое впечатление, как будто слепой с глухим разговаривает))))))) Так -то мне всеравно, я поставила, я довольна, а уж вы как хотите, хозяин - барин!
Последний раз редактировалось SUNRIS; 17.07.2012 в 10:03.
"Ну вы блин, даёте!" (с) Развели полемику... Проблема выеденного яица не стоит....Из всего флуда, что развели здесь на 6 страниц выводы можно сделать следующие:
1. Остужать турбину нужно даже после кратковременного "отжига", т.к. греется она очень быстро.
2. Тем, кто вечно спешит и не надеется на свою память ставить турботаймер нужно и полезно.
3. Тем, кому позволяет время и собственная голова (в плане отсутствия склероза) контролировать процесс глушения двигателя после окончания поездки - ставить турботаймер не надо. Он уже у них в голове.
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Ну и отлично!
А для остальных:
1. Можно занести денег установщикам сигнализаций за ненужную вещь, и дать им покопаться в заводской электронике
2. Можно сидеть в машине сколько угодно долго
3. А можно просто ездить, как ездиться, и совершенно не забивать себе голову.
AntonioG
Россиянин не может просто пользоваться вещью. Ему надо создать проблему и успешно ее преодолеть. Вопрос денег у людей не стоит. Нулевое ТО , замена масла каждых 7 тыс.км, турботаймеры, замена ремня ГРМ в три раза чаще, чем просит производитель, обкатки, отключение зуммера ремня безопасности и прочее - это выбор российского автовладельца.
Ему надо создать проблему и успешно ее преодолеть.
Почитай тему про тонировку - вообще обалдеешь.
Вопрос денег у людей не стоит.
Понты дороже денег!!! А как же Айфон в кредит на год
Нулевое ТО , замена масла каждых 7 тыс.км, турботаймеры, замена ремня ГРМ в три раза чаще, чем просит производитель, обкатки,
Впитавшееся в подкорку Жигулевкое прошлое
отключение зуммера ремня безопасности
Тут не знаю, у меня все знакомые пристегиваются, а большинство и на задних сиденьях. Тут вспоминается, что "мотоциклисты - они как яица: либо крутые, либо всмятку".