Результаты опроса: Ждете ли вы

Голосовавшие
537. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

373 69.46%
  • Нет

164 30.54%
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 292

Тема: Владельцы ТУРБО, как вы глушите двигатель?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    Цитата Сообщение от Leshka. Посмотреть сообщение
    Genser-Ясенево, пытаясь продать сигналку с турбо-таймером, сказал что без него придется сидеть охлаждать турбину 5-10 минут )
    Веселые ребята!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Leshka. Посмотреть сообщение
    Genser-Ясенево, пытаясь продать сигналку с турбо-таймером, сказал что без него придется сидеть охлаждать турбину 5-10 минут )
    Действительно весёлые
    Меня тоже строго настрого предупредил ждать 5 мин. после поездки и намекнул об установке сигнализации, я сказал что переживу и уехал.
    Как уже писал, жду минутку или две или подъезжая к месту не жму сильно педальку.
    1,4 turbo АТ6 cosmo premium-продана

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от AntonioG Посмотреть сообщение
    Никогда не жду.
    тоже не жду,исключения составляют длительные поездки на высокой скорости,да и то больше для самоуспокоения.
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    В инструкции по эксплуатации автомобиля написано, что ждать нужно 30 сек после активной езды ... а так глушите как хотите.

5. Астравитянин Астравод Пухляш на верном пути Аватар для Пухляш
    Спасибо
    0 / 0
     Р206РВ 190
    После активной езды надо остужать, а после продолжительной? например еду по трассе 80 - 100 км, со скоростью 120-140 км/ч. заезжаю в город там чуть проехав надо остановиться и бежать по делам, что делать в этом случае?
    Или вот еще, позавчера ездил к родственикам в Тулу, 380 км. в одну сторону больше половины пути проехал где то 2-2,5 часа езды по трассе скорость от 120 до 160 км\ч. заезжаю на заправку, в машине один, заправщиков нет, надо выходить, сзади подъезжают двое в очередь, скрипя сердцем и зубами пришлось глушить,закрывать и оплачивать, как быть в этих случаях, если турботаймер ставить не хоца по соображениям инородной электронике в авто.
    Вот это малость напрягает, т.к. вынуждают обстоятельства глушить машину сразу после остановки, а еще жарища на улице...
    Черная турбоастра J 1,6; АКПП; Cosmo + Premium pack; AFL и др. и пр.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    Жарища на улице +30+40, охлаждающей жидкости +105, газов, раскручивающих турбину - +страшно сказать сколько, но много сотен. Так что погоду отметаем
    Остальное тоже не так страшно. Еду по Германии 180-200, перестраиваюсь вправо - 120, съезжаю на заправку 300 метров с 90 до 0. Глушу. Никаких проблем. И я не один там такой с турбомотором. Там все глушат сразу.
    В инструкции написано про активную езду, но не написано, что это такое. 180-210 - это активно? НО оборотов то всего 3000-3500, вроде как и не особо активно.
    C250 CDI 4matik + 116i

7. Цитата Сообщение от aleksejs Посмотреть сообщение
    Помоему я ТЕБЕ не хамил.
    У меня были компани кары, у многих моих колег тож. Пробег при выдаче - 5 миль. Гонялись эти машины в хвости и гриву. И хоть бы с одним чо случилось ( все турбодизели ) . Только внешний вид утрачивался быстро.
    За бессмысленное тарахтение на месте ( охлаждение турбины ) можно урвать штраф ( не 100 рублей ! ) . Откуда инфо - закон такой.

А смысл поста моего был в том , что жители Западной Европы , основные пользователи автомобилей с турбинами, очень далеки от технических вопросов. Но вот гарантийный ремонт и суды работают там на 5 с плюсом. Я не говорю, что машину невозможно угробить при желании, но при обычной житейской эксплуатации вряд ли что с ней станет, тем более, что и производитель не требует от вас ни обкатки, ни нулевого ТО, ни турботаймеров. Но русский человек смотрит в инструкцию только тогда, когда точно понял, что сломал.
    За хамство прошу извинить, настроение не очень было. Но я еще раз пытаюсь донести до вас что в турбине остается масло. И после интенсивной езды ее необходимо остужать. Дело каждого как он это будет делать(ну или не делать), либо стоять, либо парковаться, но это необходимо. некоторым это и вовсе не нужно. есть такие, кто выше 1800 и не крутит никогда. Так что думайте люди.

Добавлено спустя 11 минут:

Славян74

С искренним уважением относимся к Вашей профессии.

А зачем простому пользователю такие познания?

Для вас автомобиль - культ. А для многих - просто вещь. От стиральной только ценой отличается. И то у некоторых 2108 - не дороже хорошей стиралки.

А не слыхали, что кроме КАМАЗов еще машины бывают ?

Только отключает штатный иммобилайзер, а больше никак

Можно и так.

Ну такой матерый сервисмен и ишаку через 6 тыс. поменяет!
    Пока сигнализация стоит на охране, блок обходчика иммобилайзера не активен. точно так же не активен он если тупо эту сигналку выдрать со всеми кишками. так что ничего вашему авто не угрожает. А про двигатели Мерседеса, тем более дизельные скажу вам лишь одно. За те 150000 которые он проедет без замены масла, в него дольется столько нового что замена и не потребуется. Фильтр масляный на них меняется очень часто, если вы не знали. это особенность конструкции. а вот про ишака, наверное погорячился, как писал выше, с настроеним был бардак
    Последний раз редактировалось Славян74; 10.07.2012 в 09:59.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    Цитата Сообщение от Славян74 Посмотреть сообщение
    ...с настроеним был бардак
    Принято.
    C250 CDI 4matik + 116i

9. Местный Астравод evgen23 на верном пути Аватар для evgen23
    Спасибо
    0 / 0
    стоит турботаймер на 1 минуту.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Подогрею тему вопросом. А почему автопроизводители не ставят турботаймеры на турбомоторы. даже в опциях нет.
    Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO

11. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Цитата Сообщение от aleksejs Посмотреть сообщение
    Подогрею тему вопросом. А почему автопроизводители не ставят турботаймеры на турбомоторы. даже в опциях нет.
    потому что экология, ставят принудительное охлаждение антифризом

12. Участник Начинающий Астравод Межгорье на верном пути Аватар для Межгорье
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже поставил сигналку с турботаймером, так спокойней для себя, и привычку сразу глушить не надо менять )

13. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    ставят принудительное охлаждение антифризом
    Тема охлаждения раскрыта полностью

14. Цитата Сообщение от aleksejs Посмотреть сообщение
    Тема охлаждения раскрыта полностью
    Но охлаждается лишь корпус.

15. SamaraCity Астравод SUNRIS на верном пути Аватар для SUNRIS
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 163
    AntonioG
    Это рассказали те, кто сигнализацию ставил?

Это рассказали опытные мастера, которым ни копейки не перепадает от установки турботаймера ! А будем годика через 3-4 так, конечно не касаясь тех, кто машины скидывает к этому времени)))))))

А потом выбежал откуда-то, а заведенная и охлажденная уехала куда-то.
    А второй ключ страховой не предъявить, т.к. установщики его использовали для обхода иммобилайзера?

А по этому поводу, закажите себе дубликат, около 2 рублей стоит, и не парьтесь, страховая все выплатит))))))
    GTC 1.4AT Sport Seashell

Honda Accord 2.4 AT Executive 2010г.

16. Местный Астравод oblico на верном пути Аватар для oblico
    Спасибо
    0 / 0
    я поставил турботаймер и терь не парюсь
    а так в среднем минуту выжидал после интенсивной езды (а езжу всегда интенсивно)
    АСЯ J 1.4 Т Акпп Cosmo черная '11

17. SamaraCity Астравод SUNRIS на верном пути Аватар для SUNRIS
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 163
    Еду по Германии 180-200, перестраиваюсь вправо - 120, съезжаю на заправку 300 метров с 90 до 0. Глушу. Никаких проблем. И я не один там такой с турбомотором. Там все глушат сразу.
    В инструкции написано про активную езду, но не написано, что это такое. 180-210 - это активно? НО оборотов то всего 3000-3500, вроде как и не особо активно.
    В Германии только по автобану можно ездить "активно" , а в городах я думаю, что на еврики попадешь(сумму не малую) или без прав остаться можно при "активной -то" езде! Скорость 40 -50 км\час у них, при этом турбина врят-ли включится. Бывали мы в Германии)))))) О чем тогда речь? Какие советы можете вы давать, тем кто ездиет по России и любит поинтенсивнее ездить?
    GTC 1.4AT Sport Seashell

18. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Цитата Сообщение от SUNRIS Посмотреть сообщение
    А будем годика через 3-4 так,
    То есть 3-4 летние турбодизели из Европы - заведомо убитые турбины? У друга Вольво V70 2004 года, пробег 400 тыщ, 300 из них от накатал сам. турбина родная . Он что-то делал не так? Ведь по вашим словам его авто уже должен быть мертв.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    aleksejs
    раньше машину делали на века, сейчас лишь бы пару лет отъездила и ладно

20. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    ...Какие советы можете вы давать, тем кто ездиет по России и любит поинтенсивнее ездить?
    А что, тут не езжу? Правда стараюсь не больше +50, чтоб не под лишение ну и в соответствии с окружающей обстановкой. Это достаточно интенсивно?
    Германия - это просто характерный пример необходимости выжидания. Ну не ждет там никто!!!
    А будем годика через 3-4 так
    Т.е. покупать б\у турбомашину (без разницы дизель или бензин) из Германии - это обречь себя на скорую замену турбины?
    C250 CDI 4matik + 116i

21. SamaraCity Астравод SUNRIS на верном пути Аватар для SUNRIS
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 163
    А что, тут не езжу? Правда стараюсь не больше +50, чтоб не под лишение ну и в соответствии с окружающей обстановкой. Это достаточно интенсивно?
    Германия - это просто характерный пример необходимости выжидания. Ну не ждет там никто!!!

Т.е. покупать б\у турбомашину (без разницы дизель или бензин) из Германии - это обречь себя на скорую замену турбины?
    Я не пойму почему вы все переиначали? Причем тут покупка из европы б/у авто? Если разговор был - ставить турботаймер или нет на наши авто? И я написала свое мнение по этому поводу, Вы мое мнение прокомментировали с цитированием, причем цитаты каким-то образом перекинулись совсем в другое русло, на б/у авто из ЕВРОПЫ))))))) Покупать машину с турбиной у (жадных) в нашей великой РОССИИ, вот это наверное обречь себя на замену турбины, вот так наверное Вам будет доходчивее. А на счет Европы( Германии), там наоборот лучше всего и покупать, потому как. во-первых: авто проходит предпродажную подготовку, во вторых: они не носятся, как наши, и в третьих: их страховая не такая, как наша, да и банки тоже! Так понятненько расписала??????? А так можно для освежения памяти на предыдущую страничку заглянуть и посмотреть "С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ" И как мы до европы дошли

Добавлено спустя 12 минут:

Цитата Сообщение от aleksejs Посмотреть сообщение
    То есть 3-4 летние турбодизели из Европы - заведомо убитые турбины? У друга Вольво V70 2004 года, пробег 400 тыщ, 300 из них от накатал сам. турбина родная . Он что-то делал не так? Ведь по вашим словам его авто уже должен быть мертв.
    Если внимательно читать переписку, то понятно, что в Германии ставить турботаймер может и незачем, потому как турбина у них успевает остыть, если она нагрелась, а вот у нас любителей погонять много и лучше для лихачей поставить турботаймер( ну это лично мое мнение ) Вот напрашивается вопрос: "Где Вы в моих словах нашли, что у вашего приятеля, авто должен был умереть?" Такое впечатление, как будто слепой с глухим разговаривает))))))) Так -то мне всеравно, я поставила, я довольна, а уж вы как хотите, хозяин - барин!
    Последний раз редактировалось SUNRIS; 17.07.2012 в 10:03.
    GTC 1.4AT Sport Seashell

22. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    "Ну вы блин, даёте!" (с) Развели полемику... Проблема выеденного яица не стоит....Из всего флуда, что развели здесь на 6 страниц выводы можно сделать следующие:
    1. Остужать турбину нужно даже после кратковременного "отжига", т.к. греется она очень быстро.
    2. Тем, кто вечно спешит и не надеется на свою память ставить турботаймер нужно и полезно.
    3. Тем, кому позволяет время и собственная голова (в плане отсутствия склероза) контролировать процесс глушения двигателя после окончания поездки - ставить турботаймер не надо. Он уже у них в голове.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

23. SamaraCity Астравод SUNRIS на верном пути Аватар для SUNRIS
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 163
    Согласна полностью Коротко и ясно)))))))
    GTC 1.4AT Sport Seashell

24. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    Согласна полностью Коротко и ясно)))))))
    Так -то мне всеравно, я поставила, я довольна,
    Ну и отлично!
    А для остальных:
    1. Можно занести денег установщикам сигнализаций за ненужную вещь, и дать им покопаться в заводской электронике
    2. Можно сидеть в машине сколько угодно долго
    3. А можно просто ездить, как ездиться, и совершенно не забивать себе голову.

Я тоже свой выбор зделал п.3
    C250 CDI 4matik + 116i

25. Летучий голландец Заслуженный флудер T S V Астранафт Аватар для T S V
    Спасибо
    464 / 287
    Пока паркуюсь,двигаясь по дворам и стоянке она остывает.
    Иногда сижу немного...вещи собираю))))
    Кто в армии служил,тот в цирке не смеётся. [IMG]http://s7.**********/006c7ffa15c48f476f5b98108b6e2915.gif[/IMG]
    Santa Fe - почти 200 кобыл турбодизеля.
    Elantra 2,0 6AT

26. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    AntonioG
    Россиянин не может просто пользоваться вещью. Ему надо создать проблему и успешно ее преодолеть. Вопрос денег у людей не стоит. Нулевое ТО , замена масла каждых 7 тыс.км, турботаймеры, замена ремня ГРМ в три раза чаще, чем просит производитель, обкатки, отключение зуммера ремня безопасности и прочее - это выбор российского автовладельца.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    aleksejs
    Россиянин не может просто пользоваться вещью.
    Могу
    Ему надо создать проблему и успешно ее преодолеть.
    Почитай тему про тонировку - вообще обалдеешь.
    Вопрос денег у людей не стоит.
    Понты дороже денег!!! А как же Айфон в кредит на год
    Нулевое ТО , замена масла каждых 7 тыс.км, турботаймеры, замена ремня ГРМ в три раза чаще, чем просит производитель, обкатки,
    Впитавшееся в подкорку Жигулевкое прошлое
    отключение зуммера ремня безопасности
    Тут не знаю, у меня все знакомые пристегиваются, а большинство и на задних сиденьях. Тут вспоминается, что "мотоциклисты - они как яица: либо крутые, либо всмятку".
    C250 CDI 4matik + 116i

28. Да уж, темка и правда резвая. Я умываю руки, делайте все как считаете нужным.

29. Участник Астравод Serg352 на верном пути Аватар для Serg352
    Спасибо
    0 / 0
    Жду 1-2 минуты. Так на всякий случай
    Opel Antara

30. Местный Опытный Астравод poe12345 на верном пути Аватар для poe12345
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Serg352 Посмотреть сообщение
    Жду 1-2 минуты. Так на всякий случай
    +1

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)