Это точно, поэтому в пятницу поставил автономный подогрев, в воскресенье был тестовый выезд (-29 бортовой комп показал). Поставил включение котла на 10:10, на стоянку пришел в 10:30 (датчик температуры ОЖ - 74 градуса) , в 10:40 выехал со стоянки (10 минут чистил стекла) 10:42 возле дома забирал пассажиров - уже было тепло и авто "ехало" ...
В Нижневартовске всегда тепло ... дома и в Astra 1.8 AT Enjoy+
на 92-ом бензине.. на 95-ом она не охотно уже в -20 заводилась..
тоже заметил такую тенденцию...
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Фирма??? и скоко обошлось? Наш единственный дилер говорит, что даже ПТФ не может ставить сам... если с завода пришла без ПТФ... а про подогрев и спрашивать даже не охота.... Думаю ничем они меня не обрадуют!
на 92-ом бензине.. на 95-ом она не охотно уже в -20 заводилась..
Не в курсе что российский 95й не соответствует никаким международным нормам?
Тока сейчас Лукойл начнет предлагать 95й стандарта Евро 4, да и евросоляру. Вот в следующем году пинайте ГМ, время отмазок кончилсь, пора дизельные Астры заводить! 8)
Гидроник (Эбеспехер), ставил у дилера где и покупал авто.
Общая стоимость с помывкой и работой 36 тысяч. Делали целую смену, заменили всю ОЖ на температуру до -60 (правда сказали об этом после работы), дали гарантию 2 года.
В электрику не влезали, только подогрев ДВС. Сказали что для сохранения гаратнии GM это невозможно, да и не нужно, т.к. прогрев двигателя и салона на -25-30 градусах займет около 1,5 часов на аккумуляторе до температуры салона хотя-бы 18 градусов. Ну а дальше - сел в теплую машину, а завести не можешь ...
Был опыт в Вебасто - сразу скажу, что управления минитаймером http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=2468
много проще.
P.S. Дистанционное управление не ставил - нет в наличии, дополнительно стоит 10 тысяч ...
ДУмаю, у большинства иномарок проблем непосредственно с запуском нет. Наблюдаются проблемы с аккумулятором. На стоянке, напротив меня мазда 6 дня 3 простаивала - морозец 25-27. Утром хозяин попробовал завести - стартер 1,5 оборота сделал и все. Подогнал джипа с работы, прикурил - 2-3 секунды - завелась. Пока капот был поднят - заценил аккумулятор - маленькo-тоненкий на 40-45 Ah, промерз, однако, насквозь.
А я заводил уже разок в -34 .. С третьего оборота завелась. Чуствовалось что масло "прихвачено" но ничего быстро очухалась. ((((
Нет уж.... Лучше правда Вебасту поставить. В такой дубак жалко экспериментровать
Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion
А что будет в -30???? а астроводы утверждали... что заводится((((
Сегодня утром проверил.
Ночью и до утра было -30 ... пришел в машину ... включил тестовый режим БК ... увидел температуру ОЖ -28 градусов ... и
И завелся ... примерно с 4-ой секунды ... тяжело так крутила, но завела.
Бензин всегда 95-й ... пробег 28000 (вот вот второе ТО проходить) ... так что полет нормальный!