17:30. Отъезжаю сегодня от заправки на Нагатинской набережной. До поворота во двор к дому остается чуть больше километра. На дороге ни машин ни людей. На тротуарах пусто как ночью на кладбище.
И только я начинаю ускорятся, как из-за какого-то дерева мне наперерез выпрыгивает собака. Скорость движения в этот момент у меня была чуть меньше 70, скорость собаки (по моим расчетам) около 30. Собака не пыталась набросится на машину, как это они любят, а просто перебежать дорогу. И выскочила она в метрах 10 от машины.
Тормоза до упора, свист шин, лязг шипов, скрежет АБС. За гладкий асфальт шипы цепляться наотрез отказываются. Собака (тупое создание) вместо того чтобы продолжить движение поперек или метнуться назад, начинает разбег от моей машины вдоль ее движения.
Тормозной путь мой составил около 15-20 метров. Псина выпрыгнула буквально из под моего бампера целая и невредимая (чтоб ей пусто было).
Где-то вдалеке на меня начинает таращится народ с набережной.
Это прелюдия. Мне и собаке повезло.
20:00. Фрунзенская набережная, за 2 светофора до Андреевского моста со стороны Кремля. Я стою на красном в среднем ряду, на встречке в крайнем левом Волга. Загорается зеленый нам, со стороны Комсомольского проспекта вылетает на набережную то ли Сааб, то ли БМВ. Выскакивает он на встречку, где в это время уже довольно быстро стартует Волга.
Волга оттормозится не успевает, ей сзади дает ускорение если не ошибаюсь Ситроен, а его в свою очередь еще целует в зад еще один Ситроен (тут я не уверен). Волга с удивительным ускорением дает Саабу под зад. По очень странной траектории Сааб, огибая меня уже сзади с ускорением от Волги улетает обратно в проезд к Комсомольскому.
Схему прилагаю.
Исход: морда Волги вхлам до торпеды. Машина загорелась. Всем скопом ее потушить удалось. Водитель цел, отделался царапинами.
Первый Ситроен также лишился морды, машина не загорелась. За рулем женщина отделалась легкой истерикой.
Второй Ситроен пострадал чуть меньше, девушка за рулем не пострадала.
Водитель Сааба из машины не выходил, был в сознании, но заблокировал двери.
Спустя минут 20. Приехали первые гайцы. Так как я очень спешил, при прочих свидетелях уговорил их меня отпустить. Ввиду того, что свидетелей было тьма, они это и сделали.
Схема прилагается.
Черная машина - моя, белая - Волга, синяя Сааб, оранжевая и зеленая - Ситроены.