Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43

Тема: Шипы vs Псина с продолжением О_о

1. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0

Шипы vs Псина с продолжением О_о

17:30. Отъезжаю сегодня от заправки на Нагатинской набережной. До поворота во двор к дому остается чуть больше километра. На дороге ни машин ни людей. На тротуарах пусто как ночью на кладбище.
    И только я начинаю ускорятся, как из-за какого-то дерева мне наперерез выпрыгивает собака. Скорость движения в этот момент у меня была чуть меньше 70, скорость собаки (по моим расчетам) около 30. Собака не пыталась набросится на машину, как это они любят, а просто перебежать дорогу. И выскочила она в метрах 10 от машины.
    Тормоза до упора, свист шин, лязг шипов, скрежет АБС. За гладкий асфальт шипы цепляться наотрез отказываются. Собака (тупое создание) вместо того чтобы продолжить движение поперек или метнуться назад, начинает разбег от моей машины вдоль ее движения.
    Тормозной путь мой составил около 15-20 метров. Псина выпрыгнула буквально из под моего бампера целая и невредимая (чтоб ей пусто было).
    Где-то вдалеке на меня начинает таращится народ с набережной.
    Это прелюдия. Мне и собаке повезло.

20:00. Фрунзенская набережная, за 2 светофора до Андреевского моста со стороны Кремля. Я стою на красном в среднем ряду, на встречке в крайнем левом Волга. Загорается зеленый нам, со стороны Комсомольского проспекта вылетает на набережную то ли Сааб, то ли БМВ. Выскакивает он на встречку, где в это время уже довольно быстро стартует Волга.
    Волга оттормозится не успевает, ей сзади дает ускорение если не ошибаюсь Ситроен, а его в свою очередь еще целует в зад еще один Ситроен (тут я не уверен). Волга с удивительным ускорением дает Саабу под зад. По очень странной траектории Сааб, огибая меня уже сзади с ускорением от Волги улетает обратно в проезд к Комсомольскому.
    Схему прилагаю.
    Исход: морда Волги вхлам до торпеды. Машина загорелась. Всем скопом ее потушить удалось. Водитель цел, отделался царапинами.
    Первый Ситроен также лишился морды, машина не загорелась. За рулем женщина отделалась легкой истерикой.
    Второй Ситроен пострадал чуть меньше, девушка за рулем не пострадала.
    Водитель Сааба из машины не выходил, был в сознании, но заблокировал двери.
    Спустя минут 20. Приехали первые гайцы. Так как я очень спешил, при прочих свидетелях уговорил их меня отпустить. Ввиду того, что свидетелей было тьма, они это и сделали.
    Схема прилагается.

Черная машина - моя, белая - Волга, синяя Сааб, оранжевая и зеленая - Ситроены.
    http://astraclub.ru/signaturepics/sigpic24330_9.gif

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Stoneheart
    17:30
    Нафига ты вообще тормозил? В такой ситуации надо покрепче взять руль и давить это камикадзе, с таким инстинктом самосохранения она долго все равно не протянет. Я таких передавил не одного, и собак и кошек и кур и гусей, и самое страшное чем отделывался - смыть сопли с бампера, один раз на 2112 мне в лоб по встречке шел Камаз, справа кювет, а на дорогу выходит жирный такой гусь. И что тут делать? Руль в зубы и вперед... А если начать топтать тормоза, крутить рулем - и машину разобьешь и народ подавишь и сам на тот свет отправишься. Стоит эта тупая шкура того?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj Там дорога ровная, не скользкая. Резина - второй сезон. Дорога двухполосная (в каждую сторону) и свободная. Я бы только если очень постарался смог бы куда-нибудь улететь. И вообще псину сцуко жалко было.

4. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Я таких передавил не одного, и собак и кошек и кур и гусей,
    Carmagedon
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    dobriy_007

Ато, Carpocallips

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Stoneheart

Первый раз это может прокатить, второй раз снова на это понадеешься и не прокатит. Реакция должна быть четкая и однозначная, чтобы не пришлось придумывать на ходу что делать, если будет машина сбоку или сзади.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Stoneheart
    Первый раз это может прокатить, второй раз снова на это понадеешься и не прокатит. Реакция должна быть четкая и однозначная, чтобы не пришлось придумывать на ходу что делать, если будет машина сбоку или сзади.
    Ну тут ты скорее всего прав... Но ведь собака... я всегда хотел иметь овчарку... Но у меня на них аллергия
    Вообще всякая такая хрень (не только с собаками) со мной стабильно раз в месяц случается. То хрен какой-то вылетает с второстепенной, то перестраивается кто без поворотников. Кручение головой и рулем пока спасало. 2 раза только подвела моя голова. Об одном я писал в теме, где мотоциклиста на остановке сбили (я там написал как царапнул тетку, которая в неположенном месте шла по проезжей части), а второй я на летней резине тупо попал на первый осенний лед.

7. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    злой ты... но я тож в пол не торможу в таких случаях... сначала смарю чо сзади а только потом на тормоз и без фанатизма... мне моя жизнь дороже... хотя кошков очень люблю
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

8. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Ща на вас зеленые нападут
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    Ох не так давно я ехал по неосвещённой дороге где-то порядка 40-50 (разгонялся после лежака) и увидел как выбегает кошка из-под левого колеса. ИНСТИНКТИВНО дёрнул руль резко право-лево. Думаю если б не это - размазал бы кошку. Но разговор не об этом, а о том, что я Стоунхарта понимаю - он не успел подумать даже, а нога сама решила за него что делать... так же как и руки решили за меня в моём случае)

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

10. Местный Опытный Астравод СергейK на верном пути Аватар для СергейK
    Спасибо
    0 / 0
    ну да, подождём пока тут отпишутся сбившие собаку, там от переднего бампера ничего не останется если она не мелкая и под машину не потащит , а именно удар будет.

ты ещё скажи лосей сбивай, жми на газ и глаза главное закрыть...

11. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    СергейK правильно говорит, не собаку жалко, а машину. Бобик представится, а машину то ремонтировать придётся.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

12. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Saiko!!!
    ну он то ладно.. тупо тормозил... а вот тебе нужно вырабатывать правильные инстинкты и душить в себе неправильные...

кошку то спас! Молодец трижды! Но маневрируя ты рисковал улететь... например в остановку полную людей

FUCK FUEL ECONOMY

13. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Животных сбивать опасно 8)
    http://steer.ru/archives/2007/10/31/004354.php
    Слабонервным не тыкать в ссылку.
    GTC Продан.

14. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Собака была помесью овчарки с кем-то еще.
    maximus1808 А действительно интересно, КАК??? его бошка там оказалась?

15. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от СергейK
    ну да, подождём пока тут отпишутся сбившие собаку, там от переднего бампера ничего не останется если она не мелкая и под машину не потащит , а именно удар будет.

ты ещё скажи лосей сбивай, жми на газ и глаза главное закрыть...
    Я на 140 в долгом повороте снес кошака, перелетающего дорогу, удар был аж перья полетели, но на бампере ни каких повреждений не было. А что было бы, если дал по тормозам? Или в канаву бы улетел или в посадку. Про лося - это ты не передергивай, это отдельная тема.

16. Модератор Гигант мысли Conly звездун Аватар для Conly
    Спасибо
    1 / 0
     **СОВА **
    Отец как-то зацепил собаку, выскочила вдруг прямо под колеса.
    Псина отделалась легким успугом. Посидела пару минут на обочине и убежала.
    Результат этого столкновение: сломаны 2 крепления на бампере, раскололся!!!! бачок омывателя, вылетела противотуманка.
    Автомобиль Астра!

Вот так кроме мучений из-за гибели животного, можно получить себе еще проблем по ремонту

17. Местный Астравод Александр Николаевич на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    КЕ-ГЕ-ЛЬ-БАН!!!!!!!!!!!!!!

Ну конечно скорее всего надо давить (жалко, а что делать), а сколько читал случаев когда народ руль то влево то вправо то по тормазам резко и улетали в кюветы или лоб-в-лоб в машины!!!!

Многие пишут, мол я посмотрел по зеркалам и только потом руль в сторону - не верю! У самого были такие ситуации ведь именно животное не ожиданно выбегает ты ни чего не успеваешь делать как только на тормоз нажать да и руль в сторону повернуть.

18. Местный Заслуженный Астравод Mr.Goodcat на верном пути Аватар для Mr.Goodcat
    Russian Federation Moscow region Klin-city
    Спасибо
    0 / 0
    суть топика еще и в том, что шипы на асфальте малоэффективны.

19. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Stoneheart
    Ну тут ты скорее всего прав... Но ведь собака... я всегда хотел иметь овчарку...
    я один раз давненько видел как вольво 960 сбила овчарку немецкую (вео), не сказать что на большой скорости: капот домиком, фар нет, радиаторы потекли, подушки сработали... из машины в течении 5 мин никто так и не вышел - дальше я ждать не стал.

собака после вольвы отлетела на встречку и там по ней проехали еще 2 машины, при этом одна была с прицепом и чуть не улетела с дороги...

у вольвы были все шансы остановиться до собаки, водитель просто проспал видимо

у меня у самого такая собака - я бы себе не простоил, да и для астры такие повреждения почти равны тоталу...
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

20. Местный Заслуженный Астравод 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация Аватар для 3lla
    Спасибо
    1 / 1
    пару раз выбегали собаки, но везло - передумывали и меняли траекторию. оба случая были в трафике, подумать не успевал - рефлекторно бьешь на тормоз/смотришь в заднее и отклоняешься максимально НО В ПРЕДЕЛАХ СВОЕЙ ПОЛОСЫ а там как повезет... животных очень жалко, но что делать

21. Местный Астравод Sergant35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я как человек который работает в страховой компании 5 лет могу сказать следующее:
    много выплатных дел подписал, когда чел сбивает собаку, то повреждения от бампера, до + 2 радиаторов и прочей мелочевки

поэтому напрасно некоторые думают, что сбив собаку, тачка остнется целой, однако согласен, что маневрировать не надо, плавно тормозим и смотрим в зеркало заднего вида.
    да, и меняем летнюю резину
    Зачем откладывать на завтра то, что можно вообще не делать?

22. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.Goodcat
    Откровение впрям.

А у волги и ситроенов они были?

23. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM
    А у волги и ситроенов они были?
    Вот ХЗ. Но у меня и собаки они были. Лучше б у меня их не было. Тормозной путь был бы меньше.
    Судя по тому, что я слышал, то скорее всего они были и на Волге и на Ситроенах, так как звук был такой "шипучий" а не свистящий как на обычной резине.

24. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Да ладно, замедления хватило, чтобы без приключений разойтись с собакой.
    После 2х ДТП в первые полгода, когда мну в заднюю часть зарядили, я стараюсь тормозить крайне плавно.

Так у Ситроена, при прочих равных, долен быть тормозной путь мЕньше...

Добавлено спустя 36 минут 24 секунды:

Вот в тему
    http://rutube.ru/tracks/3711518.html...174cd0df833d37
    Астра-Н на 205/55 R16 HKPL5 тормозит с 60км/ч почти на СТОП-линии в момент переключения на красный.

25. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj

А вы садюга, батенька. Руль покрепче и давить Говорят, знаете ли собаку задавить плохая примета...

ИМХО если ситуация не под контролем рулем крутить реально опасно, а вот тормозить можно и нужно. Наверное, шанс при этом получить в зад и вправду велик ибо все едут и ушами хлопают, но это вина заднего водителя. Каждый решает для себя, но я бы лучше зад подставил, чем собаку сбил.
    OPC + GTC 1.8at костмас (правда, не моя )

26. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще говорят, что если сбить двух собак, то третьим будет человек
    Vitalij_TM Напомню, в обоих Ситроенах были дамы

27. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.Goodcat
    ну да... на летней он бы тормознул бы резче... а зимня что шипы что нешипы пофик

FUCK FUEL ECONOMY

28. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Грин Писы тебя не забудят.Нет,молодец все же,спас жизнь собаке(а вдруг у нее семья))))
    Шипы у меня повылетали наполовину и тормозит лучше чутка)))))последний сезон думаю доезжу.
    Спас жизнь собаке-спасли жизнь твоей машинке как вариант при стичении данных обстоятельств

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Добро и благородие так же имеет форму шара.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

29. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Evgen085red
    Добро и благородие так же имеет форму шара.
    Будем надеяться, что эта собака, будучи голодной и встретив меня во дворе, не набросится

30. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от CrazyRacer
    ну да... на летней он бы тормознул бы резче... а зимня что шипы что нешипы пофик
    Ага, чтобы было бы с Волгариком на нешипованной резине, даже страшно представить... А про Ситроены я промолчу...

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)