Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Гаишники отказались оформлять ДТП

1. Участник Астравод Trof на верном пути Аватар для Trof
    Спасибо
    0 / 0

Гаишники отказались оформлять ДТП

Доброго времени суток!

Сегодня вызвал гаишкинов - какой-то нехороший чел зацепил на паркинге и естественно свалил. Через час приехали, походили вокруг, посмотрели и сказали, что это не здесь произошло. Спорить и доказывать что-либо было бесполезно (упрямые как бараны). Будучи готовым к тому, что будут разводить, предложил "отблагодарить". Они естессна согласились. Далее началось обсуждение размеров "благодарности" - зная цену вопроса я им предложил 1 т.р., но им показалось мало и господа сказали, что меньше, чем за 100 грин они ничего оформлять не будут. Дальнейшая полемика ни к чему ни привела. В итоге они написали на клочке бумаги адрес ГАИ и сказали чтоб я там появился через неделю в группе разбора, но при этом отпустили ремарку, типа "в принципе можешь и не ездить все равно ниче не докажешь".

Вопрос к знающим: что в данной ситуации можно сделать и какова примерная цена вопроса ?

2. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    я в таких спорных ситуациях сразу пишу их личные номера и предупреждаю что дойду до самого главного... Иногда помогает иногда всё равно разводят.... Такова наша действительность...

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Umer на верном пути Аватар для Dr.Umer
    Спасибо
    1 / 0
    Уважаемый, Trof... Чтобы они не говорили - они обязаны зафиксировать повреждения и выдать документ это подтверждающий. Не хотят - не проблем, вызываешь милицию (НЕ ДПС и НЕ ГИБДД). И уж они-то по-любому напишут тебе бумаженцию. о твоих повреждениях... Были проблемы, звонил, вызывал... Естессно сразу же прямо говорили про деньги... Спокойно при них вызывается по 112 милиция - конфликт сразу исчезает, т.к. они потом втык получаю по самое небалуйся за такое самовольство.
    Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца.
    OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)

4. Местный Заслуженный Астравод Gesper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dr.Umer
    Уважаемый, Trof... Чтобы они не говорили - они обязаны зафиксировать повреждения и выдать документ это подтверждающий. Не хотят - не проблем, вызываешь милицию (НЕ ДПС и НЕ ГИБДД). И уж они-то по-любому напишут тебе бумаженцию. о твоих повреждениях... Были проблемы, звонил, вызывал... Естессно сразу же прямо говорили про деньги... Спокойно при них вызывается по 112 милиция - конфликт сразу исчезает, т.к. они потом втык получаю по самое небалуйся за такое самовольство.
    Здесь уже несколько случаев обращений к ППС обсуждали, не желательно, т.к. дело переправляют либо участковому, либо вообще забивают, а страховая пользуется ситуацией и говорит, что пока дело не закроют (например квалифицировали как хулиганка) за сроком давности, ничего не выплатят. Лучше оформлять через ДПС или страховаться в нормальных страховых компаниях, где для покраски 1-2 деталей справок не надо.
    Di vivere la vita piu' che puoi...

5. Местный Опытный Астравод Самыч на верном пути Аватар для Самыч
    Спасибо
    0 / 0
    Vladimir
    А если отказ от уголовно дела написать, справку не выдадут?
    Она по идеи уже будет с самого начала, но вот страховая, не откажет ли?
    GTC 1.8 МТ Star Silver
    -339-- 150

6. Участник Астравод Trof на верном пути Аватар для Trof
    Спасибо
    0 / 0
    Vladimir

Бампер идет под замену, так что без справки не обойтись, а страховая у меня Ингос.

7. Говоришь им: "Хорошо, ребята. Можете ехать дальше. Я вызову другой наряд ДПС." И ВСЕ! Пусть едут себе дальше. А в 02 при звонке, можно сказать, что уже приезжал наряд ДПС и вымогали деньги. У них отмечают в базе происшествий кто на какую аварию ездил.

Только времени потеряете много, но зато будут документы для страховой.

И еще один нюанс. В группу разбора (за 31й формой и печатью в 12ю справку) лучше приходить с фотками повреждений машины, и чтобы на них был виден номер и повреждения. У меня была из-за фоток проблема, пришлось лишний раз в гаи слетать.

8. Участник Астравод Trof на верном пути Аватар для Trof
    Спасибо
    0 / 0
    Alx насчет фоток - учту. В том то и проблема, что 12 форму не выдали - сказали, типа поскольку по их мнению это произошло не здесь, то 12 форму выдадут только в группе разбора, при условии, что будет "доказано", что это действительно там произошло. И теперь основной вопрос - как ее все-таки получить в этой е*аной группе разбора

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Umer на верном пути Аватар для Dr.Umer
    Спасибо
    1 / 0
    Ну не знаю... У меня в КАСКО РосГосСтрахе нужна только 31-я справка в которой написаны повреждения... А вот 12-ю требуют ОСАГО если вы обращаетесь в страховую виновника...
    Может это только в РосГосСтрахе, хотя у брата какая-то другая, но тоже ничего не требуют кроме 31-й...
    Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Колёк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *804** 199
    Если отказываются - можно позвонить дежурному по городу (Москве) - 208-8224, или по горячей линии 208-1187, а так же 923-7892, 200-9866, 200-8936, 200-8548, 200-8472 - уже не помню, какой для чего... И пожаловаться на товарищей. Должно помочь...
    был Caravan, теперь
    Octavia Scout FL галерея

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Колёк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *804** 199
    208-1187 - это по Московской области...
    был Caravan, теперь
    Octavia Scout FL галерея

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Колёк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *804** 199
    И еще: если интересует, телефон для оповещения органов о подставах: 200-9126 и 200-9846
    был Caravan, теперь
    Octavia Scout FL галерея

13. Местный Бакалавр АСТРАномии eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт Аватар для eagle
    Спасибо
    0 / 0
    В группу разбора лучше не ездить, там без справок делать нечего.. Лучше поставь машину где-нибудь и опять вызывай гайцов.. А дальше, если опять возникнут такие же проблемы, действуй как описано выше...
    Оформить должны полюбому.. Сам так же оформлял аварию по прошествии 3 дней и ни у кого вопросов даже не возникло (видимо зависит от конкретного гайца и его наглости...)
    BMW f30 320d xDrive
    Astra J 1.6T Cosmo - была
    Astra H 1.8 Cosmo - была

14. Местный Бакалавр АСТРАномии ANNA на верном пути Аватар для ANNA
    Спасибо
    1 / 0
    присоединяюсь к тем, кто пишет, что - переставь машину ..около работы к примеру, в другом округе, и вызови гайцев снова. и скорее всего сразу скажи что вот тока заметил, возможно и не здесь, но большая просьба оформите дтп..повежливей и дай понять что ты непротив им посодействовать.за полторашник мне выписывали и 31 на месте...не обязательно на бланке страховой, спроси в ингосе как там. бампер то под замену или в краску? если краска, то в ингосе до ...уе без справки нельзя? А про этих уродов забудь, не они первые не они последние
    voler entrare in paradiso a dispetto dei santi

15. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да не надо ничего переставлять.
    Надо было сразу позвонить в 02, предварительно узнав их номера жетонов или номер патрульной машины и сказать, что уроды ДПСник не хотят выполнять свои служебный обязанности! И с каких это пор они стали экспертами-криминалистами такой квалификации, что на глазок определяют была ли тут авария или нет?

Посмотришь, как все быстро решится.
    Беля GTC с 1.6 МКПП

16. 12 и 31 формы отменили по-моему с 01.01.2007
    Сейчас какая-то единая форма справки.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии ANNA на верном пути Аватар для ANNA
    Спасибо
    1 / 0
    kyzmyk, ты пишешь чего надо было бы...когда уже все позади....все в прошлом времени....
    Цитата Сообщение от kyzmyk
    И с каких это пор они стали экспертами-криминалистами такой квалификации, что на глазок определяют была ли тут авария или нет?
    , ты зря так...частенько гайцы на раз определяют здесь-ни здесь, один такой долго и нудно и терпеливо рассказал и показал что и почему, а потм мы и подружились...просто не надо сразу бычить, гайцы тоже люди и ничто человеческое им не чуждо...это ж не менты и не ппс ники

ВСЕГДА МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Umer на верном пути Аватар для Dr.Umer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ANNA
    за полторашник мне выписывали и 31 на месте..
    Люди!!! Вы о чём говорите??? У вас КАСКО и вы ещё платите за какие-то справки??? Да вы чего??? Надо до последнего добиваться чтобы вам зафиксировали повреждения и выдали соотвествующую бумагу... О каких деньгах идёт речь? То есть вы не виноваты и вы ещё и денег даёте (при чём вам ещё и в страховку ехать, и машину ремонтирвать!!!

19. Местный Бакалавр АСТРАномии ANNA на верном пути Аватар для ANNA
    Спасибо
    1 / 0
    Dr.Umer, нууу...это.. не горячитесь Очень идеологически звучит
    Цитата Сообщение от Dr.Umer
    Надо до последнего добиваться
    , иногда затрата времени на процесс встает больше чем "полторашка" на месте. А потом ЕСТЕСТВЕННО это совет на предмет "покинул место ДТП" и не более )))

Вот еще пример, когда за31 приходишь в участок, а тебе ОК, приходитееее через две, а лучше три недели, у нас по закону 30 суток на выдачу такой бамажки и мило улыбается..или тут вот у нас скрепок и бумаги не хватает..можете поучаствовать...как вам такое? Ждать 30 дней??????

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Uris на верном пути Аватар для Uris
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ANNA
    частенько гайцы на раз определяют здесь-ни здесь, один такой долго и нудно и терпеливо рассказал и показал что и почему
    Согласен с Анной, у меня была схожая ситуация, инспектор расколол меня за пару минут, потом поговорили и он рассказал по каким признакам он определил, что место ДТП не на стоянке, а в другом месте. Хотя я тоже пытался стоять до конца.
    Противник нашего автопрома

21. Местный Опытный Астравод driver на верном пути Аватар для driver
    Спасибо
    0 / 0
    Uris
    И как же он определил?
    ASTRA GTC 1.8 COSMO пока еще жду

22. Местный Опытный Астравод driver на верном пути Аватар для driver
    Спасибо
    0 / 0
    Мне тоже кто то поцарапал заднее крыло на парковке в магазине,а я заметил только на след день,когда было светло.Теперь думаю что делать?Там царапины,как от тележки,тоненькие см по 15-20.Может кто посоветует?
    ASTRA GTC 1.8 COSMO пока еще жду

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Uris на верном пути Аватар для Uris
    Спасибо
    0 / 0
    driver
    Элементарно. Я, после того как меня поцарапали, проехал ...дцать километров. А машину припарковал во дворе у поворота. Надо было царапины шеткой пошоркать, чтобы грязи на них не было. Вот и все вобщем-то.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Uris на верном пути Аватар для Uris
    Спасибо
    0 / 0
    driver
    В РЕСО-гарант (у меня там КАСКО) повреждения менее 500$ можно оформить без гаи.

25. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ANNA
    1. kyzmyk, ты пишешь чего надо было бы...когда уже все позади....все в прошлом времени....
    2. ты зря так...частенько гайцы на раз определяют здесь-ни здесь, один такой долго и нудно и терпеливо рассказал и показал что и почему, а потм мы и подружились...просто не надо сразу бычить, гайцы тоже люди и ничто человеческое им не чуждо...это ж не менты и не ппс ники

ВСЕГДА МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ
    1. Это понятно. А писал для того, что бы другие не вляпались в тоже самое.

2. ГАЕц может определять хоть силу ветра в ньютонах на глазок, но он не является ЭКСПЕРТОМ по определению!!! Его обязанности другие! А, если ему кажется что-то подозрительным - пусть вызывает экспертов тогда и оформляет как надо, а не просто - "мне кажется...вы мне должны"!

Я не люблю, когда меня держат за идиота, особенно, если сам точно знаю, что и как. А дружиться - у меня друзей хватает. А от него мне нужна только четкое исполнение его обязанностей.
    Беля GTC с 1.6 МКПП

26. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И еще - не всегда удается замечать царапины прям сразу.
    А потому - катаемся пока не заметим. И что?
    Теперь отказывать всем в регистрации ДТП???!
    Беля GTC с 1.6 МКПП

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Uris на верном пути Аватар для Uris
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kyzmyk
    2. ГАЕц может определять хоть силу ветра в ньютонах на глазок, но он не является ЭКСПЕРТОМ по определению!!! Его обязанности другие! А, если ему кажется что-то подозрительным - пусть вызывает экспертов тогда и оформляет как надо, а не просто - "мне кажется...вы мне должны"!

Я не люблю, когда меня держат за идиота, особенно, если сам точно знаю, что и как. А дружиться - у меня друзей хватает. А от него мне нужна только четкое исполнение его обязанностей.
    Гаец не будет вызывать экспертов, он ОБЯЗАН зафиксировать ДТП вне зависимости от того считает-ли он его ДТП или ПОДСТАВОЙ (происшедшим в другом месте).
    НО, если он сомневается он ВПРАВЕ подать рапорт дознавателю о том что данное происшествие он НЕ считает ДТП (считает, что оно произошло не на этом месте или по вине владельца т/с). Таким образом он защищает себя от судебных разборок в отношении СЕБЯ, со стороны страховой компании.
    В этом случае ДОЗНАВАТЕЛЬ решает вопрос о выдаче (или не выдаче) справки о ДТП.
    А дружиться никто не заставляет. Я, вот, с тем гайцом тоже не дружился, но убедился в его профессионализме.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии ANNA на верном пути Аватар для ANNA
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Uris
    ВЕРНО!
    именно для этого они вызывают в участок, а на месте фиксируют 12 или какой другой формой документа
    kyzmyk, за идиота тебя ни кто не держит речь о том, что время жаль терять, гайские дела - тягомотина
    дружить естественно тебя не принуждают, но априоре относиться к гайцам недружелюбно считаю неправильным, прекрасно понимаю и представляю гайцев на выезде на крупное дтп с трупами и мне их жаль, а эти наши царапины на бампере для них тока раздражение. всегда нужно двигаться "навстречу" людям и они ответят взаимностью

29. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Uris
    Гаец не будет вызывать экспертов, он ОБЯЗАН зафиксировать ДТП вне зависимости от того считает-ли он его ДТП или ПОДСТАВОЙ (происшедшим в другом месте).
    НО, если он сомневается он ВПРАВЕ подать рапорт дознавателю о том что данное происшествие он НЕ считает ДТП (считает, что оно произошло не на этом месте или по вине владельца т/с). Таким образом он защищает себя от судебных разборок в отношении СЕБЯ, со стороны страховой компании.
    А дружиться никто не заставляет. Я, вот, с тем гайцом тоже не дружился, но убедился в его профессионализме.
    Рапорт так рапорт, просто мне все равно как он будет заявлять о том, что по его мнению это ДТП подстава. Главное - он должен в любом случае зафиксировать ДТП.
    Согласен.
    Беля GTC с 1.6 МКПП

30. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ANNA
    ВЕРНО!
    kyzmyk, за идиота тебя ни кто не держит речь о том, что время жаль терять, гайские дела - тягомотина
    дружить естественно тебя не принуждают, но априоре относиться к гайцам недружелюбно считаю неправильным, прекрасно понимаю и представляю гайцев на выезде на крупное дтп с трупами и мне их жаль, а эти наши царапины на бампере для них тока раздражение. всегда нужно двигаться "навстречу" людям и они ответят взаимностью
    Ань, когда гаец подходит ко мне и говорит - "Ваше ДТП подставное!", это за кого он меня принимает?))

Время...пусть и жаль, но я не хочу вечно жить по "их" законам.
    Взятки не даю принципиально))
    Беля GTC с 1.6 МКПП

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)