Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 108

Тема: GTC vs Avensis

1. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Rousel

Вопросы? ИМХО - ответ ты получил.
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

2. Участник Астравод Rousel на верном пути Аватар для Rousel
    Спасибо
    0 / 0
    Vvalivaem

Правокатор! 12-ку больше трех крутить жалко! Как она орет, будто младенец плачет от боли Если GTC умеет хавать большие обороты безболезненно - а это факт - то можно конечно и покрутить немного

3. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от Rousel
    Но друга придется продать, так же как придется скоро продать 12-ку Crying or Very sad
    это лирическое отступление - внимания особого не обращай, все когда-то приходится менять, но чем позже, тем лучше

Цитата Сообщение от Vvalivaem
    Как можно ездить на гтц на трёх тыщах...итц импосибл)
    Легко, если это изя 1,6(читай первый пост)

4. Участник Астравод Rousel на верном пути Аватар для Rousel
    Спасибо
    0 / 0
    MAX_ZF

Вопросы? Да куча! Например, твои личные ощущения от Изи, тока не говори о ее проблемах, и так все знаю. Как скоро привык к подергиваниям при переключениях?

5. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Например, твои личные ощущения от Изи
    Вопрос конечно не ко мне адресованный..., но
    Взял бы лучше старый добрый автомат(и продавать проще будет)ИМХО

6. Участник Астравод Rousel на верном пути Аватар для Rousel
    Спасибо
    0 / 0
    БОДРЫЙ ФЕЙ

Лирическое отступление имело место материализоваться Стоило мне при моей ласточке (12-ке) заикнуться о ее продаже, как в тот же час пошли капризы, не фатальные, но все-же...

Автомобиль, ИМХО, живое существо, член семьи, его надо уважать! И тогда он ответит тебе взаимностью! Вот почему мой отец продавал свою 9-ку чуть ли не со слезами на глазах... Да и мне трудно будет удержаться от 100 грамм водки как минимум...

7. Местный Опытный Астравод Vvalivaem на верном пути Аватар для Vvalivaem
    Спасибо
    0 / 0
    БОДРЫЙ ФЕЙ
    Хм...да хоть 1,4. Опыт эксплуатации 1,6 110 двигла имеем, причём на типтроне. 25 тыщ исключительно в ручном режиме, потом правда пришлось продать, но с эксплуатацией ручки никак продажа не связана...тупо надоело ))
    OAH gt compact -утиль
    OVC гранат

8. Местный Опытный Астравод Vvalivaem на верном пути Аватар для Vvalivaem
    Спасибо
    0 / 0
    Rousel
    Машинку любить надо )
    OAH gt compact -утиль
    OVC гранат

9. Участник Астравод Rousel на верном пути Аватар для Rousel
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    Взял бы лучше старый добрый автомат(и продавать проще будет)ИМХО
    Есть такая хотелка в душе Но опять же дорого че то за C-класс получается. Вот тут вроде как Sport комплектация появилась, дешевле Cosmo на 650 баксов. Информации о ней почти нету, кроме pdf-ки на англицком, где приведен пример салона в виде картинки. Может как раз в течение марта появится какая-то определенность с комплектациями, тогда и посмотрим.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    NightRaider

По поводу перевозки детей в трехдверках - старенькая статья про TT-шку (автор - дама) :

Темнело. Вид спортивной и явно дорогой машины смущал прохожих. Внутри кто-то возился, пыхтел и драматически вздыхал женским голосом. Из приоткрытой двери торчали ноги. Ладно бы Ницца, но это был московский двор с качелями и тополями.
    На самом деле ничего аморального, хотя поклонники марки расценили бы мое обращение с новым Audi TT Coupe именно так. Мне пришлось устанавливать туда детское автокресло. Тест-драйв второго поколения ТТ сулил более приятную кульминацию – огни ночного города, восхищенные взгляды, под которыми можно было бы позировать, положив руку на изгиб спойлера. Но вместо этого я оказалась зажатой между спинкой переднего сиденья и крышей, идеальной по аэродинамическим показателям, но не по высоте. Застрявший в пещере спелеолог чувствует себя уютнее. Его, по крайней мере, там никто не видит.
    Проблема в том, что кресло требовалось установить на заднее сиденье, вернее, на то, что считается задним сиденьем в тех спортивных машинах, в которых оно вообще есть. Это немногим больше бардачка какого-нибудь внедорожника. Для целевой аудитории тестируемого автомобиля стоит сообщить, что детское кресло с ребенком – это гораздо больше, чем бардачок.
    В общем, в рейтинге самых идиотских вещей, которыми можно заниматься в Audi TT, установка автокресла заняла бы второе место. На первом был бы секс. Как сказано в анекдоте про джентльмена, возжелавшего русалку: but how?

11. Местный Астравод NightRaider на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rousel
    А ты в дальние поездки ездишь? Если да... то подумай еще раз над тем, что Изя может глюкнуть на светофоре в Мухосранске на полпути от Питера до моря.
    Бери Астру, только 1.8AT. В чем криминал в превышении своего же лимита в полторы тыры - не вижу. Я свой лимит на пять превысил После того как убедил себя что это оправдано и будет востребовано.
    И еще на опции внимательно посмотри, приятно же заказать машинку именно под себя А у японцев либо "макароны с котлетами" либо "мясо с картошкой". а "котлеты с картошкой" - низя
    Zafira Enjoy+ 1.8 MT Pannacotta (куча опций), куплена 24.03.2007

12. Участник Астравод Rousel на верном пути Аватар для Rousel
    Спасибо
    0 / 0
    Vvalivaem

Я жену люблю, а машину уважаю!

13. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    MAX_ZF
    +1
    кесарю-кесарево, слесарю-слесарево ИМХО

14. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Rousel

Если забыть о болезнях - когда здоров - классный парень - уже писал же! Поначалу не мог согласиться с его решениями по переключениям передач. Изя считал, что рабочий диапазон двигателя 1300-2500 оборотов. Я считал совсем иначе. Изя победил, поскольку ездить в ручном режиме мне было влом. Но динамики такой рабочий диапазон не прибавлял точно. Потом то-ли обкатка прошла (по мнению Изи), то ли последняя январская прошивка изменила его способности, то-ли и то и другое, но на сегодня я полностью согласен с его решениями. Прадва жрать при этом стал больше, ну это я ему прощаю.

Едиснтвенный момент - сравнивать работу Изи на Зафире и ГТЦ думаю не совсем корректно. Программы работы разные, вес автомобилей разный.

P.S. А вообще - мечтаю о DSG - вот это робот! Всем роботам робот!

15. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Я жену люблю, а машину уважаю! Very Happy
    Главное, что б жена это знала
    А то сцены ревности обеспечены - типа ты машину больше меня любишь..

16. Участник Астравод Rousel на верном пути Аватар для Rousel
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MAX_ZF
    По поводу перевозки детей в трехдверках - старенькая статья про TT-шку (автор - дама) :
    Молодца!!! У меня друзья многие под 2 метра ростом и весом под 100 кг! Пусть помучаются, а я посмеюсь!

NightRaider

На дальники не езжу, для этого есть поезда, самолеты и автобусы. Стоит ли эта переплата снижения вероятности выхода из строя коробки? Пока не решил, ведь ежжут люди на Изе и не жжужжат Опции сцуко сладкие, но надо знать меру...

17. Местный Астравод NightRaider на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Sport комплектация появилась, дешевле Cosmo на 650 баксов. Информации о ней почти нету, кроме pdf-ки на англицком, где приведен пример салона в виде картинки. Может как раз в течение марта появится какая-то определенность с комплектациями, тогда и посмотрим.
    Дык эта - что еще нужно?
    http://www.opel.kuntsevo.com/car.php?car_id=1&link=241

18. Участник Астравод Rousel на верном пути Аватар для Rousel
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    Главное, что б жена это знала

А то сцены ревности обеспечены - типа ты машину больше меня любишь..
    Нету такого и не будет! А вот к компу последнее время ревнует, типа много времени провожу за ним, выбираю машины, читаю про них...

19. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Rousel

Нет, ну в ГТЦ места поболе сзади, чем в ТТ Просто тягать туда-сюда жену и ребенка с креслом в трехвдерке неудобно. ИМХО

20. Участник Астравод Rousel на верном пути Аватар для Rousel
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от NightRaider
    Дык эта - что еще нужно?

http://www.opel.kuntsevo.com/car.php?car_id=1&link=241
    Видел это, но все же, вот тут темка есть http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=6654 , там alexbass утверждает нечто иное. Если верить alexbass то комплектация действительно ничего, если верить Кунцево - то не очень...

21. Участник Астравод Rousel на верном пути Аватар для Rousel
    Спасибо
    0 / 0
    MAX_ZF

Сравнивать одно и то же утсройство на разных машинах для меня вполне корректно. Для меня вопрос тока один, комфортно или нет. Из твоих слов понял что комфортно и это самое главное!

На счет задних сидений согласен, места в GTC поболее, да и сам с женой и другом пробовали туда лазить. Вполне терпимо. Ну а кресло вообще можно один раз туда поставить и не вынимать.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Но жену с ребенком все одно придется сажать и вынимать. Не бросишь же ты малое дите сзади одного (хоть и в кресле)

23. Местный Астравод NightRaider на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rousel
    Кресло ты один раз поставишь. А ребенка ты в него как сажать собираешься? Я вот не представляю как это сделать в одиночку в трехдверке. Один взрослый лезет назад и принимает дитя на руки от второго взрослого, после чего сажает в кресло и пристегивает.

Так что даже не думай про это, имхо. Родите - продашь Астру и купишь что-то по крайней мере пятидверное
    У меня сейчас пятнашка и двухлетний ребенок. Машину меняю именно потому, что ребенок уже упирается ногами в мое сиденье. Как ребенка сажать в кресло - я ЗНАЮ
    Узнать подробнее по комплектации Sport - можешь написать в мыло/личку Чулкову Юрию (Кунцево), он мне очень помог с выбором Зафирки прошлой осенью.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    NightRaider

Угу - до лета 2006 возил все свое многочисленное семейство на ВАЗ 2111. Когда мои детки перестали влезать на заднее сидение вместе с мамой и бабушкой (какие нафиг кресла?) пришлось покупать Зафиру... Жалел что на Грандис денег не хватило.... Хотя.... о мелкой трехдверной зажигалке в душе вздыхаю периодически...

25. Участник Астравод Rousel на верном пути Аватар для Rousel
    Спасибо
    0 / 0
    MAX_ZF NightRaider

Я уже определился, будет ребенок - будет другой авто.

NightRaider

Sorry, но как написать в мыло/личку этому Юрию? Как найти его личку?

26. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Как тебе Avensis?
    Машина классом (размерностью) выше...вот и все.

планируется пополнение
    Тогда GTC (трехдверка, в смысле) - не для тебя

27. Участник Астравод Леонид на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У приятеля был Авенсис (дорестайлинговый), так вот он часто жаловался, что машина низкая. Это его напрягало (особенно зимой) до тех пор, пока машину не спёрли из охраняемого гаража.
    И ещё не соглашусь по поводу отсутствия необходимости в динамике в городе - именно в городе она и нужна! Например, если надо быстренько влиться в поток из двора, совершить манёвр в пробке и т.д. А на трассе любая современная машина (и даже ТАЗ) разгонятся до 120-140 км/ч, а больше в большинстве случаев и не надо. Я сам жил тем летом на даче и ездил на работу (Субару Аут): выйдешь на Новую Ригу, поставишь круиз на 130 и пилишь себе до поворота с Нахабино! Сейчас ждём Астру супруге (1,8АТ Космо), автомат выбирали, т.к., с одной стороны, 140 л/с - это достаточно динамично, а с другой - месить в городе ручку - нах!
    Машинка обходится в 24900 (с допами), а за 26300 уже можно взять прошлогоднюю Вектру с изей. Но Астра всё-таки симпатичней! Да и изя смущает - не хотелось бы встать в левом ряду Новой Риги ночью, зимой и со сломанной коробкой!
    Так что наш выбор - Астра 1,8АТ.
    Удачи!
    Silver Lightning в999тв177

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    Rousel
    в целом сравнение не корректное.
    но если есть деньги на авенсис, бери его: выше класс, меньше детских болячек, японец, тихий и мягкий. сам ездил. знаю.
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

энджоюсь зафирой-В в синей упаковке

гудбай астра-Н. 6 лет были в удовольствие...

29. Участник Астравод Rousel на верном пути Аватар для Rousel
    Спасибо
    0 / 0
    Я кажется все осознал. Оба автомобиля хороши по своему, и очень приятно читать действительно объективные отзывы, несмотря на то, что все владеют Astra, а Avensis есть не у всех. Зайди я на ffclub.ru и спроси там... Ну вы, наверно, и сами знаете что будет!

Сначала будем брать GTC, а потом может и Avensis. Благо к тому же GTC нет ни у одного моего знакомого или друга, а Avensis есть у двух.

Наверно тему закрывать пока не стоит, может кто еще захочет высказаться, а я для себя уже определился. Осталось лишь либо убить жабу и взять 1.8АТ, либо жаба задушит нас и мы возьмем 1.6 МТА. Но этот вопрос не имеет отношения к данной теме, пойду читать по профилю

Всем огромное спасибо!!!

30. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rousel

я думаю авенсис твоя машина исходя из твоих взглядов...

астра к спортивности никакого отношения не имеет кроме опс..и это все мифические рассказы про ее управляемость...я купил жене астру...только потому,что ей внешне нравится...но ей не нравится жесткость..через годок отдам астру и куплю ей авенсис или а3...на авенсисе ездил...устаешь на нем меньше...астра для молодых..

и еще про жесткость..астра тупо жесткая но не энергоемкая....
    Если мужчина соглашается с женщиной,то он ее любит или ему по...уй!)))

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)