Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: Помогите с БК

1. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0

Помогите с БК

Итак, мечта сбылась - куплен Опель Зафира. Ждать машину под заказ не было желания, так что брал то, что есть в салоне. Оказалась, без БК. Начитавшись форума о том, что включить его - не проблема, наивно задаю вопрос о включении БК нашему местному диллеру. Они не знают, как его включить! Типа того, что за все три года существования сервисцентра Опель я первый подошел с таким вопросом!
    Кто то может помочь с технологией? Мальчик я уже бОльшенький, так что правило "халявы на халяву не бывает" усвоил уже давно. Если у кого есть предложения, присылайте в личку или лучше на аську 118440185.
    Да, подъехать для перепрошивки в Москву не предлогать. Мне до москвы 1500 км. Другой ближайший сервис Опеля - 800 км.
    Увы и ах....
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

2. Поздравляем!

Напиши подробнее, что взял - комплектация, цвет, во что встала и т.д.
    Двигатель 1.8? Какие от него ощущения по сравнению с Максимкой?
    Ну и непредвзятые результаты обнюхивания и изучения машины.

БК. Да не парься. Это игрушка, потом быстро надоест. Может местный дилер поумнеет, или ты будешь проездом в Москве или Питере. Тады и активируешь.

Для технологии нужен прибор TECH2. Наверное, у них есть. Но умеют ли они им пользоваться? Договорись, что ты их научишь, а они тебе на ХАЛЯВУ БК прошьют
    Astra H Z18XE MT, Elegance, Black Sapphire (продана ) Zafira B Z18XER MT, Enjoy, Moonland (продана )
    Astra H Caravan 1.3 CDTI (рецедивчик)

3. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Astrik
    Поздравляем!

Напиши подробнее, что взял - комплектация, цвет, во что встала и т.д.
    Двигатель 1.8? Какие от него ощущения по сравнению с Максимкой?
    Ну и непредвзятые результаты обнюхивания и изучения машины.

БК. Да не парься. Это игрушка, потом быстро надоест. Может местный дилер поумнеет, или ты будешь проездом в Москве или Питере. Тады и активируешь.

Для технологии нужен прибор TECH2. Наверное, у них есть. Но умеют ли они им пользоваться? Договорись, что ты их научишь, а они тебе на ХАЛЯВУ БК прошьют
    Комплектация Энджой с четырмя электростеклоподьемниками и заводской сигналкой. Магнитола с МП3 (увы, без управления на руле), дисплей графический. Что больше всего удручает - нет подлокотника, а мне на дальняк часто приходится ездить. Движок 1,8 на 140 лошадок.
    Машина пока стоит у дилера - нет ПТС. Под заказ сделали дополнительный вывод питания в салон (думаю от него запитать коврики попогрейные и навигационную систему), поставили брызговики и защиту двигателя. Заказал резину шипованную ГудьЙер Ультрагрип500. Думаю еще замок "Гарант" на руль поставить. Ну, и в планах - ксенон на ближний свет.
    Даже инструкцию по эксплуотации пока не дали - типа привезти должны еще
    ПТС обещали в понедельник отдать. Тогда и машину заберу для тщательного изучения.
    Дилер - официальный. Прибор TECH2 у них есть. Подозреваю, что окромя как прочесть коды неисправностей они на нем больше ничего не умеют
    Собственно, я по этому и колгочусь по поводу включения БК сам - от них толков не будет. Удивило отношение одного из питерских диллеров, к которым звонил по телефону - отношение, как будто я им конкурент. За 2000 км от них
    Люди, денег дам, подскажите как включит БК. Привык расход топлива видеть.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    Движок 1,8 на 140 лошадок.
    К сожалению, не знаю как помочь тебе с БК. Извини... Но очень буду ждать твоих впечатлений от двигателя 1,8 при 140 лошадях. Их вроде и на Вектру собираются ставить. Нужен ли теперь объем 2,2 с его 150 л.с.? А с Зафирой поздравляю. Выбор одобрям!
    Астра Караван 1,6 МТ

5. Может Кунцево поможет? Он-лайн по телефону расскажет местному дилеру какие кнопы тыкать !

Цвет-то какой?

Значит доп. пакета Enjoy у тебя нет, судя по описанию. Жаль. В нем много всего хорошего, включая подлокотник и управление на руле и ESP и сетки в багажник.

А с ксеноном беда. В Зафире таже шина данных. Я так и не понял научились ли в Москве ее обходить (народ и с ОВЦами и с Астрами вроде сильно маялся), а твой местный дилер, наверное, спасует... , а не дилер тем более.

2 Гоша
    Про крутящий момент не забывай. Тут 1.8 в глубоком отставании. Я вот про 2.2 никак непойму Direct - это что? Как FSI у Фольца или GDI у Митцы?

6. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Может Кунцево поможет? Он-лайн по телефону расскажет местному дилеру какие кнопы тыкать !

Цвет-то какой?

Значит доп. пакета Enjoy у тебя нет, судя по описанию. Жаль. В нем много всего хорошего, включая подлокотник и управление на руле и ESP и сетки в багажник.

А с ксеноном беда. В Зафире таже шина данных. Я так и не понял научились ли в Москве ее обходить (народ и с ОВЦами и с Астрами вроде сильно маялся), а твой местный дилер, наверное, спасует... , а не дилер тем более.
    Да хотелось бы, чтоб хоть кто то откликнулся по БК.
    С подлокотником пока даже и не знаю, что делать? Если Ирмшировский..... но опять не знаю, встанет ли на Зафиру?
    Не хотелось бы лепить кривой самопал. Ну, а сиденье водителя менять ради подлокотника - вообще безумие.
    С ксеноном думаю, проблем не будет - на Симакс удалось поставить. А там то же шина данных CAN. Просто блоки розжига запитали напрямую от аккумулятора через реле, чем и удалось обойти бросок тока в момент розжига.
    Управление музыкой на руле - в общем, не критично. Я не особый меломан. Тем более в машине.

7. Местный Астравод gvk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    как мне говорили БК включается только на большом дисплее, если есть климат и управление на руле. С маленьким дисплеем это нереально.
    ASTRA H 1.8AT COSMO

8. Местный Опытный Астравод Артем Леонтьев на верном пути Аватар для Артем Леонтьев
    Спасибо
    0 / 0
     *812** 178
    Цитата Сообщение от gvk
    как мне говорили БК включается только на большом дисплее, если есть климат и управление на руле. С маленьким дисплеем это нереально.
    Повторюсь хоть и говорили про это уже в других темах, необходим либо 3-х строчный дисплей либо графический (с климатом графический дисплей идет по умолчанию)., без управления на руле все тоже работает, просто управляется все с кнопок магнитолы.

9. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Артем Леонтьев
    Цитата Сообщение от gvk
    Повторюсь хоть и говорили про это уже в других темах, необходим либо 3-х строчный дисплей либо графический (с климатом графический дисплей идет по умолчанию)., без управления на руле все тоже работает, просто управляется все с кнопок магнитолы.
    Cтоит СD с МП3. Дисплей большой. Включить БК не умеют
    Кстати, а что, и правда можно включить еще и круиз, если поставить концевой выключатель на педаль сцепления??
    Если правда, то возможно и есть смысл отмахать 1500 верст до Москвы...
    И не понятно, почему инструкции по эксплуотации нет с машиной. Может, вместе с ПТС пришлют??

10. Местный Опытный Астравод Yurik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    Кстати, а что, и правда можно включить еще и круиз, если поставить концевой выключатель на педаль сцепления??
    Да, это правда, нужен концевик сцепления и ручка круиза.
    Opel Центр Кунцево
    Москва, Горбунова 14, 226-46-40
    www.opel.kuntsevo.com

11. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Да, уважаемый Артем, не просветите по поводу подлокотника на зафиру?
    В смысле - имеется ли возможность дооснастить штатным (без замены сиденья), или же надо искать что то левое??
    Честно говоря, в ответ на этот вопрос менеджеры местного диллера начинают прикидываться душевнобольными........

Да, Артем, хотелось бы с Вами пообщаться по аське. Если не сложно, постучитесь....

12. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Yurik
    Цитата Сообщение от neck
    Ручка - в смысле подрулевой переключатель??

13. Поиск рулит

http://astraclub.ru/forum/viewtopic....=asc&&start=75

тама много флуда, но по круиз - все обсосали
    Astra H Z18XE MT, Elegance, Black Sapphire (продана ) Zafira B Z18XER MT, Enjoy, Moonland (продана )
    Astra H Caravan 1.3 CDTI (рецедивчик)

14. Местный Астравод gvk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Yurik
    Цитата Сообщение от neck
    сколько стоит это удовольствие сделасть с автоматической коробкой? и кстати, если ты хы хочешь в бк добавить какие то функции, перепрошивка бесплатно или за мани?
    ASTRA H 1.8AT COSMO

15. Местный Опытный Астравод York на верном пути Аватар для York
    Спасибо
    0 / 0

Попробуй.

[quote="neck"]
    . Привык расход топлива видеть.
    Для ого чтобы видеть расход топлива не обязательно активировать БК.
    Держишь нажатой кнопку SETTINGS до сигнала, потом кнопкой БК переключаешь экраны, на одном из которых можешь увидеть расход и остаток пробега.
    Прощай Астра, привет Инсигния!

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Opel на верном пути Аватар для Opel
    Спасибо
    0 / 0
    Вроде нам уже звонили из этого дилера за 1500 км от Москвы по поводу прошивки БК Да не повезло местным владельцам Опель...

Если хочешь можешь попросить позвонить их диагноста, нашим, они раскажут как это делать... Или Yurik`у, он поможет... 8(495) 933-40-33
    Opel Центр Кунцево
    Москва, ул.Горбунова, 14
    тел.: (495) 933-40-33
    www.opel-kuntsevo.ru
    vk.com/opelkuntsevo
    www.facebook.com/Opel.Kuntsevo

17. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Денис
    Вроде нам уже звонили из этого дилера за 1500 км от Москвы по поводу прошивки БК Да не повезло местным владельцам Опель...

Если хочешь можешь попросить позвонить их диагноста, нашим, они раскажут как это делать... Или Yurik`у, он поможет... 8(495) 933-40-33
    Это можно расценивать как официальное разрешение на получение информации??

18. [quote="neck"]
    Цитата Сообщение от gvk
    И не понятно, почему инструкции по эксплуотации нет с машиной. Может, вместе с ПТС пришлют??

Еще требуй книжку отдельную по СД30МР3 на русском языке.
    ИМХО
    AstraCaravan 1.6MTA (Космо)
    Художественная ковка
    8(916)6841948

19. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    [quote="PanjaT"]
    Цитата Сообщение от neck
    Цитата Сообщение от gvk

Еще требуй книжку отдельную по СД30МР3 на русском языке.
    Это вроде есть. Типа одна толстая на англицком, и тоненькая по русски %)
    Вот не знал, что русский язык такой ёмкий

20. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Может еще кто что посоветует, на что обратить внимание при получении машины?? Опелей раньше у меня не было, так что и не знаю как к нему подступить.

21. Местный Астравод AstraH_Kniaz_617 на верном пути Аватар для AstraH_Kniaz_617
    Спасибо
    0 / 0
    мужики, а как понять 2-строчный или 3-строчный у меня дисплей? машины нет под рукой... показывает температуру, время + строчку с магнитолы... магнитола с CD
    ПРОДАЛ СВОЮ ЛАСТОЧКУ В НАЧАЛЕ ДЕКАБРЯ.
    Enjoy 1.6 Easytronic hatchback panakotta. Пересел на универсал VW Passat B6 2.0TDI DSG AT6.

22. Цитата Сообщение от AstraH_Kniaz_617
    мужики, а как понять 2-строчный или 3-строчный у меня дисплей? машины нет под рукой... показывает температуру, время + строчку с магнитолы... магнитола с CD
    Надо собраться, вспомнить и посчитать строки.
    В помощь: верхняя всегда показывает время и забортную температуру, нижняя- дату. Дату Вы всегда видите? Если нет - то у Вас 2 строчный, так как при включении родной магнитолы эта строчка показывает либо частоту радиостанции или номер диска СД.
    в 3 строчном дата видна всегда.
    Удачи.
    ИМХО
    Художественная ковка
    8(916)6841948

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    Может еще кто что посоветует, на что обратить внимание при получении машины?? Опелей раньше у меня не было, так что и не знаю как к нему подступить.
    тема была...Начинала Shena Всё очень подробно
    Opel Insignia 2.0 AT Cosmo turbo 4x4 Carbon Flash

24. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0

Re: Попробуй.

[quote="York"]
    Цитата Сообщение от neck
    Держишь нажатой кнопку SETTINGS до сигнала, потом кнопкой БК переключаешь экраны, на одном из которых можешь увидеть расход и остаток пробега.
    А не показывает Все показания, связанные с расходом горючего, равны нулю. Дисплей трехстрочный, экраны пролистываются несколько по другому, чем на графическом дисплее, но параметры отображаются. Только нулями. Прекрасное ничего. Полагаю, что если БК не включен, то и в тестовом режиме расход горючего не выводится.

25. Местный Астравод Malex на верном пути Аватар для Malex
    Спасибо
    0 / 0

Re: Помогите с БК

Цитата Сообщение от neck
    Итак, мечта сбылась - куплен Опель Зафира. Ждать машину под заказ не было желания, так что брал то, что есть в салоне. Оказалась, без БК...
    Посмотрите вот здесь.
    http://www.astraclub.ru/forum/viewto...r=asc&&start=0

26. Гость

Re: Попробуй.

[quote="York"]
    Цитата Сообщение от neck
    это тока на большом дисплее а на маленьком (

27. Для ого чтобы видеть расход топлива не обязательно активировать БК.
    Держишь нажатой кнопку SETTINGS до сигнала, потом кнопкой БК переключаешь экраны, на одном из которых можешь увидеть расход и остаток пробега

У меня на 3 строчном это не работает.
    После сигнала нажимаю на кнопку БК - все равно пишет НО ФУНКСИОН
    ИМХО
    Художественная ковка
    8(916)6841948

28. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от PanjaT
    Держишь нажатой кнопку SETTINGS до сигнала, потом кнопкой БК переключаешь экраны, на одном из которых можешь увидеть расход и остаток пробега

У меня на 3 строчном это не работает.
    После сигнала нажимаю на кнопку БК - все равно пишет НО ФУНКСИОН
    Надо кнопку БК два раза нажать. Тогда в тестовое меню выйдешь.

29. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0

Re: Помогите с БК

Цитата Сообщение от Malex
    Цитата Сообщение от neck
    Итак, мечта сбылась - куплен Опель Зафира. Ждать машину под заказ не было желания, так что брал то, что есть в салоне. Оказалась, без БК...
    Посмотрите вот здесь.
    http://www.astraclub.ru/forum/viewto...r=asc&&start=0
    Я смотрел. В тестовый режим у меня выходит, показывает кучу всякой инфы - практически все, что и у других. Только все параметры, связанные с расходом топлива почему то равны нулям.
    Вопрос к тем, у кого трехстрочный дисплей, но не включен БК, гляньте, у вас расход горючего показывает??

30. Участник Начинающий Астравод Ses на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня не трехстрочный, большой, но до перепрошивки не показывает расход и остаток. После перепрошивки напишу.
    Просто user
    2,0 турбо (LEL)

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)