Всем доброго времени суток, - первые впечатления о OPEL ASTRA J (в сравнении с бывшей "Н" 1,8*140 Мех).Брал из того, что было: 1,6ТА энджой, + подогрев передних сидений,все эл. стеклоподъёмники, кож. руль, раздельный климат-контроль и подлокотник на заднем диване. Получил её в Члб., пробег 9-ть км. Внешне - заметно крупнее (все сравнения с "Н")прямая ассоциация - солиднее, КОЛЁСА 225*50*17, как и хотел "Конти-3". Диски - "штамповка" с колпаками - теперь зовут "структурные".Подвеска и "шумка" - очень и очень заметно прибавили. Трамвайные пути , брусчатка - по шуму и передаче колебаний , как на "Крузе )), асфальт стал ровнее что-ли? Заметно изменились настройки рулевого управления - пару раз ловил себя на мысли, что машина сама рулит, а руки лежат на руле - просто некуда положить ). И хотя внешне заметно прибавила, внутри по моим ощущениям объём добавился только сзади (чуть-чуть). Свет - ближний стал ровнее, от обочины до обочины и встороны, как на "Н" не светит. Дальний попробовал только дома, (на трассе шли "...ровными рядами и колоннами"), для галогена очень прилично, бъёт высоко и далеко, настройки света на "автомате". Из мелочей, что заметил - форсунки наверное как и многое от Инсигнии - распыляют воду по всему стеклу сразу и стоит датчик в омывателе. Кто помнит была тема по доп. защите в проёмах между колёсными арками и защитой двигателя, кто-то "колхозил" из подручных материалов, кто-то опасался за температурный режим, здесь стоит по умолчанию. Диван сзади - мягче ( по отзывам пассажиров), думаю больше из-за новой подвески. Передние более плотные, в меру мягкие. "спинка" ортопедически более правильная. Передняя панель и управление: всё на месте, только кнопок добавилось и они стали меньше. Звук: если ты не меломан, вполне приличный , но звучит "глухо", может быть пока не отстроил. Кнопок для станций осталось 6-ть т.е. на 1 лист (всего 6-ть листов). Теперь коробка: сравнить не могу, раньше только на механике. Данный аппарат авто разгоняет быстро, ровно без рывков. Если до "полика", то ч/з пару м.с. шум турбины и довольно шустрое ускорение (но сами понимаете авто новое, пока только пробовал при обгоне) в общем мне всё пока нравиться, получил больше, чем ожидал. Я после всей инфы в инете был настроен весьма критически(типа новая, сырая недоработана и т.д) но план-война покажет. Наверное получилось сумбурно и не всё понятно, на вопросы отвечу, а кто дочитал до конца - всем спасибо.