Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Самостоятельная реставрация затертого номерного знака

1. Новичок Начинающий Астравод Ilim на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Самостоятельная реставрация затертого номерного знака

Вчера была проведена операция по реставрации номерного знака коллеги по работе.
    Сфотографировать ДО и ПОСЛЕ - забыл.

По пути на работу коллега был остановлен гайцом и была проведена разъяснительная беседа, что с таким знаком ездить нельзя (степень затертости по моим прикидкам - 70%).

Для начала номер оттерли от грязи и насекомых с помощью жидкости для мытья окон.
    Далее взяли 2 черных перманентных маркера - толстый и тонкий.
    Тонким аккуратно обвели внешние и внутренние контуры цифр и букв.
    Процесс требует определенной аккуратности.
    Толстым - закрасили все внутри контура.
    Если где рука дрогнула - лишнее можно достаточно легко смыть спиртом (мы смывали завалявшимся у меня растворителем канифоли) с помощью маленькой тряпочки.
    С черными рамками вокруг решили не заморачиваться, ибо никакой смысловой нагрузки они не несут.

Номер получился как новый, но мы решили, что маркера надолго не хватит. Поэтому дополнительно покрыли номер автомобильным акриловым лаком Body Universal из балончика (тоже давно у меня в столе валялся без дела ) В 2 слоя.

Получилось - идеально!
    Номер смотрится как новый.
    Opel Astra GTC, 1.6, "изя"

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Ммм похвально тоже подумываю об этом у меня износ переднего 50%
    Пока только махнул его с задним
    Вообще те же гаишники могут начать бухтеть что их типо самим красить тоже нельзя ...
    Их не поймешь, а как новый такой же сделать не понятно конторы есть но это уже подделка...

3. Новичок Начинающий Астравод Ilim на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Migado
    Вообще те же гаишники могут начать бухтеть что их типо самим красить тоже нельзя ...
    Номер не выглядит самостоятельно покрашенным.
    Если, конечно, аккуратно все делать.
    Поэтому контуры и надо обводить тонким маркером - толстым проще сделать неровный край цифры/буквы.
    Лак поверх номера лег слегка шероховато - бликов не дает.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Ilim

Забавно будет если еще этот лак как нибудь камеры будет сбивать (те что расставили по городу на треногах)

5. Новичок Начинающий Астравод Ilim на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Migado
    Забавно будет если еще этот лак как нибудь камеры будет сбивать (те что расставили по городу на треногах)
    Это врядли. Для этих целей какой-то спецлак, вроде, продается...
    Но было бы неплохо...

6. Местный Опытный Астравод Majestik на верном пути Аватар для Majestik
    Спасибо
    0 / 0
    Черевато это всё...
    Навряд ли конечно гайцы будут всматриваться, но если захотят докопаться - могут.
    А это уже подделка госзнаков.
    Была та же проблема, цена вопроса - 2 килорубля, и на руках не только еще тепленькие номера, причем оба (дубликаты), но и инструкция по эксплуатации, дабы избежать повторного стирания.
    "У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла."

7. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Пришедшие в негодность государственные регистрационные знаки можно заменить на новые, не бесплатно конечно же: http://www.gorod-spravka.ru/item/77/ или http://autoclub78.ru/raznoe/zamena-znakov
    А вообще - нефиг грязные номера тряпочкой протирать, это все равно что взять наждачку и потереть.
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

8. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    У меня широкий маркер на спиртовой основе с ровным срезом. Тоесть, красящая поверхность - это квадрат 1см/1см. Берётся номер и под прямым углом закрашиваются выступающие части. Ничего обводить не приходится. Хватает на полгода.
    При чем тут подделка госномера - я хз.
    Цена вопроса - 10 килокопеек.

9. Новичок Начинающий Астравод Ilim на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sN.Alexis
    Берётся номер и под прямым углом закрашиваются выступающие части. Ничего обводить не приходится.
    Выступающая часть не полностью закрашивается.
    Там отступ есть от края в несколько миллиметров.
    Если красить полностью выпуклую часть - тогда будет видно, что цифры/буквы несколько толще, чем должны быть. А это не есть гуд.

10. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Вот если доеду до последнего мной покрашенного номера - сфоткаю и покажу.
    Красил только поверхность, которая выступает. Всю выпуклую часть не прокрашивал, от обычного хрен отличишь.
    Осталось только придумать, как зацензурить номер, а то вдруг здесь гаишники сидят =)

11. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Осталось только придумать, как зацензурить номер, а то вдруг здесь гаишники сидят =)
    Чё тут думать ???
    Бамашку какую нибудь прилепи на любой символ и фоткай !
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

12. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Majestik
    Навряд ли конечно гайцы будут всматриваться, но если захотят докопаться - могут.
    А это уже подделка госзнаков.
    А в чём подделка? Читаемые символы соответствуют оттискам на металле. Максимум, что могут вменить - нанесение защитных материалов, ухудшающих видимость номерного знака, но это другая статья...
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Вообще покрывать лаком не хорошо - на белой поверхности номера имеются голографические значки RUS. И я не знаю как будут ли они видны из-под лака. Какой-нибудь не в меру ретивый гаец может доиметься.
    http://www.autolada.ru/viewtopic.php...r=asc&start=50 - когда-то делал, смотреть фотоотчет (еще на 2111). Alex07-11i в обсуждении - это я. Кстати - обсуждение толковое, там и варианты изготовления дубликатов номеров через гос.конторы упоминаются.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

14. Местный Опытный Астравод Sandey на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    У меня на бывшей работе шеф дал задание сотруднику продать его машину. Номера на машине были ААА (шеф имеет связи). А в свое время, по причине затертости номера, были изготовлены дубликаты таковых (не официально естественно). Чел, который снимал с учета этого не знал, а шеф его придупредить как то забыл об этом . В гаи чела естественно принимают с поддельными номерами под доходчивое разъеснение об ответственности за подделку гос.рег.знаков. Но связи Шефа делают свое дело, и чела отпускают по быстрому метнуться за оригинальными (затертыми) номерами. Привозит он оригинылы в Гаи и тут , а они тоже подделка!
    Astra-J 1.6T AT 2010 AFL+CD500

15. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Sandey, а конец истории? Или он только лет через пять будет? =)

16. Новичок Начинающий Астравод Ilim на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg
    Вообще покрывать лаком не хорошо - на белой поверхности номера имеются голографические значки RUS. И я не знаю как будут ли они видны из-под лака. Какой-нибудь не в меру ретивый гаец может доиметься.
    Голография видна нормально. Лак положили тонко - чтоб маркер не сильно стирался...

17. Местный Опытный Астравод Sandey на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Конец истории нормальный, машину с учета сняли, номера порубили, чела отпустили с миром. Шеф там кому то позвонил.
    Astra-J 1.6T AT 2010 AFL+CD500

18. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    я не пойму а в чем подделка номерного знака если он совпадает с ТС данного автомобиля и выполнен в соответсвие с ГОСТом? размер и толщена буковок, цвет и размер фона. я бы в ФАС позвонил за такие убеждения ИМХО я могу на белом листочке бумаги свой номер накатать

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

19. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    А как же светоотражающая краска, а дОлжной черноты символы на ней?

20. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    А как же светоотражающая краска, а дОлжной черноты символы на ней?
    а где это в правилах описанно? там вроде про читаемость только

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

21. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Sinka
    я не пойму а в чем подделка
    Че , бомжи на цвет-мет Сперли ???

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:

а где это в правилах
    Это не в ПДД , есть еще правила по допуску ТС к эксплуатации , а в них всякие там обязательные условия.
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    а где это в правилах описанно? там вроде про читаемость только
    Все прописано. А в последнем ихнем постановлении (Технический регламент на колесные транспортные средства от 23 сентября) еще раз подтверждено, что ничем нельзя покрывать госзнаки, ни сеткой, ни стеклом, ни лаком. Езда без номера- лишение до 3- месяцев, протектор на зимней резине не менее 4-х мм, и прочая и прочая.....

23. Местный Бакалавр АСТРАномии BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью Аватар для BLACK-ASTRAL
    Спасибо
    3 / 10
    дважды красил перманентными маркерами, но сверху лаком не покрывал. хватало до первого керхера на мойке.
    номера уже по 2 символа не читались почти.
    весной покрасил все символы кисточкой для закрашивания сколов черным цветом. выглядит аля лак для ногтей. производства воронежского завода какого то. видно что номера покрашены только если смотреть с метра или ближе. краска держится крепко.
    Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011

24. Местный Заслуженный Астравод Mishael на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 98
    Цитата Сообщение от BLACK-ASTRAL
    весной покрасил все символы кисточкой для закрашивания сколов черным цветом. выглядит аля лак для ногтей. производства воронежского завода какого то. видно что номера покрашены только если смотреть с метра или ближе. краска держится крепко.
    Тож подкрашивал Motip купил черный матовый. На общем фоне потертого номера выглядит нормально-фиг отличишь. И держится хорошо, особенно если обезжирить.

Пыжик 3008

25. Местный Опытный Астравод Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Аватар для Yohan
    Спасибо
    1 / 0
    я не пойму а в чем подделка номерного знака если он совпадает с ТС данного автомобиля и выполнен в соответсвие с ГОСТом? размер и толщена буковок, цвет и размер фона. я бы в ФАС позвонил за такие убеждения ИМХО я могу на белом листочке бумаги свой номер накатать
    Такими мерами скоро к полицейскому государству приедем. Сегодня тонировка не угодила, завтра занавески заставят с окон квартир снять.
    А вообще на "номер" длжны давать гарантию.
    Opel Astra (sedan, 1.6, МТ5, Ultra Blue) Cosmo+круиз+брызговики+стабилизатор+парктроник

26. Местный Опытный Астравод Сергий на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Маркера хватит надолго - это по своему опыту скажу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)