Страница 124 из 186 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,691 по 3,720 из 5556

Тема: Z13DTH - egr

1. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от kaban.39 Посмотреть сообщение
    Вопрос - с чего начать и куда копать ???
    в первую очередь:
    .сажевый кастрирован программно и физически....)
    где и как?ошибки есть какие нибудь?провал мощности появился сразу после этого?
    по егр первую страницу читаем и делаем всё,как там написано...почистить впускной коллектор тоже очень нужное дело,но если сразу после удаления с.ф. всё началось,то не похоже на егр.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

2. Местный Опытный Астравод Pon на верном пути
    Спасибо
    5 / 8
    всем привет... на форуме - новичок... ( астра 2008...екофлекс...Z13DTH...универсал...сажевый кастрирован программно и физически....)
    мои болячки :
    - снижение мощности ( тупит при разгоне)
    - дёрганья на 1800 об.
    - расход на хх - 0,4-0,5 л. ( это норма ???)
    Вопрос - с чего начать и куда копать ??? Заранее благодарен за ответы в любой форме... рассмотрю все варианты...
    дёрганья на 1800 как проявляется? если дёргает , то скорее всего егр. Если получаешь пинок под зад значит клинит турба.
    0,4-0,5 на х.х. норма.хотя в жару может и 0,4 строго держать.
    ASTRA H CARAVAN 1.3 DTH 2009 без ЕГРа

3. Местный Астравод kaban.39 матерый звездун kaban.39 матерый звездун Аватар для kaban.39
    Спасибо
    2 / 26
     Р985КС 39
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    в первую очередь:

где и как?ошибки есть какие нибудь?провал мощности появился сразу после этого?
    по егр первую страницу читаем и делаем всё,как там написано...почистить впускной коллектор тоже очень нужное дело,но если сразу после удаления с.ф. всё началось,то не похоже на егр.
    привет...кастрация - Калининград Лаборатория скорости...ошибок нет...чистил MAP-сенсор и клапан наддува ...стало лучше - но клапан гудит и если прикоснуться к нему во время работы - то стучит не равномерно ( должно так быть ??? )до ЕГР ещё не добрался

Цитата Сообщение от Pon Посмотреть сообщение
    дёрганья на 1800 как проявляется? если дёргает , то скорее всего егр. Если получаешь пинок под зад значит клинит турба.
    привет... ПИНКА нет...на 5-6 скорости макс.обороты 2000-2500 ...куда копать ???

Цитата Сообщение от Pon Посмотреть сообщение
    привет...пинка нет..читал различные ветки на форуме...вроде всё понятно...что то ОЧКУЮ сам снимать впускной коллектор в домашних условиях... есть ли какие заморочки по данной процедуре ???( руки растут не из жопы)

4. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    kaban.39прочти где то в начале темы.Я тоже тушевался.А разобрал....велосипед сложнее!Если есть возможность,продуй сжатым воздухом перед снятием сверху стык впускного и головы.Песочек у меня прям хорошо насыпался.Прокладка на впуске многоразовая,как челенджер.Если ЕГР програмно убит,тады можно и заглушки поставить на впускной,там где к нему из нержавейки патрубок и между корпусом ЕГР и головы (электролобзиком из листовой 2мм стали выпилил.)почему поставил между впускным и гофрированным патрубком.Там хомутик и прокладка.Как то заметил что при интенсивном ускорении првовалец и звучек какой то.Потом на этом стыке потеть маслом начало.Подтянул,все равно.Вытащил рассекатель,по его аналогии выточил токарь заглушку из дюраля.
    руки растут не из жопы
    +100500!

5. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    есть ли какие заморочки по данной процедуре ???
    акуратно и не спеша...и хорошие торксы.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

6. Местный Астравод kaban.39 матерый звездун kaban.39 матерый звездун Аватар для kaban.39
    Спасибо
    2 / 26
     Р985КС 39
    спасибки...буду пробовать... по результатам отпишусь...

Добавлено спустя 18 минут:

и ещё ребята такая проблемка - во время движения ( не важно - город или трасса) при сбросе педальки газа и отключ.скорости(нейтраль - накат ) начинают подниматься обороты хх и прыгает расход от 0,5 - 2,5 литра пока авто не остановится...а после остановки стабильно 0,4-0,5 л... на МКПП при движении НАКАТОМ такого вроде бы не должно происходить...
    кто что думает об этом... или это ЕГР...
    Последний раз редактировалось kaban.39; 16.06.2013 в 19:05.

7. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    нейтраль - накат ) начинают подниматься обороты хх и прыгает расход от 0,5 - 2,5 литра пока авто не остановится...
    я тоже когда то переживал по этому поводу ещё на другой машине...сам подумай:на холостых машина показывает литры в час,а на холостых накатом как ей это делать?вот и фишка!показывает 2.5л на 100 км.нормально так?так что всё нормально с этим...

на дизеле с 2009г.

8. Местный Астравод kaban.39 матерый звездун kaban.39 матерый звездун Аватар для kaban.39
    Спасибо
    2 / 26
     Р985КС 39
    я тоже когда то переживал по этому поводу ещё на другой машине...сам подумай:на холостых машина показывает литры в час,а на холостых накатом как ей это делать?вот и фишка!показывает 2.5л на 100 км.нормально так?так что всё нормально с этим...
    Спасибочки - успокоил... а то у меня в башке не укладывался этот ребус...

Чели челиос - не могу почитать свои ошибки ( INSP)...всё делаю как в инструкции -жму педальки и т.д.... может есть какая то хитрость????

9. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    может есть какая то хитрость????
    газ до пола надо жать.. или нет ошибок.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

10. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    может есть какая то хитрость????
    если всё до пола жмёшь,то по ходу ошибок нет.

на дизеле с 2009г.

11. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    если всё до пола жмёшь,
    тормоз не обязательно усердствовать, там концевик на педали в самом начале срабаотывает(стоп сигнал, круиз..)
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

12. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    тормоз не обязательно усердствовать
    ну тормоз до пола сложновато нажать

на дизеле с 2009г.

13. Местный Астравод serge1 на верном пути Аватар для serge1
    Спасибо
    17 / 0
    если егр програмно отключить то этого достаточно? заглушка нужна?
    Astra H Caravan 1.3 CDTI ECOFLEX 2008 без DPF

14. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Если программно отшить,можно не удалять(клапан всегда будет закрыт)
    Но лёха кутун рекомендует заглушить его совсем,ибо клапан может быть негерметичен.

iPhone_Tapatalk

15. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    если егр програмно отключить то этого достаточно? заглушка нужна?
    У Экстазавладельца есть ОГРОМНЫЙ опыт по глушению ЕГРа.

Opel ASTRA К. B16DTU. 2016 год. 88 000,

16. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    У меня такой приблуды давно нет.
    Там пустое место.
    Заглушка в коллекторе впускном и в коллекторе-выпускном.
    Но у меня-1,9. Там чуть конструкция другая. Но принцип такой же.

iPhone_Tapatalk

17. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    Сегодня я по предварительной договоренности встретился в Ногинске с Алексеем КУТУН.СФ у меня давно отшит,но в те времена по ЕГРу решения не было.Наконец выбрался я к Алексею.Первые субьективные осчусчения.
    На прошивке отВалеры с Волгограда был нехилый подхват с 2000 до 3000 потом полегче,свободно крутился до отсечки с 1 до 4 скорости.
    От Алексея подхват без выроженного рывка в районе 2-3 тысч,все достаточно плавно.До отсечки на 3 и 4 так и не выкрутил,стало просто скучно ждать.Тоесть ближе к отсечке полка момента очутимо падает вниз.Моё субьективное мнение-это хорошо,защита от максимальных оборотов.На старой прошивке при разгоне часто вспоминал о переключении,когда срабатывала отсечка.Очень не приятное впечатление,когда тебе на пятку вот вот фура наступит...Такой вот краткий отчет от тестовой поездки по МКАду от энтузиастов до ленинградки сегодня ночью...

В любом случае спасибо Алексею.А то знаете ли привык к горящему чеку(по ЕГРу).

18. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Мне тоже после посещения-смутило разница ощущений. Я тогда делился:"как на другой машине ехал..."
    Турбояма ошущается кстати,при тапке.

iPhone_Tapatalk

19. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    Цитата Сообщение от алексейе Посмотреть сообщение
    Сегодня я по предварительной договоренности встретился в Ногинске с Алексеем КУТУН.СФ у меня давно отшит,но в те времена по ЕГРу решения не было.Наконец выбрался я к Алексею.Первые субъективные ощусчения.
    На прошивке от Валеры с Волгограда был не хилый подхват с 2000 до 3000 потом полегче,свободно крутился до отсечки с 1 до 4 скорости.
    От Алексея подхват без выраженного рывка в районе 2-3 тысяч,все достаточно плавно.До отсечки на 3 и 4 так и не выкрутил,стало просто скучно ждать.То есть ближе к отсечке полка момента ощутимо падает вниз.Моё субъективное мнение-это хорошо,защита от максимальных оборотов.На старой прошивке при разгоне часто вспоминал о переключении,когда срабатывала отсечка.Очень не приятное впечатление,когда тебе на пятку вот вот фура наступит...Такой вот краткий отчет от тестовой поездки по МКАду от энтузиастов до ленинградки сегодня ночью...

В любом случае спасибо Алексею.А то знаете ли привык к горящему чеку(по ЕГРу).
    вот так и не понял , понравился мод или нет ?
    я так понимаю слишком плавно стало ,без выраженного рывка ?

20. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Тоесть ближе к отсечке полка момента очутимо падает вниз.Моё субьективное мнение-это хорошо,защита от максимальных оборотов.
    а когда,например, 160 едешь не стала громче машина работать?у меня одна из машин тоже большие обороты не очень любит...обычно до 3000 и переключение...но набирает очень быстро...может даже слишком

на дизеле с 2009г.

21. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    От Алексея подхват без выроженного рывка в районе 2-3 тысч,все достаточно плавно.
    краткий отчет от тестовой поездки по МКАду от энтузиастов до ленинградки сегодня ночью..
    т.е. тебе чип от лёхи влили(заменили)? ноплучается что это сразу после правки, а через пару дней ещё плавней станет, адаптация пройдёт и ... kutun я прально говорю?
    потому как мне после энтих операций в первый день хотел назад ехать и вернуть всё на исходную, рывки и удары были ё-маё... серега seavt отговорил, мол покури пока.. и точно, через денёк начала устаканиватся и щас всё как хотелось, не убавить не прибавить...

22. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    адаптация происходит около 200 км

23. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    kutunНравится ,я же сказал что рывки наверняка вредны нашему маховику.Пока некогда ездить.Вот сегодня заметил,когда докрутил до 5000 на 4 передаче-бросил газ,а торможение двигателем как будто никакое.Расход -рано судить.чели челиос ну пока негде 160,в 12 ночи по мкаду полно машин,где там гонять?Вот и у меня на старой круть-опа-отсечка,вторую-круть-отсечка,и если все это в пол,с пробуксовкой...А37не,никаких ударов,очень пристойно.Пробовал на эластичность,с 1200 на4 продавливаю педальку,наборчик такой оборотов спокойный до 2200где то,а потом не пинок,но нормальное такое ускорениегдето до 3500..
    Ну да ладно,посмотрим,как дальше будет ездить.Прошивка без использования датчика давления,и температуры ОГ.

24. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    посмотрим,как дальше будет ездить
    да, потом отпишешся. думаю всё устаканится.. ежели чё kutun поправит...

25. Местный Астравод serge1 на верном пути Аватар для serge1
    Спасибо
    17 / 0
    чели челиос
    снял только что кллектор, я ожидал что будет грязней в коллекторе, на прошлой астре было больше забито, но она так не тупила,
    шток соленоида ходит нормально, клапан егр-а тоже нормально, ща пойду пару фоток стрельну
    IMG_20130713_141210.jpgIMG_20130713_145336.jpgIMG_20130713_145406.jpg

что делать с патрубками охлождения егр, если егр удалю полностью? можно просто соединить их между собой металической трубкой?
    Последний раз редактировалось serge1; 13.07.2013 в 16:40.
    Astra H Caravan 1.3 CDTI ECOFLEX 2008 без DPF

26. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    serge1ну конечно,там где был корпус егр теперь только заглушка на голове.А патрубок я использовал от теплообменника ЕГР,отпилил болгарой.,обин край немного развальцевал,чтоб шланг не слезал.Применил пружинные родные хомуты.Все остальные лишние железяки давно уж на помойке.

27. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от serge1 Посмотреть сообщение
    можно просто соединить их между собой металической трубкой?
    там они теперь на прямую в блок с печки пойдут...не достающие можешь отрезать прям с егра,там хватит того,что есть и соединяй их между собой латунным штуцером с хомутиками,купив это дело в любом сантехническом магазине...можно герметик на всякий случай использовать...стальную трубку лучше не надо,а то реакция какая нибудь ещё на антифриз пойдёт.

.А патрубок я использовал от теплообменника ЕГР
    тоже вариант,но мне жалко было пилять его,хоть и вряд ли когда пригодится теперь...

на дизеле с 2009г.

28. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    вряд ли когда пригодится
    если только при сдаче нашего авто на чермет

29. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    на чермет
    егор это цветмет!!!

Цитата Сообщение от serge1 Посмотреть сообщение
    я ожидал что будет грязней в коллекторе, на прошлой астре было больше забито, но она так не тупила, шток соленоида ходит нормально, клапан егр-а тоже нормально,
    значит в принципе всё с этим нормально...но удалил и почистил всё равно очень не зря и это теперь смело исключаем...далее что имеем то?машина с низов тупит или что там именно происходит?ошибки педалями хотя бы смотрел?

на дизеле с 2009г.

30. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Егор-это гуталиновая фабрика[

iPhone_Tapatalk
    Изображения

Страница 124 из 186 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)