Страница 20 из 186 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 5556

Тема: Z13DTH - egr

1. Местный Заслуженный Астравод san7997 на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от PA Посмотреть сообщение
    У нас регламент предусмотренный заводом - 30000 и 60000
    Не у Нас, а у Них.
    Или вы думаете что в РФ солярка полное "Г"?
    Не только соляра полное "Г", но и условия эксплуатации.
    попал с соляркой...
    Смотри предыдущий пункт.
    тысяч 20000 как я прошел, Так он был очень даже чистый...
    В следующий раз разрежь фильтр, и глянь что там внутри.

Высказал своё мнение...

2. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    [IMG]http://s.**********/8b0bd15571634f7ae29e762e6f4461a9.gif[/IMG] тему не засоряйте, плз...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

3. Местный Опытный Астравод NEKIY2 на верном пути Аватар для NEKIY2
    Спасибо
    1 / 0

Talking

Вобщем ,сидел ждал жену с детьми из магазина ,и думаю ,сниму ка я эту фишку ,с ЕГРа!
    Завелась ,все номально ,показалось ,машина стала ,мягче работать ,тяга не увеличелась ,приборка молчиит (лампочег ни каких не загорелось )!!!
    После третьего запуска ,загорелась лампока "выбрось двигло",езжу дальше ,через некоторое время понял ,что расход увеличился ,до 7,2 ,до было 5,5 ,да и мягость ,кудато пропала !
    Сегодня воткнул обратно !!
    Точно одно :может помнит кто ,что я писал ,что при 2500 об ,как бы машина резко начанала ускорятся ,этот эффект пропал ,поставил фишку обратно ,и снова появилось!
    Надо чистить ЕГР ,может и правда к РА махнуть ,пока он машину свою не продал ,и не покинул этот Форум !!!!!!!!!!!!!!
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2007 + Tuningbox Chiptuning! продаю 5000 р
    ,Зачем аборигены съели Кука?

4. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от NEKIY2 Посмотреть сообщение
    через некоторое время понял ,что расход увеличился ,до 7,2 ,до было 5,5 ,да и мягость ,кудато пропала !
    Обычно наоборот, действительно тебе лучше почиститься если собираешся ещё караванеГа эксплуатировать. Не боись, чисти, может все косяки исчезнут? хуже-то не будет 100%!
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

5. Участник Астравод AstrOV37 на верном пути Аватар для AstrOV37
    Спасибо
    0 / 0
     н652ео 37
    Всем Привет!
    Начитался, решился на прочистку, сегодня за 2,5 часа удалось всё разобрать и добыть впускной и ЕГР. Блин всё не так как на ужасных фото в теме, всё гораздо чище (налёт на стенках коллектора толщиной не более 1 - 1,5 мм.), ПОЧЕМУ- Х.З. ??? Машинку езжу с сентября 2010г. (никаких ошибок по этой части небыло), может до меня перегонщики ЖИЖЕЙ брызгали - чистили? механически - сомневаюсь. Нипонятки какието. Надеюсь ощутимый эффект от сих манипуляций хоть небольшой но будет.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2007, NAVI

6. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    РА, машину продавать не собирается теперь У него другие планы...

Кто хочет приехать почиститься - Велкам! Только в выхи и по предварительной договоренности...

Ночевки - в Суздале - или туда - обратно... Все по предвориловке

Постараюсь не кого не обидеть если что
    Astra Caravan 1,3 CDTI '07, Navi CD70

7. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от Р о м а н Посмотреть сообщение
    Оптимальный вариант при исправном клапане - проставка под соленоид.
    почему?ведь если не поставить проставку то газы всеравно будут идти через малое отверствие в силу своей конструкции.Отсюда вытекает вопрос если глушим проставкой куда девается давление газов что идут с 4 цилиндра на егр?И вобще какая конструкция этого узла?

Или вы не доверяете инженерам GM, Opel и Fiat?
    Или вы думаете что в РФ солярка полное "Г"?
    ты учти что у нас НЕТ соляры требуемого качества ЕВРО 4 поэтому авто не поставляется к нам официально,это не от того что грязь и вода ,А например большое количество парафина

8. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    ЙИЛОТАНа
    там всего одно отверстие, сквозное через блок, если обратишь внимание на выпускной коллектор, то в нем 5!!! отверстий со стороны блока, 4 на цилиндры и 1 на ЕГР, так что газы в любом случае идут на крыльчатку турбины

Про солярку можно долго спорить, но на питерском луке с 01.09.10 евро5, до этого было евро4, у меня к их топливу ни каких претензий, топливный уже два раза менял по еврорегламенту

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    Цитата Сообщение от ЙИЛОТАНа Посмотреть сообщение
    ....газы всеравно будут идти через малое отверствие .........куда девается давление газов что идут с 4 цилиндра на егр?..... например большое количество парафина
    про малое отверстие и газы не понял вообще, а про парафин - а парафин-то при чем ?????????? по сути-от содержания парафиновых углеводородов
    зависит цетановое число ДТ... короче парафины скорее хорошо, чем плохо.
    Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
    Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
    GM-Dealer Chef-diagnostician

10. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    почему?ведь если не поставить проставку то газы всеравно будут идти через малое отверствие в силу своей конструкции.Отсюда вытекает вопрос если глушим проставкой куда девается давление газов что идут с 4 цилиндра на егр?И вобще какая конструкция этого узла?

ты учти что у нас НЕТ соляры требуемого качества ЕВРО 4 поэтому авто не поставляется к нам официально,это не от того что грязь и вода ,А например большое количество парафина
    Моя машинка из Бельгии, и я могу сказать что в Коллекторе было ППЦ - Там не лучше соляра! В этом после этого я уверен... Фильтр тоже был убитым в хлам...

Да, и причем тут Парафин??? Вроде как из колектора мы удаляем САЖУ, а это вроде не продукт сгорания Парафина...
    Если я не ошибаюсь - то вроде как Серы...
    А точнее в Википедии написано: Сажа — аморфный углерод, продукт неполного сгорания или термического разложения углеводородов в неконтролируемых условиях.

Солярка в РФ точно не хуже.
    И не продает в РФ дизеля наверное уже только GM, Почти у всех других концернов Дизеля есть!

И мое мнение, о том что Дизеля в РФ не поставляют, не из-за солярки, а из-за того что российские автовладельцы и любители предпочитают Бензин!
    Astra Caravan 1,3 CDTI '07, Navi CD70

11. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    И мое мнение, о том что Дизеля в РФ не поставляют, не из-за солярки, а из-за того что российские автовладельцы и любители предпочитают Бензин!
    Они просто еще в каменном веке сидят
    А мужики то и не знали (с) )))

12. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    ,А например большое количество парафина
    не спорю всего лиш предположил,но что то же не згорает.но точно что не с картера.а авто не поставляются имено из за соляры.
    Цитата Сообщение от mega_sash Посмотреть сообщение
    там всего одно отверстие, сквозное через блок, если обратишь внимание на выпускной коллектор, то в нем 5!!! отверстий со стороны блока, 4 на цилиндры и 1 на ЕГР, так что газы в любом случае идут на крыльчатку турбины
    Тоесть отверствие с 4 цилиндра что на выхлопной колектор сквозное в головке?колектор не снимал .Зачем тогда предусмотрено в корпусе егр чтобы часть газов постояно шла в обход клапана? может чето я не так понял?

13. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    ЙИЛОТАНа
    блин, хватит догадки писать, открой капот и посмотри, каждый цилиндр имеет выход в коллектор, а в коллекторе есть еще одна дырка, пятая, она идет к сквозному каналу ЕГРа, через блок
    Изображения

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    предусмотрено в корпусе егр чтобы часть газов постояно шла в обход клапана?
    а поподробнее?????????
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985

15. Новичок Новичок Black_Angel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Снял разъем с клапана - и на этом пока остановился (разницы в расходе топлива не заметил)
    Но снимал по причине выскакивания ошибки залипанию клапана ЕГР (выскакивала когда долго стоишь в пробке) - появлялся повышенный свивист при перегазовке и ухудшалась динамика

сейчас динамика не ухудшается - я доволен, но залезть во впусконой коллектор думаю стоит. свист при перегазовке уменьшился но присутствует - это нормально?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от Р о м а н Посмотреть сообщение
    а поподробнее?????????
    как то так получается когда закрыт клапан то часть газов идет мимо клапана .Обнаружил когда мыл -налью растворитель а он убегает
    Изображения

17. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    седло плотно не держит

18. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    седло плотно не держит
    нет там отлив углублением рядом с седлом сквозной как мог нарисовал

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    какой отлив??? можешь более подробно эскизом объяснить?

20. Местный Заслуженный Астравод mashasher на верном пути Аватар для mashasher
    Спасибо
    5 / 2
     к179хх 199
    Вспомните кто снимал разбирал и мыл клапан. Там 2 клапана 1-управляется саленоидом, 2- малый подпружиненный. И оба дают сброс ОГ и воздуха по своим каналам. Разбираться в работе сильно не стал. Зачем 2-клапан? У меня 1 заклинило в откр пол. 2 вообще не открывался из за забитостью сажей. машина глохла плавали обороты на МГ при движении дёрганье в районе 1500-1700 на 2 перед.

21. Местный Опытный Астравод shturm 07 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для shturm 07
    Санкт-Петербург, Пушкин, жилой р-он Славянка
    Спасибо
    3 / 0
     *814** 98
    Есть обход на рисунке стрелкой обозначен
    __________________________________________________ _______________________

Opel Astra Caravan 2006 1,3 CDTI 95 hp 240Nm 6MT БЕЛЫЙ сдан в trade-in в зачет нового. Претензий нет. Машиной доволен.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    маленький клапан (не по оси соленоида) работает в направлении, противоположном току ОГ, так??

23. C заглушенным EGR машинка дольше греется ?
    Astra H Z19DTJ 120Hp Караваша

24. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Ну хватит вам, горячие финские парни, щас я вам писать буду отчёт о проделанной работе.
    Сегодня поставил машину на ремонт обещанный. С 9-00 до 15-00 длительность, цена вопроса 2 рубля и прокладка под коллектор. На данной процедуре не присутствовал по вине работы. Так что буду рассказывать всё со слов Коляна(проверенный чел), данный ему наказ во всём разобраться и мне доложить выполнил с честью.
    Дык вот: отказалсись от прокладок под клапан егра и оставили всё в первозданном виде, тока проложили гайки с шайбами(подбирали) под соленоид. Интересная штука(не пинать, колян рассказал) если снять фишку с соленоида, ТО клапан егр остаётся ПРИОТКРЫТЫЙ!!! при включении зажигания соленоид втягивает шток и клапан закрывается!!! Так же происходит при откручивании соленоида, пружина ослабляется и клапан закрыт, ну и естесственно наоборот, прикручиваешь соленоид и клапан приоткрывается. Пробовали соленоид снятый подключали, ну и дули (ртом ) в клапан.
    .Обнаружил когда мыл -налью растворитель а он убегает
    Колян выташил шток замерил и набрал проставки под соленоид. Так что надеюсь клапан вырубил. В коллекторе присутствовал тонкий слой нашего любимого гаФна. Не критично, так налёт какой-то. Колян сказал что с сапуна по любому идёт, плюс клапан пропускал понемногу, у меня в норме, до меня был чел у него с сапуна полная жопа была. С турбины шланг сухой, всё веривелл. Завелась отлично, выскочила ошибка 0400 с чемто, я её стёр опкомом, посмотрел на не прогретую, открытие клапана егр 19% на хх, было раньше меньше. Поехал домой, по ощущениям мотор работает мягче, но(может кажется) турбина стала подхватывать позже и плавнее, например раньше на 1700 тянула а щас 1750-1800 и не так резко но плавнее и мощнее. Может это всё мне и показалось я х/з, покатаюсь продублирую, но чё-то изменилось а в лучшую сторону или наоборот, потом отпишусь.
    Продолжаем:
    Был ремонт коллектора, я в шоке, как и предпологали всё сошлось один в один(ниже симптомы опишу). Сняли коллектор, верхняя кромка которая прижимается к блоку, налёт пыли. Колян предложил втулки сверлом сверху(плохо подлезать) подсверлть чуть чуть, что-бы болт не втулку прижимал а и пластик коллектора то-же поджимал. Начал сверлить а втулка начала крутиться в теле коллектора. Тихонько по ней стукнул она и ВЫВАЛИЛАСЬ! и так все верхнии. Замерял все размеры, сточил на наждаке втулки примерно на 1мм., запузырил крутого фиксируещего герметика (типа приклеил), новую прокладку и все вернул в зад. Работать стал мотор пособраннее, потише, пропали посторонние звуки какие-то, короче звук обалденного тихого дизеля. Дело в том, что втулки в теле коллектора снизу выходят заподлицо с пластиком самого коллектора, а верхние втулки слегка высовываются и их видно, болт втулку насмерть приворачивает к головке а колектор на втулках "ездит"и естественно потсвистывал, особенно на холодную. Приезде раздавался, правда очень тихий, свист что-ли с резонансом каким-то. При разгоне и при наборе оборотов этот свист(буду так его называть) не менялся и был постоянным, на одной "ноте", при сбросе газа, тональность менялась и пока обороты падали тоже на одной "ноте", как мелодия с двух нот. В определённый момент свист пропадал, но момент этот сложно поймать он на грани перехода с хх на набор оборотов. Т.е. при разгоне воздух выдувало а газ бросаешь всасывало(короче х/з) Колян сказал что у меня всасывало тока на хх. Щас вроде всё ОК! незнаю что дало изменения в работе мотора, коллектор или егр?
    Фууу, вроде всё описал. Есть вопросы?

PS. Чеков и ошибок пока не выскочило, упал расход на хх 0.4-0.5, был 0.6-0.7, никаких плаваний оборотов как не было, так и нету.

Спасибо за внимание!
    Изображения
    Последний раз редактировалось А37; 23.03.2011 в 22:15.

Сказали спасибо:

25. Новичок Начинающий Астравод andrm80 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Проделал операцию по очистке ЕГР и впускного коллектора большое сенкью Экстазовладелецу за присланный материал.Грязи в коллекторе как у всех полно ,в ЕГРе небольшой нагар.Собрал все как и было.Заметил некоторые особенности:
    1.Наружний клапан ЕГРа прилегает неплотно к седлу,светил фанариком, начал притирать потом оставил как есть(у всех так ?).
    2.В колекторе и на дросельной заслонке именно маслянный нагар ,чего не скажеш о ЕГРе,масло походу летит с турбины так как патрубок идущий с воздухаохладителя внутри был в масле , особого расхода его незаметил за 6000 долил грам 150, скорей всего турбина бросает масло , или масоотделитель.
    3.Естественно уменьшелся расхд был по городу 10-12 стал 5,5-7, двигатель стал тише и спакойней работать так как дросельная заслонка стала нормально работать(дозировать воздух) видимо до этого залипала.
    4.Смысыл отключать ЕГР невижу так как налет в коллекторе и на дросельной заслонке маслянный,в дальнейшем буду чистить аэрозолью рекомендованной выше пред заменой масла.
    Теперь голову ломаю откуда масло идет.Хотя может так и должно быть веть там с нуля походу еще нечистели по спидомитру пробег 69400 реальный незнаю, когда стирал ошибки чел сказал небольше 100000 прошла, хотелось бы верить машина 12.2006.
    Opel astra-h caravan 1,3 2007г. navi, круиз

26. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от andrm80 Посмотреть сообщение
    Теперь голову ломаю откуда масло идет.
    А чё ломать -то? с турбины втулки пропускают...

, когда стирал ошибки чел сказал небольше 100000 прошла, хотелось бы верить машина 12.2006.
    Как он определил?

Добавлено спустя 16 минут:

светил фанариком, начал притирать потом оставил как есть
    Каким способом ты его начал притирать? поподробней, плз.
    Последний раз редактировалось А37; 24.03.2011 в 00:02.

27. Новичок Начинающий Астравод andrm80 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да как клапана на вазовских движках был опыт переборки, паста для притирки, дрелью зажимал отросток состороны солиноида и туда сюда, время было мало.
    И чего теперь с турбиной делать.
    Opel astra-h caravan 1,3 2007г. navi, круиз

28. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    У меня при снятом соленоиде, клапан держит намертво. Соленоид прикручиваешь, пропускает и здОрово...
    А с притиркой ты круто, этож не впуск/выпуск с цилиндров там компрессии нема...
    И чего теперь с турбиной делать.
    Да ни чё, ездий дальше не ты первый, не ты последний. Вот когда завоет, тады ОЙ...

29. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Не с турбины это масло, а с вентиляции картерных газов 99%
    выхлоп, догадываюсь чистый, 150 на 6000 это даже не угар )

30. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Не с турбины это масло, а с вентиляции картерных газов 99%
    А у меня с кулера почему патрубок сухой?

Страница 20 из 186 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)