должен выскочить ключик.. не сбрасывать ошибку!!!!!!
ездить..., возможно появление ключка, запомнить!!!!!!!!!!!!!! условия его появления.
еще раз- не надо сбрасывть ошибку..!
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
GM-Dealer Chef-diagnostician
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
чек-мотор - при обрыве или КЗ в цепи ..
Ключик - при нормальном эквиваленте или и проставкой под соленоид.
так-что тебе остается только сбросить все ошибки,проверить эквивалент, и пробовать снова.
0400 - НЕ!!! вызывает зажигание лампы чек-мотор.
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
что за ошибка такая 040061?
при первой заводке появилась машина с ключем. заглушил прочитал ошибку - при второй заводке машины с ключем не было.
шайбы толщиной 8 мм. чтобы шток соленоида не доставал до открытия клапана егр..
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
я не понял почему у shturm 07 ни чего не высвечивается от проставки.
Добавлено спустя 39 секунд:
у меня четыре дня ни ошибок, ни лампочек не было, а потом чек и ошибка 040061. Горела два!!! дня, потом потухла, пока тихо...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Сообщение от Р о м а н
0400 - НЕ!!! вызывает зажигание лампы чек-мотор.
беда какая то, а чё сразу не проинформировал? и почему с чеком ошибка 61я нарисовалась? непонятки какието...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
в твоем случае ключ загорелся от того, что ты держал повышенные обороты прокачивая систему... Мозги пытались в этот момент улучшить экологию планеты и шевелили клапаном, но не увидев поступления ОГ во впускной коллектор выдали ошибку -61. "клапан егр-застрял" , зажгли ключик и выключили систему егр.
еще раз акцентирую
-сбрасывать ошибку не надо, читать педелями совершенно незачем -итак понятно что она скажет,это мартышкин труд.
- специально перезапускать не надо в желании потушить ключик
- обязательно заметить условия при которых в движении ключик загорелся
- заметив ключик -спокойно едем дальше - не надо перезапускать и все такое ...
когда контактиус пропал (снял фишку), появилось 040304... а тут какбы всё как у всех 040061, но почему чек загорелся, непонятно
у всех возникает 0400 - все по программе у всех!!!
а тут какбы всё как у всех 040061, но почему чек загорелся, непонятно
- обязательно заметить условия при которых в движении ключик загорелся
Может ключик выскакивать не зависимо от условий? Ну, типа накопительной ошибки, мозг данные собирает а т.к. ошибка не критическая, он её отслеживает, а как она ему весь мозг вые...т он и ключик выкинет, или допуск в программе есть по отклонению параметров, а как появляется систематичность тоже ключик. Могёт так быть?
В общем отчет о проделанной работе!
Простите что без фоток - выложу вечером - телефон забыл дома.
Работу начал в 10, закончил около 18 - с перекурами, с обедом, чаепитиями, и растопкой бани (руки и лицо - были чернее черного - пришлось топить чтобы отпарить и отмыть). В принципе - все доступно, все легко снимается - особого гемора не было. Из инструмента - тоже мало что использовалось - звездочки, плоскогубцы, да пара ключей.
Грязи было очень много - как и обещали саляра из слитого стакана фильтра очень помогла отмыть.
Под соленоид, как уже говорил подложил шайбы шириной 8 мм - чтобы его шток до клапана не дотягивался.
Когда залил ОЖ - стал газовать, чтобы система заполнилась - Загорелся ключ с машиной оборатах на 2800-3000!
догрел до конца, заглушил - прочитал ошибку - 040061. Завел - ключа нет! Сегодня катался - ключ выскакивает когда 3000 набирал, не гаснет во время движения - при следующей заводке его опять нет!
Потом и при 3000 не появлялся - потом опять появился откуда-то - не запомнил когда! в общем - систему его появления еще не понял.
Теперь по ощущениям! расход упал!!! на холостых было 0,6-0,7 на прогретой, теперь 0,5, иногда 0,4, средний расход город-трасса был 6,4, теперь (правда проехал всего чуть больше 100км - 5,5).
Движок стал работать приятнее, было звонче -теперь как-то мягче и приглушеннее, гулы всякие пропали - комфорта поприбавилось. На холостых стрелка все равно на месте не стоит, но было так что она дергалась и прыгала, а теперь оооочччеееень плавненько "плавает".
В общем не пожалел что заморочился - результатом доволен.
aszlydnev
Я не понял, ты только евграфа с заслонкой чистил, а коллектор?
Сообщение от aszlydnev
Теперь по ощущениям! расход упал!!! на холостых было 0,6-0,7 на прогретой, теперь 0,5, иногда 0,4, средний расход город-трасса был 6,4, теперь (правда проехал всего чуть больше 100км - 5,5).
Движок стал работать приятнее, было звонче -теперь как-то мягче и приглушеннее, гулы всякие пропали - комфорта поприбавилось. На холостых стрелка все равно на месте не стоит, но было так что она дергалась и прыгала, а теперь оооочччеееень плавненько "плавает".
Всё как у меня, тока обороты не плавают :P У Других почемуто разницы не видят до/после. Всё равно чёто должно быть, во впуск воздух чище идёт.
буквально на полтошины стрелки туда-сюда?? у меня так ...
Я не понял, ты только евграфа с заслонкой чистил, а коллектор?
Все чистил! из коллектора грязи достал всех больше
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Сообщение от А37
Всё как у меня, тока обороты не плавают :P У Других почемуто разницы не видят до/после. Всё равно чёто должно быть, во впуск воздух чище идёт.
Я если честно не знаю от чего все эти улучшения то ли от заглушения ЕГР, то ли от чистки впуска! в одном уверен - делать такую операцию на наших конях желательно!
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Сообщение от Р о м а н
буквально на полтошины стрелки туда-сюда?? у меня так ...
да-да! колебания эти незначительные в оборотах, только раньше это было дергано - теперь же медленно и плавно
Ну вот, опять чек загорелся, никакими ключиками не пахнет. Точный момент не засёк, но почти. К вечеру ехал домой. Температура двигла, рабочая. Тронулся со светофора, машин много в два ряда, неспеша и не газуя. Спуск с горки и подъём(небольшой), скорость около 40, третья передача, помоему на подъёме загорелось. Повторяю, подъём небольшой, натуги сильной на мотор не было. Новых ошибок нет. Потом два раза глушил, заправлялся и в гараж загонял, моторчик горит, собака такая... Сегодня приобрёл резисторы, 100 Омных небыло, нашёл 130. Посчитал, вроде надо 16 штук, ну и пёс ними, пришпандорю 16(зато с запасом :P )
уловить момент в который загорается ключик - сложно!
кстати А37 у меня тоже загорался когда в горку ехал!
а так - было когда просто ехал 90 км/час на 5-й с круизом - взял и загорелся ключ!
вот обещанные фотки, правда с мобильника не очень вышло.
но суть понятна, кстати - протупил, и забыл сразу сфоткать, так что кое-где уже частично грязь убрал.
дроссельная заслонка:
шайбы на соленоиде:
уловить момент в который загорается ключик - сложно!
кстати А37 у меня тоже загорался когда в горку ехал!
а так - было когда просто ехал 90 км/час на 5-й с круизом - взял и загорелся ключ!
у меня не ключ, у меня машинка! чек энжин.
Перед шунтированием EGR обязательно ли его чистить ?
как форумчанин, совсем недавно почистивший коллектор с ЕГР - думаю стоит почистить. т.к. там такая масса навряд ли куда денется. если отключить ЕГР - то чистку больше производить не нужно будет. Сделать придется один раз.
у меня на стенках грязь была толшиной не менее 5 мм! при диаметре впускного в 40 мм (примерно на глаз) площадь сечения впуска уменьшилась почти в 2 раза! сдается мне что и нагрузка на лопатки турбины увеличивается за счет этого....
если совсем лень, или нет возможности - можно попробывать вот эту хрень: Wynn's Exhaust Gas Recirculation 3. http://www.e-autoshop.ru/catalog/him...ogo-trakta.php - я бы сделал так. потом перед заглушкой ЕГР все равно придется с дроссельной заслонки силуминовую трубу-уголок снимать - можно будет увидеть результат.
на худой конец, можно почистить только дроссельную заслонку - т.к. если будешь глушить ЕГР - дополнительно придется открутить только 3 винтика чтобы снять ее.
Перед шунтированием EGR обязательно ли его чистить ?
как форумчанин, совсем недавно почистивший коллектор с ЕГР - думаю стоит почистить. т.к. там такая масса навряд ли куда денется. если отключить ЕГР - то чистку больше производить не нужно будет. Сделать придется один раз.
Спасибо. А при чистки замена прокладок требуется (для моей лошадки код 58 51 374)? или старая в сносном состоянии ?
дано :
Астра по вину 6 год выпуска, Португалец, без сажеаого фильтра.
ХХ в норме - в прогретом сосотоянии расход 0,4/0,5 л/ч
ошибка P0107 по симптомам как раз то что у Вас - по холоднуму не тянет - потом постепенно прогреваясь ситуация начинает улучьшаться - потом приходит в норму....
иногда при интенсивном разгоне из выхлопной валит сажа - тучку оставляет.
в близжайшие выходные начну.
1.разберу весь впускной тракт промою прочищу. да кстати можно ли промывать растворителем??
2. Стоит и снимать турбину?? и чистить??
3. стоит ли чистить сам егр??
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
да кстати сливать ченить надо??
ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO
Экстазовладелец Файлики из тиса соответствующие скачай и распечатай, чтоб понятно было.
Турбину не трогай!!! Смысла нет. Если хочешь заморочится можно интеркуллер снять.
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
так:
записываемся тое, кто попытался и пытаетчя обезвредить ЕГР..
у меня полная тишина по лампам, поэтому работы "встали колом"..
перекличка...
1) Роман - резистор - ошибок нет
типа
2) Ианов ИИ - проставка - ошибки такие-то
3) петров ПП - резисторв- ошибок нет ..
и так далее
Р о м а н
Мля, я писал повыше что у меня опять чек загорелся и потух через день, повторятся не буду клёсиком на мышке покрутите. Я писал а в ответ тишина............................................ .................................................. .
1) Роман - резистор - "поморгало" и молчит
2) aszlydnev - проставка - "поморгало" и молчит
3) А37 - резистор - "поморгало" и молчит
хто еще???