Форсунки не померяла, так как не нашла 50 куб. шприцы, но это уже другая история и для другой темы
ты же маленькими меряла. думаю достаточно, результат явный и другой вряд ли будет, не заморачивайся, или работают или нет... у тебя вроде первое...
Вот смотри мой результат, первый маленькими а второй, как и у тебя вызванный сомнениями, втЫкнул на 150 кубоФФ, один-в-один... ну и смысл? да хоть вЁдра повесь, тоже самое...
сорри за офтоп..
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Спасибо! Осталось самая малость - выкинуть его совсем с моей машинки, как ненужный агрегат!
Еще подскажите: советуют при установке заглушек поставить новые прокладки, типа эти уже "примялись" под клапан, стоит не стоит? Просто геморно туда лазить...
Хотя там всего одна прокладка то получается.
А37, по остальному я тебе в личку написала
Владею Opel Corsa D 1.3 CDTi (без DPF, без EGR+приятный Chip), маленький трактор
Чет сомнения меня берут насчет "дамского пола"-никогда не слышал таких слов из уст женщины.
Как доказывать надо? Женские половые признаки показать?
Ох и очень дорого вам это обойдется
PS: Я же не все делаю сама, папа помогает. Пишу я, но многие вопросы вместе с папой пишем, так что это его слэнг. Ну а с техникой я с детства знакома, т.к. папа 20 лет с машинами возится сам.
Не думайте конечно, что я там гайки кручу от и до, по локоть в масле - есть папа и брат. Я так сказать на подхвате: подержать, ключики подать, с компом повозиться ну и т.п.
Просто я считаю надо разбираться в машине на которой ездиешь, тем более она мне оч. много средств экономит Модераторам: извините за офф
Владею Opel Corsa D 1.3 CDTi (без DPF, без EGR+приятный Chip), маленький трактор
Как доказывать надо? Женские половые признаки показать?
Ох и очень дорого вам это обойдется
Я так понял это про первичные, может вторичные подешевле?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
разобрал егр и впускной коллектор. сажи и т.п до хрена. кто подскажет чем лучше это все вымыть??? Если помыть датчик надува очистителе дроссельной заслонки он клину не даст??? двигатель z13dth.
Я так понял это про первичные, может вторичные подешевле?
предлагаю устроить клубные смотрины)) и так сказать дать авторетеное заключение. Вот приедем всем дизельным форумом к тебе в гараж))))
Сообщение от djoni618
разобрал егр и впускной коллектор. сажи и т.п до хрена. кто подскажет чем лучше это все вымыть??? Если помыть датчик надува очистителе дроссельной заслонки он клину не даст??? двигатель z13dth.
я ваще ацетоном промыл.....
ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO
Карбклинер в помощь, балон под давлением смывает всё...
ну если так,тогда все путем.А то как то раньше сюда одна заходила,куда девалась непонятно,но повеселила очень,а может кто и разыграл очень было похоже,вернее не похоже а очень блондинисто
Мы с Антоном(d_Core), вернее он сам ... На моей глафире разобрались с моим ЕГоРом. Установка проставки:
iPhone~Tapatalk
это ещё нормально. Там датчик надува в коллекторе и сам коллектор внутри засран сильно был( коллектор не стали чистить- хлопотно)машика побежала. У меня постоянно ошибка 2279 негерметичность впускного воздуха при тапке в пол всплывала и жутко тупить начинала. Пока в норме. Антоха- респект и уважуха!
( заодно он мне баранку/поменял на космовскую из своих сусеков)
iPhone~Tapatalk
Последний раз редактировалось rirz; 01.12.2012 в 21:50.
Rirz: Ну наконец-то!!!! Поподробней плиз, про динамику до и после. Какие еще варианты испробовал перед этим. и если можно в соравнении. Прокладка самопал?, тогда будь ласков, чертеж с размерами.
Всем привет! Други! Вот такая весчь: У кого 1,3 CDTI, и замарачиваются с ЕГР: со снятой фишкой едет лучше, чем с прокладкой (под соленоид) и одетой фишкой? или это уже мое субъективное?
Спасибо.
У меня оно полетело. Но не нужно забывать, что чистили сам узел и датчик надува. Прокладка фирменная, антоха надыбал где то. И подогнал. Там нержавейка толстая. Дырочки на фото. Но у вас на 1,3 другой ЕГоРка. Там и прокладку можно замутить по своим параметрам. Главное он работает( какбы)и ошибок не выдаёт. А фактически это заклушка.
со снятой фишкой едет лучше, чем с прокладкой (под соленоид) и одетой фишкой? или это уже мое субъективное?
Спасибо.
разные ошибки, снятая фишка-обрыв, прокладка-клин соленида... отседова видимо и разные пути в программе, компенсации ошибок. (наверное)
Добавлю от себя, что у Олега Rirz соленоид был абсолютно рабочий. Ходил мягко, легко возвращался. Предполагаю, что его меняли.
Фотка датчика наддува . Было один в один.
Полностью рабочий и по-заводскому поправленный ЕГР + чистый датчик наддува = отсутствие ошибок и динамика
Есть ещё одна прокладка для 1,9 DT
да помоему такая-же прокладка. на 1,7 другая. Блин. Буду искать возможность ее купить.
Спасибо
Все делал. чистил датчик надува, промывал ЕГР+коллектор. Соленоид работает нормально. Да и ЕГР впринципе закрываеися плотно.
Дело в том, что началось "дизиления" "стука пальцев" при троганьи или добавлени газа на холодную.
Разогреешь и все пропадало. Но трогаться было проблематично. нужно было добавлять газа и медленно отпускать сцепление, иначе глохлаю Снял фишку с ЕГР - стала работать ровнее, исчезло "дизиление" и трогаюсь нормально.
ожет у меня другая причина, а ЕГР только добавляет красок.
вобщем такого не бывает, но то , про что пытаетесь сказать я понимаю...
Не стоит сильно забивать себе голову этими звуками , холодный двигатель всегда работает жестче.
Кроме того, все советы могут просто оказаться бесполезными, а то и вредными, ибо звук работы двигателя
зависит и от версии программы управления в ЭБУ, Этот момент я проверил лично, поэтому небольшие различия
работы двух совершенно одинаковых автомобилей не говорят о неисправности одного из них...
Тоже само относится и к тому, как двигатель реагирует (отвечает) на педальку "газа", одна машина может
отличаться от другой по ощущениям, но финальные параметры в абсолютных величинах будут одинаковые.
Тоже самое относится и к тому, как трогается с спместа автомобиль, в одной версии ПО он "сам" едет, в другой надо
поддать газку...в другой на холодную наровит заглохнуть .. все это испытано 100 раз ..
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
GM-Dealer Chef-diagnostician
да помоему такая-же прокладка. на 1,7 другая. Блин. Буду искать возможность ее купить.
Спасибо
Все делал. чистил датчик надува, промывал ЕГР+коллектор. Соленоид работает нормально. Да и ЕГР впринципе закрываеися плотно.
Дело в том, что началось "дизиления" "стука пальцев" при троганьи или добавлени газа на холодную.
Разогреешь и все пропадало. Но трогаться было проблематично. нужно было добавлять газа и медленно отпускать сцепление, иначе глохлаю Снял фишку с ЕГР - стала работать ровнее, исчезло "дизиление" и трогаюсь нормально.
ожет у меня другая причина, а ЕГР только добавляет красок.
Уважаемый Роман!
Эта машина была из германии. и первый год полтора ехала как часы, потом началось появление жесткости в работе ДВ. Заглушишь- заведешь - все нормально.
Постепенно этот звук стал нормой. Я даже масло залил W40 вместо W30 греша на низкое давление, износ гидриков и всего с чем это может быть связано.
Первый раз появилась ошибка о низком (высоком) давлении надува и следствие - режим докатки . Наутро все стало нормально. (Ездил в белоруссию, а там немнго другая солярка) После этого начала чаще выскакивать эта ошибка и динамика стала падать.
Думаю помыть Катализатор и турбину (хотя по турбине надув идет хороший на ощупь).
Уже год копаюсь по форума (здесь толка больше, нежели в сервисах), но вопрос висит.
Да, может кого натолкнут на мысль: задняя дверка при продолжительной езде (100 км и более) постоянно в капельках мазута из выхлопной. Сажевика нет, все прет напрямую, Забит кат? Клапана? расход 5,2 после 2500 км. по трассе.
Хелп ми!
задняя дверка при продолжительной езде (100 км и более) постоянно в капельках мазута из выхлопной. Сажевика нет, все прет напрямую
что-то это совершенно неправильно, а насчет прямой трубы....
так она прямая на машинах без сажи от рождения, и никаких капель...
может с дороги набрызгало? или это (это) достоверно замечено???
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
GM-Dealer Chef-diagnostician