Страница 81 из 186 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,430 из 5556

Тема: Z13DTH - egr

1. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    а как естественно ? расти до бесконечности , а зачем ?

2. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от kutun Посмотреть сообщение
    а зачем
    вот и пытаюсь выяснить для себя.. на нечипованой, давление растёт вместе с оборотами пропорционально(ну почти), к 1600 плавно начинает убавлятся, потом плавно выравнивается но эту планку не переходит, как то слажено с оборотами и совсем остальным получается, а тут подходит к 1600 так же пропорционально, а на границе, БАЦ !!!, обрезало... как будто датчик потерялся и "ослеп"...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

3. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    я вообще честно говоря в очередной раз пожалел о чиповке...мощности прибавилось не значительно,а вопросов теперь и непоняток на год будет...не моё это всё таки...

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

4. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    я вообще честно говоря в очередной раз пожалел о чиповке...
    а я нет, меня устраивает... с кондеем вааще нормально, как и нет его....
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

5. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    а я нет, меня устраивает... с кондеем вааще нормально, как и нет его....
    всё бы нормально,но собака такая дымит,как камаз...люди уже пугаются...и расход,когда на пядальку жму сильно большой...чтоб нормально выходило,надо постоянно в овощном режиме ездить...в общем смесь по ходу сильно богатая получилась...
    зы.на днях с батей тягался...хрен мой чипованый его сделал...только с места, а по трассе один в один идут...

с кондеем вааще нормально, как и нет его....
    у меня так и со старой прошивкой было после чистки клапана управления турбиной...

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

6. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    чели челиос
    я дым только вчера заметил, когда тапку вжал в пол, немного, как пыль сзади... а так не видел, расход раньше был 6.5-7.1, сейчас при тех-же условиях от 5.9 до 6.5...

7. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    я дым только вчера заметил, когда тапку вжал в пол, немного, как пыль сзади...
    у меня не вольно в глаза бросается...чёт не так,как у тебя видать...мож лямбда свою роль играет...

раньше был 6.5-7.1, сейчас при тех-же условиях от 5.9 до 6.5...
    с точностью наоборот...

на дизеле с 2009г.

8. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    чёт не так,как у тебя видать...мож лямбда свою роль играет...
    ну мне "слегка" поправили, как сказали, сравнить не счем... а про дым, то чего хотел? тебе евро убрали, теперь в каменный век камазов вернулся, вот и дымит, не контролирует процессор экологию, задушенность убрали... евро 5, говорят вообще попа, тупит по страшному, зато дышать прям с глушака можно... даже полезно...

9. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    у меня черным дымит на малых оборотах при тапке в пол, в жару заметил, видать аж в зеркало заднего вида, раньше вроде такого небыло, возможно не присматривался, валит как обычно

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

10. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    тебе евро убрали, теперь в каменный век камазов вернулся, вот и дымит
    да видел я и вижу как дымят дизеля 2000-2004г(ауди,бэхи.фольксы)...у меня гораздо сильнее...
    ну мне "слегка" поправили, как сказали
    мне тоже...мож переборщил Лёша...ну если что поправим...

на дизеле с 2009г.

11. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от mega_sash Посмотреть сообщение
    у меня черным дымит на малых оборотах при тапке в пол, в жару заметил, видать аж в зеркало заднего вида,
    я смотрю кроме нас у всех дымят, тока мы как лохи(злёные) ездим...

12. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    я смотрю кроме нас у всех дымят, тока мы как лохи(злёные) ездим...
    Z13DT прошел нормы евро4 без лямбды и сажевого

13. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    да видел я и вижу как дымят дизеля 2000-2004г(ауди,бэхи.фольксы)...у меня гораздо сильнее...

мне тоже...мож переборщил Лёша...ну если что поправим...
    давай мы с тобой кое что проверим :
    1 едешь в аптеку и покупаешь 4 шприца на 200 кубиков
    2 едешь в авто запчасти и покупаешь дав метра резинового шланга в тряпочной оплетке (такого диаметра , как шланги обратки на форсунках )
    3 вытаскиваешь из шприцов поршни и выкидываешь их
    4 крепишь эти шприцы на какой либо планке на одном уровне ,носиками к низу . к планке так же по ее краям крепишь тросик или крепкую веревку
    5 отсоединяешь от форсунок шланги обратки и затыкаешь эти шланги подходящими заглушками
    6 подсоединяешь к форсункам шланги от шприцов (шланги строго одинаковой длинны )
    7 вешаешь планку на крючке капота
    8 заводишь мотор и глушишь после того как в одном из шприцев появляется соляры более половины
    9 переписываешь на бумажку количество соляры в каждом шприце в соответствие с номером форсунки
    10 выкладываешь эти данные здесь

11 ну и последнее - собираешь все обратно и сдаешь сей девайс в аренду другим трактористам

14. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    собираешь все обратно и сдаешь сей девайс в аренду другим трактористам
    как всё сложно, можно проще...

15. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    вот так всегда , А37 . ну я писал , старался , а ты взял и все испортил . или упростил .
    но суть дела не меняет

зы , а фото то твоего авто ? четвертая форса либо в мусор просится либо в ремонт
    10-12-9-14 - я правильно разглядел ? четвертая много сливает

16. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    зы , а фото то твоего авто ? четвертая форса либо в мусор просится либо в ремонт
    10-12-9-14 - я правильно разглядел ? четвертая много сливает
    моего... ездил к бошевцам, пока всё в норме, у всех так практически... бошевцы трактуют это так: если много сливать будет, лишку, то давление будет падать в форсе, плохо заводится будет... про распылители: если не дымит( а у меня не дымила тогда) то распылы в норме, нефиг туда лазить...

в тиссе и бошевской литературе, написано: если разница между мин. имакс в три раза то ремонт, у меня 3х раз нету...

17. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    в три раза - такие трупы уже не оживляют . у тебя почти в два раза : 9 и 14 . ты дай ей подольше поработать , и шприцы по объемнее .
    нормальный тестовый объем - достижение одной форсой 100 миллилитров , и от нее и пляшем .
    обратил внимание наверное что я писал про большие (хирургические) шприцы
    и про трактовку не много не правильно - если слив большой - то в первую очередь будет сильно падать давление в рейле , что и приведет к более высокой скважности работы насоса , а в следствии и нагрузки на него , да , вот еще , при большом сливе и распыл хуже будет , и дымность соответственно больше .

Добавлено спустя 13 минут:

А37 ,просьба к тебе есть -сними график со своего авто :
    положение педали
    время впрыска
    расход воздуха
    давление наддува
    обороты двигателя

условия съема - третья передача , отпустить двигатель до холостых оборотов и тапка в пол до достижения 3.5 тысяч оборотов , ну и желательно ровный участок дороги
    Последний раз редактировалось kutun; 12.07.2012 в 01:08.

18. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    давно собираюсь это сделать...сделаем.

на дизеле с 2009г.

19. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    А37 ,просьба к тебе есть -сними график со своего авто :
    у нас снятие логов есть постоянный набор датчиков, этих наборов четыре, есть один который похож на твои требования но времени вспрыска там нету... могу скинуть готовые графики, все четыре карты, условия: разгон с нуля до 5-6 передачи, не тапка в пол но интенсивный...
    и про трактовку не много не правильно -
    почему не правильно, я про тоже сказал.. если слив превышает, то изношен клапан в форсе, если клапан не держит то давлениие соответственно то-же, давление мало и ... далее по тексту... до чипа у меня было всё веривелл, тока техосмотр прошёл, дымность проверяли, в норме(почти в 2раза меньше от положенной)... а на бош сервисе, я приехал к ним с предложением отремонтировать мой слив... они сказали что не надо(не дураки же они, от денег отказываться), тебе рано!!! у меня с ними оч.хор. отношения..
    нормальный тестовый объем - достижение одной форсой 100 миллилитров , и от нее и пляшем .
    вот.. я это пытался выяснить у всех кого можно, ни кто не может сказать время теста, эталонный обьём слива и т.д. В литературе тоже всё туманно. На боше сказали что такой замер это в "условных попугаях", так для общей картины и они не знают цифр как надо при таком тесте. У них есть стенд, там всё само кажет, типа ставим на стенд и тогда 100%-ный результат... а так всё веривелл... я могу ещё фоток сторонних авто выложить что слив почти один-в-один, и что интересно, №3 и №4 самые "проблемные" всегда!!!

20. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    когда был у немчуг боша на повышение квалиф. по бензину - в свободное время подглядывал за трактористами - вот тогда то у немчуг и выяснил - время теста - до набора одной из форсов 100миллилитров соляры. разбег в два раза - форса в ремонт.
    вот немчуги точно в боше не дураки , как не крути

21. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    когда был у немчуг боша на повышение квалиф
    ну этож немчура, они по предпосылкам меняют, могут себе позволить, даже в случае сомнений, поменяли и нафиг... в мск форсы на авторизированном боше вообще не ремонтируют после 200тыщ, в помойку и без разговоров.. а мы могём себе позволить. По той же книге бошевской, написано в 3 раза!!! могу скинуть... http://narod.ru/disk/31501088001.ec3...0370.djvu.html кста, там на стр. 378 описана работа егра, когда и при каких условиях он работает...

22. Участник Астравод 666 den на верном пути Аватар для 666 den
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята, ответте или прокомментируйте кто-нибудь. Я всё-таки думаю,что много проблем от этого(масла попадающего во впуск):

Да проблема не в ЕГР, а в этом масле ( Егр по сравнению с коллектором чистенький,на нём только небольшой налёт). На фото видно что именно масло блестит и под лёгким нагаром слой густого масла.

Если трубку картерных газов вынуть из входящего патрубка и так ездить,что будет ?, или куда-нибудь вывести её(мож фильтровать как-то эти пары масла ? К коллектору прикручен какой-то фильтр к которому картерные газы подходят из блока может там что забилось ?

Может у меня с машиной что не так, выше фотки выкладывал. Мне кажется слишком много там масла за 1000 км .У кого как?

Вчера проехал 300 км в основном по трассе,расход вроде в норме, детонации(повышенного дизельного стука) после подложки шайб 2.5 мм стало меньше, буду увеличивать кол-во!

И по поводу дыма.(тут писали сколько у кого) У меня появляется только когда резко догоняешь до 3.5 тысяч и выше. Специально брат сзади ехал, смотрел.
    У дядьки моего гольф плюс 2.0 тди 140 л.с, не знаю что там сделали конструкторы VW, но трубы у него идеально чистые, дыма вообще нет,наблюдал за пассатами с таким же мотором тоже чистые, хотя заправляемся на одной заправке.
    Opel Astra H 1.3 CDTI без сажевого

23. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    ну этож немчура, они по предпосылкам меняют, могут себе позволить, даже в случае сомнений, поменяли и нафиг... в мск форсы на авторизированном боше вообще не ремонтируют после 200тыщ, в помойку и без разговоров.. а мы могём себе позволить. По той же книге бошевской, написано в 3 раза!!! могу скинуть... http://narod.ru/disk/31501088001.ec3...0370.djvu.html кста, там на стр. 378 описана работа егра, когда и при каких условиях он работает...
    ну вот тебе сложно сделать слив до 100мм? не случайно именно такой объем сливается , чем выше слитый объем - тем четче видно разбег

24. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    , чем выше слитый объем - тем четче видно разбег
    это понятно... а если литров 10 слить? то вообще все авто на замену форсов сразу... (типа шутка..)

гдето, кто то говорил что минуту надо, я кста так и делал.. но это всё фигня, это дано для всех, а обьёмы мотора у всех разные и слив соответственно разный.. на 3хлитровом дизеле ессно соляры больше прогоняется через форсы... вот такие мысли...

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    Цитата Сообщение от 666 den Посмотреть сообщение
    детонации.....стало меньше
    в дизелях детонации не бывает -нечему детонировать )))
    Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
    Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
    GM-Dealer Chef-diagnostician

26. Участник Астравод 666 den на верном пути Аватар для 666 den
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Р о м а н Посмотреть сообщение
    в дизелях детонации не бывает -нечему детонировать )))
    Понимаю, просто звук похож на детонацию в бензиновом двигателе, поэтому назвал так и в скобках ещё назвал "повышенный дизельный стук"

Ответте пожалуйста мне хоть кто-нибудь (мои три вопроса вопросы выше). Вот что ещё начитал: http://terranoirk.ru/forums/viewtopic.php?f=2&t=3335
    Opel Astra H 1.3 CDTI без сажевого

27. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    это понятно... а если литров 10 слить? то вообще все авто на замену форсов сразу... (типа шутка..)

гдето, кто то говорил что минуту надо, я кста так и делал.. но это всё фигня, это дано для всех, а обьёмы мотора у всех разные и слив соответственно разный.. на 3хлитровом дизеле ессно соляры больше прогоняется через форсы... вот такие мысли...
    данного количества хватит для наглядной разницы

28. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    данного количества хватит для наглядной разницы
    не хватит... если вообще по правильному, как в оф.литературе описано, то дать поработать на ХХ, потом на оборотах толи 2.5 толи 3.5 тыщи... а какое время? сколько должно слиться, тишина.... на форумах кто минуту говорит, теперь 100мл., не удивлюсь что по кол-ву оборотов кто то скажет... Я давно рою уже это дело а ответа так и нет, дизелисты тоже не знают, говорят им стенд все кажет, он знает сколько топлива дал, сколько распылилось, сколько слилось ит.д. вот тут реальная инфа, а слив в банки, это в "попугаях", условных...

29. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    А37
    объем слива на разницу не должен влиять, ибо это пропорция

30. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    ну как нибудь при случае сделаю фоты с 15мл и100мл

Страница 81 из 186 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)