отодвинул я полностью соленоид,воткнул в него фишку и через 3 глушения- завода и 5км по городу лампочка сама потухла...буду так дальше ездить..
Ветку то читал? потухла не есть конценсус, как потухла так и загорится, мозг то видит что ничего не происходит от его команд, можеьт через 5 мин а может и через 5 дней, но загорится 100%
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
ну читал...у некоторых он и по пол года не загорался,а зимой появляется в большей степени.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
ну читал...у некоторых он и по пол года не загорался,а зимой появляется в большей степени
Наоборот... как теплеет так и "привет" сразу...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
вопрос на засыпку.Почему у меня вырезанный егр,а лампочка mil не загорается?хотя раньше в прошлом году до холодов горела.Высокосный год однако?
ну вот пока не горит у человека...
Сообщение от А37
Наоборот... как теплеет так и "привет" сразу...
ну это перепутал
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
на дизеле с 2009г.
Как оп-комом проверить исправность датчиков ,например MAP и MAF?
На хх расход воздуха должён быть что то около 23-25 литров или кг, куйзнает... а при включении егра(тест исполнительных эл-тов) раньше у меня до 15-18 падал и мотор бубнеть начинал.. Слазий посмотри...
а МАР не знаю, а он нафиг нужен, он давление в коллекторе кажет и темп.воздуха...
ага... на логах хорошо видно что кажет датчик(или что хотит мозг от авто) и как турбина выполняет его команды, запаздывает или обгоняет... очень наглядно...
Кстати о птичках... сегодня ходил и весенний осмотр авто делал. Я писал что недели две назад вынимал МАР после зимы и он был почти чистый, дык вот сегодня его опять вынул и он был абсолютно чистым!!! о-как!!, сажи на нём нет вообще и это за две недели а раньше за неделю как сапог кирзовый был... может от холода чистота появилась а может перед смертью? вот фотка токочто вытащеного МАРа...
короче чудеса...
А 37-вот смотри,А оп-комом можно снять лог ,только данные воздуха и топлива?Я имею соотношение того и другого,чтоб выстроить график -бедной,нормальной и богатой-смесей.много всяких проблем,а так при нужде снял,сравнил и уже можно знать в какую сторону копать
,А оп-комом можно снять лог ,только данные воздуха и топлива?
Можно... Когда график строишь, лишнее всё можешь удалить и оставить только что интересует. НО! дело тв том что лог надо лучше на ходу снимать под нагрузкой, то бишь при езде итенсивной и не очень, короче во всех режимах. Потом строишь график и туда выводишь обороты к/вала, скорость, обороты р/вала, положение педали газа, расход воздуха, какой расход должен быть(по мнению авто), давление наддува, какое должно быть, процент открытия кл.ЕГР, давление в топливной рейке, ещё чего то... и вся прелесть заключается в том что видно как и кто себя ведёт например при тапке в пол и разгоне до 4000 оборотов, как при сбросе газа и на скорости тоже видно что и где, там егор, турбина чё делает, давление в рейке какое... Короче весь мотор как на ладони...
Вот нашёл старый и скрины снял... правда график урезанный и на скрине как смотреться будет не знаю.. но в живую отлично... попробуйте может "вьедите"...
Добавлено спустя 16 минут:
тут например тёмно синий график это команда МАРа, а голубой это давление что даёт турбина и видно где нехватает чуть до идеала а где по инерции проскакивает(передувает) но всё вроде в норме...
Последний раз редактировалось А37; 08.04.2012 в 20:26.
тут например тёмно синий график это команда МАРа, а голубой это давление что даёт турбина и видно где нехватает чуть до идеала а где по инерции
Ну а так не может быть?например ,мар команду дает неправильную,а турбина работает от его команды,слушается его ,но получается что тоже неправильно.И на графике будет что идут рядом и вроде все у них ля-ля
Впринципе может, но ниже есть красный график расхода воздуха, выше поносного цвета обороты, а в низу егорка сиреневый трудится и тут видно, что обороты растут, горка, за ними синяя команда на наддув, голубая трудится, догоняет, иногда пергоняет, красная(расход) тоже в унисон идет а когда егор отрыт на полную расход воздуха делает провалы, т.е. уменьшается, так что всё правильно работает, правда нету графика калькуляции педали газа, там видно когда ты тапку нажал и как обороты растут, расход возд., давление и т.д., тут я его вырезал зачемто.... А в самом файле можно посмотреть какое значение из всего показанного было в определёную точку времени. Еслиб МАР врал то т.синяя кривая была бы не в тему...
В серединке, ближе к егору, голубой график, давление в рейке...
08042012_005.jpg08042012_007.jpg решил почиститься.Мужики такой вопрос.все патрубки внутри в жидком как будто свежем масле.А с маленьком радиаторе тоже.на фото видно.Так разве должно быть?
makc5022
Всё как у всех, следовательно всё в норме, чисти, собирай и пользуйся.
08042012_020.jpgза какое время так всё забивается?машина с франции полгода назад пришла.сама 2007 г .ездиет с 2008 г.получается 4 года.из них 3,5 по франции.её не раз не чистили?
Последний раз редактировалось makc5022; 08.04.2012 в 22:41.
У меня уже год, там чисто... вот и прикинь, с учётом что там соляра НОРМАЛЬНАЯ. Я так думаю за 300 тыщ она там накатала... сорри...
У меня уже год, там чисто... вот и прикинь, с учётом что там соляра НОРМАЛЬНАЯ. Я так думаю за 300 тыщ она там накатала... сорри...
Вот и я про тоже.Саляра у них хорошая.Сколько же она на самом деле прошла.По спидометру 70.по словам в районе от 120 до 150 не больше.Как узнать.?Кто пробить может.?А у тебя егр заглушен?и сколько ты за год прошёл км.?
Никто... тебе зачем это, думаешь легче станет? ездий и всё...
Сообщение от makc5022
А у тебя егр заглушен?и сколько ты за год прошёл км.?
нет, но шаёбочки стоят, с момента чистки км.40 проехал, налётец есть но не критичный. Стоит учесть ещё нашу соляру... Вот за зиму МАР почти чистый(фотка выше есть) налёта почти нет, вот и прикидывай, я тебе пробег обьявил это по скромным подсчётам, но это почти у всех, даже в мозгах стоит 150-200 а коллектор в хлам? смешно как то... что за машина при 150 тыщах накуйнепохожа.... вот под 400, вот тут всё сходится и егр и турбины и маховики и сажевые, цепи и ето при настоящей евро соляре. Так реальней и я всем это пытаюсь доказать, форумчане не дадут соврать... Единственное что успокаивает за три года сложно накатать такой пробег, а это только автобаны без конца, тут то и вся ходовка родная стоит, чё ей будет по хорошим дорогам да на 5-6 передаче постоянно... Так что не боись, всё веривелл, я три года езжу и нежужжу, машина очень нравится и замену ей проблематично найти, как то требования сложились и нехочется хуже....
Да я с тобой полностью согласен то что замену проблематично найти ей .я тоже пока не вижу не одного конкурента.То что пробег 400 тоже не удивляет,я предпологаю что это так и есть.в европе очень редко продадут авто с меньшим пробегом.Вопрос такой ,если пробег 400 примерно,ну там плюс минус,то когда менять цепь?получается ей уже два раза должны были поменять .и если у неё сейчас 400 то замена через 50.Ты менял себе.Ездить до тех пор пока греметь не начнёт?Или заменить сейчас?
А где написано что на 450 надо цепь менять, в мурзилке?, вроде бы на весь срок службы должна быть(я не знаю но что то вроде читал гдето). А цепь менять как загремит, может её меняли уже? никтож не знает. Я купил комплект, лежит, но предпосылок к замене не вижу. Хотя есть проблемы и надо их устранять вот и до кучи цепь и махну, всё равно лезть в ту сторону...
ни что не дёргается и не тупит.горит моторчик и ошибка 0403
что еще раз для меня подтверждает, что никакого абсолютно отношения к дерганиям клапан не имеет.
так-что подергивание с шайбами и неподергивание без них - плацебо -и случайное стечение обстоятельств
Сообщение от А37
Когда график строишь
крайне непоказателен графиг -нет самого главного -положения педали газа
Сообщение от makc5022
Так разве должно быть?
у тебя радиатор еще даже чистый можно сказать -потение по верхнему краю очень часто можно наблюдать -никакого криминала.
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
GM-Dealer Chef-diagnostician
крайне непоказателен графиг -нет самого главного -положения педали газа
согласен, больше под рукой ничего не было, просто для информации об логах выложил(иметь представление что это и счем едят..)... педаль(калькуляция) очень много значит, видно что ТЫ хочешь от авто...
Добавлено спустя 14 минут:
Вот на рабочем компе есть нормальный, сам делал... вроде всё что нужно есть...
Последний раз редактировалось А37; 09.04.2012 в 10:25.
Вот .. теперь другое дело.. ибо -все начинается с педали ))))
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
GM-Dealer Chef-diagnostician
и очень очень странное,если так...я лично не верю в такие совпадения...но спорить не буду.
на дизеле с 2009г.
А где написано что на 450 надо цепь менять, в мурзилке?, вроде бы на весь срок службы должна быть(я не знаю но что то вроде читал гдето). А цепь менять как загремит, может её меняли уже? никтож не знает. Я купил комплект, лежит, но предпосылок к замене не вижу. Хотя есть проблемы и надо их устранять вот и до кучи цепь и махну, всё равно лезть в ту сторону...