Страница 15 из 186 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 5556

Тема: Z13DTH - egr

1. Местный Заслуженный Астравод san7997 на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от aszlydnev
    шланг около интеркуллера идущий на дроссельную заслонку
    Сфоткай пож-та этот шланг, а то вдруг я не туда вдую.
    Astra Caravan 1.3 CDTI, 2007.
    Меган Грандтур 1.5 ДСИ, 2010. 110лс, СФ, ЕГР.

2. Местный Астравод Obibob на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    операция заняла 10 минут. теперь буду делать такую чистку каждые 10ткм вместе с заменой масла. отключать его не надо - тем самым нарушая констр. особенности двигателя.
    да, цена вопроса и 230 р.
    Ну и оно это надо?
    Мало что ли срани в движок через ЕГР летит, а тут еще накопившейся нагар вместе с очистителем добавлять? а каково катализатору?Сажевому?
    Вся фишка в иэбавлении от проблемы Н А В С Е Г Д А! И убивать ЕГР надо вместе с сажевым. Решается куча проблем.которые уже обсуждались подробно. Минус только один - иногда загорается ключик, да и х с ним.
    AstraH 1.9DT 120л.с. 6AT
    Первое проавило ремонта: НИЧЕГО НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!!!

3. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    в общем поставил соленоид назад и тем самым опять включив егр.(незадолго до этого делал чистку его с отключением).
    А что тебя сподвинуло егр реанимировать? проблемы какие-то были или экологический вопрос не давал покоя? Если всё было нормально непонятен твой эксперимент(хотя для общего развития хорошая инфа) или мы лёгких путей не ищем?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Цитата Сообщение от Obibob
    а тут еще накопившейся нагар вместе с очистителем добавлять? а каково катализатору?Сажевому?
    Во-во, не успел такой-же вопрос спросить. Такое кол-во грязюки через цилиндры на выход? При всём достоинстве данного метода последствия могут быть неоднозначными.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

4. Местный Астравод aszlydnev на верном пути Аватар для aszlydnev
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от san7997
    шланг около интеркуллера идущий на дроссельную заслонку
    Сфоткай пож-та этот шланг, а то вдруг я не туда вдую.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

операция заняла 10 минут. теперь буду делать такую чистку каждые 10ткм вместе с заменой масла. отключать его не надо - тем самым нарушая констр. особенности двигателя.
    да, цена вопроса и 230 р.
    Ну и оно это надо?
    Мало что ли срани в движок через ЕГР летит, а тут еще накопившейся нагар вместе с очистителем добавлять? а каково катализатору?Сажевому?
    Вся фишка в иэбавлении от проблемы Н А В С Е Г Д А! И убивать ЕГР надо вместе с сажевым. Решается куча проблем.которые уже обсуждались подробно. Минус только один - иногда загорается ключик, да и х с ним.
    Я ни кого не убеждаю и не заставляю - каждый сам принимает решение - надо оно или нет!
    Катализаторов с сажевыми у меня нет - даже если бы и был - ни чего думаю страшного не произошло.
    Есть автолюбители - которые заботятся об экологии, есть те, которые считают что влезать в конструкцию авто не нужно, одно точно - если нет желания ковыряться - или нет подходящего сервиса по дизелям и чистке впуска - думаю неплохой споссоб профилактический!
    Opel Astra H Caravan CDTI

5. Местный Заслуженный Астравод san7997 на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    aszlydnev
    Спасибо!
    Astra Caravan 1.3 CDTI, 2007.
    Меган Грандтур 1.5 ДСИ, 2010. 110лс, СФ, ЕГР.

6. Местный Астравод aszlydnev на верном пути Аватар для aszlydnev
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от А37
    в общем поставил соленоид назад и тем самым опять включив егр.(незадолго до этого делал чистку его с отключением).
    А что тебя сподвинуло егр реанимировать? проблемы какие-то были или экологический вопрос не давал покоя? Если всё было нормально непонятен твой эксперимент(хотя для общего развития хорошая инфа) или мы лёгких путей не ищем?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

а тут еще накопившейся нагар вместе с очистителем добавлять? а каково катализатору?Сажевому?
    Во-во, не успел такой-же вопрос спросить. Такое кол-во грязюки через цилиндры на выход? При всём достоинстве данного метода последствия могут быть неоднозначными.
    Я эту жидкость купил до чистки ЕГРа. Потом - подумал - не пропадать же ей - решил попробывать почистить ей - все в качестве эксперимента, и для того, чтобы новые лица, пополнившие ряды каровановодов дизельных - могли простым способом решить проблему загрязнения ЕГРа.
    Я до того, как впрыснуть в двиг - попробывал дунуть из баллона на сажу - такое чувство - как буд-то жидеость разедает сажу было похоже на рекламу фэри, когда капелька разъедает жир - и потом все блестит.
    Из выхлопной шел обычный выхлоп,ни чуть не черный. видимо вся сажа просто сгорела в цилиндрах.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Цитата Сообщение от san7997
    aszlydnev
    Спасибо!
    Шланг снимать нужно только на заведенном двигателе.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Кстати - подумалось мне что вместо этой промывки можно использовать обычную солярку и цветочный опрыскиватель маленький - эффект думаю будет тот же. Или нет?

7. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Я ни кого не убеждаю и не заставляю - каждый сам принимает решение - надо оно или нет!
    Дык и тебя никто не убеждает и не заставляет отречься от своих эксперементов, этож просто дискуссия, ты предложил а мы видим в твоём способе недостатки и даём тебе информацию к размышлению(вполне вероятно что это имеет право на жизнь, а мы не правы). Я например, твой способ использовать не буду, я считаю это всё до разу. Я на бензине ездил сто с слишним километров и ничё всё живое, но больше делать так не буду.
    Из выхлопной шел обычный выхлоп,ни чуть не черный. видимо вся сажа просто сгорела в цилиндрах.
    Вот это и настораживает, сажа не может сгореть в цилиндрах, тогда-бы сажевые фильтры нах... не нужны, сажа просто сгорала и всё, и евро-8 уже было-бы.
    Катализаторов с сажевыми у меня нет - даже если бы и был - ни чего думаю страшного не произошло.
    Ничё страшного небудет, просто их забьёт в хлам и на замену, а они оба не дорогие и очередей за ними нету, купил и всё!
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

8. Местный Астравод aszlydnev на верном пути Аватар для aszlydnev
    Спасибо
    0 / 0
    А37
    я прошел и лично испытал и чистку со снятием впуска, и отключение ЕГР и включение с чисткой Промывкой - все хорошо и все работает - а кто интересуется - сам выберет и сделает. Спорить смысла нет - довел до форумчан свой опыт.
    У меня у жены бабушка в Комсомольске живет. Частенько приезжаем. Буду в Иваново - можем пересечься.

9. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Буду в Иваново - можем пересечься._________________
    Легко, в личку стукнешь...

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:

я прошел и лично испытал и чистку со снятием впуска, и отключение ЕГР и включение с чисткой Промывкой - все хорошо и все работает - а кто интересуется - сам выберет и сделает. Спорить смысла нет - довел до форумчан свой опыт.
    Нет, просто мне самому интересно стало, куда всё дерьмо делось? тыж пишешь выхлоп во-время процедуры был чистый, сажа сгорала(по-твоему) в цилиндрах, а сажа при горении дымит я те врежу, чудеса какие-то, непонятно...

10. АстраЧь Начинающий Астравод АртемЧик на верном пути Аватар для АртемЧик
    Спасибо
    0 / 6
     *030** 150
    Друзья, а кто (где) в московском регионе может делать подобные манипуляции с ЕГР или впускным! Дайте контакт, плиз? Или вообще где работают рукастые ребята по 1.3CDTI!? Подскажите, а.. А то читаю, вроде все понятно, времени, места нет. Да и руки не "заточены" особо под двигло)))
    2006 White Astra_Hatch 1.3 Cdti 6MT (отдал в хорошие руки)))
    2013 Astra J ST 1.6t 6AT Cosmo+ Mahogany

Жизнь тяжела, но, к счастью, коротка.(Франсуа де Ларошфуко)

11. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от АртемЧик
    Друзья, а кто (где) в московском регионе может делать подобные манипуляции с ЕГР или впускным! Дайте контакт, плиз? Или вообще где работают рукастые ребята по 1.3CDTI!? Подскажите, а.. А то читаю, вроде все понятно, времени, места нет. Да и руки не "заточены" особо под двигло)))
    Если хочешь попробовать отключить его, дык сам фишку скинь, делов на две секунды, покатаешся посмотришь что к чему, а дальше сам решишь чё дальше делать. Сдесь на форуме вся инфа есть, ничё сложного, кроме чистки коллектора, из недостатков выше предложенного способа, ето чек горит иногда и две ошибки в памяти.

12. Местный Астравод aszlydnev на верном пути Аватар для aszlydnev
    Спасибо
    0 / 0
    А37
    Ну вообще под выхлопной трубой остался черный круг
    Наверное - недогоревшая сажа.... но выхлоп был белый.
    Сам не видел выхлоп - делал сию процедуру не один.
    Тесть сидел - газовал, я прыскал очиститель, отец наблюдал, в том числе и за выхлопом - с его слов выхлоп был абсолютно белый.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    можно использовать обычную солярку и цветочный опрыскиватель маленький - эффект думаю будет тот же. Или нет?
    думаю что нет, соляра плохо моет

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:

Не требуется демонтаж частей и узлов. (только для непосредственной обработки клапана рециркуляции отработанных газов)
    aszlydnev
    я так понимаю что Wynns Exhaust Gas Recirculation 3,только слегонца почистит,судя по инструкции клапан всеравно снимать надо

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Он может использоваться для очистки демонтированных частей и узлов таких, как клапан рециркуляции отработанных газов или турбокомпрессор. -еще одна выдержка
    караван 1,3 gdti 2006 без сажевого

14. Участник Астравод JohnCDTI на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Загорелась ошибка двигателя 4005А. Последовал совету aszlydnev, запшикал в двигатель Wynns EGR3. Покатался по городу и через 10 км ошибка пропала. Двигатель работает ровней и тише. Пробег у машины 85000 км, двигатель 1.9.
    Opel Astra J 1.6 МКПП

15. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от JohnCDTI
    Покатался по городу и через 10 км ошибка пропала.
    Это как, сама пропала? вообще-то у нас на z13 ошибки не пропадают а остаются в памяти пока их не сотрёшь. Мож я чего не так понял?

16. Участник Астравод JohnCDTI на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Загорелся чек. Сам проверил ошибку, на дисплее показало 4005А - неисправна система ЕГР. Заказал винса - срок поставки был около недели. Ездил с горящим чеком. После того, как запшикал, чек пропал. Может в памяти висит ошибка..., но чек не горит.
    Opel Astra J 1.6 МКПП

17. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Загорелся чек. Сам проверил ошибку, на дисплее показало 4005А - неисправна система ЕГР. Заказал винса - срок поставки был около недели. Ездил с горящим чеком. После того, как запшикал, чек пропал. Может в памяти висит ошибка..., но чек не горит.
    Тут описывалось, мы когда фишки стянули с егра, загорается чек, через какое-то время у кого при следующем запуске, у меня через день и через два было, чек тухнет, мозги смиряются с потерей. Выскакивал три раза( у меня) щас всю зиму ниразу. Так что может и без прочистки потух-бы. Как-то так...

18. Участник Астравод JohnCDTI на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Буду наблюдать, время покажет, если что отпишусь.
    Opel Astra J 1.6 МКПП

19. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Буду наблюдать, время покажет, если что отпишусь.
    ОК! давай, мы всю инфу по этой теме собираем...

20. Местный Астравод Obibob на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от А37
    ОК! давай, мы всю инфу по этой теме собираем...
    Стирал эту ошибку ТЕКом (500р. как коту под хвост.... ). На след.
    день с утра снова появилась. Забил на нее нах
    AstraH 1.9DT 120л.с. 6AT

21. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Стирал эту ошибку ТЕКом (500р. как коту под хвост.... ). На след.

день с утра снова появилась. Забил на нее нах
    ну и праильно, я с двумя ездю, одна обрыв цепи егра, другая неисправность того-же егра, не стираю мозг похоже схавал их и успокоился.

22. Местный Астравод Obibob на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ohnCDTI
    Если у тебя прописан БК, совпадает ли реальный расход топлива с
    показаниями БК?
    У меня уменьшает процентов на 10.
    Что думаешь делать с сажевым?
    AstraH 1.9DT 120л.с. 6AT

23. Участник Астравод JohnCDTI на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Obibob, расход по БК совпадает, сейчас по городу колеблется в пределах 9 литров, короткие расстояния плюс прогревы. Машину покупал новой в салоне у оф. дилера. Сказали, что в Россию дизельные опеля поставляются без сажевого фильтра.
    Opel Astra J 1.6 МКПП

24. Местный Астравод Obibob на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    расход по БК совпадает, сейчас по городу колеблется в пределах 9 литров, короткие расстояния плюс прогревы. Машину покупал новой в салоне у оф. дилера. Сказали, что в Россию дизельные опеля поставляются без сажевого фильтра.
    Счастливый......
    AstraH 1.9DT 120л.с. 6AT

25. Местный Астравод Obibob на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Сказали, что в Россию дизельные опеля поставляются без сажевого фильтра.
    Дорогой ты наш человек!
    Пока ты единственный, у кого на 1.9 программно нет сажевого!!!!!!!.
    Будь друг, загляни на ветку Сажевый фильтр, отпишись поподробней, какая машинка, год, прошивка (БК в тесте показывает) какой движок конкретно, в общем поподробней. Есть тема поговорить.
    Заранее спасибо. Некогда, бегу на работу.
    AstraH 1.9DT 120л.с. 6AT

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    Давненько не заглядывал...

Сообщу - пройдено 18000 с отключенным EGR.
    Время от времени загорается ключик..не напрягает.

По вопросу заливания жижи из баллона в работающий двигатель :

подумайте, что произойдет, если брызганием вы отделите
    большой шматок сажи? как вы думаете, это понравится клапанам?
    Сажа в горшках не горит, а пролетает на выхлоп, думаю и лопатки
    турбины не очень оценят ваши ценные подарочки, комочки сажи.

Мой совет, если есть желание помоч двигателю - снимайте коллектор,
    механически очищайте, а вот потом, можно периодически мыть "на ходу"
    из баллона,не допуская появления толстенных отложений.
    Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
    Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
    GM-Dealer Chef-diagnostician

27. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Р о м а н
    У меня всю зиму ни разу ключика не было!!! я уж и забыл про него...

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    А37
    ну за всю зиму пару раз зажигался...
    как потеплеет мы чаще будем его видеть, но и фиг с ним..
    Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
    Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
    GM-Dealer Chef-diagnostician

29. Новичок Новичок Toshini на верном пути Аватар для Toshini
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго всем времени суток!!! А не подскажите такой вопрос -
    что нужно делать на ТО 60000км (astra 1.3 CDTI)
    В поиске чет не нашел((((
    Astra 1.3 CDTi, 6МТ, 2007г.

30. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Toshini
    что нужно делать на ТО 60000км (astra 1.3 CDTI)
    а у тебя точно 60 тыров? забей, это кино...
    масла, фильтра... ну если есть желание, средства и машину тока купил, то тормозуха, антифриз, масло в руле и коробке, колодки ну короче меня й всё пока деньги не кончатся , зато будешь знать что всё чики-брики...

Страница 15 из 186 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)