промыл растворителем с мягкой кисточкой датчик давления впускного газопровода и пшикнул ВД-40 но шток клапана турбины(клапан ,соленоид и коллектор не чистил), падения мощности не наблюдается, спасибо всем за советы!
Народ, я удалил программно егр у себя.
Но сканер показывает что егр открыт на 3%
Клапан можно демонтировать полностью?
Я с выключенной фишкой щас езжу
Ошибок нет
это нормально.всё время теперь так и будет показывать.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Народ, я удалил программно егр у себя.
Но сканер показывает что егр открыт на 3%
сканер это сканер, он не меряет линейкой а хотеть он может сколько угодно... фишка снята? при нормальном егр он закрыт, пружина его закроет. Если бы работал то показал бы что обрыв или зависание..
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Заглушку поставь вместо прокладки,к дросселю.
Демонтировать девайс не обязательно.
А где взять заглушку?
Слышал что полностью можно егр убрать, я бы его почистил и продал если он рабочий...
Просто чтоб проблем не было я удалил его сейчас.
По сути можно юез фишки просто кататся если программно удалил клапан?
По сути можно юез фишки просто кататся если программно удалил клапан?
можно без фишки, только смысл? воткни и пусть торчит, что она болтатся и окислятся будет?
Rirz
по чём тебе коробас обошёлся? печалька, мой зашумел... что то с редуктором, там воет, на передачи и накат/разгон не реагирует, воет равномерно во время движения... пипец.. тока этого мне щас и не хватало..
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
У гога-опель поспрашай. Парень из лакинска. Он мотор 1,3 недавно продал. Мож м-20 есть?
постучалси...
Сообщение от Rirz
У русус руслана из мурманска поспрашай. У него перед аварией свеженька от жорика была.
постучалси тоже...
Сообщение от Rirz
Ежели чё,я из литвы брал.
Сайт:gemauto.ru
дорого, 34 плюс растаможка по 5 евроф за кг...
Сообщение от Rirz
А м-32 нельзя воткнуть тебе?
к сожалению нет.. предложение от корсы коробас и менять колокол.. гемор ещё тот и результат неизвестен, поменяешь и накосячишь чёнито... Rirz
спасибо, копим инфу.. уже куча её и башка кругом пошла...
что то с редуктором, там воет, на передачи и накат/разгон не реагирует
подшипники диффа что ли?редкий случай...можно же новые поставить как вариант.где взять и какие уже вроде не тёмный лес и есть варианты с каталожными номерами и размерами.коробас очень даже ремонтопригодный.я думаю в двадцатку с работой можно легко влезть и у тебя считай новый коробас...если конечно только подшипники,но вроде кроме их износа на этих кпп других проблем ни разу не слышал.
вот куча тем по ней если что:http://astraclub.ru/forums/130-%D0%9...9A%D0%9F%D0%9F
только там чуши хватает как всегда,но с этим ты то разберёшься я думаю
зы.ну и ещё: щас закидаешь помидорами,но твой "хороший знакомый" может за 25-27р б.у с гарантией на установку приволокти...я вот сейчас тоже в раздумьях или перебирать или заказать у него на батиного 1.3л.
Последний раз редактировалось чели челиос; 29.10.2013 в 17:56.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
можно без фишки, только смысл? воткни и пусть торчит, что она болтатся и окислятся будет?
Rirz
по чём тебе коробас обошёлся? печалька, мой зашумел... что то с редуктором, там воет, на передачи и накат/разгон не реагирует, воет равномерно во время движения... пипец.. тока этого мне щас и не хватало..
Ну вот. Говорилось же, что не очень хорошее оригинальное масло, не верил.
Я бы заменил масло и добавил присадку для кпп, а если уж не поможет то тогда и менял бы коробас.
Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.
А37 давай в ветку ремонт Мкпп м20! Перебрать коробку и в путь. 12000 комплект подшипников. Там все просто если есть пресс. Промыть все и заново напресовать, вот только у меня 1 год прожили подшипники. Буду менять выложу фото сто случилось с этими! Кстати в Белоруссии комплект около 8000
Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков
я уж как нибудь сам, ладно? вечных коробок не бывает а моя находила столько, что могу только вашей пожелать находить столько же...
коробас у меня в идеальном состоянии, все передачи включаются как на эталоне а в дифе что то случилось... может шрусы кувалдой забивали? так что ваша реклама присадок не прошла.. не было их никогда и не будет у меня.. так то.. а болячки этих коробок всем известны и от масла не зависят, при родном масле отлично ходят как и на стороннем...
Сообщение от ГришаOpel
А37 давай в ветку ремонт Мкпп м20! Перебрать коробку и в путь. 12000 комплект подшипников. Там все просто если есть пресс. Промыть все и заново напресовать, вот только у меня 1 год прожили подшипники. Буду менять выложу фото сто случилось с этими! Кстати в Белоруссии комплект около 8000
во первых, есть две вещи в мире куда я ни-ни.. это хирургия и коробки.. я там вообще ноль полный.. теоретически знаю как всё работает а практически не лезу.. не моё.. меня раньше напугали, шестерню не той стороной поставил(а она блин одинаковая с обоих сторон) и пипец коробке пришёл.. потому и на коробки смотрю только из далека...
во вторых нет места где её скинуть а где мне скинут, ждать не будут пока я найду что там и найду всё железо.. вернее могут и ждать но за денюжки...
в третьих щас нарисовался вариант коробаса после полной переборки со всеми гарантиями за 22 рубля( с нюансами) ... есть ещё варианты и не один, сижу чешу репу в выборе оптимального...
братцы, всем спасибо за помощь...
и ососбенно Олеге Rirz , одна из его наводок, выстрелила(почти)...
Сообщение от чели челиос
зы.ну и ещё: щас закидаешь помидорами,но твой "хороший знакомый" может за 25-27р б.у с гарантией на установку приволокти...
да ладно... у меня у самго таких(почти) вариантов куча...
Я имел в виду купить подшипники и отдать в ремонт, занимает 1 день.
а если там ещё что вылезет?
Сообщение от ГришаOpel
Если есть перебранный и с гарантией тогда лучше его.
вот слово перебранный меня очень устраивает... склонясь к нему но в том месте ещё есть вариант.. поставить туда на ремонт...
Если что обращайся, подшипники куплю и отправлю. У мастера есть 2 коробки, но нужно разговаривать! Лови телефон8 (921) 368-75-94 Андрей . Если в питире что надо обращайся все сделаю и отправлю, так бы доехал и привез, но работа!
Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков
ГришаOpel
гриш, премного благодарен... нет слов даже...
какой мощности вешать баласт, т.е. сопротивление 8 ом, кто вешал? говорилось в начале темы, но ответа не услышал. я хочу мнимую проблему решить таким способом.
астра караван 1.3cdti, 2007г.в,90 л.с., МКПП М-20. Made in Germany.без сажевго.
смысла в баласте нет.равносильно отсоединению фишки будет и ошибка так же выскочит рано или поздно...а так в экспериментах с баластом 8ом требовалось,но полной удачи эксперимента так не получилось к сожалению.
зы.я бы не лез туда с этим,если Вы не радиотехник какой то.очень серьёзная электрика на этой машине и не дай бог плачевные последствия возникнут.
на дизеле с 2009г.
смысла в баласте нет.равносильно отсоединению фишки будет и ошибка так же выскочит рано или поздно...а так в экспериментах с баластом 8ом требовалось,но полной удачи эксперимента так не получилось к сожалению.
да хрен с ней с удачей, мощность какая резистора? чтоб не грелось как у А37 в свое время
ну это он и расскажет.я подзабыл уже,а читать по новой не хотца как то
на дизеле с 2009г.
он знает конечно,но очень редко заглядывает сюда сейчас
на дизеле с 2009г.
У него тоже в итоге ничего путного не вышло.
Резюме:отшить программно.
Либо скинуть фишку и лицезреть вечный чек.
А ведь это авреж. Что там происходит со всеми жизненоважными системами не совсем пока ясно.
да хрен с ней с удачей, мощность какая резистора? чтоб не грелось как у А37 в свое время
цель какая в резисторе, что хотите получить? повесить "обманку" типа? работа клапана егр отслеживается авто по ДМРВ, чем больше клапан открыт тем меньше воздуха пройдет через расходомер(ДМРВ) повесите обманку, машина не увидит изменений и выдаст вам тоже самое что и при тупо снятой фишке или заглушеном канале егра.. тогда, если вы сильно желаете, просто открутите соленоид и положите его рядом, пусть он там дрючится.. вот вам теже яйца только в профиль... и никаких резисторов не надо, вы же хотите чтоб машина на соленоид сигнал подавала а клапан не работал? ну и вот...
8-10р.но в стоимость входит и отшитие сажевого с чип тюнингом кому надо,т.к. объём работ практически один и тот же на одну любую операцию из этих или всё вместе.в общем программа корректируется по любому.
на дизеле с 2009г.
когда болтик выкручивал,пытаясь снять соленоид, сорвал место куда торкс вставляется, запаниковал, вспомнил про сопротивление. А что паниковать завтра в сервис и никаких проблем, высверлят и заглушу.
Сообщение от чели челиос
8-10р.но в стоимость входит и отшитие сажевого с чип тюнингом кому надо,т.к. объём работ практически один и тот же на одну любую операцию из этих или всё вместе.в общем программа корректируется по любому.
нарядно, при том что сажевого и не было.