Страница 111 из 186 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,330 из 5556

Тема: Z13DTH - egr

1. Местный Астравод Prohop на верном пути Аватар для Prohop
    Спасибо
    1 / 0
     *482** 69
    Привет Опелисты - дизелисты. Вот и мой опелёк последний раз завёлся в -27 , а -17 и 0 , нехрена . Тобишь схватывает иииииииииииииииии не как не разродится. Начал проверку со свечей всё окей , блок управления накалом всё ок . Ветку прочитал, до где то 60 странице дальше через 10 страниц , столько флуду- блуду и дерутся и влюбви обьяснение и какието стоматологи посчёт ведут. Ну тяжко голова разбухает, а она всё равно не заводится и тут вычитываю , что клапанок в егорке заклинело. Решено однозначно буду снимать ну заодно и почищу колектор . Скажу сразу соленойд на месте не отвернуть очень сильно затянут я три болтика заменил под ключик можно под отвёртку там не надо сильной затяжки. Вообщем после обеда вышел на улицу ( разбирал и собирал в полевых условиях под открытым небом при температуре где то -10 ,- 7. не спешил полдня разбирал пол дня мыл и собирал ) сам егор был чистым и сухим и подклинивал в открытом положение , попрыскал вд эшкой разработл . разборку описывать не буду ,разбирал как все . Колектор мыл на мойки 50 р, два хамутика 25р,Карбюраторный очиститель 86р и пол пододияльника на трябки вот и все затраты . Утречком завелась с пол пинка , что заметил очень быстро прогрелась,движок стал плавнее работать,по началу чють туповато разганяется , потом летит.Вот и всё. по фоткал малось ( ещё раз подтверждаю кто то уже писал . Если вдруг машина не хочет заводиться , ну типо заводится на 5-3 сек и глохнет , а ты крутиш , а она схватывает, схватывает ты думаешь вот , вот сечас и до тех пор пока не посадешь акомулятор . То это всему вина клапона егора.и если далеко от дома тебя настала это дело, снимай соленоид, три болтика и тыркай этот клапан..

2. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Prohop, рад за вас!
    Так в том то и дело в ветке обсуждаются чеки ЕГРа, как сделать шоб он не появлялся, про экологию и прочую хрень. А то что из-за этого ЕГР двигатель может не заводится- вскользь было сказано в первом посте, и все
    Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.

3. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от кнова Посмотреть сообщение
    вскользь было сказано в первом посте, и все
    Что делать, если вдруг двигатель перестает заводиться, или схватывает и глохнет, хотя
    только что,вы совершенно спокойно ехали ? Никаких ошибок при этом нет .

Выполните действия по пунктам(1-6), описанным выше - многократно возникала ситуация залипания
    клапана в открытом положении, что приводило к "незапуску".

я бы это вскользь не назвал...что ещё надо то писать?как капот открыть что ли

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

4. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Вскользь, вскользь.
    А во главе темы:"что-же происходит и для чего нам все это знать:для достижения высоких параметров по экологии в циллиндры" .

Как только прочел слоган про экологию, то в ветку ЕГРа больше и не заходил. Но, смотрю тема развивается =интерес, с чего бы это??? вот и стал вникать в суть ЕГРа. И во время задал вопрос, на предъидущей странице. Возможно этим помог Prohop найти причину

5. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    . Возможно этим помог Prohop найти причину
    смешно...
    Prohop тут дааавно, просто пропал куда то и он думаю, сам тебе может много чего интересного рассказать
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

6. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Ничего смешного,
    Указал же : "возможно" ,читая его методу диагностики проблемы с мотором

7. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Ничего смешного,
    Указал - "возможно"
    ну да возможно "возможно".. на регистрацию его смотрел? он раньше тут тусовался регулярно...

так сказать "аксакал"...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    вскользь было сказано в первом посте, и все
    что-то не устраивает? напиши свою инструкцию.. я свой вариант написал еще в 2010.

Как только прочел слоган про экологию, то в ветку ЕГРа больше и не заходил.
    типа западло прочитать то что на 5 строк ниже ???

Применительно к двигателю Z13DTH так-же был замечен следующий момент:

владелец приезжает довольный на своем автомобиле , глушит и....при след запуске
    двигатель схватывает и глохнет, короче не запускается .

все основное, связанное с егр выложено в первом посту уже много лет....
    вообще изначально тема называлась "свист при разгоне",и уже потом постепенно переросла в егр и была переименована, старожилы это помнят.

претензии не принимаются , вам лень прочитать - ваши проблемы.

Роман, можешь в первом посте уточнить симптомы-физические ошибки ЕГР.
    могу

владелец приезжает довольный на своем автомобиле , глушит и....при след запуске*двигатель схватывает и глохнет, короче не запускается
    двигатель перестает заводиться, или схватывает и глохнет, хотя
    только что,вы совершенно спокойно ехали ? Никаких ошибок при этом нет .
    Последний раз редактировалось Р о м а н; 30.03.2013 в 01:58.
    Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
    Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
    GM-Dealer Chef-diagnostician

9. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от Р о м а н Посмотреть сообщение
    что-то не устраивает? напиши свою инструкцию.. я свой вариант написал еще в 2010.

типа западло прочитать то что на 5 строк ниже ???

все основное, связанное с егр выложено в первом посту уже много лет....
    вообще изначально тема называлась "свист при разгоне",и уже потом постепенно переросла в егр и была переименована, старожилы это помнят.

претензии не принимаются , вам лень прочитать - ваши проблемы.
    Вот те и раз. Вы же эту тему впервой подняли не просто так, а (вероятно) для того, что бы читали.

EGR=клапан рециркуляции отработанных газов - с точки зрения обывателя, абсолютно бессмысленная вещь. Есть он или его нет, а так же ошибки ЭБУ с ним связанные скорее всего мало кого волнуют(Разве только при продаже автомобиля).

И то, что существование этого клапана как-то может влиять на старт двигателя- (в какой то момент) лично для меня стало небывалым открытием! Когда обратил внимание на эту фразу : "Владелец приезжает довольный на своем автомобиле , глушит и....при след запуске*двигатель схватывает и глохнет, короче не запускается"

И честно говоря обратил внимание, не потому что "двиг. не запускается", a почему собственно "довольный владелец" приехал к авто-электрику?

Вот и предлагаю: где-то вначале и покрупнее в первом посте выделить моменты, связанные с влиянием клапана рец.ОГ на поведение двигателя -то и обративших внимание на эту проблему прибавится. ИМХО

10. Местный Астравод Prohop на верном пути Аватар для Prohop
    Спасибо
    1 / 0
     *482** 69
    Парни ну , что вы напали на человека. Все вы правильно сделали.И участие принимаете постоянно это хорошо . Вам и уважуха конечно, за ваши пытливые умы. Да я действительно тут давно ,даже раньше чем купил караванчик.Просто год целый он вёл себя нормально, а тут бац и вторая смена.Конечно человек начинает искать помощь на форуме. А что он ищет ? не ЕГР , не kommon rail ,не название датчиков , а что у него двигатель не заводится. Согласитесь парни ну флуду и блуду действительно много. Да на первой странице было сказано в самом низу , что тут причина кроется в клапане.Это как на фото на 102 странице пузыри замечаешь когда прочитаешь. Но более убедительно и утвердительно (ну хотя бы для меня )было сказано опять же РОМАНОМ где то так на энных страницах . Но я всё равно читал дальше , а вдруг ещё что то нарою .( Не хотел писать отчёт ) И вот на последних страницах я прочитал послание кнова по регистрации понял человек здесь не давно и 110 страниц вашего труда ( действительно ваше труда, споров и опытов ) перелопатить тяжко.Написал отчётик не большой. Вот так за ваш труд я и получил лавры.Не казните я просто хотел помочь человеку.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии AleZ Астранафт
    Спасибо
    21 / 2
    Прохор, а подскажи, какие головки или ключи нужны для быстрого снятия клапана? хочу в машину бросить, мало ли где вот так не смогу завестись, отверну, клапан разработаю и поеду дальше

12. Местный Астравод Prohop на верном пути Аватар для Prohop
    Спасибо
    1 / 0
     *482** 69
    Если ты имеешь в виду соленоид что б добраться до клапана . Что бы снять аккумулятор (отсоединить клеммы ) ключик на 10.Аккумулятор вытащить, расширительный бачёк можно и не отсоединять отвести в сторону там всякие зажимчики . крепится соленоид три болтика .Эти болтики под торц очень маленкий не могу вспомнить номер ( кто то писал отвёрткой , я поставил под ключ на 7 , хотя не знаю может и не удобно будет отворачивать.) Но у меня было очень сильно затянуто и углубление под торц ключь маленькое. Снявший весь егор я еле отвернул.Тебе просто надо заглянуть туда и всё примерить и попробовать стронуть эти три маленьких болтика. Для более свободного доступа я бы и заслонку снял минутное дело ,там тоже торц ну не помню номера. Что бы в дороге если в случае ты не упёрся в эти болтики. во общем как то так.Я думаю Роман не запатентовал фотки и я воспользовался ими.
    Последний раз редактировалось Prohop; 30.03.2013 в 16:42.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии AleZ Астранафт
    Спасибо
    21 / 2
    Спасибо, так и сделаю попробую подобрать нужный комплект, чтобы потом не сидеть и не куковать

14. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    забыли ключик на "13" с удлинителем,чтоб снять фиксатор аккума...и по торксам:номерки я тоже не помню,но скажу,что подбирать надо впритык размер,а то часто бывает,что примерно вставили и крутят и оно всё облизывается...а так,если размер правильно подобран,то очень надёжная система даже при закипании резьбы...

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

15. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    У меня такой приблуды просто нет.
    Я его выкинул.
    Затычка у коллектора и затычка к гбц.
    Всё. Спасибо деду кутуну.

iPhone~Tapatalк ll

16. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    Rirzну почему деду?Он еще молодой!

17. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Цитата Сообщение от алексейе Посмотреть сообщение
    Rirzну почему деду?Он еще молодой!
    Это я с уважением. Он мне подарил к новому году прошу за недорого.
    Я яго обозвал- дед кутун.

iPhone~Tapatalк ll

18. Opel Astra H 1.3 CDTI Астравод maiklvdv обладает удивительной аурой maiklvdv обладает удивительной аурой
    Спасибо
    3 / 15
    Кто подскажет естьли тонкое колечко прокладка между корпусом ЕГР и гофрированной трубкой.
    Opel Astra H Сaravan 1.3 CDTI 2008

19. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Есть

iPhone~Tapatalк ll

20. Opel Astra H 1.3 CDTI Астравод maiklvdv обладает удивительной аурой maiklvdv обладает удивительной аурой
    Спасибо
    3 / 15
    нашел это колечко под машиной после чистки ЕГР проездил без него всю зиму проблем нет потеплеет поставлю.

21. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Не сечёт?

iPhone~Tapatalк ll

22. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    maiklvdv у меня было,теперь только заглушки.

23. Opel Astra H 1.3 CDTI Астравод maiklvdv обладает удивительной аурой maiklvdv обладает удивительной аурой
    Спасибо
    3 / 15
    не сечет все Окей

24. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от aszlydnev Посмотреть сообщение
    ну вот и эту тему зафлудили
    предлагаю простой способ чистки EGR. сразу предупреждаю - проверено лично и не является рекламой.
    в общем поставил соленоид назад и тем самым опять включив егр.(незадолго до этого делал чистку его с отключением).
    проехал примерно 6000 км решил проверить что стало - опять грязь, не так конечно как до чистки, но есть.
    почистить решил вот каким спосгбом: купил Wynns Exhaust Gas Recirculation 3, далее следовал инструкции - прогрел авто, не глушат снял шланг около интеркуллера идущий на дроссельную заслонку, и стал впрыскивать туда содержимое балончика до достижения 2000 об, прекращал, ждал стабильной работы на ХХ, потом снова повторял, пока не кончился баллон. затем надел шланг назад, погазовал, дал поработать на ХХ и заглушил.
    далее снял уголок на дросселе - все блестит как у кота яйца.
    очень доволен результатом.
    операция заняла 10 минут. теперь буду делать такую чистку каждые 10ткм вместе с заменой масла. отключать его не надо - тем самым нарушая констр. особенности двигателя.
    да, цена вопроса и 230 р.
    Итак, мой рассказ:
    Утром ни с того, ни с сего движек не завелся. Его заводишь, а он пару раз чихнет, и дальше маслаешь, пока не посадил новый аккамулятор.

Промелькнула мысль:ну вот, запостил ветку про ЕГР, и меня посетил сей вирус.
    Педалями, точно ошибка-0400!
    Прикурил, завелся. Срочно на авторынок за присадкой по очистке ЕГРа.
    Присадку не нашел, заказал чз и-нет. На завтра.
    Но зато купил брызговик поддона, где-то вначале зимы его потерял.
    Ну, раз купил этот брызговик, решил его срочно поставить, тк весенняя распутица -сплошные лужи.
    На заправке купил профи-шампунь для движка и перед установкой защ.днища решил движок умыть.
    Целый день машина плохо, но заводилась. А как-тока помыл двигатель -завелась с полоборота.

Стал думать над загадкой. Пришел к выводу : шток вакумника заклинил от дорожной соли (потому, как после мойки он заблистел, как новый) а ЕГР, как оказалось не при чем (хоть и с ошибкой) и Димон подтвердил мои предположения http://astraclub.ru/threads/50505-1-...2%D0%B8/page42

Cледующее утро и день никаких проблем с заводкой. Но ср-во для ЕГРа то купил 2 флакона, надо же его теперь куда-то влить.
    В общем использывал по назначению.
    Действительно непосредственно промывка заняла минут 10. Брызгал сразу за объемным расходомером воздуха после гофрированного шланга в воздухозаборник (баллончик вверх ногами) по чуть-чуть. Брат в салоне нажимал на газ, держа где-то 1800оборотов.
    После пшика мотор ускорялся, брат в этот момент педаль отпускал и т.д, но не допуская резких ускорений оборотов.

Когда Winn's закончился, одел гофру, прогазовал до 3000 об. и выехал на трассу, прокатав км 50.
    За все время черного дыма не наблюдал, больше прислушивался к мотору, тк настращали в ветке ранее типа кусок нагара может оторваться из-за средства и тогда капец движку.
    Ничего подобного!!! Все получилось ровно и предсказуемо.

Итак, поведение мотора после чистки : Повысилась тяга, по ощущениям %20. (если кто демонтировал сажевый фильтр, то наблюдал за улучшением тяги- эффект ~такой же). Масло чуть потемнело в моторе, но несильно заметна разница.
    Эффект мне понравился.

То Роман, пиши еще один способ чистки ЕГРа!

Вторую упаковку использую непосредственно перед заменой масла (и далее перед каждой следующей заменой масла).

25. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    этот способ все прекрасно знают...тоже самое,что добавление двухтактного масла в солярку...надёжным его не назвать,но дай бог,чтоб у тех кто так делает всё было нормально с машиной...
    шток вакумника заклинил от дорожной соли (потому, как после мойки он заблистел, как новый)
    а теперь совсем отсоедини трубочку от этого вакуумника и заводись...если твои предположения верны,то завестись машина не должна,т.к. шток будет совсем на месте.

на дизеле с 2009г.

26. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    щас погоди, он уже писал, для тебя дубль сделает, персональный...
    там кстати(на винсе) не написано как он относится к горячей части турбины и интеркулеру?

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    Стал думать над загадкой.
    Действительно загадка -геометрия турбины, незапуск и егр с ошибкой 0400 .. дайка подумать!
    шток вакумника заклинил от дорожной соли (потому, как после мойки он заблистел, как новый) а ЕГР, как оказалось не при чем (хоть и с ошибкой
    Точняк )) Лучшие умы думали видимо .. особенно учитывая тот факт, что система егр и управление геометрией
    не связаны ну никак.Что геометрия не влияет на запуск двигателя.
    объяснять и разжевывать почему не влияет- не буду, лучшие умы в состоянии самостоятельно провести
    эксперименты - позаклинивать умышленно геометрию в разных положениях и убедиться лично в несвязанности
    еположения геометрии и запусков.

ср-во для ЕГРа то купил 2 флакона
    тема обсуждалась уже, но тут как в сказке ... кот базилио .. закопать монету .. будут блага ..да?7

Брызгал сразу за объемным расходомером воздуха
    ну а что - даже решившись на блага из страны дураков Вы выбрали самое неподходящее место для "вливания",
    ваши припарки прошли длинный путь.. через насосную часть турбины, через интеркулер.. но тут ничего
    страшного, постепенно все, что осело в интеркулере "выветрится"

Про говнищще, точнее про то, что оно "отмывшись" попадает только в горшки -ибо некуда -промолчу.

ну и в завершение - как только сможешь объяснить каким образом то, что набрызгано после расходомера
    сумеет почитить ЕГР - можешь подавать заявку на нобелевскую премию.

Повысилась тяга, по ощущениям %20
    кстати .. если еще салон попылесосить, то +5% еще выигрыш..

Роман, пиши еще один способ чистки ЕГРа!
    Пишу:

"категорически не применять методов очистки из страны дураков, никаких впрыскиваний в работающий двигатель !
    Метод является пустой тратой времени и денег, помогает только механическая прочистка!"

так-же дописал один абзац в первый пост, специально по просьбе кнова..

Вопросы??
    Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
    Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
    GM-Dealer Chef-diagnostician

28. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Р о м а н Посмотреть сообщение
    Вопросы??
    Нету.

29. Участник Начинающий Астравод Артем 57 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Просто кто не снимал коллектор и не видел сколько там гадости, думают что промоют с помощью пшикалок.
    OPEL ASTRA 1.3 DTH EGR САЖЕВЫЙ ФИЛЬТР

30. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Артем 57 Посмотреть сообщение
    думают что промоют с помощью пшикалок.
    а что, промоют.. тока последствия издевательства над мотором напоминает гулянки по минному полю.

Страница 111 из 186 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)