неа.. где клапан давления торчит, там давление, минимум 250 очков.. чё там замёрзнет при такой давке?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
edtik
согласен.. конденсат замёрз.. долго она мёрзла...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
В общем дело было в солярке как я и предполагал.ЕГР тут не причем, как оказалось.Вернее скорее всего вода которая в ней находится.Отсоединять верхний топливный шланг я не стал, а просто полил по фильтру теплой водой.Машин завелся как ни в чем и не бывало.Это моя первая зима на дизеле.Снять сам фильтр и отнести в тепло не вариант т.к. я летом, когда все тепло и удобно, так и не смог достать сам фильтр из металлической "обоймы" в которую он вставлен.А пытаться сделать это зимой, в мороз, вообще жесть.На всякий пожарный добавил антигеля.
вот как-то так.
Я тоже не смог из обоймы стакан изъять. Там ещё приблуды сбоку электричкские и неудобно. Достаточно слить грязь и промыть стакан... Сливного штуцера достаточно. Хотя тоже неудобно.
А я достаю без проблем.Отключаю верхнюю фишку.немного фильтр на себя и с низу рукой его немного выталкиваю.снимаю нижнюю фишку и достаю полностью.Прежде естественно отсоединяю топливопроводы.
всё просто ,отсоединяешь топливо провод и проводку,затем снимаешь уплотнительную резинку капота,покажутся две гайки,берёшь ключ на 13 и откручиваешь. вынемаешь с обоймай,несёш на верстак чистишь грязь после зажимаешь обойму в тиски расшатывая вытаскиваешь стакан,как вытащил ещё раз всё почисти. после этого стакан будет доставаться на машине.
Сообщение от SkyOzzz
В общем дело было в солярке как я и предполагал.ЕГР тут не причем, как оказалось.Вернее скорее всего вода которая в ней находится.Отсоединять верхний топливный шланг я не стал, а просто полил по фильтру теплой водой.Машин завелся как ни в чем и не бывало.Это моя первая зима на дизеле.Снять сам фильтр и отнести в тепло не вариант т.к. я летом, когда все тепло и удобно, так и не смог достать сам фильтр из металлической "обоймы" в которую он вставлен.А пытаться сделать это зимой, в мороз, вообще жесть.На всякий пожарный добавил антигеля.
вот как-то так.
Знатоки ЕГРа, есть способ практологический какой скинуть фишку с ЕГР не снимая АКБ, площадку.. ????
А то мне ЕГР отключили в прошивке ЭБУ вроде, а я и проверить не могу его "отключенность" мало-ли что бывает.. )))
Хочу фишку скинуть, посмотреть, по идее ни каких ошибок и чеков не должно выскочить у меня.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Знатоки ЕГРа, есть способ практологический какой скинуть фишку с ЕГР не снимая АКБ, площадку.. ????
отвёрткой длинной жёлтый стопор поднимаешь и снимаешь фишку.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Дык фишка должна быть раз и навсегда висеть и болтаться после проши
iPhone~Tapatalк ll
С какого перепугу это? Его отключают в проге управления мотором и все! А там сам, хочешь удаляй его вообще, хочешь разъем снимай, хочешь вообще ничего не делай! Он не работает, все!
Сообщение от чели челиос
отвёрткой длинной жёлтый стопор поднимаешь и снимаешь фишку.
Есть, бум пробовать, сенкс! Проверю на ошибки, убедиться надо что правда отшили его, и накину обратно разъем. Летом почищу коллектор.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Дык правильно- что есть фишка, что нет ее. Лёха мне её вытащил и на стяхку прицепил, чтоб не болталась. Она тебе больше не нужна
iPhone~Tapatalк ll
Ой пля.... Так нахера ,спрашивается, ее вообще отключать тогда???!!!!!!!! Японский городовой!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Все, Чели ответил уже давно.
Одно и тоже обсуждать нет желания.
Сообщение от Rirz
Хэзэ. Лёха разъём отвёл и всё... Ошибок нет. Работает ровненько. Можно физически заглушить, законопатить. Нет его больше.
iPhone~Tapatalк ll
Сообщение от Rirz
Дык правильно- что есть фишка, что нет ее. Лёха мне её вытащил и на стяхку прицепил, чтоб не болталась. Она тебе больше не нужна
iPhone~Tapatalк ll
Давно выше, я все написал.
Сообщение от Stazz
Его отключают в проге управления мотором и все! А там сам, хочешь удаляй его вообще, хочешь разъем снимай, хочешь вообще ничего не делай! Он не работает, все!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
мне Лёха наоборот сказал заглушку вставить между егр и котлом,а фишку и всё остальное можно так же оставить...она всё равно не живая...
зы.кстати у тебя то 1.9л...может что по другому чуть...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Фишку Лёха снял и мне, после перепрограмирования блока управления
Егорку со всей его приблудой буду обязательно удалять физически,ибо очень мешает при замене термостата на этом двигателе! Пока временно заглушил ,без удаления..
Последний раз редактировалось _DRY_; 30.01.2013 в 11:26.
Егорку со всей его приблудой буду обязательно удалять физически,ибо очень мешает при замене термостата на этом двигателе!
часто меняешь термостат?
Вот подумываю выбросить всё лишнее после прошивы. Как лучше ?у нас ничего водяного нету. Просто вход/ выход и заслонка с соленойдом. Подготовить глухие фланцы и законопатить оба канала. А корпус удалить.
Вот подумываю выбросить всё лишнее после прошивы. Как лучше ?У нас ничего водяного нету. Просто вход/ выход и заслонка с соленойдом. Подготовить глухие фланцы и законопатить оба канала. А корпус удалить.
Как это нету?!Газы к клапану идут через радиатор рециркуляции выхлопных газов (синяя стрелка), он то собственно и прикручен к термостату! А глушить нужно где красные стрелки. ScreenShot1.png